Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

муж подает в суд на определение порядка общшения с детьми

Развелись с мужем после рождения 2-го ребенка,
Сейчас детям (погодки - девочки) почти 2 и 3 года.
развелись плохо (с его стороны), он сказал, что воскресным папой не будет.
Алименты платит строго от офиц. з/п.
С детьми виделся 1 раз, но нервы мне помотал. Подал в суд иск, чтобы дети проживали с ним (мне это было непонятно - зачем ему 2 маленьких детей?), но суд присудил, чтобы они жили со мной.
Его родители - детей не видели, свекор хоть не шумел, а свекровь тоже мотала мне нервы, хотя зачем ей дети я тоже не могу понять, но думаю, что она так себя вела из-за того, что думала. что так защищает "сыночка".
На их жилплощадь я и дети не претендуем, прописаны детт у меня в квартире.

Сейчас муж подает в суд на определение порядка общшения с детьми.
Пишет, что хочет общаться с ними без присутстаия матери, чтобы они жили у него в квартире в выходные (он живет с родителями) и брать их в отпуск на 3 недели.

Пожалуйста. посоветуйте, что можно сделать, чтобы минимизировать их общение официально, Т.е. я понимаю, что суд обязан присудить какое-то время встреч, но хотелось бы, чтобы оно было минимальным.

Я думаю, что все это делается назло мне, чтобы меня заставить страдать и переживать.

Как говорить с опекой? Что говорить в суде? Что я могу просить у суда?

Опека сказала. что они напишут об общении в течение 3 часов каждые выходные, но я не понимаю - дети еще маленькие, чтобы быть это время на улице, ко мне домой он приходить не хочет, т.е. что делать эти 3 часа? а если дождь? а если холод? а если одна дочка болеет, а другая здорова? (в этом случае нужно брать справку у врача?)

можно ли просить о встречах в присутствии сотрудников опеки или милиции?

я боюсь, что имея постановление суда, я все время буду обязана что-то кому-то сообщать, а муж - захочет - приедет, не захочет - не приедет.

мало этого, сейчас дети и не знают, что папа есть (еще вопросов не задавали), а если он будет появляться через раз или через месяц - он ведь будет для них чужим - как бы не было из-за этого стресса у детей.

В выходные я с детьми часто хожу на рынок (вместо прогулки) - мне придется изменять наше расписание?

дети иногда ходят в гости в выходные, могут пойти заниматься в кружок..

т.е. столько вопросов - я и не пойму, на что обращать внимание в первую очередь

спасибо
03.03.2011 14:30:48,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МарикаЧ
Мне в свое время суд вынес решение отцу видится только на территории матери. Очень удобно было. Мало ли кто что хочет или не хочет: для детей ТАК лучше. 09.03.2011 17:37:53, МарикаЧ
Галина-Малина
Значит так, ничего Вы с мужем поделать не сможете, но... решение суда - это только бумажка!
Во-первых, наймите толкового адвоката, который составит документ - договор по общению Вашего бывшего с детьми. Формулировки там - не приведи Господи (в Интернете лежит "рыба") звучит - отец имеет все права, реально - нифига он не может.
Обязательно прописать, что общение с отцом не должно мешать образованию детей - узаканиваете все воскресные кружки. Обязательно дать время в будни (когда папы типа работают), предложить половину больничных (тоже прикольно). Жестко расписать время общения (по таким-то дням в такие-то часы). Не пришел или ребенок занят - чао, бамбино, сорри. И главное, не забывайте, что Вы-то не имеете права мешать отцу отбаться с детьми, но дети НЕ ОБЯЗАНЫ принудительно отбывать в обществе папашки, если им не нра, или у них другие планы. Папочка не может навязывать свое общество, когда дети болеют. Обязательно прописать, что папашка не имеет права не пускать Вас за границу. Если встает на дыбы - подавать в суд, что не подписывает доки на выезд. Тогда, имея на руках решение суда, без проблем даже без его разрешения можете ездить даже в визовые страны.
Что касается позиции органов опеки. Если отец раз в месяц видит детей и пару раз говорит с ними по телефону - они считают, что все шоколадно.
Во-вторых, документ Вас ни к чему не обязывает и не перед кем отчитываться Вы не должны, потому что этот договор-соглашение, это не для отца, эта бумага призвана защитить права детей на общение с обоими родителями. Максимум, что может сделать Ваш бывший - после получения т-ного числа отказов пойти к судебным приставам и размазать там сопли "Меня к детям не пускают". Приставы придут к Вам, скажут, яй-яй. Вы крутите пальцем у виска и говорите: были занятия, детские праздники, болезни. Вот вам список кружков, адреса друзей, номер поликлиники - проверяйте.
Расписание не ломать. Не дети для папы, а папа для детей. Если его что-то не устраивает - в сад! Кстати, походы на рынок можно на него повесить - Вы ж не одна продукты едите, а его дети их тоже кушают. Так что притащит - не сломается.
Про встречи без присутствия матери, да еще забирать к себе - до 5 лет может и не дергаться. Детям положен дневной отдых и строгий режим. Если у кого-то из детей аллергия - запретить питание вне дома.
Если у детей возникает плаксивость или еще какие-то реакции стрессовые - НЕ ЛЕНИТЕСЬ,, идите к невропатологу, психологу, педалируйте на то, что папаша создает нервные ситуации и БЕРИТЕ СПРАВКИ. На основании этих бумаг через органы опеки Вы можете свести встречи на ноль!!! (Я, дура, в свое время поленилась, с чего огребла себе кучу проблем. Муж отсудил право отдыха с детьми за границей. Теперь думать надо, как его законно продинамить)
И не забудте подать встречный иск на возмещение судебных издержек ;)
06.03.2011 21:20:58, Галина-Малина
Natalya(LB) d'Etretat
судья, ктр согласится, что кружки ( это - не образование, это хобби) важнее общение с одним из родителей лично мне показался бы больным на голову. 07.03.2011 20:10:10, Natalya(LB) d'Etretat
Галина-Малина
А кто мешает ПАПЕ сопровождать ребенка на занятия??? У нас судья не сомневалась в необходимости кружков, правда и папа не протестовал. Во-первых он сам за кружки, а во-вторых, бабушки бы растерзали, обе :) 08.03.2011 09:12:13, Галина-Малина
Ну а мне покажется больным судья, который посчитает, что в папины обязанности не входит развитие ребенка, а можно тупо общаться, и что?
У Вас вообще своеобразные взгляды на жизнь и воспитание детей.
07.03.2011 20:21:49, kasya
Natalya(LB) d'Etretat
выше я пишу не о моих личных взглядах, а о том, "как правильно" и "как положено по закону", основываясь на законах и на права детей ( ктр были написаны ООН и Россия их тоже подписала).
Там указано и в том числе что первоочередное, а что - второстепенное ( и ежу понятно, что если родители ребенка не кормят, например, чтоб на сьэкономленные деньги купить ему скрипку, то могут остаться без детей).
Так вот, "право знать своих родителей" - первостепенное, как есть и дышать, даже важнее " ходить в школу".
Если уж речь о моих личных взглядах, то они у меня и правда "оригинальные", но это в другом заключается, поверте :)
07.03.2011 20:31:21, Natalya(LB) d'Etretat
У ребенка еще такое же первостепенное право на развитие существует. И идиотом может являться человек, который полагает, что валяющийся на диване мужичонка, взявший ребенка на пару часов к себе, может быть большим приоритетом, чем полезное.
И я знаю судебные решения, в которых было четко прописано, что отец обязан возить ребенка на занятия, которые уже существовали.
08.03.2011 01:18:50, kasya
Natalya(LB) d'Etretat
а если мать одиночка ребенка никуда не водит, а ребенок хочет, то ребенок жалуется "куда надо" и мать лишают материнских прав? здравствуй, ЮЮ! 08.03.2011 10:35:53, Natalya(LB) d'Etretat
Если не водит, то не водит.
А вот убирать уже существующее в угоду еще неизвестно какому "общению" - да, действовать не в интересах ребенка. У папы есть обязанности, а не только право на "общение".
09.03.2011 11:34:38, kasya
Апрелинка
респект! отличные советы, тоже намотала на ус :) 07.03.2011 18:20:58, Апрелинка
Вам непонятно почему отец хочет воспитывать своих детей? Вы считаете это противоестественным? И скажите, почему он должен забыть своих детей, с какой стати? 04.03.2011 09:10:09, ТРМ
А с какой стати он должен брать ребенка и идти с ним куда-то, если этот ребенок его не знает и боится, например.
Моей младшей было 6 месяцев, когда папа отвалил. навещает нас нерегулярно. Оона боится оставаться с ним в комнате одна в силу своего малого возраста (ей 2 года), не то, что идти с ним одной в неизвестном направлении.
05.03.2011 15:30:29, NiTi
А с какой стати дети должны гулять на рынке по выходным вместо общения с родным отцом? 06.03.2011 13:48:00, Roccy
Насчет рынка - это вы про себя? Не все кстати по рынкам-магазинам шляются по выходным. Некоторые прводят время с детьми в других местах. 07.03.2011 17:49:50, NiTi
"выходные я с детьми часто хожу на рынок (вместо прогулки) - мне придется изменять наше расписание?"
Прочитайте автора, а потом задавайте вопросы.
09.03.2011 20:55:29, Roccy
Конечно, Вы во многом правы
с одной стороны, если не знать всей нашей истории, такое поведение папы должно вызывать восхищение, я не шучу

но с учетом того, что папа сделал маме столько всего гадкого, а это, к сожалению, не могло не отразиться на детях (причем не в лучшую сторону), не очень понятно, что могло произойти за 2 года, чтобы папа вдруг вспомнил, что есть дети и с ними можно дружить

я буду вам оч благодарна, если вы сможете объяснить его поступки, правда, т.к. пока я не понимаю - мне тяжело и я думаю о худшем

ведь говорят, что мужчина любит детей, пока любит (или не плохо относится) их мать, много мужчин, которые ушли из семьи, но продолжают заботиться от детях - и это нормально, но, к сожалению, таких не много

поэтому я бы очень хотела понять его поступки (или мысли), чтобы постараться правильно выстроить отношения папа-мама-дети (а там еще могут подойти и др. родственники)

я понимаю, что папа-мама - это одно, а дети - другое

и пытаюсь понять, как лучше поступить дальше
04.03.2011 11:13:15, мама двоих
По поводу гадости, только очень сильные люди могут не делать гадости человеку, на которого обиженны, а при разводе часто люди несут в себе глубокую обиду и досаду им кажется, что с ними поступили не справедливо, не честно. Тем более что каждая сторона может считать что именна другая сторона виновники развала семьи, а это еще больше мешает идти на компромисы и т. д.
Могу сказать, что многим людям после развода, нужно время, чтобы избавится от эмоций, которые мешают нормально строить дальнейшее взаимодействие поэтому отцы часто исчезают, кому то хватает пары месяцев, комуто нужно больше времени.
Если ваш муж подавал на мето проживания детей с ним, то это говорит, что как отец, он свою роль после развода не хотел оставлять, это ему в плюс. Тоесть есть желание оставаться отцом, а дальше дело техники, договориться так, чтобы все стороны от этого получали то, что они хотят получить, на компромисы возможно прейдеться пойти, но от этого никуда.
04.03.2011 11:28:31, ТРМ
Indianna
+100000 04.03.2011 15:49:51, Indianna
Про кружки, которые в это время, все правильно написали: добрая воля папы. Как договоритесь - захочет будет водить, нет - значит не будет.
У нас вот не водит, говорит не хочу водить и не обязан. Чтобы музыкой занимался - хочу, а водить не буду. Выкручиваемся в другое время.
03.03.2011 17:21:04, Lynx
Natalya(LB) d'Etretat
а у нас наоборот - папа записал ребенка на кружок в субботу, ребенок с папой ходил, а мне лень было водить ( далеко, у папы есть машина, у меня нет), я не водила. Никто не умер. 03.03.2011 17:25:22, Natalya(LB) d'Etretat
Сформулируйте свои требования и подавайте встречный иск. Но сначала к адвокату, конечно, чтобы помог составить. Время можно и небольшое, в отпуск должно быть больше, хоть немного но больше.
У нас я сама подавала на определения графика, потому как достал он меня нереально качанием прав, типа "права равные, захочу и возьму и тебе не отдам". В свой отпуск он тоже три недели просил.
В общем, его иск не удовлетворили, а удовлетворили мой, полностью. Если есть вопросы, можете на подник писать.
Еще вспомнила, в иске еще стОит дополнительно указать "обязать его не чинить препятствий выезду детей на отдых за пределы РФ", я этого не сделала, в итоге он написал запрет на выезд, и мы поехать с ребенком никуда не можем, я сейчас это снимаю в суде, но это все очень долго, года на полтора.
03.03.2011 16:35:08, Lynx
хорошо живете я погляжу . а нам за граница не светит 08.03.2011 08:27:34, sokrat62
Здорово! А могу я в своем иске написать требование забирать из сада 3 раза (или хотя бы 2) в неделю? Равные ж права! пусть забирает и общается! А жестко - один выходной с ним и в случае, если не приедет штраф 10 тыс руб (ибо он ж мои планы ломает! я была уверена, что заберет как судья постановил"? 08.03.2011 06:01:40, RitaK
Не, жестко не получится. Мне приставы поясняли, что если он не приходит за ребенком и даже не предупреждает, что не придет, то это его право. Приходить не обязан. А вот ребенок в "его" время обязан быть готов быть забранным.
Место передачи ребенка, равно как и время, можете обозначить. А там уж как судья решит:-).
08.03.2011 09:11:39, Lynx
хммм... а вот тогда если не обозначать место и время? Ребенок готов быть забраным, но мы не дома... Мы у друзей на даче! Приезжай - забирай))))

Мне кажется, если начать зеркалить папу и пихать активно ему ребенка - у него энтузиазм пропадет в раз.
Я своему сказала, что планирую уехать на работу за границу в страну 3его мира, там плохая санэпидобстановка, поэтому брать с собой боюсь. Но у них же есть такой замечательный отец! Поэтому след 3 года они живут с тобой... Папа побледнел, пробормотал что-т отипа "надолго?" "ну контракт на 3 года, но раз в 6 мес буду приезжать на месяц в отпуск, забирать их".. папа пробормотал "я подумаю, что можно сделать " и исчез..
08.03.2011 18:06:44, RitaK
Natalya(LB) d'Etretat
в таком возрасте выходные не присудят, максимум - по полдня в неделю.
если опека напишет "3 часа", то так и будет. а что они в эти 3 часа делают, не важно - в хорошую погоду можно гулять, в плохую - в кафе сxодить и т д, это не ваша забота. в идеале он будет их к себе домой брать, суд может ему дать 5 часов, если до него ехать час ( 2 часа на дорогу, 3 - на "побыть вместе")
болезнь у нас не причина не давать детей, но как у вас - в опеке спросите.
Кружки и т д тоже - или вам придется смириться, что они их пропускают, или ваша забота - не записывать их в кружки на эти часы. Кружки обычно по субботам, значит, просите в суде, чтоб ему дали воскр.
Еще у нас, например, обговариваются праздники - суд обычно присуждает " в четные года ДР у мамы , НГ у папы, в нечетные - наоборот", чтоб, значит, никому не обидно было.
Про отпуск тоже пусть что нибудь напишут ( и нас таких маленьких, например, дадут скорее 2 раза по 2 неделе летом, чем один раз на 3). Ну и сделайте бумажку о невыезде из России, а то, может, он чего нехорошего планирует.
Хотите чтоб суд был на вашей стороне - в суде напирайте на то, что иннициатором развода был он, вы, рожая детей, такое не планировали, планировали жить вместе, планировали, что дети будут всегда с вами ( и с папой, а не с "или-или"), что "знала бы, детей С НИМ не заводила бы"
Суды такое любят, когда плачешься, а не любят - когда права качают.
03.03.2011 16:23:03, Natalya(LB) d'Etretat

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!