Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Principesca

Ждать или действовать?

Ситуция такая: развелись в ноябре, бракоразводный процесс длился почти 4 месяца, не хотел БМ алименты на меня платить. С ребенком не виделся с августа. Сейчас грозится запретом на вывоз ребенка куда бы то ни было, говорит, что часто будет летом приезжать. Вопрос. Действовать на опережение и подавать в суд на установление порядка общения с ребенком или ждать, что будет дальше.
11.03.2011 14:02:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я плотно вопросом не занималась, но от оч грамотного человека слышала, что запрет на вывоз должен быть зафиксирован в компьютере погран контроля. А для этого нужно не просто хотелка папы запретить, а его аргументированное и обоснованное заявление, заверенное чуть ли не судьей. В общем, не просто это очень запретить вывоз. 14.03.2011 00:02:01, RitaK
Это очень просто. Аргументов и обоснования не нужно Нужно просто заявление в уфмс о запрете на выезд. И все.
Я краевед, если что. Наш папаша такой запрет подал, я в уфмс копию по запросу получила - нет там никаких обоснований, и мой адвокат говорит, что и не нужно. Он родитель и право имеет(((((.
14.03.2011 20:43:26, Lynx
Эх, девки... А вот слабо заехать к папе на работу, посадить в кабинет дите и со словами:"Милый, я в отпуск на 2 недели. Тк ты запрет на выезд зарегистрировал, то детка с тобой это время проведет", мило улыбнуться и исчезнуть на 2 недели?
Да он потом путевки Вам на 2их будет привозить в зубах и за свой счет, лишь бы не повторили такой номер!!!!
Но нервы для такого поступка нужны железные, это даааа
14.03.2011 21:42:10, RitaK
Мне слабо.
Потому что я знаю, что первое, что папа сделает - это побежит в опеку с заявлением, что я бросила ребенка и меня надо лишить прав. И ребенка жалко - за что ему это, у меня ведь далеко не младенец уже.
Но это мне просто не повезло. Такой экземпляр затейливый в папашах попался.
14.03.2011 22:02:45, Lynx
ну лишит и?:))) Сам будет с дитем жить?
Вы уверены, что его чадолюбия на это хватит? Только в варианте, что его мама возьмет заботу о ребенке на себя! Платить няне? Бегом бежать с работы ее отпускать? А в выхи? Ему б к бабенке какой посексоваться - а тут дите... и к себе не позовешь... эт только мама способна на такие жертвоприношения!!!
15.03.2011 19:02:58, RitaK
А уроки? А утром в школу-сад отвезти? А кружки? А дни рождения организовать в толпе друзей? Одежду купить, холодильник наполнять тоже более тщательно нужно будет, не только пивом, сосисками и дошираком... Расходов и хлопот больно много... На самом деле я знаю нескольких одиноких отцов, которые честно исполняют вышеперечисленные обязанности. С психикой у них не все в порядке... Оч обиженные на жизнь, обозленные люди... 15.03.2011 19:07:58, RitaK
<С психикой у них не все в порядке... Оч обиженные на жизнь, обозленные люди...>
Вот у нас именно такой вариант.
Или сдаст родителям, а на кружки-занятия просто забьет, на дни рождения тоже (имеются прецеденты), с едой заморачиваться не будет и т.д....
15.03.2011 19:30:22, Lynx
К сожалению, достаточно просто заявления на запрет, поданного в соответствующие службы. И все. И это мама потом будет доказывать, что ребенку нужно и полезно через суд. 14.03.2011 10:37:53, soyka
МарикаЧ
В свое время от своего адвоката слышала, что в Москве есть практика частично/полностью лишать отцов родительских прав, если они чинят препятствия вывозу ребенка за рубеж, если ребенку это необходимо для здоровья (не обязательно на лечение).
Частичное лишение прав, на сколько я помню, это когда алименты платит, а разрешение от него брать необязательно.
13.03.2011 15:26:10, МарикаЧ
Principesca
ок. возьму на заметку 15.03.2011 13:33:14, Principesca
если вы прописаны вместе с ребенком отдельно от бывшего - то я за профилактику. Подавать сейчас и решать вопросы на опережение, занимаясь этим тогда когда удобно Вам, а не ему приспичит или реально понадобится. Туда же иск о нечинении препятствий выезда ребенка зарубеж, особенно на лечение, если планируете. 11.03.2011 18:42:02, Juliana7

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!