У родственника близкого сложилась непростая ситуация. Жена может оставить его с двумя 10-месячными детьми. Уже уходила, вернулась через два дня, муж согласился на неделю испытательного срока. Сильно его жизнь от этого не изменится, 95 % времени детьми занималась не мать- няня, бабушка, в не рабочего времени дети всегда были на нем. Жена много раз говорила, что если решит уйти, детей оставит ему.
Что нужно в первую очередь, если все-таки она заберет оставшиеся вещи свои и уйдет?
Квартира съемная, условия в ней хорошие, с ним может проживать его мать+ все так же будет няня днем, бабушка инвалид, гулять с ними не может, но приготовить-убрать-накормить-спать положить может.
Работа у него нормальная, по крайней мере содержать троих детей ( у нее и жену, снимать квартиру и оплачивать няню денег хватало. Идти в опеку? Он очень боится, что она подаст на развод и детей себе заберет. Детей ей оставлять нельзя, не потянет она их по всем параметрам.
Есть у него шансы? На развод, как я понимаю, он пока подать не может, тянуть время до года?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Воспитание детей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в брачный контракт НЕ включается пункт о детях
14.11.2010 00:46:08, lopukh
Соглашение об определении места жительства ребенка, составленное у нотариуса, имеет не больше силы, чем просто подписанное обоими супругами. = оно не имеет никакой юр.силы, и мать все равно может подать в суд, если захочет
15.11.2010 09:03:01, Oker

Ну это да, но как свидетельство того, что она оставляла детей, послужить может
15.11.2010 10:50:24, GalaNTka
отпустить ее ТОЛЬКО подписав брачный договор, по которому дети остаются с отцом. Туда же можно вписать, чтоб она веселей к нотариусу бежала, что отец на алименты не претендует:)
14.11.2010 00:07:26, RitaK

на всякий случай можно заручиться поддержкой соседей (свидетели,что есть няня у детей, что бабушка по дому шуршит, что отец с ними всегда - и гуляет, и по поликлиникам ходит) 13.11.2010 13:37:09, LU

Знали бы вы что МНЕ муж говорил, кгода я в первый раз про развод заикнулась.
И как сильно отличается это от того, что он сделал, когда дошло дело до суда. 13.11.2010 13:45:18, NatalyaLB
Вот в том то и дело, что при ее неавдеквате предсказать дальнейшее развитие событий нереально. Одно могу сказать- ее родственники не помогали ей и вряд ли подпишутся поддержать ее, если она заберет детей с собой. У нее еще и старшая дочь есть, 18 лет, не работает, не учится, ленива, как и мама. Пару месяцев назад звонила мне с вопросом, а нельзя ли ее в какое модельное агенство пристроить)) Мотивировала свое решение оставить детей тем, что содержать она их не сможет.
13.11.2010 13:55:23, GalaNTka

Она может сказать" оставлю", а сама в их 3 года заявиться и забрать ( мотивируя себе такое поведение тем, что пока они маленькие, я от них устаю, пусть свекровь растит, а в 3 года заберу, там уже проще).
суду - справку что была "послеродовая депрессия", и всё, суд тут же войдет в положение и отдаст детей маме.
А мальчики или девочки дети ( суд и на это смотрит)? 13.11.2010 14:17:24, NatalyaLB

знакомый жил несколько лет с женой и 3мя детьми в однушке, когда жена была беременна 4м, им дали кв, но могли б и дальше жить, и т д и т п ( дофига примеров, еще знакомую вспомнила, ктр в маленькой 2шке живет с родителями, мужем и 4мя детьми), это ТОЧНО не причина, не обольщайтесь.
Мальчики - это плюс ( пусть и маленький) для папы, когда будут за них судиться. 13.11.2010 16:48:11, NatalyaLB
Она кисейная барышня, комфорт любит. У меня тоже соседи в общежитии с тремя детьми в 14 квадратах года три жили, потом полчили аж 1-комнатную служебную квартиру, правда, потом им удалось улучшить условия
13.11.2010 16:58:30, GalaNTka

Не, она ленивая по жизни. Мама у нее тоже кисейная, только свое время она не на лежание на диване тратит, много читает, много уделяет внимания внешности- выглядит лет на 10 младше, в-общем, в отличии от дочери, не ленива.
13.11.2010 17:08:13, GalaNTka

у меня подруга есть - ленивее ее не найти, отведет с утра детей в садик и целый день в пижаме перед телеком или с книжкой. Но БМ не отдала б детей даже под дулом пистолета.
Именно потому что она ленива, она будет судиться за детей, чтоб не работать, а жить на алименты. 13.11.2010 17:18:21, NatalyaLB
Степень ленивости может быть разной)) есть просто те, кто не напрягается- как ваша подруга))) я скорее тоже себя к ленивым могу отнести, но жизненно необходимые для нормадльной жизни детей телодвижения делаю)
13.11.2010 17:22:42, GalaNTka
Я бы на его месте никуда не подавала сама, тянула время до года (а то и больше).. Покамест сходила в ОПЕКу, объяснила бы ситуацию...
13.11.2010 12:50:05, СиреневаяЛеди
Ну я ему примерно так и объяснила, он уже в таком состоянии душевном((
13.11.2010 12:53:18, GalaNTka
Ну ему сейчас либо с женой мириться (по какой-то же причине она он него гуляет!) Пусть затра... ее до смерти, что ли...
Либо ничего не делать, пусть сама куда хочет - туда и уходит, но тогда ему к этому готовится - договор с няней, поход в опеку, и т.д.
Но самому пока с НЕЙ ничего не делать.. 13.11.2010 13:43:20, СиреневаяЛеди
Либо ничего не делать, пусть сама куда хочет - туда и уходит, но тогда ему к этому готовится - договор с няней, поход в опеку, и т.д.
Но самому пока с НЕЙ ничего не делать.. 13.11.2010 13:43:20, СиреневаяЛеди
Она уходила в свою квартиру, у нее есть малогабаритная гостинка, жили до рождения детей там. Она не гуляет, ее не устраивает уровень жизни и что мало ей внимания уделяет. Мадам очень своеобразная... Поначалу он старался все ее прихоти исполнить, но потом понял, что это просто поводы поскандалить. Из серии- не купишь мне ноутбук, разведусь. Про договор с няней- надо подсказать, свидетелей много наберется, он уже полгода ежедневно приходит гулять с ними во двор, где несколько лет жил и все его знают.
13.11.2010 13:50:46, GalaNTka
Хм... а может она права?
Он ей внимание не уделяет? Вот пусть и затра... дурь из мозгов этим очень хорошо выбивается.. 13.11.2010 15:30:54, СиреневаяЛеди
Он ей внимание не уделяет? Вот пусть и затра... дурь из мозгов этим очень хорошо выбивается.. 13.11.2010 15:30:54, СиреневаяЛеди
Он ей уделять внимание может, только если дети спят, либо у кого-то под присмотром. Потому как с момента прихода с работы и до сна- дети с ним гуляют, он их потом купает, кормит и спать укладывает, она их ни разу не купала с рождения. За собой он тоже сам ухаживает, еду себе готовит, потому как бытовыми заботами она тоже себя не утруждает. В-общем ее требования- обеспечить ей быт, уход за детьми, и много ее любить, она и ее дочь при этом должны вести праздный образ жизни. А дочь таки лучше куда-нибудь сплавить, надоела уже. При этом свои внешним видом после свадьбы тоже не озадачена- он обязан меня любить всякой. Такое ощущение, что она за всю жизнь на него негатив накопившийся сливает.
13.11.2010 15:41:01, GalaNTka
а где ТАКИХ мужиков раздают, подскажите?
16.11.2010 17:49:21, -Kisa-
их щенками обычно разбирают))) в семье у нас пять мальчиков, на выданье еще один, остальные мелковаты))
16.11.2010 18:03:15, GalaNTka
короче - тетка права. Мужик занялся детьми и о ней думать забыл.
Потому что нафига гулять с детьми после работы, если есть няня, которая с ними гуляет днем??
Можно это время провести с женой.. Да, не наедине, но обнять-поцеловать жену можно и при детях! И поговорить с ней - тоже.
Он же от нее просто сбегает... ну и она хочет ему в этом помочь... 13.11.2010 16:37:07, СиреневаяЛеди
Потому что нафига гулять с детьми после работы, если есть няня, которая с ними гуляет днем??
Можно это время провести с женой.. Да, не наедине, но обнять-поцеловать жену можно и при детях! И поговорить с ней - тоже.
Он же от нее просто сбегает... ну и она хочет ему в этом помочь... 13.11.2010 16:37:07, СиреневаяЛеди
Мужик не просто занялся детьми, она вменила ему это в обязанность) и гуляет вечером он потому, что ей хочется побыть одной))) Я с ней лично знакома, поэтому убеждать меня в том, что она права- не надо)))
13.11.2010 16:47:13, GalaNTka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.