Вот мы там ниже немного теорией алиментов и содержания увлеклись в опросе, а я хочу жизненного рассказать:
Есть у детей папа, т.к. мы пока в процессе развода (год уже воюем) алиментов не платит, да и я не подавала. Утверждает, что готов младшую ВСЕМ ПОЛНОСТЬЮ обеспечить, не беден, жаден тоже никогда не был. Но денег не дает. Я ему пару писем написала "будь так добр выплати алименты" и "оплати, плиз, 50% расходов на зубного для старшего", он их проигнорировал, так и живем. Общаться приезжает каждую неделю, привозит шоколадки или игрушки какие-нить.
А тут мы поехали в мегу на каток и за кроксами, и он с нами.
Оплатил дочери кроксы и взял товарный чек!))) Говорит - для суда)
Интересно ваши мнения послушать о таком обеспечении ребенка...
Мне лично оно такое не надо)
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Письма д. б. с уведомлением+ свидетельские показания, распечатка телефонных переговоров и т. д. и только тогда можно взыскать за три предыдущие года. А алименты - это денежное довольствие ребенка. И мы крайне не образованны, когда считаем что и услуги и одежду можно купить за эти прям скажем "гроши".То есть по факту если на ребю вы потратили больше подавайте ка в суд на покрытие услуг стоматолога, покупку ортопедической обуви, парикмахерские услуги и прочее(желательно с обоснованием необходимости именно этой услуги) или договаривайтесь о покрытии ряда услуг отцом или какой-то стабильной сумме.Вообще-то я тащусь: БМ всегда считают, что сам факт их общения с ребенком- есть супер-пупер праздник, а почему БЖ должна тратить ВЕСЬ свой доход на ребенка, рано вставать, таскать детей в школу, сад(и не получать за услуги няни), готовить(без оплаты услуг повара), сидеть с ребенком на больничном(рискуя быть уволенной) ;никто не задумывается, что мать ребенка может лишь играть с ним в выходной и сюсюкаться по вечерам(а няню пусть оплачивает отец!). Что то мы позволяем из себя сделать ломовую лошадь и напрочь лишить себя женственности. А к тому же почти не взыскиваем за порядком попорченное родами здоровье и внешность!Потому подавайте-ка на лишение родит. прав (алименты можно требовать и будучи в браке!!!) или припугните этим в счет уплаты денег(ведь с соседями дети тоже видятся ежедневно, а учителя и воспитатели вообще влияют на жизнь ребенка).
03.04.2013 16:14:07, каруселька3009
"будь так добр"- в этой фразе звучит вызов. Надо не так было,умнее.
11.03.2013 16:20:01, мышь_полевая
В оригинале буквально такой фразы не было, конечно. Все чрезвычайно вежливо и культурно, здесь не привожу, т.к. все-таки под ником и без имен разбираем случай)
11.03.2013 19:58:28, Cloud #9
Я свою позицию и в низу высказала, сначала алименты, а потом обеспечивай чем хочешь. Нет алиментов, выплачу стоимость сперматозоида и к детям не подпущу даже на шаг.
07.03.2013 12:44:58, рица
Ваш муж проконсультировался с юристом. Он знает, что Вы имеете право получить алименты за три предыдущих года, но при этом должны доказать , что за алиментами обращались. И что он не предоставлял содержания. Этот чек в копилку его добросовестного исполнения родительских обязанностей. Я думаю следующий автор прав, срочно подайте на алименты, чего тянуть.
06.03.2013 14:15:11, smith_ok

Мне вот этого никогда не понять.... 06.03.2013 12:42:58, Natalya d'Etretat
Сйчас поясню... Чтобы не раскрывать всю инфу- это было тоже не просто так.
Меня больше интересует в данном случае именно морально этический момент: говорим о полноценном содержании и копим чеки за каждый килограмм картошки... 06.03.2013 16:54:37, Cloud #9
Меня больше интересует в данном случае именно морально этический момент: говорим о полноценном содержании и копим чеки за каждый килограмм картошки... 06.03.2013 16:54:37, Cloud #9

Выгоду "говорить о полноценном содержании и копить чеки за каждый килограмм картошки" - вижу.
Морально этический момент прост - "живу так, как мне выгодно". Нормальный момент, я сама так живу. 06.03.2013 18:00:40, Natalya d'Etretat
да все мы так живем, но без лишнего пафоса "да я! да все деньги деточке!" ))
...и тем не менее смысл не торопиться есть, это связано именно с системой суд.производства в РФ. 07.03.2013 11:30:58, Cloud #9
...и тем не менее смысл не торопиться есть, это связано именно с системой суд.производства в РФ. 07.03.2013 11:30:58, Cloud #9
Не знаю ВАшу ситуацию и причин, по которым Вы алименты не требуете через суд. "Система судопроизводства РФ" алименты присуждает очень быстро даже ДО оформления развода.
В пафосе "Я все для деточки!!!" есть большая мудрость. Деточка-то этот пафос запомнит и в будущем взрослая деточка будет более благосклонно воспринимать тексты "я для тебя был готов сделать ВСЕ! но твоя мать..." 13.03.2013 22:18:34, RitaK
В пафосе "Я все для деточки!!!" есть большая мудрость. Деточка-то этот пафос запомнит и в будущем взрослая деточка будет более благосклонно воспринимать тексты "я для тебя был готов сделать ВСЕ! но твоя мать..." 13.03.2013 22:18:34, RitaK
да присуждают, я не спорю. Но при отсутствии иной информации - с офиц. белого дохода.
А вот про пафос - спасибо. Я как-то так не подумала... буду иметь в виду 14.03.2013 19:18:59, Cloud #9
А вот про пафос - спасибо. Я как-то так не подумала... буду иметь в виду 14.03.2013 19:18:59, Cloud #9

Ты не представляешь, какие мужчины после развода переставали содержать детей. О которых я бы никогда в жизни такого не подумала... если б мне кто-то сказал, застрелила бы:) Но тем не менее жизнь показала, кто есть ху. Я уже устала удивляться. 12.03.2013 21:34:15, Фунтик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.