Может кто сталкивался, посоветуйте плиз...
Что имеем.. БМ гражданин бывшей союзной республики, был прописан в Москве, сейчас нигде. Алименты платить перестал и отказался платить в дальнейшем ,проще говоря послал вместе с ребёнком далеко и надолго... и сам исчез...фактически разыскать его будет я думаю невозможно...
Вопрос. Можно лишить родительских прав и что для этого нужно?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про лишение родительских прав
22.04.2012 12:28:22, подскажите10 комментариев
вот прям моя ситуация один в один, совсем недавно получила решение суда, действовали так: подала на алименты (нужно было подтвердить факт невыплаты), выдержала 6 месяцев, подали с адвокатом исковое заявление, собирали: справку от судебного пристава о невыплате алиментов, акт обследования квартиры и заключение органов опеки, справки из поликлиники, детского центра и секций о том кто приходит с ребенком. Решение принято на 4 заседании без присутствия бывшего мужа, с назначением ему государственного адвоката. БМ особо никто искать не собирался, только затребовали справку из адресного стола о том что в Москве не прописан. Решающим все же было заключение опеки с поддержанием моих исковых требований
24.04.2012 19:34:57, .,.
Если не секрет сколько за такое дело услуги адвоката стоят? Напишите здесь или в конвертик пожплуйста.
24.04.2012 23:18:20, подскажите
мне обошлось в 50тр, первый адвокат, к которому я обращалась озвучил сумму много больше, так что видимо мне повезло:)
29.04.2012 21:16:53, .,.
Моя подруга писала заявление в милицию, БМ признали "безвестно отсутствующим" через 1 год. С этой справкой, с подтверждением неуплаты алиментов подавала на лишение.
22.04.2012 18:37:30, Roccy
наверное писала, как представитель интересов ребенка, или от ребенкиного имени. я так же в суд подавала, проконсультировалась - сказали составлять заявление от имени ребенка. несовершеннолетнего, да
23.04.2012 17:11:17, LightBug©
А заявление в полицию почему она писала? Ну в смысле на каком основании, она же не родственник уже? В розыск разве не сами приставы подают?
Чего то я совсем запуталась, сначала к приставам надо подать на задолженность, потом выждать полгода, получить бумагу, подтверждающую неуплату и в суд? Так? 22.04.2012 20:55:57, подскажите
Чего то я совсем запуталась, сначала к приставам надо подать на задолженность, потом выждать полгода, получить бумагу, подтверждающую неуплату и в суд? Так? 22.04.2012 20:55:57, подскажите

просто пока Вы его не ищите официально, фактически Вы никак не даете понять, что алименты Вам не платятся. т.е. как бы все в порядке 22.04.2012 18:09:22, LightBug©
Да нас ,собственно, только вчерась послали...А что, действительно ,так просто лишают, не платит полгода и всё...или всё таки адвокат нужен и ещё какие то временные рамки?
22.04.2012 20:53:09, подскажите

судя по конфе - да, именно так просто. но если его найдут, и хоть 3коп заплатит - не лишат 23.04.2012 17:12:32, LightBug©
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.