Пятница, народу в конфе мало((( Но рискну.
В какой форме и в каких пределах вы считаете нормальной помощь бывшего мужа бывшей же жене? Если это "зависит от ситуации" - пожалуйста, поясните).
*** Тема перенесена из конференции "Семейные отношения"
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что помощью только ребёнку, проблемы взрослых это их проблемы. Но как всегда зависит от ситуации, если какое серьёзное заболевание и от этого ушёл, то помощь святое дело. И количество - раз в полгода год - принять можно, но если чаще... Возникает вопрос зачем было уходить? Может таким способом пытаются сыграть на чувстве вины и вернуть, или "похвастаться" какая я передо мной бегают, гадать и страдать можно до бесконечности. Для себя я прояснила ситуацию в течении полугода где-то мягко и тактично, а где-то и в лоб. 14.10.2013 22:44:02, vfksorf

Если дети маленькие, то мужская помощь по дому, с ремонтом, поездка за чем-то тяжелым, отвезти вместе детей к врачу, перевезти на дачу, встретить по возможности с поезда-аэропорта, в каких-то ситуациях приобрести продукты-лекарства (например, болеют, а доставка невозможна).
В случае выросших детей (больше 18 и мальчиков) - вопросы помощи, имхо, все же к детям, за исключением чего-то очень тяжелого. 12.10.2013 18:06:04, Kesya
В случае выросших детей (больше 18 и мальчиков) - вопросы помощи, имхо, все же к детям, за исключением чего-то очень тяжелого. 12.10.2013 18:06:04, Kesya
Как я поняла, то Вы - новая жена.
Все зависит от желания и финансовых возможностей мужа. 12.10.2013 16:29:19, ззз
Все зависит от желания и финансовых возможностей мужа. 12.10.2013 16:29:19, ззз
Если жена нуждается в этой помощи и вы можете помочь. Например у мой сестры бывший муж ей помогает материально очень сильно, т.к. у неё неизлечимая болезнь и 2 раза в год необходимо порядка 5-6 тыс.дол. на лекарства, он даёт по возможности 1/2 суммы или даже больше...Это материально, а моральная помощь уже по обоюдному желанию...
12.10.2013 12:49:05, Vindy

Если своей "текущей" жене уже "помог" от и до (т.е. семья ни в чем не нуждается), наверно, да, пусть помогает.
Короче, не в ущерб семье, и не за счет семьи. 12.10.2013 12:06:22, Дама_хозяйка

А с позиции бывшей жены, так пусть помогает, в чем вопрос. Ей зачем переживать о благосостоянии новой жены? И ей абсолютно все равно, где он возьмет этот "шерсти клок". 12.10.2013 12:27:33, Дама_хозяйка

Если его ресурсов не хватает, чтобы учитывать интересы всех своих женщин, то по-любому ему придется кого-то обделить. Если он решит обделить свою новую семью, то выводы сами напрашиваются.
А надеяться на гордость и благородство бывшей я бы не стала. Зачем ей отказываться? К тому же "лучшие годы" она действительно "отдала".
Однако, я не призываю новую жену входить в положение мужа. Благодарности за понимание она все равно не дождется. 12.10.2013 12:39:05, Дама_хозяйка

Хотя, возможно, я ошибаюсь.
А вывод такой: новая семья и обязательства перед ней у мужа не на первом месте.
Мне видится, что рычагов влияния на эту ситуацию у нет жены нет.
Можно проявлять понимание, терпеть и ждать, когда у мужа проснется мужественность по отношению к новой жене. Но, боюсь, что муж всех этих традиционных женских добродетелей не оценит и не вознаградит. Скажет, терпела? значит тебя все устраивало.
Если муж сильно устраивает по каким-то другим параметрам, может смирится с его нежеланием материально защищать Вас? Просто считать, что Вы себе можете позволить вот такого мужчину.
А если он Вам не по карману, то, конечно, лучше его "проводить до остановки". 13.10.2013 00:21:20, Дама_хозяйка
То, что положено по закону. Сверх этого - только для ребенка, не ущемляя интересов новой семьи.
В случае экстремальной ситуации - любая посильная помощь. И не только ребенку, но и самой БЖ, и ее родственникам.
Разумеется, понятие "посильная" должно быть согласовано с новой женой. 11.10.2013 22:31:35, читаю иногда с осени 2012
В случае экстремальной ситуации - любая посильная помощь. И не только ребенку, но и самой БЖ, и ее родственникам.
Разумеется, понятие "посильная" должно быть согласовано с новой женой. 11.10.2013 22:31:35, читаю иногда с осени 2012

Кстати, наоборот тоже бывает. На мое имя сейчас бывший муж машину покупает себе. Потому что у меня программа хорошая от работы и страховка дешевая. 11.10.2013 21:04:47, Полевка

- есть ли у них дети
- сколько они прожили вместе
- каково мат.положение обоих
- какие отношения у них на настоящий момент
- состоят ли они в новых браках
и т.п 11.10.2013 19:55:09, Oker
В таком варианте печально. И именно поэтому многие женщины предпочитают жить одни, имея любовников, но не поживших где-то с кем-то 17 лет мужей. Особенно, если ее доход в 2 раза больше, а у него великовозрастные дети на содержании и жена , "отдавшая лучшие годы"
21.10.2013 06:10:20, RitaK
Максимум в масштабе оказания помощи двоюродным родственникам - тётям-дядям, кузенам и т.п. Т.е. привезти-отвезти на непостоянной основе, деньгами на лечение помочь, в больнице навестить, в какой-то экстренной ситуации (типа похорон) поддержать. Но квартир-машин не покупать, ремонты не делать и никакого совместного времяпровождения вне детей.
Эт я считаю допустимым. Но хочууу я разумеется, чтоб никакой и ни в какой форме. Но я-то вторая жена, что от меня еще услышишь. 11.10.2013 19:51:47, KatrinZZ
Эт я считаю допустимым. Но хочууу я разумеется, чтоб никакой и ни в какой форме. Но я-то вторая жена, что от меня еще услышишь. 11.10.2013 19:51:47, KatrinZZ

Мне кажется, тут невозможно судить обобщенно. Тк это может быть просто помощь, а могут быть незаконченные отношения. От этого зависит и отношение.
11.10.2013 19:19:09, 1637
Наличие второй семьи никоим образом не свидетельствует о завершении отношений с первой женой.
13.10.2013 01:34:17, 1637

если чужой - то пофиг
если бывший муж это мой нынешний муж - то ни в какой форме и ни в какой сумме. 11.10.2013 19:11:23, Вечная Весна
Лучше относиться ко всем ровно (это в идеале, а так то конечно людьми правят эмоции). Потому что тот, кто подличает сегодня, завтра может спасти вам жизнь, а тот, кто хорошо относится, завтра сделает гадость...
Я лично не верю в однозначно хороших и однозначно плохих людей, наверное потому что сама неоднозначна...Ну и таки мерю по себе. 12.10.2013 21:27:43, Булочка наст.
Я лично не верю в однозначно хороших и однозначно плохих людей, наверное потому что сама неоднозначна...Ну и таки мерю по себе. 12.10.2013 21:27:43, Булочка наст.
Двойные стандарты налицо) Тогда вопрос на засыпку.
А если этот бывший муж твой сын, как бы ты отнеслась к его помощи бывшей невестке (с которой живут твои внуки)? 11.10.2013 19:29:36, Булочка наст.
А если этот бывший муж твой сын, как бы ты отнеслась к его помощи бывшей невестке (с которой живут твои внуки)? 11.10.2013 19:29:36, Булочка наст.
Я не очень понимаю, что значит следить)))
Вот я за Президентом нашим не слежу, но мнение о его правлении - имею. Где-то так)))) 11.10.2013 20:23:28, Булочка наст.
Вот я за Президентом нашим не слежу, но мнение о его правлении - имею. Где-то так)))) 11.10.2013 20:23:28, Булочка наст.
+ 10000
11.10.2013 19:24:57, Однозначно!

Тут принято считать, что дети отдельно мамины и отдельно папины. Вот выходит ребенок за порог маминого дома и становится папиным. Но на самом деле, если мужчину заботят его дети, хоть сколько-нибудь, то его не меньше заботит что они живут в мокрой квартире или не справляются (даже с помощью мамы) с ситуацией со школой. Не все ведь женщины бронебойные, чьим-то детям нужна помощь папы. В тех же ситуациях, в которых она нужна и в полной семье. Только оказывать эту помощь нужно все же с участием человека, у которого дети живут (т.е. мамы), посоветовавшись о нюансах.
А вот если женщина себе работу достойную найти не может, или как она будет выкручиваться с отпуском или отношениями с мамой, то это уже ее личные проблемы. 11.10.2013 19:09:21, Стасенька
Абсолютно также как одного постороннего человека другому постороннему человеку. В любых размерах. В любой форме.
Называется эта помощь - благотворительность. Но нормально вполне и ее не оказывать вообще.
Не все родились меценатами)
Не путать с помощью несовершеннолетним детям (алиментными обязательствами и пр. по закону), это другое совсем. 11.10.2013 18:51:22, Булочка наст.
Называется эта помощь - благотворительность. Но нормально вполне и ее не оказывать вообще.
Не все родились меценатами)
Не путать с помощью несовершеннолетним детям (алиментными обязательствами и пр. по закону), это другое совсем. 11.10.2013 18:51:22, Булочка наст.

За исключением алиментов и подарков детям.
Всякие там привезти, отвезти ремонт и тыды- помощь только деньгами.
Вашу историю не помню. 11.10.2013 18:50:17, Lilu Sloven
А если бы он помогал не бывшей жене, а например своей троюродной тете? Или в детдом, больницы ездил, помогал??? Бесились бы?))
11.10.2013 18:53:39, Булочка наст.
Ну вместе тоже можно помогать) Или благотворительность не ваше хобби?)))
11.10.2013 21:13:51, Булочка наст.

В пределах обоюдного желание эту помощь оказать и эту помощь получить, соответственно.
11.10.2013 18:12:05, че
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.