Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень хочется увеличить алименты

Вот скажите....если бывший муж половину стоимости большой кв-ры (продали)в москве отдал, алименты на 2их платит...26000р по договоренности ....иногда с детьми встречается...
но за 4 года не индексировал алименты, а зарплата явно выросла (слухами земля полниться)...стала говорить об увеличение. Он сразу предложил около 40 тыс. Думаю, если он так легко согласился, то явно офиц.алименты будут еще больше и он боится официальной подачи на алименты...
Правда у него еще ребенок во 2ой семье...но там жена работает...

Может подать таки официально с зарплаты да еще за три года доплату разницы?
Как то он сможет уменьшить сумму с офиц.зарплаты, при моих офиц.требованиях?
04.07.2011 21:50:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жадность человеческая не имеет границ..
Кстати если алименты больше потребности детей. то муж бывший сам подать на фиксированную меньшую сумму и тогда 40 тысяч вам не светит или попросить у суда 50% алиментов класть на счет детям, с которого вы снять ничего не сможете.
так, что вперед и с песнями. судитесь и прочее, возможно он найдет себе официалку в 20 тысяч рублей и будет вам с нее платить тысяч семь, все будет по закону как вы хотите)))))))))
06.07.2011 13:36:50, кира1234567
а потребность детей кто определять будет и по каким критериям?
подать на меньшую фиксированную сумму, заявив, что детям много, он не сможет, это не пройдет.
подать иск о 50% на счет сможет, но вот только мало кому это присуждается - суммы должны быть действительно велики и это не 40 тысяч на двоих.
снять со счета она сможет, но с разрешения опеки.

он не ей платить это будет, а своим детям... то есть вы его записываете в козлы по определению?
06.07.2011 21:21:56, soyka
:) Вам положено на детей 33% от его зарплаты. Не всегда белой и пушистой. За последние 3 года вам ничего не положено. В случае такого вашего хода вы просто разосретесь с бм и ваши доходы упадут. Устройтесь на работу и будет вам Щастье. 40 000 алиментов - по-моему весьма неплохо (мягко говоря) 06.07.2011 10:59:22, ЛизАнька
JulkaP
+1000 20.07.2011 16:22:01, JulkaP
Flamingo
верно Лиз:) 06.07.2011 11:01:55, Flamingo
Тут расчет такой: если у него зарплата 100К,а он предлагает Вам 40К,то это,конечно, меньше 50%,но если Вы подадите на алименты,то с учетом еще одного его ребенка получите треть,а это меньше 40К.
Вам это может быть выгодно,если его зарплата больше 120К
06.07.2011 00:16:46, BlondinkO
Если алименты при этом не будут сильно превышать ваш доход, то ничего вам за это не будет)
То, что жена работает, никакой роли не играет, вам, если она подаст на алименты, будет положена 1/3 доходов
За предыдущие 3 года - не светит, это возможно, если докажете, что он уклонялся все это время
05.07.2011 22:15:28, Tortillka
Flamingo
"Вот скажите....если бывший муж половину стоимости большой кв-ры (продали)в москве отдал," -кому отдал?)

Вам еще повезло с такими алиментами. поверьте:) Соглашайтесь на 40тр, а то будете торговаться и вообще ничего не получите:)
05.07.2011 10:31:52, Flamingo
а вам не приходит в голову,что некоторые мучины зарабатывают и 200, и 300, и даже 500k. Наверное правда требовать алименты в этом случае в соответствии с законными 33% не совсем этично, но скажем, если у девушки нет квартиры, она на нее копит с 2мя детьми,то вполне можно и даже нужно. 08.07.2011 21:11:41, хм
Flamingo
а вам не приходило в голову , что пол страны к великому сожалению , ждивут на алименты в разы меньше,чем получаете Вы?!
это ни в коем случае не в упрек,просто констатация факта!!!

я по -другую сторону баррикад, но у меня есть масса знакомых,которым БМ платят такие копейки...

к чему всё это, к тому что Вас сейчас не касается сколько он получает, у него есть семья -ребенок/дети жена и т.д, семейные обязательства перед ними не меньше,чем перед Вашими общими детьми!
Он платит исправно алименты, и более ни чем не обязан ( в фин.плане), но разумеется по его усмотрению конечно.
10.07.2011 00:14:29, Flamingo
Я на одного 8000 р. в фиксированной сумме получаю (Москва) и довольна как слон, что хоть это платит, соглашайтесь и не морочьте себе голову судами, чуть попозже ещё раз заговорите с ним о повышении) 05.07.2011 21:31:49, присоединяюсь
Flamingo
+100
и я о том)))
06.07.2011 10:25:55, Flamingo
Если зарплата у мужа белая, то ничего не грозит)
Я не жалею, что увеличила. Вернее узаконила, увеличилось оно чудесным образом после того, как 1/6 стала считать бухгалтерия, а не бывший муж. Но у нас и доходы сопоставимы
06.07.2011 10:48:37, Tortillka
Flamingo
если у бм з/п белая и большая, то бж очень повезло))
а в случае автора, я полагаю, надо брать 40тр и радоваться:)
06.07.2011 10:57:04, Flamingo

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!