В нижней теме начиная отсюда:
[ссылка-1]
девочки советуют перестать выполнять в семье мужские функции, пусть, мол, муж сам решает, где взять деньги и как разрулить все пролемы.
А реально какой процент тех, у кого муж таким образом, когда жена вдруг "включала дурочку беспомощную" прозрел и начал активно шевелиться ради семьи?
И как долго для этого пришлось быть в образе беспомощной? До какого состояния надо было дойти, чтобы метод сработал?
Я пыталась так поступать, но на долго меня не хватало, т.к. появлялись долги за коммуналку, отключался телефон и интернет, макароны надоедали, слушать о том, что все кругом только денег с него хотят и оправдываться за его скандалы по этому поводу перед посторонними - сил не оставалось.
Это только мне так "повезло", у остальных метод действительно помогает?
На сегодняшний день муж переведен в статус "бывший" (в том числе и по этой причине), возвращен к его маме.
Сегодня звонит мне и сообщает, что у него вероятно будут сложности с жильем через некоторое время, по этому он просит меня помочь ему - "дать хотя бы 500 тыр на покупку собственного, а остальное он постарается сам добавить".
Ремарка: я от него на детей ничего не получила вообще за пол-года. Уходя он просил его не беспокоить моими проблемами.)))
Я даже не злюсь на него сейчас, просто недоумеваю: доколе!? Он чо, расчитывает, что я его всю жизнь содержать и все разруливать буду?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
навеяно темой ниже и собственной жизнью
08.11.2012 16:33:07, ребенков много не бывает14 комментариев
к сожалению,вероятность того,что муж изменится и резко станет главой семьи,оч.мала. Либо смиряйтесь иживите, либо в сад.
28.11.2012 22:12:52, ZyaBka
Мне помогло. Я правда уехала на Мальту язык учить. Оставила с кредитом и денег не оставила. Сказала - твои дети ты и корми. Таксистом сразу пошел работать.Что б деньги каждый день. Сейчас все более чем хорошо.
21.11.2012 14:01:48, блондинк@
как показывает опыт ,бесполезно прикидываться слабой и беспомощной. это только психологи советуют на себя все не взваливать, что женщины сами виноваты и тп. Еслиб мы с вами не взваливали, то очаг давным давно погас бы)). Из собственной жизни могу написать,даже такая мелочь как невынесенный мусор... Еслиб я его не выносила день, два, неделю, месяц..... и даже год, он бы так и стоял.
19.11.2012 19:34:00, alise22

По второй половине вашего сообщения просто смеюсь. ОТвет на вопрос "доколе" кроется вот в этом анекдоте :
Молодой гусар спрашивает у поручика Ржевского, как это ему удается
пользоваться таким успехом у женщин.
- Очень просто, - отвечает он, - нужно подойти к женщине и сказать: "Мадам, позвольте вам впендюрить!" И всё.
- Поручик! Но ведь за такое можно и по морде!
- Можно и по морде. Но обычно впендюриваю. 19.11.2012 15:20:14, Natalya d'Etretat

я рассмеялась, сказала вы неблагонадежный заемщик и банк не будет с вами работать и захлопнула дверь:) больше не приходил. 19.11.2012 14:39:27, Дара

Может тогда он перестанет воспринимать вас только как источник благ. 15.11.2012 10:20:31, Вероятность
<<<Сегодня звонит мне и сообщает, что у него вероятно будут сложности с жильем через некоторое время, по этому он просит меня помочь ему - "дать хотя бы 500 тыр на покупку собственного, а остальное он постарается сам добавить".>>>
500 тысяч рублей, я правильно поняла?
Вы остались жить в совместнонажитой квартире?
У Вас доход миллион рублей в месяц?
На основании чего ему пришла в голову мысль, что Вы можете выдать ему такую сумму? И почему не попросил уж сразу и "остальное"?
Или Вы чего-то недоговариваете, или мужа нужно срочно показывать доктору(( 14.11.2012 13:39:56, RitaK
неадекватных людей в природе много, чего я никогда не понимала - это зачем с ними общаться?
19.11.2012 15:26:45, Natalya d'Etretat
500 тысяч рублей, я правильно поняла?
Вы остались жить в совместнонажитой квартире?
У Вас доход миллион рублей в месяц?
На основании чего ему пришла в голову мысль, что Вы можете выдать ему такую сумму? И почему не попросил уж сразу и "остальное"?
Или Вы чего-то недоговариваете, или мужа нужно срочно показывать доктору(( 14.11.2012 13:39:56, RitaK
Я осталась в МОЕЙ квартире, на которую у него нет никаких прав ни юридически, ни с точки зрения состава бюджета за годы совместного быта, ни по-совести.
Но он так не считает, у него своя математика (а также логика, правоведение и прочие приблуды)
Доход у меня, увы, не миллион в месяц (а было бы здорово! Случайно нет тут желающих предложить мне такой гонорар? Не откажусь)))
Просто у него такое видение справедливости, что раз я его выставил, то должна обеспечить...
Доктору - чур без меня. 14.11.2012 22:39:09, ребенков много не бывает
Но он так не считает, у него своя математика (а также логика, правоведение и прочие приблуды)
Доход у меня, увы, не миллион в месяц (а было бы здорово! Случайно нет тут желающих предложить мне такой гонорар? Не откажусь)))
Просто у него такое видение справедливости, что раз я его выставил, то должна обеспечить...
Доктору - чур без меня. 14.11.2012 22:39:09, ребенков много не бывает

что без Вас-то понятно. Но с таким раскладом человек неадекватен однозначно. К доктору бы я его тоже не водила, но максимально обезопасила бы себя и ребенка. Т.е. перекрыла бы все способы связи, не встречалась, не давала бы ребенка. С таким человеком никогда нельзя знать наверняка какая фантазия его посетит в след раз.
15.11.2012 14:35:53, RitaK

У нас это кончилось разводом.
09.11.2012 23:20:36, Здешняя

Сейчас меня волнуют деньги только на себя и на сад ребенка.
На сад периодически занимаю у мужа:)) без возврата:))
Вопрос где он возьмет денег на все остальное меня не волнует. 09.11.2012 12:00:44, tЮлька
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.