Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
26.05.2011 16:47:31

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
krot-kat
На будущее. Берете в милиции бумагу, местонахождение отца не известно. И тогда достаточно только ваше согласие. 09.06.2011 14:10:30, krot-kat
вы уверены, что вам это нужно? раз путевки уже куплены, едете в безвизовую страну?
согласие на выезд (а точнее въезд) нужно только для визовых стран, типа шенгена. в какую-нибудь Турцию согласие не нужно. из РФ ребенок с мамой выезжает без него.
27.05.2011 12:46:41, sol'inka
Ребенок едет в лагерь в Крым один, если бы ехал со мной, то я б и не напряглась. Спасибо :)
Клиента нашли, разрешение сделал вот буквально минуту назад :) Если очень хочется, то многое можно сделать. вот только объем убитых нервов и времени некоторого количества человек это не стОит, ИМХО.
27.05.2011 12:52:19, СинептицаЯ
смысл ваших действий не понятен.
если ребенок выезжает без родителей, то достаточно согласие одного из родителей. у меня так ребенок почти каждый год ездит, именно в крым, только не в лагерь, а с родственниками.
27.05.2011 14:19:30, sol'inka
Требование лагеря - согласие обоих родителей. отсылают к ст. 20 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» (несовершеннолетний гражданин при выезде за пределы РФ без сопровождения родителей или лиц их заменяющих (опекуны, попечители, приемные родители) обязан иметь при себе нотариально удостоверенное согласие этих лиц).
Рисковать поездкой мне не хочется, ругаться и доказывать что-то не будет времени да и желания на то тоже не имею.
Ясно изложила? ;)
27.05.2011 15:01:11, СинептицаЯ
Вока
ст.20 требует как раз таки согласие от одного из родителей 31.05.2011 18:42:01, Вока
мне ваша ясность ни к чему :)
если проще искать проблемное согласие на выезд, то это ваше право.
мне было бы проще сделать по другому. но это к вашей теме не имеет никакого отношения!)
очень хорошо, что у вас все благополучно сложилось, надеюсь ваш ребетеныш хорошо отдохнет!
27.05.2011 15:23:04, sol'inka
ок, расскажите ваш вариант, вдруг я не догадалась сама?
спасибо за пожелания :)
27.05.2011 15:24:50, СинептицаЯ
А зачем ссориться с лагерем? Вот ссылка на официальные документы. 31.05.2011 08:17:00, Roccy
лагерь не имеет право требовать документы, не относящиеся к пребыванию ребенка в лагере (согласие же требуется для пересечения границы, а не для лагеря?). есть разъяснение погран.органов Украины, что требование по согласию для пересечения ребенком границы от 2-х родителей распространяется только на граждан Украины. разъяснение погран.органов РФ гласит о том, что для выезда несовершеннолетнего достаточно согласие 1 родителя. далее пишете от себя бумагу, что если вдруг ребенка не выпустят/впустят, то эти риски берете на себя (если представители лагеря таки упрутся в это согласие). у моих знакомых ребенок сейчас 3 год подрят именно так и поедет. для меня все это сделать проще, чем разыскивать не известно где папу ребенка. 30.05.2011 14:35:51, sol'inka
+1, у меня тоже. 27.05.2011 14:29:49, BlondinkO

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!