Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

страшно за дочь

здравствуйте.не понимаю что мне делать, может быть кто-нибудь откликнется.
Моей дочери в апреле будет 3 года. Очень ее люблю, бесконечно. Отношения с женой давно хорошими нельзя было назвать, но жил с ними. как не жить: общий ребенок, общий дом, который я строил, общий кредит на этот дом. А в ноябре прошлого года пока я был в командировке, жена взяла да и отправила дочь к своей матери, а мне через неделю только сказали, я не поверил, приехал, а дочки действительно нет, ну, скандал, конечно. Я так и не понял, зачем она это сделала.
Я бросил работу и поехал вслед за дочерью. Мать жены живет в другой области, за 1000 км от нас, да и мои родители тоже, но в разных нас. пунктах(где-то 200 км). Мне дочку сначала не давали забрать, ездил на свидания через день на автобусах, да как попало(своя машина дома осталась). На новый год приехала жена и привезла дочку к мне и моим родителям, со 2 января по 17 марта я жил с дочерью, потом опять приехала жена без звонка и забрала дочь, мне сказала что домой, а сама опять своей матери отвезла и уехала, хотя я просил, умолял не дергать ребенка, оставить пока со мной. Пока между нами что-нибудь решиться, не травмировать напрасно дочь. Она все ждала когда мама приедет и мы вместе поедем домой. Нет и все. Сейчас опять ездил к дочери. Надо сказать, что мать жены живет с ее сестрой и у той 4 детей, один грудной, обе женщины нигде не работают, иногда даже кушать нечего. Дочь увидел, страшно стало, она заболела, хотя за всю зиму ни разу даже соплей не было, грязная, неухоженная, на лице каша вчерашняя присохла, зубы с ней никто не думал чистить, она сама еще не умеет.самое страшное,сто у дочки как будто взгляд потух, она очень переживает, плачет все время(о себе и своих чуствах вообще молчу). жене бесполезно все это говорить, ничего слушать не хочет.
дело в том что дочка записана на жену, ее фамилия. они в больнице лежали после роддома, она сходила и записала, вроде чтобы пособие получать, потом чтобы в садик легче устроить было, и я все на потом откладывал, со мной же они были. и все время на работе, один выходной в месяц, никуда не хотелось ездить, куда думал денеться, ребенок, дом, кредит общий, вот и получил
и выходит я сейчас не имею никаких прав на ребенка.
мне говорят смирись, еще молодой, езжай работать, деньги зарабатывать, а я как глаза дочери вспомню, ни о чем другом думать не могу, как ее защитить от этого кошмара. и понимаю, что если ничего не сделать сейчас, то действительно потеряю ребенка, а что делать не понимаю
25.03.2011 16:31:29,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подайте в суд на установление отцовства и места проживания дочери. Все просто)))))
Правда, если Вас признают отцом, а место проживания дочери с матерью, Вам придется работать и платить алименты.
Кредиты общими не бывают))))) Их оформляют только на одного человека.....
Я не понимаю, если Ваша дочь, живет в проголодь, что Вам мешает ей помогать материально? Наличие еще троих детей, в месте, где она живет? Страшно, что кто-то за Ваш счет кормиться будет?
"Просил, умолял" - Вы вообще кто?
12.04.2011 23:21:07, ЕкНик
Аксандра
Я думаю, Вам помогут деньги. Старый как мир и практически всегда работающий способ. Начните регулярно давать деньги на дочь, причём не скупитесь, судя по описанию, и мать ребенка, и бабушка - будут этому только рады. Часть давайте деньгами (матери или бабушке и не спрашивая, как тратят) - часть прямыми вложениями: вещи для девочки, обувь, игры, игрушки и т.п. Тихо (тихо) это фиксируете - оставляете себе чеки, деньги не наличными, а переводами (тем более - другой город). В обмен получите "худой мир", возможность регулярного общения с дочерью, возможность периодически забирать её к своим родителям, ну и главное - улучшение ситуации самого ребенка. Параллельно ищите стабильную работу, транслируйте матери ребенка, что Вы очень-очень-очень любите дочь, готовы в любой момент официально оформить отцовство, а ей это даст право на регулярные алименты до 18 ребенковых лет. Будет официальное отцовство, будет доказанное участие в содержании и воспитании ребенка - будете разговаривать с матерью девочки уже с других позиций. 06.04.2011 14:33:45, Аксандра
Вы в РФ?
Тогда подаете в суд на установление отцовства и суд назначает ДНК экспертизу. Если мать откажется делать ДНК экспертизу, а вы предьявите доказательства, например фотграфии, где вы с ребенком вместе, то вам присудят отцовство. За полгода вполне возможно проийти процедуру даже если мамашка против.
05.04.2011 17:53:23, Курт
Oker
романтик, блин.
Почему вы не увезли ребенка ДОМОЙ?
02.04.2011 18:08:32, Oker
а потому что РОМАНТИК, блин...
и брак - не брак, а так,
и ребенок - не ребенок, а просто...
05.04.2011 18:23:26, СиреневаяЛеди
Oker
да, ощущение именно такое, сопли-слюни, и никакого действия 12.04.2011 08:56:03, Oker
К адвокату прямой наводкой.

Скорее всего Вам нужно будет в тайне от мамы сделать тест на отцовство - придется каким-то образом исхитриться, может даже забрать ребенка силой.
Если тест показывает, что девочка Ваша, то начинаете судебное дело за отцовские права.

Спрятаться в кусты - всегда успеете.

Как вариант поиграйте на кредите (он на 2оих оформлен?), припугните, что не будите платить за двоих (наверняка, есть такая опция в банке), её приставы возьмут за одно место - она молодая, может повестить на это. Может в страхе согласится на то, чтобы самой подать в суд на признание Вас отцом!!!
01.04.2011 19:20:35, препод
Да, и конечно, припугнуть, что вообще с таким отношением к ребенку она может потерять его. Опеку всегда подключить можно.

У неё проблема с деньгами, ну купите Вы как-то своё отцовство ...
01.04.2011 19:23:53, препод
интересно же люди живут.
вроде как жена, но записала дочку только на себя, т.е. все-таки не жена. "я все на потом откладывал" признание отцовства, а ребенку уже три года. и все это потому что куда ж она от меня денется, так зачем лишний раз шевелиться и куда-то там идти.
28.03.2011 13:18:50, Наталияяя
Да уж. Кредит у них общий, а ребенок только жены(
На действительно важные дела время находится.
28.03.2011 13:41:47, в розовых очках
Во первых не отчаиваться. Идите к юристу. Шанс есть, потому, что есть свидетели, что Вы жили вместе. Конечно, если бы брак был зарегистрирован, то все было бы просто, а так тоже возможно. Но сложнее. Когда едите к дочери берите с собой кого-нибудь, только не своих родствеников, может будут свидетелями, если что. Или фотографируйте, там что то показательное.
И не тяните. Чем раньше пойдете к юристу тем лучше
26.03.2011 21:37:23, Hanni
спасибо 26.03.2011 22:04:05, alekseyT
А что с женой плохие отношения? Что она говорит? что между Вами должно решиться?
Может, все-таки с женой наладить отношения? Там мужчины нет?
25.03.2011 18:03:06, plushka-ulia
Плохие. и мужчина есть(соседи позвонили, рассказали). под "решиться" я имел ввиду когда уже сможем без истерик разговаривать. Последнее ее появление очень показательно. Приехать на один день(на поезде сутки ехать, да и деньги на это нужны, а сними унее проблемы) только чтобы забрать у меня дочь и оставить матери. я для себя решил что это чтоб еще больнее сделать мне, а про дочку тут уже никто не думает. и вообще многие ее поступки никакой логикой объяснить невозможно 25.03.2011 21:19:16, alekseyT
Natalya(LB) d'Etretat
логика проста: рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Всё, что я из этой темы поняла, что ее новый мужчина лучше вас.
Совет автору один - работать над собой, чтоб женщины уходили не от него к другим, а от других - к нему.
26.03.2011 17:00:48, Natalya(LB) d'Etretat
Запущено у Вас как-то все.Тоже не вижу за что можете зацепиться.
Если жена нормальная женщина, то либо ребенок не Ваш, либо обидели ее сильно, и она себе уже много чего надумала плохого про Вас. А тут еще и мужчина новый, ей не до разговоров с Вами. Она новую жизнь начинает.
25.03.2011 23:33:12, plushka-ulia
Ей было 18 когда мы познакомились, уже тогда у меня, видимо, все было запущено. сейчас девочка выросла, и ей, конечно не до меня. Но на мой взгляд ни одна нормальная женщина, мать, не отправит от себя 2-х летнего ребенка. к тому же дочка маленькая часто болела, все время в больницах. и эта новая жизнь очень как-то бурно и быстро началась, там не один мужчина сменился за короткий срок(я не наговариваю, и сам ничего невыяснял, соседи очень словоохотливые), что-это, 2 года с ребенком просидела и устала настолько, что сорвало ее. и дочь она не собирается себе забирать до лета точно 26.03.2011 09:34:28, alekseyT
Мало ли что соседи говорят, главное, что Вы хотите слышать. А, то что Вы "никакой", понятно из Вашего поста. Ищете жилетку поплакаться..... На самом деле, ни один совет даже не попытаетесь исполнить. Вам главное, что бы Вас жалели. А дальше, жалели и оберегали по жизни....... 12.04.2011 23:28:26, ЕкНик
Гэллор
до лета совсем недолго 26.03.2011 10:26:55, Гэллор
Natalya(LB) d'Etretat
к адвокату, там всё раскажут, вы элементарных законов не знаете... а начать советую с теста на отцовство, мало ли что жена выдвинула как причину, по ктр она записала дочку только на себя, мне было б интересно до реальной причины докопаться 25.03.2011 16:43:59, Natalya(LB) d'Etretat
Ну какой тест на отцовство.
Жена гражданская, кто даст тест проводить.
Алексей прямым текстом написал, что думал никуда она не денется, отношения оформлять не спешил.
25.03.2011 18:07:55, plushka-ulia
Natalya(LB) d'Etretat
Ну тогда до того, как тест будет сделан, не считать ее своей. А вот будет положительный тест - будут и ПРАВА на ребенка. 25.03.2011 21:15:34, Natalya(LB) d'Etretat
Семейный кодекс допускает установление отцовства по заявлению только отца, не состоящего в браке с матерью ребенка на момент рождения, но в случаях, предусмотренных ч. 3 ст. 48, а именно: смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления ее местонахождения или лишения ее родительских прав. Указанные обстоятельства должны быть подтверждены соответствующими документами: свидетельством о смерти матери, решением суда о признании матери недееспособной или о лишении ее родительских прав либо решением суда о признании матери безвестно отсутствующей или документом, выданным ОВД по известному последнему месту жительства матери, подтверждающим невозможность установления ее места пребывания (ст. 51 ФЗ „Об актах гражданского состояния“). Указанные документы предъявляются совместно с заявлением об установлении отцовства в орган загса. Их реквизиты указываются в актовой записи об установлении отцовства.

В России совсем другие законы
25.03.2011 21:48:54, Tortilla ex.GalaNTka
т.е. я ничего не могу сделать? 25.03.2011 21:57:38, alekseyT
Если законы за последнее время не изменились, то на установление отцовства может подать заявление только мать.
Как вариант- попробуйте обратиться в органы опеки за консультацией, банальное их посещение матери может ее встряхнуть.
25.03.2011 22:05:02, Tortilla ex.GalaNTka
Что за бред? Отец может подать на установление отцовства, даже на оспаривание отцовства можно подать. 05.04.2011 17:55:26, Курт
Гэллор
мало ли,что гражданская. тест суд все равно назначит,тем более если папа не против оплатить. если мама категорически откажется его делать,это засчитают в пользу отца 25.03.2011 19:18:51, Гэллор
На установление отцовства может подать отец или мать ребенка (или лица, их заменяющие), а не гражданские или законные их супруги. Ребенку данный мужчина отцом по закону не является, так что устанавливать его отцовство можно только по заявлению матери ребенка. 28.03.2011 11:44:38, BlondinkO
И правда блондинко )) Любой человек может подать на уствноаление отцовства. Другое дело, что мать например может потребовать лишить отца родительских прав, если он 10 лет не появлялся, а отцовство присудят, если ДНК экспертиза подтвердит сие. 05.04.2011 17:57:05, Курт
об этом думал, но глядя на дочь сомнений в том что отец я не возникает, иногда все же думаю, а что если нет, и, кажеться, все равно буду за нее бороться 25.03.2011 16:55:18, alekseyT
Natalya(LB) d'Etretat
а зря ( "глядя на дочь сомнений в том что отец я не возникает"), мне вот нравится определенный тип мужчин, ВСE мои мужчины друг на друг похожи, заводи ребенка от любого - все остальные своим считать будут.
по второй части "а если окажется, что нет, все равно буду за нее бороться" - ну и дурак, зачем за кого то бороться, если можно:
усыновить другого чужого тебе ребенка и его любить, нарожать своих и их любить, и всё это без борьбы?
короче, есть шанс быть счастливым, но если цель - быть несчастным, продолжайте ломиться в запертую дверь, нам не жалко
25.03.2011 21:20:35, Natalya(LB) d'Etretat
я где-то остатками разума понимаю, что удобнее всего было бы оставить все так, как есть, но как объяснить это ребенку, который считает тебя папой, ждет и скучает, радуется тебе.и все уже понимает, я сам без отца вырос, моя жена без отца выросла, и я понимаю, что никому из нас это ничего хорошего в жизни не дало. и будут возможно еще женщины и дети, а может и нет, но что делать с этой девочкой.
конечно раньше надо было думать.
не знаю как объяснить, не хватает талантов литературных
25.03.2011 22:55:56, alekseyT
Попробуйте наладить личную жизнь, тогда и жена возможно сама отдаст вам дочь. Неудачники никого не интересуют.
Найдите приличную девушку, с работающими порядочными родителями. женитесь. родите ребенка, постройте дом и тогда бывшая жена сама отдаст вам дочь, если она не сможет ей заниматься.
26.03.2011 16:21:50, Roccy
Гэллор
половинку не ищут по родителям 26.03.2011 18:19:17, Гэллор
У меня обратный позитивный опыт. Все, кого я знаю, с успешными семьями, обладают хорошими родителями. 28.03.2011 13:17:17, Roccy
Гэллор
любить за хорошесть родителей - абсурд

хотя для браков по расчету такой критерий может и прокатить
29.03.2011 15:31:25, Гэллор
+1 28.03.2011 18:42:58, BlondinkO
Natalya(LB) d'Etretat
тысячи детей в ДД намного несчастнее этой девочки и юридичеки они вам так как и она - никто. Охота кого то пожалеть - пожалейте другого ребенка, кому от вашего жаления будет польза 25.03.2011 23:17:20, Natalya(LB) d'Etretat
4я(weterok в системе)
Так рассуждать - можно до много дорассуждаться. Переживания мужчины очень понятны и похвальны. Потому что он видит чувства ребенка. Ведь именно на него этот ребенок возлагает свои надежды. И обмануть их - это тоже самое как отдать того самого ребенка из ДД в этот самый ДД. Т.е. давайте своих детей запечем в детские дома, чтобы самим быть такими все из себя сердобольными и брать чужих детей из этого же самого ДД. Двойная УЖАСНАЯ!!!!!!(( мораль((((( 01.04.2011 22:40:34, 4я(weterok в системе)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!