Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
развод
Девочки, расскажите плиз, как вы смогли этот шаг переступить. Вот и хочу развестись, муж совсем обнаглел - забыл о мужской функции добытчика. Но с другой стороны - и боюсь остаться одной, хоть и вожу его везде на отдых, но, а вдруг - одна, и с кем ехать, с кем пообщаться по жизни (хотя мы почти не разговариваем), мамы не стало недавно, ребенок маленький, но он вырастет, а я что? Одна опять? Что делать сейчас, когда мне за 30? И чувствую себя старухой, все творчество забросила, а ведь творчествро для человека - это самое главное в саморазвитии, остается одна работа и работа ...
02.11.2012 01:11:34, Маша. Л.
22 комментария

Если вы думаете, то край еще не настал.
У меня первый муж был очень специфический, плюс не зарабатывал. Всю юность провела с ним и рано вышла замуж, потом родила ребенка. В общей сложности я 20 лет с ним была, в браке 11 лет. Жили очень противоречиво, мне было крайне трудно, хоть много лет и не признавалась в этом. А потом, когда ребенок на мне, обеспечение семьи на мне, хозяйство полностью на мне, мир в доме на мне, плюс пошла учиться для второго образования (для работы нужно было), то я не выдержала такой нагрузки и списала со счетов самое бесполезное в моей жизни - мужа. Решение пришло, как само собой разумеющееся, я пулей вылетела из брака, взяв ребенка в охапку и личные вещи. Сняла квартиру, подала на развод, на алименты и на раздел имущества. Адвокату пришлось заплатить 3 тыс у.е., сама бы я не справилась. И это все в разгар кризиса в стране, потеряла работу, на аренду квартиры денег нет, цеплялась за любую работу, брала в долг, лишь бы выжить! Иногда такое отчаяние накатывало, но никогда не возникало мысли вернуться к мужу, хоть он и пытался наладить отношения.
Мне было за 30 и у меня был любимый человек, который помог морально все это пережить. В последствии я переехала жить к этому мужчине, свое имущество у БМ отвоевала, с работой наладилось, в последствии вышла замуж за этого мужчину. Сейчас я не работаю - меня обеспечивает муж, а я обеспечиваю уют. Строим дом заграницей, ждем прибавления в семье. А что было бы, если бы я испугалась трудностей и побоялась бы разводиться и менять привычный уклад жизни?
Так что сами для себя решите, как вы хотите жить. Все в наших руках, стоит только захотеть. 03.11.2012 18:48:25, счастливя
У меня первый муж был очень специфический, плюс не зарабатывал. Всю юность провела с ним и рано вышла замуж, потом родила ребенка. В общей сложности я 20 лет с ним была, в браке 11 лет. Жили очень противоречиво, мне было крайне трудно, хоть много лет и не признавалась в этом. А потом, когда ребенок на мне, обеспечение семьи на мне, хозяйство полностью на мне, мир в доме на мне, плюс пошла учиться для второго образования (для работы нужно было), то я не выдержала такой нагрузки и списала со счетов самое бесполезное в моей жизни - мужа. Решение пришло, как само собой разумеющееся, я пулей вылетела из брака, взяв ребенка в охапку и личные вещи. Сняла квартиру, подала на развод, на алименты и на раздел имущества. Адвокату пришлось заплатить 3 тыс у.е., сама бы я не справилась. И это все в разгар кризиса в стране, потеряла работу, на аренду квартиры денег нет, цеплялась за любую работу, брала в долг, лишь бы выжить! Иногда такое отчаяние накатывало, но никогда не возникало мысли вернуться к мужу, хоть он и пытался наладить отношения.
Мне было за 30 и у меня был любимый человек, который помог морально все это пережить. В последствии я переехала жить к этому мужчине, свое имущество у БМ отвоевала, с работой наладилось, в последствии вышла замуж за этого мужчину. Сейчас я не работаю - меня обеспечивает муж, а я обеспечиваю уют. Строим дом заграницей, ждем прибавления в семье. А что было бы, если бы я испугалась трудностей и побоялась бы разводиться и менять привычный уклад жизни?
Так что сами для себя решите, как вы хотите жить. Все в наших руках, стоит только захотеть. 03.11.2012 18:48:25, счастливя

А творчество забрасывать грешно:)) Давайте-давайте, восстанавливайтесь. 02.11.2012 16:28:16, вау
@все творчество забросила, а ведь творчествро для человека - это самое главное в саморазвитии"
что ты Вы не о том печетесь....
Может лучше начать а) с мужем разговаривать б) перестать его куда-то там "вывозить"
он таки не собачка комнатная, а муж! а вы его "кормите, выгуливаете и вывозите" как собачку... ну он и ведет себя соответственно!
Для начала почитайте "Очарование Женственности".... - может найдете какие идеи, кроме развода. Считайте это чтение и воплощение своим творчеством. 02.11.2012 11:23:15, СиреневаяЛеди
что ты Вы не о том печетесь....
Может лучше начать а) с мужем разговаривать б) перестать его куда-то там "вывозить"
он таки не собачка комнатная, а муж! а вы его "кормите, выгуливаете и вывозите" как собачку... ну он и ведет себя соответственно!
Для начала почитайте "Очарование Женственности".... - может найдете какие идеи, кроме развода. Считайте это чтение и воплощение своим творчеством. 02.11.2012 11:23:15, СиреневаяЛеди
А я не смогла в свое время сделать этот шаг, не хватило духу, о чем сейчас не жалею. Трудности со временем закончились, жизнь наладилась во всех смыслах. Конечно отношения у нас не новоявленных влюбленных, но в целом нормуль (мое видение, что муж думает-не знаю)Удачи Вам!
02.11.2012 07:47:16, караколь
От личности мужа многое зависит. Мой бывший гражданский в такой ситуации не нашел ничего лучше, чем уйти в запой. И пришлось мне еще больше проблем разгребать.
С другой стороны, конечно, все стало очень ясно и понятно: что делать, куда плыть. 10.11.2012 00:01:44, МарикаЧ
Вы знаете, заставили задуматься. Обычно в таких темах только гадости на человека льют - мол сама виновата, надо было раньше думать, куда смотрела и т. д. А вон оптимизм вселяете. Вдруг правда наладится ... Я надежды не теряю, но как мужа заставить задуматься, он и потерять меня вроде как боится, но это теоретически, а на практике очень все тяжко - не чувствуется мужской поддержки совсем в семье.
02.11.2012 09:59:28, Маша. Л.
почему не чувствуется? вполне себе чувствуется.. вы по-мужски поддерживаете своего мужа.
Поймите, некоторые функции нельзя "задваивать", т.е. (условно) либо вы ребенка кормите с ложки, либо он ест это ложкй сам. По-другому никак...
Здесь тоже самое. 02.11.2012 11:25:44, СиреневаяЛеди
Поймите, некоторые функции нельзя "задваивать", т.е. (условно) либо вы ребенка кормите с ложки, либо он ест это ложкй сам. По-другому никак...
Здесь тоже самое. 02.11.2012 11:25:44, СиреневаяЛеди
Понимаю ... Но кто-то же должен мужские функции исполнять, я устала и больше не хочу. Сама виновата, не спорю, раз взяла на себя эту роль, в том и вопрос как исправить все это, если муж привык так жить, а может и не научили родители изначально, ведь все наши разговоры ни к чему не приводят уже несколько лет. Думаете я не разговариваю с ним? Я пытаюсь и так и эдак найти подход, а чувство - что бьюсь об стену. Книгу почитаю, спасибо.
02.11.2012 12:12:44, Маша. Л.
да не надо разговаривать))
просто перестаньте быть мужчиной. Перестаньте и все!
"милый, денег нет! на обед картошка!я знаю, толкьо ты можешь решиь эту проблему!"
почитаете "Очарование Женственности" я серьезно
ну и любую книгу по детской психологии.. ну типа Гиппентрейтер "общаться с ребенокм. Как?"
не учите его жить,лучше ЗАДАВАЙТЕ ЕМУ ВОПРОСЫ..
дескать "милый, у меня осталось 1000 руб до з/п, а нужно это, это и это, что делать???" и все.. вопрос задан, пусть думает. пилить НЕ НАДО!! 02.11.2012 16:44:49, СиреневаяЛеди
просто перестаньте быть мужчиной. Перестаньте и все!
"милый, денег нет! на обед картошка!я знаю, толкьо ты можешь решиь эту проблему!"
почитаете "Очарование Женственности" я серьезно
ну и любую книгу по детской психологии.. ну типа Гиппентрейтер "общаться с ребенокм. Как?"
не учите его жить,лучше ЗАДАВАЙТЕ ЕМУ ВОПРОСЫ..
дескать "милый, у меня осталось 1000 руб до з/п, а нужно это, это и это, что делать???" и все.. вопрос задан, пусть думает. пилить НЕ НАДО!! 02.11.2012 16:44:49, СиреневаяЛеди
Точно! В моей ситуации примерно так и было, правда еще доп аргументом была скалка:)Нет, я конечно ею не убивала и не избивала мужа, эт я утрирую, но..если он долго или не продуктивно думал в ситуации, требующей его конкретных действий - просто ставила сроки и ультиматум. Разговоры и уговоры не сподвигали его ни на что.
02.11.2012 17:27:53, караколь
Я в похожей ситуации (как раз ушла с работы с отступными) уехала на Мальту учить английский. Мужу сказала - твои дети ты их и корми. Я приеду - денег не будет. а унас ипотека! а у нас двое детей!
Очень помогло. Быстренько нашел на чем заработать и до сих пор с этим успешно справляется... 06.11.2012 18:29:51, блондинк@
Очень помогло. Быстренько нашел на чем заработать и до сих пор с этим успешно справляется... 06.11.2012 18:29:51, блондинк@

С другой стороны, конечно, все стало очень ясно и понятно: что делать, куда плыть. 10.11.2012 00:01:44, МарикаЧ
А можно я спрошу? Не из любопытства, честно, надо.
А дальше что? Вот срок, вот ультиматум. А действий с его стороны нет. Вот что дальше?
Ну как пример, другого в голову не приходит: надо заплатить за съем жилья к 25 числу. Он знает, но "не шмогла". 25 число наступило. И? Самой выкручиваться? Так дальше так и будет. На улицу? Ну не всегда с детьми в 1 день соберешься и пойдешь на улицу. Что Вы делали? 05.11.2012 01:41:48, можно спрошу
А дальше что? Вот срок, вот ультиматум. А действий с его стороны нет. Вот что дальше?
Ну как пример, другого в голову не приходит: надо заплатить за съем жилья к 25 числу. Он знает, но "не шмогла". 25 число наступило. И? Самой выкручиваться? Так дальше так и будет. На улицу? Ну не всегда с детьми в 1 день соберешься и пойдешь на улицу. Что Вы делали? 05.11.2012 01:41:48, можно спрошу
а вот пусть МУЖ на эту тему и думает....
понимаете??
ВАМ НЕ НАДО ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ! 06.11.2012 00:30:13, СиреневаяЛеди
понимаете??
ВАМ НЕ НАДО ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ! 06.11.2012 00:30:13, СиреневаяЛеди
Вы знаете, у меня не было таких ситуаций, т.к. жилье у меня свое добрачное. Но были периоды, когда я не могла позволить купить нужное лекарство для ребенка или памперсы. Приходилось первое заменять дешевым, а памперсы брать поштучно и голодать. Я в таких случаях всегда искала на крайняк варианты занять где-то (но этого не делала) - пинала мужа чтобы он сам решал проблемы семьи. Он так пару раз занимал у родителей, на работе, отдавать было ооочень трудно, отдача растягивалась, мужу было неудобно перед людьми и в итоге он пошел на вторую работу. Потом уже сам привык к определенному достатку, и не раз меня благодарил за то, что "сделала из него человека". Если бы сама решала, то он бы и дальше бездействовал. Некоторые мои знакомые говорят, что я его "поработила и принудила силой" типа так нельзя, но сам муж так не считает, наоборот всегда подчеркивает мою "заслугу".
05.11.2012 11:01:07, караколь
Понятно, спасибо.
Ну с арендой я просто как пример, это может быть кредит, то же лекарство...
Значит, дело в некоторой "сознательности" мужа тоже все-таки) Потому что "отдача растягивалась, мужу было неудобно перед людьми" его все-таки заставляло как-то двигаться. А не сидеть дальше ровно вместе с этим "неудобно") 05.11.2012 11:20:53, можно спрошу
Ну с арендой я просто как пример, это может быть кредит, то же лекарство...
Значит, дело в некоторой "сознательности" мужа тоже все-таки) Потому что "отдача растягивалась, мужу было неудобно перед людьми" его все-таки заставляло как-то двигаться. А не сидеть дальше ровно вместе с этим "неудобно") 05.11.2012 11:20:53, можно спрошу
Ну да, конечно от человека тоже многое зависит. Мой ленивый, но порядочный, сознательный и немного ведОмый. Ну и есть то ему тоже хотелось, да одалживать деньги бы ему просто перестали в скором времени, если бы ему было "удобно", он это понимал. А в ситуации с арендой, как Вы описали в кач-ве примера, я б тоже не спешила облегчить жизнь мужу, переезд, долги и прочее, что вытекало бы из ситуации его бы не меньше ударили по голове, чем меня и детей. При любом раскладе отсидеться на диване у него бы не вышло. Даже просто потому, что выгнали бы его арендодптели за неуплату с того дивана, преподав хороший урок и обеспечив геморой:)
05.11.2012 11:53:00, караколь
У вас порядочный муж. И это приятно. Есть много других. Пугливых и прочая. Они уходят от жен к братьям, мамам, папам, и даже другим женщинам. И еще упрекают жен в разных пакостях "я нормальный мужик и имею право жить нормально", "ты родила, ты и решай, на какие деньги его содержать", "ты прекрасно знала, что я не миллионер, я не могу съемную квартиру содержать", "едь тогда к моей маме в деревню, я тут найду, у кого прожить, если ты мне помогать не хочешь/меня не понимаешь" и добавляют "а я тебя люблю!"
Поэтому, если автор захочет остаться на съемной квартире, в предложенной ей ситуации, а муж платить не будет/не станет, то платить все же придется автору.
Правда, вероятно, это будет подталкивать ее к разводу и изменению своей жизни. Что тоже неплохо ) 08.11.2012 16:46:38, Квак
Поэтому, если автор захочет остаться на съемной квартире, в предложенной ей ситуации, а муж платить не будет/не станет, то платить все же придется автору.
Правда, вероятно, это будет подталкивать ее к разводу и изменению своей жизни. Что тоже неплохо ) 08.11.2012 16:46:38, Квак
Он хорошо выдрессированный у меня:) Его прежние половины не смогли с ним жить, не смотря на его порядочность, потому что не умели правильно "управлять мечтой". А мне нормально. Живем 10 лет, растим двоих детей. Муж уже даже перенял мою логику и повадки:) Подход к человеку тоже немаловажен.
10.11.2012 10:12:25, караколь
Спасибо)
05.11.2012 12:39:00, можно спрошу
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.