Пожалуйста, подскажите:
родители ребенка в разводе
муж угрожает, что знает способы, как платить минимальные алименты, хотя работает нормально
вопрос:
на алименты подает бывш. жена - на одного ребенка -положены алименты в размере 25% от доходов
а если подают на алименты еще и родители? родителям лет по 70, оба на пенсии, свекровь оформила инвалидность по общему заболеванию.
т.е. будут ли родители мужа считаться тоже получателями алиментов?
тогда получится: один ребенок + 2 родителя = 3 человека
на 3 человек алименты = 50% от доходов, т.е. на одного чел - 50:3 = 16%
т.е. тогда ребенку будут положены не 25, а 16%
и если кто знает - при какие условиях родители могут подать на детей на алименты?
у мужа есть родной брат. их родители должны от обеих сыновей требовать алименты? или можно только от одного ребенка?
родители мужа могут подать на алименты не из-за плохой жизни, а для того, чтоб "наказать" бывшую невестку (похоже, что внучка им не нужна)
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
алименты на ребенка и на пожилых родителей
07.02.2012 15:30:44, Вопрос3 комментария
Алименты нетрудоспособным родителям начисляют, исходя из материального положения детей и родителей. Т.е., формулы, как при начислении алиментов на детей, нет. Родители могут подать на алименты на одного сына. Но он вправе потребовать распределения суммы алиментов на него и на брата, т.к. нуждающиеся нетрудоспособные родители имеют право на получение алиментов от своих детей. Т.е., если родители нуждаются в содержании, то это становится обязанностью всех детей, а не по желанию родителей.Плохая или нет жизнь значения не имеет. Им по 70 лет, они давно нетрудоспособные. Так что имеют право на помощь.
07.02.2012 16:29:28, pomadka
Спасибо
но я немного не об этом
вопрос: если человек должен платить алименты и на ребенка и на своих 2 родителей, то как считаются суммы выплаты?
я же не говорю, что родителям не нужно помогать, речь идет о том, что родители человека специально (по договоренности с ним) подадут на алименты от своего сына с целью уменьшения размера алиментов на ребенка.
какая сумма будет причитаться ребенку? 07.02.2012 18:31:15, Вопрос
но я немного не об этом
вопрос: если человек должен платить алименты и на ребенка и на своих 2 родителей, то как считаются суммы выплаты?
я же не говорю, что родителям не нужно помогать, речь идет о том, что родители человека специально (по договоренности с ним) подадут на алименты от своего сына с целью уменьшения размера алиментов на ребенка.
какая сумма будет причитаться ребенку? 07.02.2012 18:31:15, Вопрос
Я же написала, что размер алиментов родителям устанавливается с учетом материального положения плательщика, наличия у него иждивенцев. Также учтут мат. положение родителей Вашего БМ. И то, что у них есть еще сын.
Размер алиментов на Вашего ребенка вряд ли уменьшат. 07.02.2012 19:49:05, pomadka
Размер алиментов на Вашего ребенка вряд ли уменьшат. 07.02.2012 19:49:05, pomadka
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.