Раздел: Новая семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Органы опеки и попечительства отказали в усыновлении ребёнка

Здравствуйте!
Мы с женой решили усыновить ребёнка, т.к. своих в виду некоторых обстоятельств иметь не можем. Прошли все комиссии и обучение, собрали все нужные справки и отдали документы на рассмотрение в органы опеки. По истечении недели нам пришёл ответ с органов опеки об отказе на усыновление ссылаясь на статью 127, п. 10,11. Вся проблема в том, что на меня десять лет назад было заведено уголовное дело по статье 213, ч.2, п. "а" и прекращено на основании статьи 9 УПК РСФСР.
Я не понимаю этого, почему из-за ошибок молодости, когда ещё особо не задумываешься о проблемах и ветер в голове, тем-более просто по хулиганству, а не по серьёзной статье, мы не можем усыновить ребёнка и создать полноценную счастливую семью?
После выхода этого закона не мы одни получили отказ, многие добропорядочные семьи, готовые взять ребёнка и сделать его счастливым, оказались в такой ситуации.
21.12.2011 00:55:13,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если вы имеете ввиду ст. 127 Семейного кодекса, то одним из оснований отказа является как раз то, что уголовное дело в отношении Вас прекращено по не реабилитирующим обстоятельствам, в связи с примирением с потерпевшим. 21.12.2011 15:08:27, pomadka
ваша последняя фраза немного смутила.. Прям как статью пишите!
По сути - пусть жена ОДНА подает документы и усыновляет на себя...
Потом вы усыновите "рекбена жены" - это проще.
Хотя странно, у Вас же нет судимости...
21.12.2011 14:33:51, СиреневаяЛеди
Судимости нет, но уголовное преследование велось. А это, в соответствии со ст. 127 СК РФ является достаточным основанием для отказа в усыновлении (удочерении). И уголовное дело прекратили по не реабилитирующим обстоятельствам. 21.12.2011 15:12:36, pomadka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!