Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срок взыскания алиментов с дополнительных видов дохода
Добрый день! Суть вопроса - если БМ исправно переводит через бухгалтерию алименты с зарплаты (не по исп.листу, а по его же заявлению), но не переводит с иных видов офиц. дохода (с пенсии, например)- каков срок взыскания по закону(для информации на будущее и для "мало ли что"). Спасибо!
27.12.2011 23:45:23, ete
12 комментариев
Вы можете взыскать алименты за последние 3 года, если докажете в суде, что все это время пытались с БМ взыскать. Как это доказать без исполнительного листа не знаю. Тут как-то писали, что суд учел показания подруги БЖ, которая сказала, что БЖ постоянно звонила БМ и требовала платить алименты. Сомнительно выглядит такая ситуация.
Кто-то писал, что, имея исполнительный лист, по которому БМ не платил, смогли взыскать за период больше, чем последние 3 года. 28.12.2011 12:05:09, pomadka
> имея исполнительный лист, по которому БМ не платил, смогли взыскать за период больше, чем последние 3 года
Если неуплата по вине алиментоплательщика, то срока давности нет. 28.12.2011 12:35:29, Anykey
Это, конечно, как суд интерпретирует.
Но алиментоплательщик знает, что обязан платить. И не платит. Логично, что это будет его вина. 29.12.2011 12:40:19, Anykey
Кто-то писал, что, имея исполнительный лист, по которому БМ не платил, смогли взыскать за период больше, чем последние 3 года. 28.12.2011 12:05:09, pomadka
Вычитала в исполнительном: "Срок предъявления исполнительного литса к исполнению: в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока." Т.е. алименты можно взыскать начиная с даты подачи заявления, которая и указана в исполнительном? Это я к тому, что раз не подавала я три года, то могу и еще не подавать, а потом сразу лет за 5 получить, к примеру, если у меня исполнительный с конца 2008 года?... Буду в пенсионном отделе узнавать, можно ли указать самой, с какой даты прошу выплачивать - несколько раз я все-таки получала наличными эти деньги и какое-то время жили вместе за эти годы. Спасибо.
30.12.2011 17:37:07, ete
Можете взыскать за весь срок. Можете предъявить ИЛ, потом забрать и т.д.
Только подумайте, если закон такое позволяет, насколько реальным Вы представляете получить алименты за 5 лет сразу? Все равно всю сумму не получите. Будет платить ежемесячную сумму + некоторую сумму в счет погашения долга.<br> 30.12.2011 22:37:51, pomadka
Только подумайте, если закон такое позволяет, насколько реальным Вы представляете получить алименты за 5 лет сразу? Все равно всю сумму не получите. Будет платить ежемесячную сумму + некоторую сумму в счет погашения долга.<br> 30.12.2011 22:37:51, pomadka

Если неуплата по вине алиментоплательщика, то срока давности нет. 28.12.2011 12:35:29, Anykey
Ок, спасибо. Т.е. слова "считаю, что и этого достаточно" - это м.б. вина алиментоплательщика? Я интересовалась, почему не со всех доходов...
28.12.2011 14:55:19, ete

Но алиментоплательщик знает, что обязан платить. И не платит. Логично, что это будет его вина. 29.12.2011 12:40:19, Anykey

Встречный вопрос - куда носить исп.лист, чтобы отчисляли с пенсии? С работой понятно - в бухгалтерию. А по пенсии - в пенсионную контору что ли?... (Папе чуть за 40, младший ребенок - дошкольник).
28.12.2011 15:00:10, ete
Позвонила, такой в списках не значится - пенсия военная. Прозвонила военкомат, дали тел. Но теперь только после праздников. Спасибо.
30.12.2011 17:29:57, ete
подала, на руках давно, но не носила - с работы и так переводят
28.12.2011 14:52:20, ete
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.