Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раздел имущества
Добрый день всем! Никак не доберусь до юриста. Просто не знаю, к кому обратиться. Инет мне выдает какие-то бесплатные консультации по телефону, это нормально? В общем, осенью будет 3 года с нашего развода. Муж живет с сожительницей у нее, а я с ребенком в квартире, которая была приобретена в браке, но собственник БМ. Говорят, через 3 года я стану в этой квартире никем... Нужно делить ее. Очень надеюсь составить полюбовное соглашение о разделе. Только как это делается? Продавать мы ее пока не хотим, просто подстраховать себя хочется, чтобы, не дай Бог, не остаться с сыном на улице. В квартире будет 2 собственника или как? Или можно просто составить какой-то договор, что в случае раздела, такая-то часть принадлежит мне? Если кто-нибудь сталкивался с таким, не могли бы вы мне помочь разобраться? Или посоветовать к кому обратиться...
12.07.2011 12:36:01, Л.Г.
11 комментариев
Я делала соглашение о разделе квартиры будучи в браке. Вы это можете сделать, будучи в разводе. Делается очень просто, супер просто. Но у нас было согласие обоюдное. Подается договор о выделении долей в регпалату и там регистрируется в течение месяца. В регпалату предъявляется свидетельство о браке и договор купли-продажи на квартиру. Эти документы подтверждают то, что квартира приобретена в браке и явялется совместно нажитой собственностью. Сам договор купли-продажи квартиры первоначально у нас был оформлен на меня, но это никакой роли не играло, все равно имущество считалось совместным. Да, после выделения долей в квартире станет 2 собственника. Например, после приватизации или оплаты маткапиталом, в квартире может быть n-е количество собственников. Это нормально.
Потом, после выделения долей, муж мне свою долю подарил, и в итоге квартира получилась только моя. То есть теперь, через 2 месяца квартира была выведена из совместно нажитого имущества в единоличное мое. 28.07.2011 11:35:08, Roccy
Потом, после выделения долей, муж мне свою долю подарил, и в итоге квартира получилась только моя. То есть теперь, через 2 месяца квартира была выведена из совместно нажитого имущества в единоличное мое. 28.07.2011 11:35:08, Roccy
Здравствуйте, напишите мне в личку.
У меня есть проверенный адвокат.Я выиграла дело о разделе имущества спустя 11 лет после развода!!!! Адвокат-гений! 24.07.2011 22:20:17, Цветочная фея
У меня есть проверенный адвокат.Я выиграла дело о разделе имущества спустя 11 лет после развода!!!! Адвокат-гений! 24.07.2011 22:20:17, Цветочная фея
Иск о разделе совместнонажитого имущества лучше подать в теч 3х лет с момента развода. Хотя, были разъяснения, что Вы можете претендовать на долю в квартире в теч 3х лет с того момента как вы узнали об отчуждении имущества. Но мне кажется, что до отчуждения и оспаривания сделки лучше не доводить. Подайте на раздел и получите свидетельство на 50%, как вам ниже ин-вита советовала.
13.07.2011 16:12:49, RitaK

О, как здорово! Спасибо! Съезжу в суд:)
13.07.2011 17:07:47, Л.Г.

Если бывший не против раздела, то лучше это сделать по обоюдному согласию, не доводя до суда. 22.07.2011 21:28:41, Anykey
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.