Здравствуйте!
Хотелось бы услышать мнение о нашей ситуации именно в вашей конфе.
Завтра первый раз приходят няня моего 6-ти месячного сына. Няня-это бывшая тёща моего мужа, а так же мама его бывшей жены и бабушка его дочки и сестренки нашего сына...
Она сама предложила свои услуги, когда узнала, что мы ищем няню...
Ваше мнение???
Спасибо всем))))
Счастья вам!!!
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Трудно сказать что-либо не зная человека. Я бы лично со своей мнительностью поостереглась. У нас при двух бабушках няня - со стороны, из агентсва. Мартышу нашу обожает как свое дитя...
Хотя, если вы вашу "родственницу" хорошо знаете и доверяете ей - можно попробывать, конечно... 04.02.2003 19:44:20, Мотя
Хотя, если вы вашу "родственницу" хорошо знаете и доверяете ей - можно попробывать, конечно... 04.02.2003 19:44:20, Мотя
Здорово, все же не чужой человек! Я не представляю, как совершенно посторонюю тетку в дом пускать, да еще ребенка доверять! А тут - вы же знаете все ее возможные "тараканы в голове", т.е. можете управлять ситуацией! Многие так делают: выписывают дальнюю родственницу из деревни, и она живет в семье в качестве няни или домработницы - обе стороны довольны, значит, в доме покой и порядок! :)))
04.02.2003 15:34:39, ТД
Ващу "ужасную бывшую" тоже мама воспитала...
Хотите, чтобы она теперь Ваших детей повоспитывала? Все же не чужой человек! 04.02.2003 15:44:04, kisska
Ну-ну...
Представляете получить из родной дочки уменьшенную копию Вашей бывшей?
Хотя с другой стороны, свои права на наследство, она тогда точно отстоит :-)
А ребенка воспитывает тот, кто его воспитывает (в прямом смысле этого слова и регулярно), а не тот, кто считает себя воспитывающим или записан в свидетельстве о рождении :-)))) 05.02.2003 18:09:20, kisska
Открываете в психологи новые законы :-))
Дело не хитрое, но неоригинальное. 07.02.2003 14:14:22, kisska
Про то, что из воспитанника, как правило, вырастает 100% противоположность воспитателя?
Автора не подскажите? 07.02.2003 15:08:25, kisska
Что-то про 100% противоположность воспитателю, я там не встречала.
Интересная трактовка.
Т.е.Вы предполагаете, что весь смысл найти макимально плохого воспитателя (тупого, алкоголика, наркомана, развратника,при желании воспитать в христианских традициях еще и сатаниста) И ребенок воспитанный им будет просто золото?
Нет, Вы определенно открываете новые законы в психологии и педагогике. 07.02.2003 16:13:16, kisska
"В зависимости от своего предназначения и независимо от желания/плана воспитателя" - это одно, а
100% наоборот - это координально другое. т.к. предполагает абсолютную (хоть и обратную) зависимость от воспитателя. Это я так... о законах психологии.
А что касается ситуации автора.
Ваше (как и ее право) доверять своих детей кому хотите.
Но я считаю неприемлемым (для себя разумеется) доверять ребенка человеку, который так или иначе заинтересован в том, чтобы ребенку (или его близким)был причинен вред. А родственники бывшей жены, ИМХО опять-таки, как раз из этой серии.
07.02.2003 17:32:27, kisska
А каким образом бывшая теща мужа является родной бабушкой ???!!!!
Автор ребенка родила от бывшей жены мужа??? Или приходится бывшей жене родной сестрой?
По моему, этого нет в исходном сообщении 10.02.2003 11:45:51, kisska
У Вас в желании все сказать наперекор некоторые "перекосы" случаются.
Я просто на это указала.
Вы сказали, что рекомендуете взять в няни бывшую тещу отца.
Причем сказали, что тоже подумываете так поступить.
Потом написали загадочную фразу про родных бабушек и внуков.
Или Вашим детям бывшая теща мужа как-раз приходится родной бабушкой и в этом и есть принципиальное отличие Вас от автора?
У Вас дети от брата "Вашей бывшей"?
(Ну от жены же не могут быть, правда?)
Латиноамериканские сериалы отдыхают...........
11.02.2003 20:16:11, kisska
"Ваша бывшая" и Ваш муж родные брат и сестра?
За исключением этих случаев причин считать мать бывшей жены родной бабушкой для Ваших детей я лично не представляю. 12.02.2003 12:18:38, kisska
Бывает...
Но согласитесь довольно нетипичная у Вас ситуация и врядли Ваш опыт применим к другим случаям. 12.02.2003 20:57:48, kisska
У вас не столько интересная, сколько странная, если правда бывшая теща мужа будет Вашим детям родной.
13.02.2003 15:48:23, kisska
А вообще у Вас теория с практикой расходится, что же Вы в таком случае о воспитании старшей дочери мужа так печетесь?
07.02.2003 18:47:14, kisska
А кто говорил об "ужасной бывшей"???
Она хороший и нормальный человек...мы не дружим, но общатся можем нормально... 04.02.2003 16:57:14, Чуча
ТД говорила :-))
Это ей был ответ, просто создалось впечатление, что человек советует то, что в жизни бы не сделал... 04.02.2003 17:27:34, kisska

Хотите, чтобы она теперь Ваших детей повоспитывала? Все же не чужой человек! 04.02.2003 15:44:04, kisska
:) Кстати, у меня все чаще возникает такая мысль - ей все равно заняться нечем, работать она не хочет, живет все равно за наш счет - так, может, пригласить ее пожить к нам, она ведь все равно "сидит с ребенком" - какая разница, с одним или с двумя сидеть :)
А если серьезно - воспитанием ребенка ведь не няня занимается, а родители. А няня - это помощь "с кашками и какашками", тут даже неважно как человек воспитан, важно чтобы он был аккуратный и в уклад жизни семью вписывался... 05.02.2003 13:21:25, ТД
А если серьезно - воспитанием ребенка ведь не няня занимается, а родители. А няня - это помощь "с кашками и какашками", тут даже неважно как человек воспитан, важно чтобы он был аккуратный и в уклад жизни семью вписывался... 05.02.2003 13:21:25, ТД

Представляете получить из родной дочки уменьшенную копию Вашей бывшей?
Хотя с другой стороны, свои права на наследство, она тогда точно отстоит :-)
А ребенка воспитывает тот, кто его воспитывает (в прямом смысле этого слова и регулярно), а не тот, кто считает себя воспитывающим или записан в свидетельстве о рождении :-)))) 05.02.2003 18:09:20, kisska
Из ребенок, как правило, вырастает не 100% копия воспитателя - а 100% противоположность :) Закон психологии!
07.02.2003 13:19:32, ТД

Дело не хитрое, но неоригинальное. 07.02.2003 14:14:22, kisska
ну какие же новые...с 50х годов известный факт...
07.02.2003 14:56:54, ТД

Автора не подскажите? 07.02.2003 15:08:25, kisska
педагогика самоопределения
07.02.2003 15:44:27, ТД

Интересная трактовка.
Т.е.Вы предполагаете, что весь смысл найти макимально плохого воспитателя (тупого, алкоголика, наркомана, развратника,при желании воспитать в христианских традициях еще и сатаниста) И ребенок воспитанный им будет просто золото?
Нет, Вы определенно открываете новые законы в психологии и педагогике. 07.02.2003 16:13:16, kisska
Да вовсе нет. Просто "сила действия равна силе противодействия", и "запретный плод сладок", и "сколько волка не корми - он все равно в лес смотрит". Смысл в том, что каждый ребенок разовьется в свою собственную личность - в зависимости от своего предназначения и независимо от желания/плана воспитателя. Если мама настоятельно заплетает дочери косички все детство - чаще всего такая девочка свою дочку не менее настоятельно стрижет все детство коротко, чтобы не мучилась :))) и наоборот. Личность воспитывается обществом в целом - от одного конкретного воспитателя мало что зависит, может только противоположный эффект получиться от слишком рьяных стараний воспитателя...Но, разумеется, если воспитатель - авторитет, то воспитуемый старается ему подражать, но, допустим, ребенок бездумно подражает родителям в 5 лет, в 10, а потом в 13 - бац, и переходный возраст, когда хочется самостоятельности, хочется всему миру назло, хочется вызовов и полной свободы - что тогда? Как правило, тогда приходит отрицание всего, чему тебя учат - и стремление "изобрести колесо" свое и своими силами...Общество/окружение и тут продолжает оказывать влияние - но роль одного конкретного воспитателя уже либо сходит на нет, либо вызывает отторжение...
07.02.2003 17:08:40, ТД

100% наоборот - это координально другое. т.к. предполагает абсолютную (хоть и обратную) зависимость от воспитателя. Это я так... о законах психологии.
А что касается ситуации автора.
Ваше (как и ее право) доверять своих детей кому хотите.
Но я считаю неприемлемым (для себя разумеется) доверять ребенка человеку, который так или иначе заинтересован в том, чтобы ребенку (или его близким)был причинен вред. А родственники бывшей жены, ИМХО опять-таки, как раз из этой серии.
07.02.2003 17:32:27, kisska
Почему вы считаете, что родная бабушка родной внучке желает зла?????? Я с таким мнением впервые встречаюсь - обычно бабушки, наоборот, любят внуков даже больше, чем мама-папа!!!
10.02.2003 11:36:42, ТД

Автор ребенка родила от бывшей жены мужа??? Или приходится бывшей жене родной сестрой?
По моему, этого нет в исходном сообщении 10.02.2003 11:45:51, kisska
я-то думала, вы меня обсуждаете, как обычно :))) А вы, оказывается, автора - для разнообразия :) Ошибочка вышла, звиняйте :)))
11.02.2003 15:00:51, ТД

Я просто на это указала.
Вы сказали, что рекомендуете взять в няни бывшую тещу отца.
Причем сказали, что тоже подумываете так поступить.
Потом написали загадочную фразу про родных бабушек и внуков.
Или Вашим детям бывшая теща мужа как-раз приходится родной бабушкой и в этом и есть принципиальное отличие Вас от автора?
У Вас дети от брата "Вашей бывшей"?
(Ну от жены же не могут быть, правда?)
Латиноамериканские сериалы отдыхают...........
11.02.2003 20:16:11, kisska
:) все гораздо проще
12.02.2003 12:01:45, ТД

За исключением этих случаев причин считать мать бывшей жены родной бабушкой для Ваших детей я лично не представляю. 12.02.2003 12:18:38, kisska
да кто их разберет...все так запутано :(
12.02.2003 16:49:44, ТД

Но согласитесь довольно нетипичная у Вас ситуация и врядли Ваш опыт применим к другим случаям. 12.02.2003 20:57:48, kisska
разумеется, каждый случай - особенный! Все люди - разные, тем жизнь и интересна!
13.02.2003 15:38:08, ТД

Святая наивность, воспитывает ребенка тот, кто проводит с ним больше времени(это однозначно до 3-5 лет, у подрощеных всё несколько сложнее).
05.02.2003 13:57:21, Нэтка
откуда такие данные? :)))
05.02.2003 16:16:57, ТД
А откуда другие данные? Было бы странно, если бы на маленького ребенка оказывали существенное влияние люди, с которыми он мало общается (родители - не родители, не суть важно)
05.02.2003 19:30:29, Catty_
В воспитании важно не количество, а качество - как и во всем.
07.02.2003 13:20:04, ТД
Вот тут вы не правы! "Воспитание" здесь как раз является исключением! И еще исключение есть одно - "Любовью" зовется...;)))))))
09.02.2003 02:30:51, Нэтка
...тогда бы А.С.Пушкин вырос бы неграмотным и некультурным - "воспитанный" неграмотной няней...да и все дети русского дворянства, да и сегодняшних "нуворишей" были бы воспитаны как деревенщина, ведь гувернатнок-воспитателей им в более позднем возрасте нанимают, до школы с ними только няньки сидят (кормят-моют)...все остальное прививается родителями в редкие (и тем более ценные для ребенка) минуты общения :)))
07.02.2003 13:22:39, ТД
Угу-угу...:)) И чего это пушкинской няней до сих пор все интересуются??;))
А знаете ли Вы как подбирали нянь и гувернанток в старину??;)) 09.02.2003 02:33:07, Нэтка
А знаете ли Вы как подбирали нянь и гувернанток в старину??;)) 09.02.2003 02:33:07, Нэтка
выращивали с малолетства в семье барина :) А вот гувернанток выписывали из Парижа :)
13.02.2003 15:39:06, ТД

Она хороший и нормальный человек...мы не дружим, но общатся можем нормально... 04.02.2003 16:57:14, Чуча

Это ей был ответ, просто создалось впечатление, что человек советует то, что в жизни бы не сделал... 04.02.2003 17:27:34, kisska

Мы и так в курсы всего, что происходит в той семье, т.к. муж с дочкой постоянно общается и с ее мамой соответственно тоже.
Все вопросы решал с ней мой муж, я ее всего два раза видела и то, по другому вопросы (встретили на улице, когда гуляли с малышом и старшей дочкой мужа, дочка притащила бабушку на братика посмотреть)
Они к нему обращались до этого за помощью, т.е. они нормально общаются между собой...
Я была дома у его бывшей жены, когда мы брали кроватку его старшей дочери (его бывшая жена отдала ее нам для нашего малыша).
По поводу языка...я и сама его не очень хорошо знаю...так что нанять немецкую няню сложно, мы с ней не сможем нормально общатся...
Мой сын пойдет с садик в три года и там прекрасно выучит язык и обычаи страны...
Хм, вы правы все в одном, я действительно неуверена-правильно ли мы поступаем...
Она сегодня первый раз была...сыну она очень понравилась...
Сама не знаю, что делать...
Муж сегодня, видя мою растерянность, сказал, что посмотрим дальше, если не понравится-найдем другую....
Что вы теперь думаете???
Ой, запуталась я.... 04.02.2003 03:36:50, Чуча

Теперь ситуация действительно стала гораздо яснее. Послушайте мужа - посмотрите как пойдут дела.
Непонятно только - если все так хорошо, то что же вас так напрягает? Может стоит "взглянуть с себя", может проблема там? 04.02.2003 10:23:31, забегаю иногда
Непонятно только - если все так хорошо, то что же вас так напрягает? Может стоит "взглянуть с себя", может проблема там? 04.02.2003 10:23:31, забегаю иногда

хотя -многое зависит от отношений мужа- его бывшей жены и ег отещи бывшей с ним и с вами.... 03.02.2003 14:53:09, vinograd

А Вы сильно выигрываете материально, нанимая ее? Скорее всего, нет. Но тогда - зачем вам это?
Да, она вырастила дочерей и внуков - как и всякая няня, вобщем-то. Но Вам именно эти (выращенные ею) кажутся более удачными, чем все другие, что ли?
Что их никто не берет на работу в чужой стране - вряд ли Вас должно волновать. Вы все-таки не собес, Вам надо думать о своей семье.
А что, кстати, думает об этой ситуации Ваш муж?
Вот что думаю я. Минусы, которые Вы получите:
1. Отношения работодателя-работника с "непосторонним человеком" (ну, об этом все уже здесь писали)
2. Устранение (очень вероятное!) Вашего мужа от выяснения отношений и всякого взаимодействия с няней (ну, типа, сама понимаешь, мне с Тамарой Петровной лишний раз общаться не хочется... а тем более на что-то указать или чего-то потребовать просто неудобно).
3. Появление в Вашем доме бывшей жены Вашего мужа (маму завезти на работу. забрать с работы) - Вам оно надо? Да и деже если она появится не в Вашем доме, то в Вашей жизни - Вы будете в курсе их проблем, отношений, нынешней жизни и т.д. И зачем?
4. Эта няня не знает языка и обычаев страны, где Вы проживаете. Это плохо! Не дай бог, что-то случится - ей будет сложно объясниться с полицией, с врачами, даже с соседями или с мамами детей на детской площадке. Это вот, кстати, вполне уважительная причина для отказа (если Вы все-таки решитесь отказать).
5. Ваш сынишка будет учиться разговаривать. В том числе, общаясь с няней. Лучше, если он при этом будет учить язык, слушать сказки, песенки страны, где ему предстоит жить.
6. Это не совсем обычная ситуация - она смущает и Вас сейчас, и будет смущать Ваших родственников, друзей, знакомых. Это не очень важный минус, но он есть. Будете всем рассказывать про "высокие отношения"?
7. Если с няней все сложится нормально, то она проработает не один год. Вы каким-то образом будете рассказывать всю эту "Юразилию" ваших взаимоотношений сынишке. Зачем?
Это минусы, которые вижу я (посторонний человек), так сказать, сходу. А каковы плюсы?
Плюс один - это не посторонний человек... Подумайте, плюс ли это? 03.02.2003 13:57:19, Anykey
Конечно, всё в этой ситуации зависит от простых человеческих отношений, и я бы исходила исключительно из них и своей собственной интуиции.
НО! Чисто умозрительно - даже несмотря на внешнее благополучие, у этой женщины может быть ПОДСОЗНАТЬНО-негативное отношение к Вашему ребенку. Причем она в этом никогда не признается не только Вам, но даже и себе...
Маленькие детки очень чувствуют такие вещи. И как это скажется на ребенке никто не может предсказать...
Ессно, это всё ИМХО. 03.02.2003 13:43:29, Нэтка
ИМХО - запросто. Я бы сказала, странно рассчитывать, чтобы оно было другое. Есть среди нас святые, но их не так много. Как правило, все внимание и порой излишняя забота как раз из подавления такого отношения и возникают...
04.02.2003 10:25:25, kisska
нет мне не ясно- вы так прямо таки выделяете все - подсознание.
ну во тне может у мен например быть- для меня ребенок 1- взрослый другое.
ревность может быть-= но ен негативное отношение:))
04.02.2003 14:13:56, vinograd
нет-прост оревность ко времени проводимому не с тобой а с ребенком
все
не негативное -у меня Это не было негативным .. и не есть 04.02.2003 17:17:17, vinograd
нет не по этому поводу- тольк о такая мысль- если б он не был(муж) такой заразой и брал бы ребенка к нам:((
к ребенк уне было- во всем проблема толкь о в человеке -в моем случае в мужчине....и его бывшей. 05.02.2003 14:54:54, vinograd
ну...я думаю что у меня просто свой взгляд на проблему- главное что он моему мужу был бы нужен, а уж я б определилась
06.02.2003 12:43:15, vinograd
Ага, вот поэтому и подсознание. Я не говорю, что это для всех обязательно. Просто то, что ребенок твоего мужа от другой женщины может вызывать негатив - это также естественно как и недопустимо с точки зрения совести, морали, личных убеждений и т.д. Поэтому такое отношение и прячется глубоко-глубоко от себя самой, а проявляется в чем-то другом - в излишней заботе, в случайных фразах(типа "какой милый ребенок, странно, что он наследует гены такой ужасной женщины как твоя бывшая" :-))))
Правда это все далеко от первоначальной темы, хотя я бы никогда на такое не согласилась именно потому, что у "бывшей тещи" есть все основания нелюбить "новую жену" и "новых детей"... 04.02.2003 15:06:09, kisska
ну вот я и пишу- у меня не вызывает..ревность да -но не негатив
это ребенок и все ... 04.02.2003 15:55:15, vinograd
А ревность - это сплошной позитив? ты это осознаешь - значит все неплохо, а вот если бы ты с пеной у рта доказывала, что не ревнуешь, больше родных любишь, жить без них не можешь.
Вот тут было бы подозрительно... 04.02.2003 16:20:21, kisska
да нет никого кроме пары своих родных-ну четверки:)) я не люблю
н онегатива не испытываю- ревность не негатив- 04.02.2003 17:18:15, vinograd
И сдела + сделаю все, чтобы не знакомить своего ребенка с "новыми женами"... И сокращаю до минимума общение с еще рядом людей.
Правда обьясняя это, я никогда не вдаюсь в психологические подробности. чтобы не вступать в ненужные теоретические споры :-)))"Боюсь что сглазят" - мой любимый ответ в таких ситуациях (против этого уже никаких доводов не найдешь :-)))). 04.02.2003 15:16:59, kisska
А каково вашему ребенку???
Папу то видеть хочется...
Меня вот дочка мужа обожает и часто говорит, что хочет жить со мной(!) и ей нравиться, когда думают, что она моя дочь.
В итоге ее любит в двух семьях и она счастлива и очень любит своего брата...
04.02.2003 16:53:47, Чуча
У меня другая ситуация - у меня ребенок папу видеть не хочет.
Если захочет, то я постараюсь организовать их общение отдельно от "новых". 04.02.2003 16:58:23, kisska
Ну, если новых много, тогда да...
А я вроде новая одна и вроде надолго)))
А почему ребенок не хочет с папой общатся???? 04.02.2003 17:00:05, Чуча
Да новая вроде бы одна, но это я собирательно, когда еще ребенок с папой захочет общаться, их столько смениться может :-)))
А ребенок просто еще маленький и своего "первого" папу не помнит и не знает. Вырастет, возможно захочет увидеть, но это не вопрос ближайшего времени. А если вдруг "папа" сам резко захочет с ней общаться, то отсутствие "новой" будет условием.
На мой взгляд, обоснованным. А поскольку ребенок мой, то мое мнение главное :-)))) 04.02.2003 17:30:19, kisska
А уж тем более - к папе этого ребенка!
Да и у него к ней, скорее всего... Странно, что мнение папы тут вообще не прозвучало 03.02.2003 14:00:34, Anykey
НО! Чисто умозрительно - даже несмотря на внешнее благополучие, у этой женщины может быть ПОДСОЗНАТЬНО-негативное отношение к Вашему ребенку. Причем она в этом никогда не признается не только Вам, но даже и себе...
Маленькие детки очень чувствуют такие вещи. И как это скажется на ребенке никто не может предсказать...
Ессно, это всё ИМХО. 03.02.2003 13:43:29, Нэтка
интересно, а "ПОДСОЗНАТЬНО-негативное отношение" новой жены к ребёнку бывшей может быть?
03.02.2003 20:51:32, Свет-лана

ну во тне может у мен например быть- для меня ребенок 1- взрослый другое.
ревность может быть-= но ен негативное отношение:))
04.02.2003 14:13:56, vinograd

все
не негативное -у меня Это не было негативным .. и не есть 04.02.2003 17:17:17, vinograd
Нет, не ко времени ревность. Неужели Вы были вместе 24 часа в сутки? Вас беспокоило то, что рядом могла находиться бывшая. Вряд ли Вам этого хотелось. Не ездить к ребёнку папа не мог, устранить бывшую Вы не могли. Мыслей не возникало у Вас: “вот если бы не ребёнок…” А на подсознании это точно есть. Вот Вам и “подсознательно-негативное отношение”.
04.02.2003 21:47:53, Свет-лана

к ребенк уне было- во всем проблема толкь о в человеке -в моем случае в мужчине....и его бывшей. 05.02.2003 14:54:54, vinograd
Муж с бывшей решали свои проблемы. Не будь ребёнка, проблем было меньше. Разбежались и всё.
А ребёнка туда-сюда возить не стоит. Потом он Вам стал бы не нужен.
05.02.2003 22:10:52, Свет-лана
А ребёнка туда-сюда возить не стоит. Потом он Вам стал бы не нужен.
05.02.2003 22:10:52, Свет-лана

Опять же «определились» бы, исходя из своего удобства. Папе главное было – ребёнок, а для Вас – подальше от бывшей. Для Вас выход, чтобы муж брал ребенка к вам. А для ребёнка? Это же Вы не учитывали.
Ведь когда папа приходит к ребёнку, ему интересно КАК ребёнок живёт. Ребёнку важно ПОКАЗАТЬ папе игрушку, книжку или насколько он подрос (что уже достаёт до выключателя, например), нежели сказать. Всё ЭТО не возьмёшь с ребёнком к вам. У Вас всё же, я думаю, был негатив на подсознании. И муж (опять же на подсознании) чувствовал это.
09.02.2003 11:06:07, Свет-лана
Ведь когда папа приходит к ребёнку, ему интересно КАК ребёнок живёт. Ребёнку важно ПОКАЗАТЬ папе игрушку, книжку или насколько он подрос (что уже достаёт до выключателя, например), нежели сказать. Всё ЭТО не возьмёшь с ребёнком к вам. У Вас всё же, я думаю, был негатив на подсознании. И муж (опять же на подсознании) чувствовал это.
09.02.2003 11:06:07, Свет-лана

Правда это все далеко от первоначальной темы, хотя я бы никогда на такое не согласилась именно потому, что у "бывшей тещи" есть все основания нелюбить "новую жену" и "новых детей"... 04.02.2003 15:06:09, kisska

это ребенок и все ... 04.02.2003 15:55:15, vinograd

Вот тут было бы подозрительно... 04.02.2003 16:20:21, kisska

н онегатива не испытываю- ревность не негатив- 04.02.2003 17:18:15, vinograd

Правда обьясняя это, я никогда не вдаюсь в психологические подробности. чтобы не вступать в ненужные теоретические споры :-)))"Боюсь что сглазят" - мой любимый ответ в таких ситуациях (против этого уже никаких доводов не найдешь :-)))). 04.02.2003 15:16:59, kisska

Папу то видеть хочется...
Меня вот дочка мужа обожает и часто говорит, что хочет жить со мной(!) и ей нравиться, когда думают, что она моя дочь.
В итоге ее любит в двух семьях и она счастлива и очень любит своего брата...
04.02.2003 16:53:47, Чуча
Чаще бывает, когда ребёнка не любят в семье, он старается быть там, где ему хорошо.
04.02.2003 17:01:05, Свет-лана

Если захочет, то я постараюсь организовать их общение отдельно от "новых". 04.02.2003 16:58:23, kisska

А я вроде новая одна и вроде надолго)))
А почему ребенок не хочет с папой общатся???? 04.02.2003 17:00:05, Чуча

А ребенок просто еще маленький и своего "первого" папу не помнит и не знает. Вырастет, возможно захочет увидеть, но это не вопрос ближайшего времени. А если вдруг "папа" сам резко захочет с ней общаться, то отсутствие "новой" будет условием.
На мой взгляд, обоснованным. А поскольку ребенок мой, то мое мнение главное :-)))) 04.02.2003 17:30:19, kisska
Тоже так думала... И вообще думала, что ребенок мужа=моему ребенку. Но в одной из конф здесь прочитала такую мысль - "я думала что ребенок мужа для меня родной, пока не сравнила свои чувства к своему и его ребёнкам, когда они болели(в разное время), вот тогда я поняла - да, я очень хорошо отношусь к его сыну, но это всё же ЧУЖОЙ ребенок!"
(Не дай Бог, нашим детям болеть!!) Я просто примерила это на себя и поняла, что почувствовала бы то же самое...
Это не негатив? - наверное, нет. Но иногда равнодушие и есть негатив... 04.02.2003 16:49:24, Нэтка
(Не дай Бог, нашим детям болеть!!) Я просто примерила это на себя и поняла, что почувствовала бы то же самое...
Это не негатив? - наверное, нет. Но иногда равнодушие и есть негатив... 04.02.2003 16:49:24, Нэтка
Речь идёт о подсознании. Подсознание – область неясных, НЕ вполне ОСОЗНАННЫХ мыслей, чувств, представлений. Поэтому об этом с точностью говорить я бы не стала. ИМХО. Вопрос, конечно же, не в тему Вашего топика. Простите, если Вас это задело.
04.02.2003 07:54:58, Свет-лана

Да и у него к ней, скорее всего... Странно, что мнение папы тут вообще не прозвучало 03.02.2003 14:00:34, Anykey

Я бы побоялась, но я вообще суеверная и боязливая. 03.02.2003 10:29:04, kisska
Я бы на это не пошла. Не из-за того, что она мать бывшей жены, а просто из=-за того, что она родственница (а ведь родственница Вашему мужу). А я против того, чтобы родственников на работу брать.
02.02.2003 21:05:46, virus
А вот им деньги нужны, они только в страну приехали и пенсионеры, а никто им тут пенсию платить не будет и на работу не возьмет, они даже языка не знают. И почему я должна брать здесь, в чужой стране, неизвестную мне тетю, когда можно взять на работу женщину, которая выростила 2-х дочерей и у которой трое внуков???
02.02.2003 21:22:22, Чуча
вы никому ничего из присутствующиъх здесь не должны:)))
я думаю у вас все усугубляется иной странйо проживания- в этом случае наверне это оправдано и вам же лучше знать как и что там у вас. 03.02.2003 14:55:16, vinograd
Спасибо))))
Простите....просто я сама не понимаю как к этому всему относиться....
Еще раз спасибо за мнение) 03.02.2003 01:00:25, Чуча

я думаю у вас все усугубляется иной странйо проживания- в этом случае наверне это оправдано и вам же лучше знать как и что там у вас. 03.02.2003 14:55:16, vinograd
Решать конечно, вам, но стоит подумать, сможете ли вы её уволить, если вас что-то перестанет устраивать. Я бы не смогла уволить родственницу, зная что оставляю её без куска хлеба в чужой стране. Или я не совсем поняла вашу ситуации?
02.02.2003 22:58:29, ВикториЯ
Вы спросили мнение - я Вам ответила. Это мое мнение, оно может не совпадать с Вашим или с чьим-либо еще :)
Я считаю, что с родственников-знакомых-друзей требовать несколько сложнее (в моральном плане), чем с чужолго человека. Но если это проблемы нет - то и проблемы нет :) 02.02.2003 21:36:23, virus
Я считаю, что с родственников-знакомых-друзей требовать несколько сложнее (в моральном плане), чем с чужолго человека. Но если это проблемы нет - то и проблемы нет :) 02.02.2003 21:36:23, virus

Простите....просто я сама не понимаю как к этому всему относиться....
Еще раз спасибо за мнение) 03.02.2003 01:00:25, Чуча
Если у Вас отношения хорошие, то почему бы и нет.
02.02.2003 20:35:10, Свет-лана
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.