в понедельник иду подавать заявление на развод.Муж против, обещал чинить всякие препятствия.Вплоть до забирания ребенка. И обещал на суд не являться. Я не думаю, что он так меня любит, что не хочет разводиться. Мы уже давно вместе не живем. Дочери было четыре месяца, когда я его выгнала.И вот я что-то не понимаю, зачем он держится за меня. Зачем я ему нужна? Видимся мы крайне редко, максимум раз в месяц(живет на разных концах города Санкт-Петербург)
В прошлый раз привозила дочь к свекрови, так она мужа дядей назвала. Ему аж плохо стало.
И теперь он решил меня ребенком шантажировать, чтобы я не разводилась Зачем? Непонятно
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не явится он в суд - дело немного затянется. Ну и что. Так Вы ведь и не торопитесь? А зачем Вам лишние разборки. 14.05.2011 18:36:26, Anykey
Когда будете подавать на развод, то подавайте два отдельных исковых заявления, первое на расторжение брака, а второе на назначение алиментов, в этом случае, даже, если он не будет являться, то на 3-ий раз разведут, а могут и на второй)
А вот, если всё в одном заявлении будете подавать, то естественно будут его вытаскивать в суд, потому что алименты надо как то назначать.
А если ребёнком шантажирут, то сразу и третье подавайте об определении места жительства ребёнка и соответственно условия общения с отцом. 13.05.2011 13:59:42, знающая
а мне выдали на третий день ИЛ без всяких свидетельств о разводе - развелись спустя полгода :)
13.05.2011 14:24:05, Апрелинка
я вообще только доки приносила, и через три дня ИЛ забрала. Без судов и привлечения третьих лиц :)
13.05.2011 16:21:30, Апрелинка
А вот, если всё в одном заявлении будете подавать, то естественно будут его вытаскивать в суд, потому что алименты надо как то назначать.
А если ребёнком шантажирут, то сразу и третье подавайте об определении места жительства ребёнка и соответственно условия общения с отцом. 13.05.2011 13:59:42, знающая
Имея на руках св-во о разводе, приказ на алименты выдают меньше чем за неделю, присутствие ответчика там не требуется вообще)
13.05.2011 14:11:04, Tortilla ex.GalaNTka
Согласна , выдают, но только в том случае, если знают доход супруга, и истец согласен с исчислением суммы алиментов исходя из официального дохода. А если нет?
15.05.2011 17:21:46, да

Хотя вот действующая жена алименты именно через суд оформила, мне еще повестка, как заинтересованному лицу приходила
13.05.2011 14:29:09, Tortilla ex.GalaNTka

Зачем Вам понимать его мотивы? Решили разводиться - вперед:-))). В суд он может и не являться, на третий раз его неявки решение примут без него.
13.05.2011 13:51:29, pomadka
Сегодня подалала заявление, но судья сказала, что она не может сказать, что дальше будет. Суд 21 июня.А как его найдут и что будет, если он не явится она сказать пока не может
16.05.2011 12:35:44, Dloya

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.