Друзья, поделитесь опытом.
Мне 27. хочу родить ребенка от любимого мужчины.
У него своя семья, уводить не собираюсь, и он не уйдет.
встретить своего мужчину пока не удалось, но время идет и надо решаться на что-то. Работа есть (больше ни на что времени не хватает), родители живы-здоровы, материально независима.
Понимаю, что он будет приходящий папа на пару часов... и много других "но".
Или ждать будущего любимого мужа-папу?
посоветуйте
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вам решать, но вот моя история:
8 Лет отношений браком не закончились, в последние годы серьезно задумывалась об усыновлении. В итоге в 27 лет усыновила ребенка школьного возраста. Была адаптация, не знала почему не ценила свободное время и свою свободу. Теперь ценю и еще как! Бегаю на свидания, как только есть возможность встречаюсь с друзьями. Жизнь бъет ключем! Ценю каждый глоток свободы и благодарна сыну за подарок моего нового мироощущения и такой жажды жить которая раньше и не снилась! Вот так... Хотя сейчас хотела бы махнуть куда-нибудь так на годик, но уже не могу ведь у сына школа. Наличие ребенка на личной жизни отражается и с практической точки зрения, ну и не каждый жаждет воспитывать не своего ребенка, хотя после усыновления мужчин вокруг стало намного больше и ребенок их не пугает. Выходите из ступора, живите так чтобы ни о чем не жалеть! Удачи! 06.10.2011 21:33:26, y menya vot tak vishlo
8 Лет отношений браком не закончились, в последние годы серьезно задумывалась об усыновлении. В итоге в 27 лет усыновила ребенка школьного возраста. Была адаптация, не знала почему не ценила свободное время и свою свободу. Теперь ценю и еще как! Бегаю на свидания, как только есть возможность встречаюсь с друзьями. Жизнь бъет ключем! Ценю каждый глоток свободы и благодарна сыну за подарок моего нового мироощущения и такой жажды жить которая раньше и не снилась! Вот так... Хотя сейчас хотела бы махнуть куда-нибудь так на годик, но уже не могу ведь у сына школа. Наличие ребенка на личной жизни отражается и с практической точки зрения, ну и не каждый жаждет воспитывать не своего ребенка, хотя после усыновления мужчин вокруг стало намного больше и ребенок их не пугает. Выходите из ступора, живите так чтобы ни о чем не жалеть! Удачи! 06.10.2011 21:33:26, y menya vot tak vishlo
если мужчина качественный,успешный, хорошие алименты может дать, гены, здоровье, личностные характеристики, то конечно рожать. это лучше, чем найти простого васю в мужья и рожать от него, ни денег, ни ген... одна маята с таким папашей. и бежать без оглядки если такой вася еще и чужой муж.
24.09.2011 22:34:50, Colline

Хотите такого? Тогда вперед!!!
Не хотите? Подумайте еще раз. Я серьезно. Я вышла замуж второй раз в 39 лет, имея на руках 3-х летнего "особого" ребенка. У меня самый лучший муж (вот за это любовнице БМ спасибо, если бы не она, я бы его и не встретила :-)))
Вам ТОЛЬКО 27. У Вас все впереди, не портите себе и ему жинзь. Извините, если я резко написала, просто хотела показать Вам ситуацию под другим углом. 23.09.2011 11:35:12, Стеша
Ситуации разные. Моя ближайшая подруга родила от любимого мужчины - и рассталась с ним. Вернее, рассталась она с ним ещё до родов. Растёт прекрасный мальчик, а мужчина остался в своей семье. Правда, она не спрашивала у него разрешения. Родила и всё. И очень этому рада.
24.09.2011 20:17:08, 1637

Но я оговорюсь, я только про себя и свою ситуацию пишу, для меня семейные ценности на первом месте, при этом важна семья, где не только любовь, но и доверие (потому с мужем и расстались).
Для Вас сейчас самое лучшее - это прекращать страдать по несбыточному и заняться собой, вот в первую очередь и поставить себе целью "Я сильная, я смогу, я справлюсь" (с ситуацией "люблю женатого"). Начните себя любить и уважать, перестаньте жалеть, будьте позитивнее. Оглянитесь и увидите, сколько в вокруг вас интересного, помимо этого ЖЕНАТОГО, пусть и хорошего мужчины :-)))) 26.09.2011 14:38:55, Стеша
Буду ждать. хочу ребенка от любимого. может, другой появится?
Но теперешнему проблем совсем создавать не хочу и так разрывается. 21.09.2011 00:38:23, Lalav
Но теперешнему проблем совсем создавать не хочу и так разрывается. 21.09.2011 00:38:23, Lalav
а себе проблемы абортом создать готовы? Вам надо думать не о том как создавать проблемы непонятному мужчине, а о том, какие возможные проблемы будут у Вас в том, или другом случае... Или у Вас еще только перспектива "создания проблемы"? О себе думайте, о своем будущем, о будущем своих детей...
26.09.2011 00:21:53, проблемы
вот такой вот альтруизм с полным пониманием переживаемого идиотизма и глупости
24.09.2011 12:52:48, Lalav
Да снесет вам крышу после рождения ребенка.И испоганите жизнь и любимому, и себе, и ребенку. При таком раскладе лучше родить от не любимого.
20.09.2011 22:14:18, рица
времени особо нет на психи, особенно если на самофинансировании
26.09.2011 00:23:51, про
У Вас в "запасе" еще 3-5 лет минимум!!
Бросать этого придурка, и начинать ЖИТь..
ну и Ваш МЧ сам подтянется)) А то сейчас ему тянуться некуда, - место-то занято! 19.09.2011 12:38:03, СиреневаяЛеди
Бросать этого придурка, и начинать ЖИТь..
ну и Ваш МЧ сам подтянется)) А то сейчас ему тянуться некуда, - место-то занято! 19.09.2011 12:38:03, СиреневаяЛеди
Мужчина на Вас не женится и этим все сказано. Вы и Ваш ребенок для него не в приоритете.Он считает, что Вы должны довольствоваться малым, если он, вдруг изволит помогать, или быть воскресным папой. Вы вообще верите, что в браке возможно стабильно быть воскресным папой и общаться с незаконным ребенком так, чтобы его семья была не в курсе?
Если так рвет крышу и хочется детей, надо четко рожать для себя и не ставить мужчину в известность о своих планах. Забеременели и расстались. Либо нормальная семья и отец должны быть у ребенка, либо никакого. А так, возможно, выйдете замуж за того, кто примет Вас с ребенком. Простите, но вот этот сценарий, что может быть, женатый мужчина будет нам помогать и навещать это априори ставить себя и ребенка в ситуацию, что готовы объедками питаться. Это как хвост собаке рубить по частям. Будете жить в иллюзиях и свою жизнь не устроите.
Не говоря о том что 27 лет вообще смешной возраст и почему вы считаете, что не можете себе позволить поискать достойного мужа и правильного отца своему ребенку и заранее соглашаетесь на какие-то мутные сюжеты? 19.09.2011 12:17:15, AlisaLi
Если так рвет крышу и хочется детей, надо четко рожать для себя и не ставить мужчину в известность о своих планах. Забеременели и расстались. Либо нормальная семья и отец должны быть у ребенка, либо никакого. А так, возможно, выйдете замуж за того, кто примет Вас с ребенком. Простите, но вот этот сценарий, что может быть, женатый мужчина будет нам помогать и навещать это априори ставить себя и ребенка в ситуацию, что готовы объедками питаться. Это как хвост собаке рубить по частям. Будете жить в иллюзиях и свою жизнь не устроите.
Не говоря о том что 27 лет вообще смешной возраст и почему вы считаете, что не можете себе позволить поискать достойного мужа и правильного отца своему ребенку и заранее соглашаетесь на какие-то мутные сюжеты? 19.09.2011 12:17:15, AlisaLi

Пассивно "ждать" будущего мужа-папу не советую, советую активно искать. 19.09.2011 10:01:51, Natalya(LB) d'Etretat

27 - это совсем еще не "поджимающий возраст", ИМХО.
А если ни на что кроме работы не хватает времени (это аргумент к тому, что Вы не заводите новых знакомств??), то Вам его и на ребенка не будет хватать. Так что, аргумент не пишет. 18.09.2011 18:54:57, Anykey

Или ты, Оль, веришь в сказки? )) 18.09.2011 19:06:02, NAD
Я в 28 рассталась с любимым МЧ...
как только приняла решение "расстаться" - кавалеры валом повалили! Причем на ко каким тусовкам я не моталась, специально никого не искала... 19.09.2011 12:39:51, СиреневаяЛеди
как только приняла решение "расстаться" - кавалеры валом повалили! Причем на ко каким тусовкам я не моталась, специально никого не искала... 19.09.2011 12:39:51, СиреневаяЛеди

27 лет - что за возраст??? Родить от безысходности "для себя" успеет еще и лет через 10. Родить от "любимого" женатого мужчины - вариант гораздо худший, чем "для себя". А за 10 лет еще много чего может произойти, ИМХО. 18.09.2011 21:03:42, Anykey

А уж чтобы по детской площадке было затруднительно в 40 скакать - ну это ты все-таки преувеличиваешь... 18.09.2011 23:08:44, Anykey
Все страны думают, что после 34-х резко подскакивает частота даунов и прочих хромосомных нарушений. Поэтому генетики советуют до 34-х укладываться.
19.09.2011 07:41:01, _ _
А что, если не секрет?
20.09.2011 01:09:39, просто интересно

Это вторая сторона для любителей детей позже 34-х. В некоторых странах закон: либо тест (с абортом генетических аномалий), либо (при отказе) - отсутствие госпомощи ребенку-инвалиду с рождения. Но первична все же статистика роста хромосомных аномалий после 34-х лет матери.
22.09.2011 05:11:59, _ _

Давайте теперь посмотрим что такое это "1 к 200" на самом деле : в СМИ недавно написали, что с начала года в Москве родилось 12000 детей, это уже 60 даунят ( если родители не сделали тест и аборт), только за 9 месяцев только этого года и только в Москве.
Не, мне наш подход больше нравится для женщин ЛЮБОГО ВОЗРАСТА. 22.09.2011 13:47:30, Natalya(LB) d'Etretat

А вот над этим задумайтесь. Подруга первую дочь родила от резус положительного, а вторую от отрицательного. Второй ребенок *особенный*.
24.09.2011 20:35:58, рица
Да кто ж его знает. Другого ничего не выявили, вот и начинаешь думать черт знаешь на что.
25.09.2011 13:18:00, рица

А думать "черт знаешь что", конечно, никому не возбраняется :) 25.09.2011 17:29:30, Natalya(LB) d'Etretat
но врачи говорят, при отрицательном резусе первый аборт добром кончится не может. да и делать его я никогда не буду (если на то медпоказаний нет)
25.09.2011 17:05:41, Lalav

Это если мама "минус", а папа "плюс".
У меня есть друзья , оба врачи, мама "-", папа "+", первая беременность была "не вовремя", сделали аборт на раннем сроке, 2я - родили ребенка. Была угроза выкидыша, ребенок родился с легкой желтухой ( тоже практически всегда после резус-конфликта последующие дети с желтухой рождаются, в тяжелой форме это и со смертелным исходом бывает).
но они как то заранее занли что " будет сложнее" и были готовы.
Разницу с "поколением наших мам" вижу только в том, что тогда лекарств и для сохранения беременности и для лечения желтухи было меньше, они были хуже, смертельный исход был чаще. 26.09.2011 15:29:51, Natalya(LB) d'Etretat

А сильная желтуха у моих была и без резус конфликта, а потому что у меня 1 группа крови, а у них 3я... Я вот про это и не слышала пока не родила. 26.09.2011 20:56:27, Апрелинка

А на самом деле бесплодие бывает всего в 1,5% случаев.
Но мне мама (врач, в начале карьеры как раз гинекологом работала) как то обьяснила, зачем и почему ( запугивают). 26.09.2011 22:51:40, Natalya(LB) d'Etretat

Если Вы хотите ребенка. Вот прямо сейчас. Чтобы он был. Вы бы гуляли с ним. Смотрели как он растет. Как смеется. Как плачет. Переживали бы с ним его первые впечатления, успехи, неудачи. Если Вам этого вот прямо сейчас не хватает... тогда рожайте.
А если Вас подгоняет календарь, отсутствие подходящего жениха в пределах видимости и падение Ваших котировок на рынке невест - то это совсем не повод рожать ребенка, ИМХО. 18.09.2011 23:27:18, Anykey
ППКС!!!
19.09.2011 07:42:09, _ _

NAD, Ваши аргументы меня все больше в уверенность приводят, что нужно родить. А если появится тот самый, то будет любить и ребенка тоже (иначе, зачем мне такой, который не примет с детем?)
18.09.2011 21:43:38, Lalav
А мужчина согласен быть приходящим папой или поставите его в известность уже после беременности?
18.09.2011 17:41:49, Roccy
Нормальной женщине об этом невозможно пожалеть ))) Я недавно ударилась в воспоминания, дошла до времён, когда ещё не встретилась с мужем, и стала фантазировать, что было бы, если б я с ним так никогда и не познакомилась. И тут же споткнулась о мысль, что тогда не было бы моих сыновей, вот этих самых. Всё, дальше я не фантазировала, неинтересно стало )) и даже страшновато как-то.
19.09.2011 00:30:23, NAD
в известность после беременности, это подло.
он согласен быть таким папой. 18.09.2011 21:37:12, Lalav
он согласен быть таким папой. 18.09.2011 21:37:12, Lalav
у моей подруги МЧ был не просто "за", а "очень активно за!!!"
ха! ребенку 3,5 приезжает раз в месяц-два.. Деньгами не помогает вообще, мелочевку по праздникам дарит..
Усе!
У нее работа-дом-работа.
Секс раз в месяц-два вот с этим МЧ (другого искать ну вообще узе некогда), причем любовь уже испарилась, секс только "для здоровья".
Не фонтан, правда? 19.09.2011 12:42:26, СиреневаяЛеди
ха! ребенку 3,5 приезжает раз в месяц-два.. Деньгами не помогает вообще, мелочевку по праздникам дарит..
Усе!
У нее работа-дом-работа.
Секс раз в месяц-два вот с этим МЧ (другого искать ну вообще узе некогда), причем любовь уже испарилась, секс только "для здоровья".
Не фонтан, правда? 19.09.2011 12:42:26, СиреневаяЛеди
У меня так подруга родила. Папа быстро испарился, деньгами не помог. Сейчас сыну 5, она в загоне на работе, очень тяжело, конечно. С новым мужем так и не сложилось, тк новый мужчина не смог жить с чужим для него ребенком. Отчество она ему дала своего отца, тк не хотела устанавливать отцовство.
18.09.2011 22:09:34, Roccy
Нет, не жалеет. Но поставила уже крест на своей личной жизни, в 32 года. Если у вас без ребенка не хватает времени на знакомства, то с ребенком тем более. Почитайте, что пишут женщины после развода: сад-работа, знакомиться негде.
Сыну, конечно, тоже не просто. Мне все время рассказывает, что придет его папа и заберет в светлые дали:( Он отца никогда не видел. Материально ей тоже не просто. 19.09.2011 07:57:15, Roccy
Сыну, конечно, тоже не просто. Мне все время рассказывает, что придет его папа и заберет в светлые дали:( Он отца никогда не видел. Материально ей тоже не просто. 19.09.2011 07:57:15, Roccy

Но вот если смотреть именно на 2011 год, никого я рожать не стала бы. Судя по всему, скоро наступят очередные смутные времена. Оказаться в это время с младенцем на руках..ну, не знаю, не знаю. Помню, в 91-ом, когда в Москве начисто еда исчезла, я радовалась, что у меня нет маленьких детей, хотя и в 93-ем много чего пришлось испытать со старшим. В 95-ом с младшим было уже значительно легче. И у меня был тогда муж. Мне сейчас ещё бы чуть-чуть детей дорастить, а одной - ничего не страшно. 18.09.2011 17:07:12, NAD
у меня есть дом в европе, поэтому смутные времена в России не пугают.
другое дело, что можно и всю жизнь прождать... 18.09.2011 21:35:40, Lalav
другое дело, что можно и всю жизнь прождать... 18.09.2011 21:35:40, Lalav

если я поставлю рождение ребенка в зависимость от геополитических условий, то он уже точно не родится)))))
18.09.2011 21:46:35, Lalav
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.