Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

неполная семья

Друзья, поделитесь опытом.

Мне 27. хочу родить ребенка от любимого мужчины.
У него своя семья, уводить не собираюсь, и он не уйдет.
встретить своего мужчину пока не удалось, но время идет и надо решаться на что-то. Работа есть (больше ни на что времени не хватает), родители живы-здоровы, материально независима.
Понимаю, что он будет приходящий папа на пару часов... и много других "но".
Или ждать будущего любимого мужа-папу?
посоветуйте
18.09.2011 15:55:38,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У вас еще есть время. Лет 10. Ищите своего мужчину 19.10.2011 16:16:47, блондинк@
Вам решать, но вот моя история:

8 Лет отношений браком не закончились, в последние годы серьезно задумывалась об усыновлении. В итоге в 27 лет усыновила ребенка школьного возраста. Была адаптация, не знала почему не ценила свободное время и свою свободу. Теперь ценю и еще как! Бегаю на свидания, как только есть возможность встречаюсь с друзьями. Жизнь бъет ключем! Ценю каждый глоток свободы и благодарна сыну за подарок моего нового мироощущения и такой жажды жить которая раньше и не снилась! Вот так... Хотя сейчас хотела бы махнуть куда-нибудь так на годик, но уже не могу ведь у сына школа. Наличие ребенка на личной жизни отражается и с практической точки зрения, ну и не каждый жаждет воспитывать не своего ребенка, хотя после усыновления мужчин вокруг стало намного больше и ребенок их не пугает. Выходите из ступора, живите так чтобы ни о чем не жалеть! Удачи!
06.10.2011 21:33:26, y menya vot tak vishlo
если мужчина качественный,успешный, хорошие алименты может дать, гены, здоровье, личностные характеристики, то конечно рожать. это лучше, чем найти простого васю в мужья и рожать от него, ни денег, ни ген... одна маята с таким папашей. и бежать без оглядки если такой вася еще и чужой муж. 24.09.2011 22:34:50, Colline
в том -то и дело, что не вася совсем. такие как он большая редкость. 25.09.2011 17:03:20, Lalav
ну и рожайте, а васю заведете для помощи по хозяйству ) 26.09.2011 22:42:55, Colline
Стеша
Да рожайте, если хотите своему любимому жизнь испортить, разве ж Вам его жалко, Вам, как КМК, свои хотелки важнее. Я вот смотрю на своего БМ, у которого такая же как вы любовница была, тоже очень хотела родить от любимого (он не возражал, ага, даже говорил что согласен (сам рассказал). Кстати Вы не в курсе, что многие слабохарактерные мужики говорят вещи, КОТОРЫЕ ОТ НИХ ХОТЯТ СЛЫШАТЬ?). Родила она (одновременно со мной). Муж мой (ныне бывший), чуть с ума не сошел, как метался, в больнице лежал, пытался с собой покончить. Я, к слову, до этого про любовницу не знала. В общем ей "повезло", мужа я отправила к ней жить, лично мне был нужен мужчина, который любит только меня. Они до сих пор не расписались, он минимиум раз в неделю приезжает к ребенку (до этого ездил намного чаще, но я вышла замуж и попросила не ездить среди недели). Его мама не смогла принять поступок сына, его ребенка от Л отказалась принять, через 2 года после начала всей этой истории она умерла, длительный стресс, сказал врач. БМ счастливым не выглядит, постоянно усталый и замотанный. При любой возможности дает деньги мне и старшему сыну, у него огромный комплекс вины (который, кстати, я старательно НЕподдерживаю, у меня с ним замечательные дружеские отношения, но вот такой он человек).
Хотите такого? Тогда вперед!!!
Не хотите? Подумайте еще раз. Я серьезно. Я вышла замуж второй раз в 39 лет, имея на руках 3-х летнего "особого" ребенка. У меня самый лучший муж (вот за это любовнице БМ спасибо, если бы не она, я бы его и не встретила :-)))
Вам ТОЛЬКО 27. У Вас все впереди, не портите себе и ему жинзь. Извините, если я резко написала, просто хотела показать Вам ситуацию под другим углом.
23.09.2011 11:35:12, Стеша
Ситуации разные. Моя ближайшая подруга родила от любимого мужчины - и рассталась с ним. Вернее, рассталась она с ним ещё до родов. Растёт прекрасный мальчик, а мужчина остался в своей семье. Правда, она не спрашивала у него разрешения. Родила и всё. И очень этому рада. 24.09.2011 20:17:08, 1637
Стеша
Ну я только свою частную ситуацию рассказала, чтобы автора увидела, что "и так бывает" 26.09.2011 14:40:31, Стеша
Спасибо. Вы абсолютно правы. слишком люблю его, чтобы портить ему жизнь. 24.09.2011 12:50:48, Lalav
Стеша
Самое главное - на портите жизнь себе :-)) Поскольку мы с мужем расстались в 1,5 ребенкиных месяца (до этого он бегал туда-сюда, потом я не выдержала и отправила "туда"), я еще расскажу, что ОЧЕНЬ тяжело быть мамой одиночкой. Нет, материально у меня было все хорошо, помощники тоже были (свекровь постоянно приезжала). А вот смотреть, как гуляют в парке пары с колясками, как подрастающий ребенок "зависает" на окошке в ожидании папы... Это больно.
Но я оговорюсь, я только про себя и свою ситуацию пишу, для меня семейные ценности на первом месте, при этом важна семья, где не только любовь, но и доверие (потому с мужем и расстались).
Для Вас сейчас самое лучшее - это прекращать страдать по несбыточному и заняться собой, вот в первую очередь и поставить себе целью "Я сильная, я смогу, я справлюсь" (с ситуацией "люблю женатого"). Начните себя любить и уважать, перестаньте жалеть, будьте позитивнее. Оглянитесь и увидите, сколько в вокруг вас интересного, помимо этого ЖЕНАТОГО, пусть и хорошего мужчины :-))))
26.09.2011 14:38:55, Стеша
не хотите вы от него рожать. И ищете себе для этого причины. 25.09.2011 13:52:30, 1637
Если хотите ребёнка сейчас и от данного мужчины - так и рожайте. 21.09.2011 01:12:19, 1637
Буду ждать. хочу ребенка от любимого. может, другой появится?
Но теперешнему проблем совсем создавать не хочу и так разрывается.
21.09.2011 00:38:23, Lalav
а себе проблемы абортом создать готовы? Вам надо думать не о том как создавать проблемы непонятному мужчине, а о том, какие возможные проблемы будут у Вас в том, или другом случае... Или у Вас еще только перспектива "создания проблемы"? О себе думайте, о своем будущем, о будущем своих детей... 26.09.2011 00:21:53, проблемы
Беееедненький:) 22.09.2011 14:55:08, AlisaLi
вот такой вот альтруизм с полным пониманием переживаемого идиотизма и глупости 24.09.2011 12:52:48, Lalav
Да снесет вам крышу после рождения ребенка.И испоганите жизнь и любимому, и себе, и ребенку. При таком раскладе лучше родить от не любимого. 20.09.2011 22:14:18, рица
Бред. 19.10.2011 22:42:20, Lancel
Да, сама боюсь. начну обижаться. злиться, психовать. 21.09.2011 00:27:24, Lalav
времени особо нет на психи, особенно если на самофинансировании 26.09.2011 00:23:51, про
Вот и учтите все эти вопросы. 21.09.2011 20:27:23, рица
У Вас в "запасе" еще 3-5 лет минимум!!
Бросать этого придурка, и начинать ЖИТь..
ну и Ваш МЧ сам подтянется)) А то сейчас ему тянуться некуда, - место-то занято!
19.09.2011 12:38:03, СиреневаяЛеди
Мужчина на Вас не женится и этим все сказано. Вы и Ваш ребенок для него не в приоритете.Он считает, что Вы должны довольствоваться малым, если он, вдруг изволит помогать, или быть воскресным папой. Вы вообще верите, что в браке возможно стабильно быть воскресным папой и общаться с незаконным ребенком так, чтобы его семья была не в курсе?
Если так рвет крышу и хочется детей, надо четко рожать для себя и не ставить мужчину в известность о своих планах. Забеременели и расстались. Либо нормальная семья и отец должны быть у ребенка, либо никакого. А так, возможно, выйдете замуж за того, кто примет Вас с ребенком. Простите, но вот этот сценарий, что может быть, женатый мужчина будет нам помогать и навещать это априори ставить себя и ребенка в ситуацию, что готовы объедками питаться. Это как хвост собаке рубить по частям. Будете жить в иллюзиях и свою жизнь не устроите.
Не говоря о том что 27 лет вообще смешной возраст и почему вы считаете, что не можете себе позволить поискать достойного мужа и правильного отца своему ребенку и заранее соглашаетесь на какие-то мутные сюжеты?
19.09.2011 12:17:15, AlisaLi
Amaranta
Я бы родила. Честно. Но если все благополучно материально, только в таком варианте. 19.09.2011 11:01:33, Amaranta
Natalya(LB) d'Etretat
а что и приходящего на 2 часа не будет, не думали? вам одной ребенка растить по карману? тогда рожайте, у такого решения есть свои плюсы.
Пассивно "ждать" будущего мужа-папу не советую, советую активно искать.
19.09.2011 10:01:51, Natalya(LB) d'Etretat
Чифф@
Мужчины приходят и уходят. Дети остаются с нами на долгие годы. Если материальное положение позволяет, я бы родила от любимого человека. А жизнь - она до-о-олгая, неизвестно, что там дальше будет, сценарии случаются самые невероятные. 19.09.2011 09:29:03, Чифф@
Anykey
Ждать, конечно!
27 - это совсем еще не "поджимающий возраст", ИМХО.
А если ни на что кроме работы не хватает времени (это аргумент к тому, что Вы не заводите новых знакомств??), то Вам его и на ребенка не будет хватать. Так что, аргумент не пишет.
18.09.2011 18:54:57, Anykey
NAD
Вполне себе возраст для девушки, которая не поддерживает широкого круга общения, не знакомится постоянно и активно с разными молодыми людьми, не "роется в женихах", не путешествует, не развлекается, а только работает и при том ещё упёрлась в некую женатую любовь. Уходит возраст, когда всё ещё может произойти как бы "само собой", вдруг свалится откуда-то страстно влюблённый молчел, который могучей рукой оторвёт от "любови" и от работы. А так... Цена девы на брачном рынке всё ниже, ниже, круг потенциальных мужей всё уже, уже...

Или ты, Оль, веришь в сказки? ))
18.09.2011 19:06:02, NAD
Я в 28 рассталась с любимым МЧ...
как только приняла решение "расстаться" - кавалеры валом повалили! Причем на ко каким тусовкам я не моталась, специально никого не искала...
19.09.2011 12:39:51, СиреневаяЛеди
NAD
И как, вышли замуж? Сколько были в браке потом, если не секрет? 20.09.2011 19:41:04, NAD
Anykey
Конечно, верю.
27 лет - что за возраст??? Родить от безысходности "для себя" успеет еще и лет через 10. Родить от "любимого" женатого мужчины - вариант гораздо худший, чем "для себя". А за 10 лет еще много чего может произойти, ИМХО.
18.09.2011 21:03:42, Anykey
NAD
В 37 - первого ребёнка? Одной? Ну...я не знааааю. Медицина, конечно, шагнула, но в любом случае скакать за четырёх-пятилеткой на детской площадке легче в возрасте чуть за 30, чем за 40. И бабушки-дедушки ещё не такие ветхие. Знаешь, вообще так может получиться, что не только они не помогут, а ещё и за ними надо будет ухаживать параллельно. 18.09.2011 21:17:16, NAD
Anykey
Надь, это наша советская медицина считала, что надо непременно родить до 30-ти. Что-то мне подсказывает, что далеко не все страны так думают.
А уж чтобы по детской площадке было затруднительно в 40 скакать - ну это ты все-таки преувеличиваешь...
18.09.2011 23:08:44, Anykey
Все страны думают, что после 34-х резко подскакивает частота даунов и прочих хромосомных нарушений. Поэтому генетики советуют до 34-х укладываться. 19.09.2011 07:41:01, _ _
Natalya(LB) d'Etretat
у нас генетики другое советуют 19.09.2011 10:18:00, Natalya(LB) d'Etretat
А что, если не секрет? 20.09.2011 01:09:39, просто интересно
Natalya(LB) d'Etretat
тест на маленьком сроке беременности и аборт, если с ребенком что то не так 20.09.2011 11:19:47, Natalya(LB) d'Etretat
Это вторая сторона для любителей детей позже 34-х. В некоторых странах закон: либо тест (с абортом генетических аномалий), либо (при отказе) - отсутствие госпомощи ребенку-инвалиду с рождения. Но первична все же статистика роста хромосомных аномалий после 34-х лет матери. 22.09.2011 05:11:59, _ _
Natalya(LB) d'Etretat
а женщинам до 34 вы что предлагаете? у них тоже есть риск родить Дауна, но "1к200" вместо "1к25" после 35.
Давайте теперь посмотрим что такое это "1 к 200" на самом деле : в СМИ недавно написали, что с начала года в Москве родилось 12000 детей, это уже 60 даунят ( если родители не сделали тест и аборт), только за 9 месяцев только этого года и только в Москве.
Не, мне наш подход больше нравится для женщин ЛЮБОГО ВОЗРАСТА.
22.09.2011 13:47:30, Natalya(LB) d'Etretat
мне нельзя оборт. у меня резус отрицательный 21.09.2011 22:27:00, Lalav
НЕ верьте.У меня тоже отрицательный. 24.09.2011 20:34:27, рица
а у Вас детишки есть? если да, то какой резус у папы? 25.09.2011 17:06:59, Lalav
Положительный у папы и у детей положительный. 25.09.2011 18:12:57, рица
NAD
У меня резус отрицательный и детишки от резус-положительного папы. Перед родами два аборта, самопроизвольный, то бишь, выкидыш, и медицинский. Старший у меня в детстве был особенным, но к последним классам школы выправился и вообще всячески радовал. Младший совершенно нормален. Резус-положительные оба, но никакой желтушки новорождённых не было, и антител у меня в крови не обнаруживалось. 25.09.2011 17:35:10, NAD
Natalya(LB) d'Etretat
а у этого мужика? найдите себе мужика с отрицательным резусом и будет одной проблемой меньше 22.09.2011 13:48:13, Natalya(LB) d'Etretat
и у него отрицательный 24.09.2011 12:54:12, Lalav
А вот над этим задумайтесь. Подруга первую дочь родила от резус положительного, а вторую от отрицательного. Второй ребенок *особенный*. 24.09.2011 20:35:58, рица
Natalya(LB) d'Etretat
если он и "особенный", то резус тут ни при чем 24.09.2011 22:31:29, Natalya(LB) d'Etretat
Да кто ж его знает. Другого ничего не выявили, вот и начинаешь думать черт знаешь на что. 25.09.2011 13:18:00, рица
Natalya(LB) d'Etretat
у всех моих знакомых со "странными" детьми резусы всякие разные и тоже "ничего не выявили", просто медицина не всесильна.
А думать "черт знаешь что", конечно, никому не возбраняется :)
25.09.2011 17:29:30, Natalya(LB) d'Etretat
Natalya(LB) d'Etretat
нет у вас противопоказаний к аборту 24.09.2011 13:06:00, Natalya(LB) d'Etretat
но врачи говорят, при отрицательном резусе первый аборт добром кончится не может. да и делать его я никогда не буду (если на то медпоказаний нет) 25.09.2011 17:05:41, Lalav
Еще раз не верьте. 25.09.2011 18:14:17, рица
NAD
Врачи что-то путают, либо Вы не разобрались. Опасен не резус отрицательный, а резус-конфликт, то есть, если у резус-отрицательной мамы резус-положительный плод, и тогда при попадании крови плода в кровь матери (что и случается при аборте), мать иммунизируется, у неё в крови появляются антитела, которые при следующей беременности резус-положительным плодом могут начать против него борьбу, как против инородного белкового тела (резус-фактор - это наличие/отсутствие некоего белка в крови). С каждой такой беременностью количество антител возрастает, как и тяжесть возможного резус-конфликта. Но если папа резус-отрицательный, этому белку в крови ребёнка неоткуда взяться, и никакого резус-конфликта возникнуть не может. Не знаю, понятно ли объяснила. 25.09.2011 17:41:47, NAD
Апрелинка
Просто эта уверенность о высокой опасности первого аборта при отрицательном резусе еще из поколения наших мам идет. Механизм при этом как правило никто не знает. 26.09.2011 07:22:44, Апрелинка
Natalya(LB) d'Etretat
почему - и механизм известен, и стаистика есть: выше риск выкидыша в последующих беременнсотях. Не "100% будет выкидыш", а просто выше риск.
Это если мама "минус", а папа "плюс".
У меня есть друзья , оба врачи, мама "-", папа "+", первая беременность была "не вовремя", сделали аборт на раннем сроке, 2я - родили ребенка. Была угроза выкидыша, ребенок родился с легкой желтухой ( тоже практически всегда после резус-конфликта последующие дети с желтухой рождаются, в тяжелой форме это и со смертелным исходом бывает).
но они как то заранее занли что " будет сложнее" и были готовы.
Разницу с "поколением наших мам" вижу только в том, что тогда лекарств и для сохранения беременности и для лечения желтухи было меньше, они были хуже, смертельный исход был чаще.
26.09.2011 15:29:51, Natalya(LB) d'Etretat
Апрелинка
Нет, понятно что механизм известен и тот, кто к теме - будет им интересоваться. Я говорю о том, что я слышала вот такое устоявшееся мнение от системы ОБС не раз, а аргументировать - ПОЧЕМУ нельзя аборт таки мало кто мог.
А сильная желтуха у моих была и без резус конфликта, а потому что у меня 1 группа крови, а у них 3я... Я вот про это и не слышала пока не родила.
26.09.2011 20:56:27, Апрелинка
Natalya(LB) d'Etretat
врачи - все могли, этому в институте их учат, другое дело, что не хотели. Вообще, многие гинекологи и без резус конфликта всех нерожавших запугивали что "аборт нельзя, будешь бесплодной", то есть давали понять, что " аборт у нерожавшей=100% бесплодие потом".
А на самом деле бесплодие бывает всего в 1,5% случаев.
Но мне мама (врач, в начале карьеры как раз гинекологом работала) как то обьяснила, зачем и почему ( запугивают).
26.09.2011 22:51:40, Natalya(LB) d'Etretat
конечно понятно. 25.09.2011 23:28:40, Lalav
Это они так отговаривают)) 25.09.2011 18:15:53, рица
Anykey
Автору. Попытаюсь еще раз выразить свою мысль другими словами.
Если Вы хотите ребенка. Вот прямо сейчас. Чтобы он был. Вы бы гуляли с ним. Смотрели как он растет. Как смеется. Как плачет. Переживали бы с ним его первые впечатления, успехи, неудачи. Если Вам этого вот прямо сейчас не хватает... тогда рожайте.
А если Вас подгоняет календарь, отсутствие подходящего жениха в пределах видимости и падение Ваших котировок на рынке невест - то это совсем не повод рожать ребенка, ИМХО.
18.09.2011 23:27:18, Anykey
вот плюс мильон! 19.09.2011 14:35:44, СиреневаяЛеди
ППКС!!! 19.09.2011 07:42:09, _ _
NAD
Да в одной ли площадке дело? Бывают дети, которые, минимум, до пяти лет не дают матери даже поспать всю ночь. А я, например, именно после сорока ощутила, что если я несколько дней сплю меньше семи часов кряду - я труп. И не просто труп, а с шумом в ушах, подозрительно похожим на симптом повышения давления :( Не спорю, что при счастливом сочетании хорошей медицины, долгоиграющего здоровья матери, здорового ребёнка, хорошей няни может получиться счастливое первое материнство в 40, но раньше, всё-таки, проще это осуществить, и вероятность, что всё нормально будет, больше, просто больше и всё. 18.09.2011 23:24:17, NAD
NAD, Ваши аргументы меня все больше в уверенность приводят, что нужно родить. А если появится тот самый, то будет любить и ребенка тоже (иначе, зачем мне такой, который не примет с детем?) 18.09.2011 21:43:38, Lalav
А мужчина согласен быть приходящим папой или поставите его в известность уже после беременности? 18.09.2011 17:41:49, Roccy
в известность после беременности, это подло.
он согласен быть таким папой.
18.09.2011 21:37:12, Lalav
у моей подруги МЧ был не просто "за", а "очень активно за!!!"
ха! ребенку 3,5 приезжает раз в месяц-два.. Деньгами не помогает вообще, мелочевку по праздникам дарит..
Усе!
У нее работа-дом-работа.
Секс раз в месяц-два вот с этим МЧ (другого искать ну вообще узе некогда), причем любовь уже испарилась, секс только "для здоровья".
Не фонтан, правда?
19.09.2011 12:42:26, СиреневаяЛеди
У меня так подруга родила. Папа быстро испарился, деньгами не помог. Сейчас сыну 5, она в загоне на работе, очень тяжело, конечно. С новым мужем так и не сложилось, тк новый мужчина не смог жить с чужим для него ребенком. Отчество она ему дала своего отца, тк не хотела устанавливать отцовство. 18.09.2011 22:09:34, Roccy
она жалеет, что родила? 18.09.2011 22:26:10, Lalav
Нет, не жалеет. Но поставила уже крест на своей личной жизни, в 32 года. Если у вас без ребенка не хватает времени на знакомства, то с ребенком тем более. Почитайте, что пишут женщины после развода: сад-работа, знакомиться негде.
Сыну, конечно, тоже не просто. Мне все время рассказывает, что придет его папа и заберет в светлые дали:( Он отца никогда не видел. Материально ей тоже не просто.
19.09.2011 07:57:15, Roccy
NAD
Нормальной женщине об этом невозможно пожалеть ))) Я недавно ударилась в воспоминания, дошла до времён, когда ещё не встретилась с мужем, и стала фантазировать, что было бы, если б я с ним так никогда и не познакомилась. И тут же споткнулась о мысль, что тогда не было бы моих сыновей, вот этих самых. Всё, дальше я не фантазировала, неинтересно стало )) и даже страшновато как-то. 19.09.2011 00:30:23, NAD
NAD
Без привязки к конкретным временам, я бы сказала, что все данные у Вас за то, чтобы родить в одиночку. Бесперспективная любовь и бесконечная работа, которыми Вы жертвовать не хотите даже при поджимающем возрасте ради поиска кандидата в мужья и отцы. Ну, что Вам ещё остаётся, кроме одинокой старости в итоге? Ну, ещё усыновление лет в сорок ребёнка из ДД?

Но вот если смотреть именно на 2011 год, никого я рожать не стала бы. Судя по всему, скоро наступят очередные смутные времена. Оказаться в это время с младенцем на руках..ну, не знаю, не знаю. Помню, в 91-ом, когда в Москве начисто еда исчезла, я радовалась, что у меня нет маленьких детей, хотя и в 93-ем много чего пришлось испытать со старшим. В 95-ом с младшим было уже значительно легче. И у меня был тогда муж. Мне сейчас ещё бы чуть-чуть детей дорастить, а одной - ничего не страшно.
18.09.2011 17:07:12, NAD
у меня есть дом в европе, поэтому смутные времена в России не пугают.
другое дело, что можно и всю жизнь прождать...
18.09.2011 21:35:40, Lalav
NAD
Они везде будут смутные, не только здесь. Не, дети дело хорошее ))) Хотя и хлопотное. 18.09.2011 21:41:34, NAD
если я поставлю рождение ребенка в зависимость от геополитических условий, то он уже точно не родится))))) 18.09.2011 21:46:35, Lalav
я бы родила на Вашем месте,это моё мнение 18.09.2011 16:14:21, Лисёнок30

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!