Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как быть брату?
Брат разводится, расходятся, потому что не хотят жить вместе. Есть ребенок, он наверняка по суду останется с мамой. Жили они на сьемной квартире, так что разбегутся по родительским норкам)) Конечно бывшая начнет, если уже не начала искать себе нового мужчину, которого будет наверное примирять и на роль отчима. В такой ситуации как вести себя брату? Он забывать ребенка не хочет конечно, хочет по возможности участвовать в его жизни.
15.02.2011 15:53:20, Елена Некрасова
30 комментариев
и что же ему мешает это делать? Или отчим будет из другого города или страны?
18.02.2011 16:22:34, AleeeeNa

про нового мужчину и примерку на "роль отчима" - и?? что ж ей, видной молодой женщине, одной куковать теперь? но при чем тут ребенок? у ребенка отец - Ваш брат, ему и флаг в руки,как говорится.
из личного опыта: я рассталась с бм, когда ребенку был месяц. через год примерно мы снова объединились с первым мужем (отцом моих старших детей), живем с ним по сей день. а бм сначала приходил по выходным - общался с ребенком, а лет с 5ти - забирает его на выходной к себе домой (ессно,если свободен))).
причем - развод со вторым бм у нас был некрасивый, я не хотела вообще чтобы он приближался к нам - и только благодаря моему мужу, чья позиция всегда была "он отец - имеет право на общение!" и который взял на себя это общение (я уходила по делам, а в это время приходил бм общаться с ребенком в присутствии моего мужа) - у мелкого два папы, оба его любят-балуют, он любит обоих, обоих называет папа (при мне, правда, био-папу называет по имени, чтобы не путаться - папой называет моего мужа, отца старших братьев).
сейчас у нас отношения хорошие, дружеские.
а ваши как расстались? нормально или с претензиями? если все ок - почему Вы заранее боитесь,что брату не дадут общаться с ребенком? или он заранее занял пораженческую позицию, типа "все равно не даст" или "общение на час в неделю - слишком мало, тогда лучше вообще никак"? все в его руках. 15.02.2011 23:00:04, LU
Смотря по чьей возможности. Если сам будет время от времени вспоминать о ребенке, когда самому удобно, то как-то глупо бывшей жене условия ставить, она то будет заниматься ребенком всегда)
Если отношения при разводе нормальные остаются, то обговорить время встреч, размер алиментов, каникулы, посещение бабушек и т.п. 6 лет- уже вполне нормальный возраст, чтобы у ребенка был один отец, а муж матери- просто хороший друг. 15.02.2011 18:39:49, GalaNTka
Если отношения при разводе нормальные остаются, то обговорить время встреч, размер алиментов, каникулы, посещение бабушек и т.п. 6 лет- уже вполне нормальный возраст, чтобы у ребенка был один отец, а муж матери- просто хороший друг. 15.02.2011 18:39:49, GalaNTka
а сам брат-то что, не будет искать себе новую женщину? до конца дней сохранит верность бывшей жене?
15.02.2011 17:39:36, культурный шок
Пока не планирует, решил себе квартиру купить, а это процесс долгий.
15.02.2011 17:48:42, Елена Некрасова
И чего? Все это время будет соблюдать целибат и от женщин шарахаться?
18.02.2011 11:59:31, СиреневаяЛеди
Странные вопросы. Как вести? Регулярно видеться со своим ребенком. Раз в неделю, например. Не забывать о том, что у него есть родительские обязанности, т.е. влименты.
15.02.2011 17:04:37, Ханты
сказку про "умную Элизу" читали? откуда у вас такая уверенность, что он появится, этот "отчим"?
и к нижнему - а где вы видели жен, ктр, решив, что у ребенка должен быть только один папа - ее нынешний муж, продолжают "кричать, что отцы бросают своих детей"?
я таких " кричащих" видела только среди тех, кто не хотел развода, и сейчас не хочет, и НМ не нашел, и спит и видит сойтись назад с БМ.... у вашего брата кто иннициатор развода? 15.02.2011 17:22:48, NatalyaLB
Это понятно, но я именно с учетом этого треугольника: отец, отчим, мама.
15.02.2011 17:15:02, Елена Некрасова
Отчим там еще не скоро может быть. Развестись официально,алименты тоже официально платить.Раз в неделю в выходной например общаться с ребенком.Или дома у мамы или ходить куда.Опять же-в отпуск можно вместе.И не напрягайтесь же заранее.Отчимов может быть не один ине два ,и вообще может не быть,а отец один у ребенка,ребенок достаточно большой чтоб это понять.Все будет хорошо.
18.02.2011 20:16:31, Линдaaa
Отчим что, уже есть?
А если нет - то и общаться спокойно! По телефону звонить, по выходным приезжать, во время отпуска с собой брать.. Если у Ваших родителей есть дача - пусть с ребенокм на дачу ездит... какие проблемы-то? В сад/школу/кружки на праздники ходить...
А втроем с момой и отчимом им вообще общаться не нужно... 18.02.2011 12:02:08, СиреневаяЛеди
А если нет - то и общаться спокойно! По телефону звонить, по выходным приезжать, во время отпуска с собой брать.. Если у Ваших родителей есть дача - пусть с ребенокм на дачу ездит... какие проблемы-то? В сад/школу/кружки на праздники ходить...
А втроем с момой и отчимом им вообще общаться не нужно... 18.02.2011 12:02:08, СиреневаяЛеди
Слушайте, причем тут отчим? Брат - отец ребенка? Да. Вот пусть и исполняет свои родительские обязанности и осуществляет родительские права. А за кого там мать ребенка замуж выйдет - не имеет значения.
16.02.2011 09:29:05, Ханты

и к нижнему - а где вы видели жен, ктр, решив, что у ребенка должен быть только один папа - ее нынешний муж, продолжают "кричать, что отцы бросают своих детей"?
я таких " кричащих" видела только среди тех, кто не хотел развода, и сейчас не хочет, и НМ не нашел, и спит и видит сойтись назад с БМ.... у вашего брата кто иннициатор развода? 15.02.2011 17:22:48, NatalyaLB
Обоюдное решение. Скажем, полная несовместимость в жизненных взглядах, до сих пор удивлена, как сошлись!
Его жена женщина видная, только 28 лет стукнуло, почему бы не найти нового мужчину. А квартира, дело наживное. 15.02.2011 17:32:14, Елена Некрасова
Его жена женщина видная, только 28 лет стукнуло, почему бы не найти нового мужчину. А квартира, дело наживное. 15.02.2011 17:32:14, Елена Некрасова

Если что, я не "мужененавистник" и лично против вашего брата ничего не имею, я просто реалист - нафиг ломиться в закрытую дверь?
Любить на расстоянии - дело неблагородное.
Что касается его жены, то тоже напишу - мало чего она "хочет-не хочет", найти мужика с квартирой ( не к родителям же она его поведет), ктр захочет жениться на тетке не первой свежести с ребенком, не так то просто.
Может помыкается, помыкается, да так и одна останется. Тут БМ, готовый пожертвовать своими деньгами и временем, может быть встречен очень даже ласково....
Вообщем, время покажет....... 15.02.2011 16:20:28, NatalyaLB
Что значит ломится в закрытыю дверь. Везде кричат, что отцы бросают своих детей, а тут не бросает. Дети в разводе не виноваты.
15.02.2011 16:55:47, Елена Некрасова
бросит, бросит...все бросают...это вопрос времени...сначала пореже навещать будет, потом даже и на звонки времени не будет :) Но между тем не перестанет жаловаться, что "бывшая ребенка забрала" :)
15.02.2011 17:41:26, культурный шок

А пока он не появился и никто не препятствует, пусть, конечно, общается.
Ну тут разве у посторонних спрашивают " как"? это, вроде, всем понятно - звоним БЖ и говорим "я не из тех, кто про детей забывает, я готов всегда и в любом количестве. Тебя какой вариант устроит?" и дальше БЖ всё ему обьяснит.
А вот если БЖ не хочет ( и без "нового папы"), то тоже не ломиться.
А сколько ребенку то? 15.02.2011 17:01:26, NatalyaLB
6 лет.
Вообще так и РП могут лишить, и что он скажет своему ребенку на вопрос, а где ты был, когда тот выростет? 15.02.2011 17:07:26, Елена Некрасова
Вообще так и РП могут лишить, и что он скажет своему ребенку на вопрос, а где ты был, когда тот выростет? 15.02.2011 17:07:26, Елена Некрасова
так он о своем честном имени беспокоится а не о благополучии ребенка? тогда лучше всего не разводиться вовсе: тогда имя его останется незапятнанным!
15.02.2011 17:42:21, культурный шок

Я не пойму, БЖ собирается препятствовать или нет? если "нет", от о чем топик? если "да", то не задумывались, почему?
Если что, у меня папа после развода уехал жить в другой город, но я в 18 лет, приехав к нему жить, НЕ спрашивала " где ты был" - я ж с мамой жила, мне всё понятно было ( что от такой только святой не сбежит и что детям лучше не видеть папу, если цена за это " видеть" - бесящаяся и исxодящая ядом мама) 15.02.2011 17:13:51, NatalyaLB
дай Бог ваши дети про вас такое не напишут :( какое кощунство! мать - это святое!,
15.02.2011 17:44:26, культурный шок

Вопрос в том, что появится отчим, получится, что уже трое как то принимают участие в жизни ребенка. Препятствовать она пока не препятствует. К тому же, что значит препятствовать, он же не перестал быть родителем.
15.02.2011 17:18:25, Елена Некрасова
Ну и что такого. Учитывая возраст мамы,у самого отчима тоже вполне может быть ребенок с первой женой,или даже дети.И он вполне может быть нормальным мужчиной. Не нагнетайте страхов раньше времени.просто приучите пока бывшую жену к регулярным визитам бывшего мужа))
18.02.2011 20:20:49, Линдaaa
Если да кабы - то в рту росли б бобы, и был бы н рот, а целый огород!
18.02.2011 12:05:24, СиреневаяЛеди

Он не знает, где в данный момент его ребенок, что он делает, какие у него проблемы, что ему угрожает, что хорошего с ним происходит. Разные микроскопические кусочки этого он может получать во время своих еженедельных (?) часовых визитов в гости. Автору: сколько часов в нежелю Ваш брат собирается "по возможности участвовать" в детской жизни? Соответственно пропорционально и его реальные права уменьшатся. А как иначе? Если нос его ребенку будет отчим вытирать, то и жизненным ценностям учить мальчика будет он же, а не "папа", который как бы и есть, но как бы непонятно где. ИМХО 15.02.2011 18:37:50, Anykey
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.