Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте!помогите мне пожалуйста
Здравствуйте!помогите мне пожалуйста,советом.В 2009 году вышла замуж,родила сына,нас с сыном прописала к себе свекровь(по мимо той квартиры в которой прописан муж,у нее есть еще жил.площадь(комната в общежитии),там мы вдвоем с сыном прописаны на постоянку,я вообще не местная,приехала практически по распределению).Мы с мужем разошлись,он не особо как то хотел видеться с сыном-говорил что противно на меня смотреть и общаться со мной(потом всетаки пришел пару раз на этом все и закончилось),свекровь сначала виделась с внуком даже покупала кое что,потом ей видемо надоела я,всмысле звонить мне и договариваться о встрече,посчитала это унизительным,она решила меня обвинить,что я не даю видеться с ребенком...вообщем во всех бедах осталась виновата я...бред,но так бывает.Сейчас я с сыном живу в съемной квартире,пришлось нанять няню и выйти на работу,точнее на две,чтобы хоть как то выжить.Сколько оскарблений и унижений ,и от мужа и от свекрови, я вынесла до развода и после, один только Бог видел,очень тяжело было,в тот момент у меня еще умерла мама...теперь свекровь и бм требуют= 1,чтобы я выписалась из общежития,надоело за меня платить=предлагала сама оплачивать=отказываются,говорят не надо нам от тебя ничего,2,отказалась от алиментов,=говорит не хочу платить за воздух,потому, что я якобы не даю видеться.3,он хочет отказаться от сына=найдешь ему нового папу=вот так все просто!!!((.Я в принципе не против чтобы он отказался(не нужен нам такой).Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации...Сил больше нет тягаться с этой семейкой, одной да и не на своей территории...я конечно могла бы уехать на родину,но там у моего папы висит на шее младшая сестра,да и здесь я зарабатываю хоть что то,а там даже с работой туго..Помогите пожалуйста,спасибо.
19.11.2010 11:13:12, Magolia
14 комментариев
Спасибо всем большое,вынесла для себя много интересного!)только не понятно,про регистрацию,у меня нет ее в этом городе,подскажите как это сделать...пожалуйста
22.11.2010 11:23:35, magolia
просто так вы выписаться не можете, только с одновременной пропиской куда-то (куда? на родину?). думайте сами, надо ли это вам. с другой стороны, если комната в общаге (вы ведь там прописаны с ребенком?) в собственности, то собственник(ки) вас сами, без вашего согласия, могут выписать.
от алиментов нет смысла отказываться, они не вам принадлежат, а ребенку. подавайте официально, либо в %, либо в твердой сумме (это вы сами решайте, если у горе-папаши з/п черная, то лучше в твердой сумме). если они считают, что вы препятствуете встречам, то подают в суд на порядок определения общения (хотя вряд ли это им надо).
просто так отказаться от ребенка - нет такого понятия в законе. когда будет у вас новый папа, желающий усыновить вашего ребенка, тогда этот папаша подпишет согласие на усыновление. иного не предусмотренно. даже если вы его лишите род.прав, то алименты он все равно обязан будет полатить. так что в их интересах, чтоб вы побыстрей свою личную жизнь устроили :)
имхо, прекратите "тягаться", переводите все на официальное русло. в этом случае вам даже встречаться с ними не обязательно! 22.11.2010 10:25:04, sol'inka
от алиментов нет смысла отказываться, они не вам принадлежат, а ребенку. подавайте официально, либо в %, либо в твердой сумме (это вы сами решайте, если у горе-папаши з/п черная, то лучше в твердой сумме). если они считают, что вы препятствуете встречам, то подают в суд на порядок определения общения (хотя вряд ли это им надо).
просто так отказаться от ребенка - нет такого понятия в законе. когда будет у вас новый папа, желающий усыновить вашего ребенка, тогда этот папаша подпишет согласие на усыновление. иного не предусмотренно. даже если вы его лишите род.прав, то алименты он все равно обязан будет полатить. так что в их интересах, чтоб вы побыстрей свою личную жизнь устроили :)
имхо, прекратите "тягаться", переводите все на официальное русло. в этом случае вам даже встречаться с ними не обязательно! 22.11.2010 10:25:04, sol'inka
Спасибо вам большое,"тягаться" больше и не собираюсь...скажите как они так просто могут ребенка лишить прописки =ладно меня,но ребенка?может ли мне в этом случае как то помочь администрация города в получении жилья в соцнайм?
22.11.2010 13:16:01, magolia
я не в курсе этих тонкостей :(
попробуйте либо на 7е в юридической поинтересоваться, либо в опеку по месту вашей прописки, либо к юристам обратится. просто проконсультироваться. чтоб знать, что возможно, а что нет. ну и по возможности соломки постелить. 24.11.2010 09:47:57, sol'inka
попробуйте либо на 7е в юридической поинтересоваться, либо в опеку по месту вашей прописки, либо к юристам обратится. просто проконсультироваться. чтоб знать, что возможно, а что нет. ну и по возможности соломки постелить. 24.11.2010 09:47:57, sol'inka

1. Вы не можете отказаться от алиментов - такое в принципе не возможно юридически. В конце концов на закон сошлитесь - мол, нельзя.
2. Если он может, пусть от ребенка откажется побыстрее - вам проблем меньше с разрешениями и вообще. 19.11.2010 20:46:29, Juliana7
2. Если он может, пусть от ребенка откажется побыстрее - вам проблем меньше с разрешениями и вообще. 19.11.2010 20:46:29, Juliana7
а как можно юридически отказаться от ребенка?
на сколько я знаю это не возможно. только если есть желающий усыновить 22.11.2010 14:12:04, Наталияяя
на сколько я знаю это не возможно. только если есть желающий усыновить 22.11.2010 14:12:04, Наталияяя
Можно написать и нотариально заверить отказ от родительских прав. Потом лишение род.прав через суд.
22.11.2010 21:53:22, мама Кошка
первый раз слышу. тогда женщина должна была бы стать матерью одиночкой. может от прав и можно отказаться, но от обязанности платить алименты нет
30.11.2010 16:27:05, Наталияяя
Сменить телефон. Пусть хотят что угодно. Делайте, как Вам лучше. Я бы не выписалась - вам ребенка в сад-школу-поликлинику водить, подала бы на алименты и жила бы потихоньку. Встретите мужчину, который захочет стать ребенку отцом - тогда папаша и даст радостно согласие на усыновление и от алиментов освободится.
19.11.2010 12:16:26, BlondinkO
отказаться от ребенка не возможно, только если есть человек, желающий ребенка усыновить.
повода отказываться от алиментов не вижу. если ему очень хочется может установить график общения с ребенком, но вряд ли он будет этим заниматься.
про общежитие это вам решать. я не вижу повода. и куда вам выписываться? на улицу? 19.11.2010 11:59:09, Наталияяя
повода отказываться от алиментов не вижу. если ему очень хочется может установить график общения с ребенком, но вряд ли он будет этим заниматься.
про общежитие это вам решать. я не вижу повода. и куда вам выписываться? на улицу? 19.11.2010 11:59:09, Наталияяя
1) Выписаться
2) Подать на алименты через суд.
3) Если они "хотят общаться", но считают что "Вы им мешаете" - пусть подают на определение порядка общения.
4) Даже если папаша будет лишен род.прав - это не лишает его обязанности платить алименты. Добровольно отказаться от род прав нельзя. 19.11.2010 11:23:49, СиреневаяЛеди
2) Подать на алименты через суд.
3) Если они "хотят общаться", но считают что "Вы им мешаете" - пусть подают на определение порядка общения.
4) Даже если папаша будет лишен род.прав - это не лишает его обязанности платить алименты. Добровольно отказаться от род прав нельзя. 19.11.2010 11:23:49, СиреневаяЛеди
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.