Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Новая семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как знакомиться?
Извините, всю ситуацию сейчас описывать сил нет. Может, через неделю-две созрею и смогу поделиться и полегчает мне. Короче, поняла я, что моя семейная жизнь просто бесперспективна. Продолжать надеяться на чудо уже глупо. Но и уходить "в никуда" мне тоже страшно. Мне почти 30, ребенок. Материально я себя и ребенка обеспечу, если буду продолжать работать(ТТТЧНС). Но вот страшно одиночество. Я не такой человек, который сможет один жить. А как знакомиться с мужчинами уже забыла :( Вроде, молодость прошла достаточно бурно, вроде, и сейчас еще привлекательна.... Но... где же знакомятся-то с ними???? На работе - исключено. Незамужних подруг - нет. Просить кого-то познакомить - не очень хочется, тем более, что статус пока замужний :( Не поймите неправильно, но мне нужно чувствовать рядом крепкое мужское плечо. Не для того, что бы было кому поплакаться, а наоборот - хочется человека любящего, надежного, да еще такого, что бы и к ребенку моему не относился как к лишней обузе. Такой вот сумбур, но помогите, плиз.
13.01.2003 02:28:14, Очень плохо...
29 комментариев
Спасибо Вам всем за ответы :) Т.к. пока я сюда зашла, уже столько поотвечали, то можно, я в одном сообщении отвечу всем? На сайты знакомств я заглядывала, но там в основном, как сказала Арт, я действительно увидела в основном, 18-летних, а если и постарше, так все равно, пардон за выражение, им надо перепихнуться, зачастую ищут "дискретную связь" на стороне. Может, тем дамам, кому удобно таким образом себе жизнь обеспечивать это и подойдет, но у меня-то цель другая. Живу я не в России, так что, может, у вас действительно встречаются порядочные люди на порядочных сайтах :)
ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ тем, кто советовал всякие секции-кружки. Я действительно попробую. Только все осложняется тем, что иногда я в спорт-клуб прихожу и с ребенком и с мужем. Не повешу же я себе на лоб табличку "свободна", а тех, кто хоть раз видел меня там с мужем - боюсь, и мысли в голову не придет знакомиться с определенной целью со мной. Так - в основном одни взляды со стороны мужчин, а действий - ноль или близкое к тому. Масяня, а как реально пойти в клуб? Я вот думала о чем-то таком, но ума не приложу - как туда одной пойти???? С подругой - еще понятно, а если таковой нет? Ну что, я приду туда и буду, как дура, одна сидеть, ждать, пока кто-то не заговорит? Как это все реально провернуть?
А вот сохранить семью я пыталась на протяжении долгих лет, а его переделать не смогла, да и сама не научилась и не научусь терпеть рядом с собой хама и психа. Причем теперь я уверена, что и для ребенка(а ребенок папочку боготворит) общение с ним - не лучший вариант. Ну не хочу я больше быть несчастной, плакать в подушку и растить из ребенка морального инвалида :(
И еще вопрос: а как Вы в принципе относитесь к идее того, что бы сначала найти подходящего кандидата, а потом от мужа уходить? Именно в таком порядке?
Спасибо за поддержку :) 13.01.2003 23:45:04, Очень плохо...
В одной глупой книжке "Как выйти замуж" Была очень понравившаяся фраза "Никто не сядет рядом с Вами в автобусе, если место рядом с Вами занято".
На самом деле с точки зрения правильности и спокойствия, лучше сначала расстаться.
Не могу быть одна - это нехорошая позиция, она к зависимости ведет. 14.01.2003 10:12:06, kisska (сама такая)
Зависимость, это неспособность быть одной.
Просто чтобы не абы кого найти время нужно и адекватное состояние ума и души.
А для этого лучше побыть одной.
С другой стороны мне самой одной ТАК плохо было :-((( А теперь я даже мысли недопускаю, что могу одна остаться.
Вкладываю душу и силы в укрепление новой семьи, как могу :-))) 14.01.2003 18:06:08, kisska
ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ тем, кто советовал всякие секции-кружки. Я действительно попробую. Только все осложняется тем, что иногда я в спорт-клуб прихожу и с ребенком и с мужем. Не повешу же я себе на лоб табличку "свободна", а тех, кто хоть раз видел меня там с мужем - боюсь, и мысли в голову не придет знакомиться с определенной целью со мной. Так - в основном одни взляды со стороны мужчин, а действий - ноль или близкое к тому. Масяня, а как реально пойти в клуб? Я вот думала о чем-то таком, но ума не приложу - как туда одной пойти???? С подругой - еще понятно, а если таковой нет? Ну что, я приду туда и буду, как дура, одна сидеть, ждать, пока кто-то не заговорит? Как это все реально провернуть?
А вот сохранить семью я пыталась на протяжении долгих лет, а его переделать не смогла, да и сама не научилась и не научусь терпеть рядом с собой хама и психа. Причем теперь я уверена, что и для ребенка(а ребенок папочку боготворит) общение с ним - не лучший вариант. Ну не хочу я больше быть несчастной, плакать в подушку и растить из ребенка морального инвалида :(
И еще вопрос: а как Вы в принципе относитесь к идее того, что бы сначала найти подходящего кандидата, а потом от мужа уходить? Именно в таком порядке?
Спасибо за поддержку :) 13.01.2003 23:45:04, Очень плохо...
Вы знаете, это получилось неспециально, но я ушла от мужа именно так – после того, как появился поклонник. Это предало мне решимости и уверенности в правильности своего выбора – было с кем сравнивать и сравнение было не в пользу мужа. Одна я бы тоже не смогла. Это просто такой тип женщин. У меня такая же подруга – уходит от мужчины, когда уже есть следующий, не поверите, это происходит раз в 10 лет и совершенно неспециально.
16.01.2003 13:34:18, Я2
К самой идее сначала найти, потом расстаться я отношусь нормально. Однако на практике это трудно:)) Тут уж как получится. В свое время я никак не могла расстаться с мужем, инициатива расстаться исходила от него. Потом появился поклонник, который ни на что особо не рассчитывал. Но благодаря ему я смогла решиться расстаться с мужем. С поклонником этим ничего не вышло, но появился следующий:) Сразу встретить того, кто станет мужем, сложно.
К слову, почему и одной куда-то не пойти. Я ездила отдыхать одна, и в кино, в театр, на выставки ходила одна. Ну, если не с кем. Особенного дискомфорта не было.
14.01.2003 16:22:57, в раздумьях
К слову, почему и одной куда-то не пойти. Я ездила отдыхать одна, и в кино, в театр, на выставки ходила одна. Ну, если не с кем. Особенного дискомфорта не было.
14.01.2003 16:22:57, в раздумьях

На самом деле с точки зрения правильности и спокойствия, лучше сначала расстаться.
Не могу быть одна - это нехорошая позиция, она к зависимости ведет. 14.01.2003 10:12:06, kisska (сама такая)
Да, фраза прямо в десятку... С точки зрения правильности - это и я понимаю. А вот спокойнее я точно не стану. И это не значит, ИМХО, зависимость. Да и очень хочется, после того, как расстанусь с мужем, что бы это самое место рядом было кем-то другим занято, что бы муж снова рядом не подсел. А то было уже такое, уходила. Уговорил меня вернуться, обещал, что возьмет себя в руки и что все изменится. Тогда его изменений хватило месяца на 4-5. И снова хамство, грубость, нервозность, дикость... :( Я прекрасно понимаю, что если и на этот раз так же уйду, все равно будет приходить, концерты с цветами и серенадами закатывать. Может, даже, на несколько месяцев снова будет видимость счастливой семьи.
А Вы считаете, что нежелание быть одной - это зависимость? 14.01.2003 17:07:36, Очень плохо...
А Вы считаете, что нежелание быть одной - это зависимость? 14.01.2003 17:07:36, Очень плохо...

Просто чтобы не абы кого найти время нужно и адекватное состояние ума и души.
А для этого лучше побыть одной.
С другой стороны мне самой одной ТАК плохо было :-((( А теперь я даже мысли недопускаю, что могу одна остаться.
Вкладываю душу и силы в укрепление новой семьи, как могу :-))) 14.01.2003 18:06:08, kisska
Это точно!
14.01.2003 15:48:05, ТД
Где угодно :). Последний раз у меня было при покупке елки ребенку :). Мне кажется, более проблематично для одинокой мамы наяти не место, а ВРЕМЯ и силы для подобного общения.
13.01.2003 23:40:18, Julia_O
К вопросу о знакомствах, а кто-нибудь пробовал обращаться в агенства, если да, то какое впечатление???
13.01.2003 16:57:29, Avgyst

Только вот хотела вам сказать, может еще разок побробовать сохранить семью?
Разрушить легче всего. В новой семье будут новые проблемы. Безоблачного счастья не бывает. 13.01.2003 15:43:19, Редко бываю

А если серьезно, то, ИМХО:
1) "Сиять ликом", т.е. улыбаться почаще. Просто всему: хорошему дню, плохому дню, дереву на остановке, кондуктору и т.п. Больше шансов, что подойдут знакомиться.
2) Расширить сферу жизни, желательно хобби: спортивные секции (каратэ, айкидо, кобудо), художественные (театр.студии, клубы Толкиенистов, круто - историческая реконструкция, тим мужиков много:)) ).
3) В Москве есть клуб знакомств "Инкогнито" на Сухаревке. Звучит смешно, но это действительно просто нормальный клуб с баром и дискотекой... Просто местные посетители безмолвно договорились, что подойти и подсесть за столик к незнакомому человеку - нормальное и обычное дело. Никто никого ни к чему не принуждают, все общаются... Мои друзья хвалили. Они вообще семейная пара, случайно туда забрели и очень остались довольны. Там знакомятся не обязательно с целью романтических отношений, а вообще знакомятся... для интереса жизни. 13.01.2003 14:57:42, масяня
А можно поподробнее про Инкогнито,
где находится, вход и т.д. 13.01.2003 16:13:15, 2К
где находится, вход и т.д. 13.01.2003 16:13:15, 2К

13.01.2003 20:31:27, масяня
Ну что, девчонки, потусуемся в "Инкогнито"
13.01.2003 15:03:50, 2К

а то как т осовсем видать мне старой девой доживать ...
как соберетесь свистните..
хоть посмеемся:)) 13.01.2003 15:51:17, vinograd

И все-таки можно по интернету. Хоть и в основном иного плана, но и хорошие попадаются. Впрочем, все как в жизни :)
13.01.2003 14:57:19, БуЯночка
Сайты знакомств может и поднимают самооценку, но только на очень короткий промежуток времени. Вряд ли Вы сможете найти там крепкое мужское плечо.
Что посоветовать не знаю, сама в такой же ситуации. 13.01.2003 09:32:27, 2К
и не одна ы такая:))
Я кстати как то попыталась познакомиться на таком сайте- уж совсем как то хреново было....стало еще хреновее:)))
кого то не устраивал ребенок,,кто т отипа фотомодели искал, кто то был откровенно "отстающим"-типа гулять неск часов по холодной москве -воротник рубашки махрится до неприличия,письмо в ответ- явно стандарный ответ очень романтического характера типа- ты одна и ты то что мне надо!!!!
Другой писал какие то очень простарнные письма- и все о себе, как ие то мои попытки что то сообщить о себе или прост озадать какие то вопросы игнорировались напрочь- парень пер как танк со своими рассказами, какими то отрывками из книги своей, планами..короче one man show...
еще 1 был вроде ничего но...как то все прижимисто и как то слюняво..
Короче я поняла , чт она этих сайтах сплошные неудачники,закомплексованные индивиды или желающие быстрого и необременительного секса.
И я закончила это дело-хотя интересно ужасно посмотреть на такого плана людей.
Но так познакомиться с кем то иинтересным и надежным невозможно. 13.01.2003 12:34:55, vinograd
вот и я также
после бутылки вина в гости за 60 руб(трактовка- будет праздник -плюс кисточка виноградика съеденная не мной:)) и лихорадочного поедания всего что было у меня на столе со словами- а у нас что праздник ??? я поняла что я больше не боец и не социолог, изучающий поведение самцов в природе...
лучше уж я подожду
13.01.2003 15:53:46, vinograd
Это кому как повезет. Мне повезло как раз на сайте знакомств.
На самом деле очень много мужчин в такой же ситуации. У них те же проблемы, что и у нас, правда.
Вот представьте себе - вы мужчина около 30, семейная жизнь по какой-либо причине не получилась (я лично предпочитаю уже разведенного чем того, который еще не было женат), по клубам вы не ходите, на улице знакомиться рисково, друзья уже женаты все, а вы приходя домой в очередной раз едите макароны и ложитесь в холодную постель... Если еще и копмьютер доступен, то сайт знакомств самое то. Часто они пишут сразу нескольким, с кем-то встречаются... Причем сначала это молодые девочки, который просто секса хотят или погулять.. А потом короткие знакомства уже надоедают, хочется стабильности, тепла и ласки. И здесь - женщина с ребенком воспринимается как подарок судьбы. Это, конечно, только про тех мужчин, которые семью иметь хотят, и могут ее создать. Но они есть, и немало их.
Главное не отчаиваться, Вы его обязательно встретите. 13.01.2003 11:27:36, Sampo
Что посоветовать не знаю, сама в такой же ситуации. 13.01.2003 09:32:27, 2К

Я кстати как то попыталась познакомиться на таком сайте- уж совсем как то хреново было....стало еще хреновее:)))
кого то не устраивал ребенок,,кто т отипа фотомодели искал, кто то был откровенно "отстающим"-типа гулять неск часов по холодной москве -воротник рубашки махрится до неприличия,письмо в ответ- явно стандарный ответ очень романтического характера типа- ты одна и ты то что мне надо!!!!
Другой писал какие то очень простарнные письма- и все о себе, как ие то мои попытки что то сообщить о себе или прост озадать какие то вопросы игнорировались напрочь- парень пер как танк со своими рассказами, какими то отрывками из книги своей, планами..короче one man show...
еще 1 был вроде ничего но...как то все прижимисто и как то слюняво..
Короче я поняла , чт она этих сайтах сплошные неудачники,закомплексованные индивиды или желающие быстрого и необременительного секса.
И я закончила это дело-хотя интересно ужасно посмотреть на такого плана людей.
Но так познакомиться с кем то иинтересным и надежным невозможно. 13.01.2003 12:34:55, vinograd
Точно-точно. Причем чем неудачнее, тем больше запросов. В итоге после тройки романов я тоже это дело забросила, этап "совсем хреновости" я пережила, и поняла что лучше не размениваться по мелочам. Как это говорят: "Лучше голодать, чем есть, что попало, и жить лучше одному, чем с кем попало быть".
13.01.2003 15:01:19, 2К

после бутылки вина в гости за 60 руб(трактовка- будет праздник -плюс кисточка виноградика съеденная не мной:)) и лихорадочного поедания всего что было у меня на столе со словами- а у нас что праздник ??? я поняла что я больше не боец и не социолог, изучающий поведение самцов в природе...
лучше уж я подожду
13.01.2003 15:53:46, vinograd

На самом деле очень много мужчин в такой же ситуации. У них те же проблемы, что и у нас, правда.
Вот представьте себе - вы мужчина около 30, семейная жизнь по какой-либо причине не получилась (я лично предпочитаю уже разведенного чем того, который еще не было женат), по клубам вы не ходите, на улице знакомиться рисково, друзья уже женаты все, а вы приходя домой в очередной раз едите макароны и ложитесь в холодную постель... Если еще и копмьютер доступен, то сайт знакомств самое то. Часто они пишут сразу нескольким, с кем-то встречаются... Причем сначала это молодые девочки, который просто секса хотят или погулять.. А потом короткие знакомства уже надоедают, хочется стабильности, тепла и ласки. И здесь - женщина с ребенком воспринимается как подарок судьбы. Это, конечно, только про тех мужчин, которые семью иметь хотят, и могут ее создать. Но они есть, и немало их.
Главное не отчаиваться, Вы его обязательно встретите. 13.01.2003 11:27:36, Sampo
Может быть вы подскажите мне адрес какого-то нибудь приличного сайта, я как-то раз пыталась найти, но мне попадались сайты с 16-18 летней молодежью.
Заранее спасибо! 13.01.2003 11:46:54, Арт
Заранее спасибо! 13.01.2003 11:46:54, Арт
Я познакомилась с мужчиной на kiss.ru.
Вполне довольна.
Желаю удачи! 13.01.2003 14:31:03, Случайно
Вполне довольна.
Желаю удачи! 13.01.2003 14:31:03, Случайно
На каком сайте можно найти такого мужчину?
13.01.2003 11:41:32, 2К
Очень хорошо поднимает самоооценку размещение объявления на сайтах знакомств. :)
Можно ещё ходить на йогу, танцы, айкидо - и там по ходу дела знакомиться. 13.01.2003 02:34:22, Жданова Наталья
Можно ещё ходить на йогу, танцы, айкидо - и там по ходу дела знакомиться. 13.01.2003 02:34:22, Жданова Наталья
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.