Раздел: Бывшие родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите пожалуйста

При каких обстоятельствах можно потребовать через суд встречи БМ с ребенком только с согласия мамы ребенка, и при ее условиях?
И вообще, возможно ли такое.
Спасибо!
19.03.2011 23:24:22,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас такие вопросы решают органы опеки: у подруги после развода с мужем 2 детей с ней живут. Так вот папаша пошел туда и выставил свои требования: 2 выходных в месяц встречаться с детьми. Она подписала такое соглашение, но дети-то (9 и 11 лет) не хотят с ним встречаться и просто не выходят к нему! На том все и закончилось. 14.04.2011 11:36:18, Marinashka
только если отец стоит на учете в диспансере наркологическом, имеет судимость по определенным статьям, т.е. есть основания полагать, что он опасен для ребенка. А так нет. 22.03.2011 08:38:57, МатаХари
Галина-Малина
Единственное, что Вы можете - аргументированно!!! высказать ребенку, почему общение с папой нежелательно и убедить его с папой не общаться. Дотянете до 10 лет и ответ ребенка судье: "Я не хочу общаться с папой, потому что он (ругается плохими словами, не занимается со мной и мне скучно, не кормит меня и я хожу голодным(ой)...)нужное подчеркнуть" уже должен быть учтен. И против желания ребенка никто его с папой общаться не заставит.
Подленько, конечно, но если у Вас серьезные причины... цель оправдывает средства (с)
21.03.2011 13:55:39, Галина-Малина
Гэллор
по новому закону ребенка до 14ти никто не будет слушать 22.03.2011 15:26:35, Гэллор
Галина-Малина
В декабре мне судья сказала "после 10 лет!" 27.03.2011 13:42:47, Галина-Малина
Гэллор
его еще не приняли 29.03.2011 15:31:40, Гэллор
Если он плохо влияет на ребёнка. Например, после встреч с отцом ребёнок расстроен. заболел. Может были случаи избиения ребёнка? Только нужно всё зафиксировать. А ребёнок большой? Иногда учитывается и нежелание ребёнка общаться с отцом. 20.03.2011 22:20:41, katerinagroza
Ребенку 9 лет. Избиений не было, желание общаться у него возникает переодически. Он может месяца 3 не звонить вообще, потом звонит и говорит:я ее хочу взять туда-то. А я не хочу чтоб он ее туда брал. Так просто договориться не получится, поэтому и хотела узнать, возможно ли через суд это решить 20.03.2011 23:29:18, скроюсь
Natalya(LB) d'Etretat
тогда вообще проблем нет: сейчас не даете вообще со словами "я против, хочешь - судись", а суд затягиваете до ребенкиных 10 лет ( хороший адвокат вас научит, как).
Дальше вам надо убедить ребенка сказать в суде " нет" и дело в шляпе.
22.03.2011 10:10:29, Natalya(LB) d'Etretat
понятно, банальная ревность у вас и поиски повода.. Смотрите, а то перестанет вообще звонить, брать и общаться. И все.. не будет папы уже никакого, даже если очень захочется. 22.03.2011 08:40:05, МатаХари
Ревности нет абсолютно никакой, и если он перестанет появляться и звонить, мне будет легче 22.03.2011 14:51:41, скроюсь
вот в том и дело, что вам он не безразличен, т.к. когда человек безразличен все равно есть он или нет, общается себе с ребенком и общается. А у вас видно, что вам неприятно, что у него семья, и общается он в своей семье, а не с вами. 22.03.2011 19:06:40, МатаХари
Поверьте, он мне безразличен, т.к. у меня муж и дети, и моя дочь моего мужа начала звать папой. Поэтому я не хочу, чтоб он часто появлялся 22.03.2011 23:02:16, скроюсь
ну муж и дети не гарантия безразличности.
А по второму пункту.. вашего мужа называет папой.. и вы решили избавиться от реального папы. А о ребенке вы подумали? или о родительских чувствах БМа? Или вы просто делаете как вам удобнее?
А если разведетесь с мужем? Если он не захоче общаться после развода с вашей дочерью, будете третьего папу ей искать?
23.03.2011 01:33:09, МатаХари
"желание общаться у него возникает переодически. Он может месяца 3 не звонить вообще"

о каких родительских чувствах Вы говорите?
23.03.2011 11:34:38, soyka
мне незнакомы причины по которым он так делает, а если они есть, то вероятно вы мне их не скажете, или просто не считаете причинами.
Мы вот тоже звонили раз в три месяца, т.к. звонить чаще просто не было необходимости, ребенка все равно два раза в год давали.
И всеж вы считаете лучше вообще, чтобы у ребенка отца не было чтоли?
23.03.2011 13:38:02, МатаХари
Я не автор, и тем более не био ребенка, посему за них сказать "причины" Вам не смогу.
Но скажу вот так: для таких редких звонков в моем понимании есть буквально одна причина: профессия, связанная с невозможностью при определенных ситуациях позвонить.
Я не понимаю, как может не быть надобности и желания звонить собственному ребенку.
С ним или без - зависит от ребенка: одному лучше без такого, другому - даже такой нужен (вот только в плане развития и воспитания - это ничего не даст).
Да и еще, папой такого человека я назвать не могу.
23.03.2011 13:54:59, soyka
а смысл звонить, если ребенка не дают?? нервы чтоли себе потрепать? 23.03.2011 14:36:45, МатаХари
В смысле не дают ему трубку? 23.03.2011 15:53:07, soyka
ну да. А если дают, то ребенок молчит, не знает что сказать, потом говорит пока и кладет. 23.03.2011 16:20:51, МатаХари
4я(weterok в системе)
А мобильные телефоны для чего? У каждого ребенка должен быть мобильный телефон, на который ему ВСЕГДА имеет возможность позвонить и мама, и папа, ВЕЗДЕ. И у ребенка в этом телефоне должны быть забиты номера телефонов и мамы, и папы. Более того, еще бы и бабушек, и дедушек с обеих сторон, и сестер-братьев с обеих сторон...))) Даешь соблюдение ПРАВ РЕБЕНКА!!!!! ))) 01.04.2011 23:32:34, 4я(weterok в системе)
А как может быть безразлично, кто и как общается с твоим ребенком? 22.03.2011 20:23:08, soyka
И потом эти новые родственники. Он однажды взял ее с ночевкой на дачу с его новым семейством, так она потом оттуда приехала с таким жаргоном, как будто на зоне лет 10 отмотала. Мне даже поэтому поводу учительница рассказывала. 20.03.2011 23:36:23, скроюсь
Гэллор
дети легко цепляют новые слова. и в той же школе,и по телеку. если это - самое неприятное от его влияния,то это мелочь 21.03.2011 05:48:10, Гэллор
LU
условия мама может выставить - ессно, они должны быть вменяемые, грамотно составленные и обоснованные, если она хочет, чтобы принятое судом решение было как можно ближе к желаемым ею условиям. если деть совсем маленький - можно поставить условие,что встречи только в присутствии мамы.
суд может принять это во внимание - а может и нет. везде человеческий фактор
20.03.2011 15:46:44, LU
Условия например такие как, куда он будет ходить с ребенком, чтобы не присутствовали родственники его новой жены 20.03.2011 21:13:55, скроюсь
Гэллор
не прокатит 20.03.2011 23:08:31, Гэллор
Галина-Малина
Увы, нереально 20.03.2011 22:49:54, Галина-Малина
Natalya(LB) d'Etretat
в случаях, если он педофил, например, или псих больной...... 20.03.2011 15:27:23, Natalya(LB) d'Etretat
Гэллор
в таком случае и при согласии мамы не разрешат 20.03.2011 16:26:39, Гэллор
Гэллор
ни при каких. либо он имеет право на встречи,либо нет. согласие мамы тут ни при чем. а вот некоторые разумные условия можно попробовать оговорить 20.03.2011 14:05:47, Гэллор

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!