Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть такие же?
Девочки, а есть такие же, кто с бывшими мужьями не общается? Мы не так давно в разводе, год не живем, очень некрасиво и долго разводились, очень непорядочно БМ поступил. Я бы сказала подло. Я живу сама по себе с нынешним мужеми дочкой, а бывший пытался со мной начать дружить. С одной стороны после 15 лет брака мы стали с ним близкими, но после того кошмара который он устроил на 2 года я не могу с ним даже общаться. С я с подругами разговариваю - они с бывшими и какие то детские дела обсуждают, и что то еще. А я не могу и не хочу вообще с ним разговаривать. Даже по телефону. Только смс ки и то по делу и редко. Я не рассказываю об успехах дочери, если нужно куда то отвезти привезти ребенка я вообще не говорю ему и не прошу. ВОт он брал ребенка в кино сводить (что редко бывает) , подвез вчера к дому, я даже не подошла. Обычно он вообще высаживает дочь около дома и уезжает. Я не выхожу, не вижусь, не разговариваю. Такая гигантская обида на него что видеть не могу и слышать его. Это прям совсем ненормально?
08.11.2010 11:39:53, Глафира Андреевна
29 комментариев

я тоже держу обиду, много всякого наговорил, но пытаюсь ради детей дружить. не знаю надолго ли меня хватит, каждый приезд ковыряние раны.
а может просто времени мало прошло еще 4 месяца...
но звонит он каждый день, и не детям, а мне ... рассказывает как дела, о чем то спрашивает совета.
вс етаки 17 лет вместе. видимо сроднились. 21.11.2010 20:21:27, Svetusik

я не общаюсь. только по делу. разрешение на выезд ребенку и прочее. дело не в обидах. просто не хочу. ни к чему мне это общение. ничего ненормально в необщение с чужим мне человеком не вижу.
да, так и было забирал ребенка от подъезда, подвозил к подъезду 08.11.2010 17:11:48, Наталияяя
да, так и было забирал ребенка от подъезда, подвозил к подъезду 08.11.2010 17:11:48, Наталияяя
У нас то же самое. Только у меня уже нет обиды. Мы вообще не общаемся и не видимся уже полгода, даже больше.
08.11.2010 15:26:40, angeL

мы тоже плохо разводились, и я тоже его ни видеть, ни слышать не хотела - но мой муж (отец старших, мы снова с ним вместе) сразу сказал "он - отец, имеет право" и вместо меня присутствовал дома, когда бм приходил навещать ребенка (я уходила на встречи). но постепенно отношения наладились, сейчас вполне дружеские, могу обратиться к бм и по поводу ребенка, и по каким-нибудь личным вопросам. 08.11.2010 15:07:36, LU
Дочь иногда общается- но она особо и не рвется, ей скорее все равно. Пришел в кафе сводить - пойдет, нет его - ну и фиг с ним. Так что она сама уже с ним давно отношения выстроила и я предпочитаю не лезть в их отношения, надо узнать что то - позвонит дочери и узнает.
Обида - после некоторых поступков я пересмтрела к нему как к человеку отношение и я поняла что такого как он даже в знакомых и в близком круге общения не хочу видеть. Чужой и нелицеприятный мужчина. 08.11.2010 15:57:30, Глафира Андреевна
Обида - после некоторых поступков я пересмтрела к нему как к человеку отношение и я поняла что такого как он даже в знакомых и в близком круге общения не хочу видеть. Чужой и нелицеприятный мужчина. 08.11.2010 15:57:30, Глафира Андреевна
Прям совсем ненормально - это гигантская обида. Нафига ее в себе копить? Непродуктивно. У вас уже новый муж, а вы все обидки считаете.
А вот не иметь желания видеться с чужим дядькой - это, как раз, вполне нормально. Ненормально, скорее, стремится к встречам. 08.11.2010 15:00:53, Odri_Bern
А вот не иметь желания видеться с чужим дядькой - это, как раз, вполне нормально. Ненормально, скорее, стремится к встречам. 08.11.2010 15:00:53, Odri_Bern
Мы не жили с мужем почти два года, только потом я подала на развод. Развели сразу, он дал согласие. А вот предшествующие два года.... Ужас! Было разное, начиная от диких истерик, заканчивая признаниями в вечной любви. Сначала я его тоже ненавидела, меня колотило только от одного звука звонка на телефоне (поставила самую мерзкую мелодию). А теперь - такое пофигистское отношение! Мне просто нет до него дела, как и ему до нас, впрочем. Никогда ни о чем не прошу. Даже на алименты не подаю, противно от него брать даже на ребенка!
13.11.2010 15:08:50, SveTim
Ага, мне тоже разрыв дался нелегко. Все было, и истерики, и злость, и ненависть, и обиды. А потом как отрубило. Я перестала в сети его искать, перестала ждать, что он к ребенку придет. Перестала размышлять на тему "что я сделала не так" и "какой козел". Просто реально фиолетово стало. И сейчас любая случайная новость вызывает не больше интереса, чем известие о малознакомых людях.
А автору топа тем более должно быть все равно. Она ж замужем.. 13.11.2010 22:04:11, Odri_Bern
А автору топа тем более должно быть все равно. Она ж замужем.. 13.11.2010 22:04:11, Odri_Bern
Здесь ничего особенно ненормально, обид накопилось. Но стоит понять, что жизнь очень длинная, а отец, кот. хотел бы заботится о дочери, всегда пригодится. Поэтому на данном этапе я бы не напрягалась, а потом, когда эмоции улягутся, использовала бы отца по мере сил и по мере необходимости.
08.11.2010 13:08:51, Где еще
у нас противоположная ситуация, мой муж не общается с БЖ, тоже неприятно.
Моя подруга не общается с БМом, тоже неприятно, поэтому вы не одиноки. ИМХО, вполне нормально не общаться с человеком, если он неприятен до глубины души. 08.11.2010 12:50:51, МатаХари
Моя подруга не общается с БМом, тоже неприятно, поэтому вы не одиноки. ИМХО, вполне нормально не общаться с человеком, если он неприятен до глубины души. 08.11.2010 12:50:51, МатаХари

Из жизни знакомых знаю примеры как абсолютного игнора, так и нормального конструктивного общения (но их меньше). Сама с БМ общаюсь. Долго отношения выстраивали, проглатывали прошлые обиды, учились общаться по-новой. Сейчас отношения колеблются от хороших дружеских до напряженно-нейстральных (ну, есть у меня к нему в последнее время некоторые претензии). Как дальше будет - жизнь покажет. 08.11.2010 12:41:04, Enot
если отношения можно было выстроить, то какой тогда смысл было разводиться. никогда не пойму. если б у меня было желание со своим мужем общаться, то я бы с ним и не разводилась
08.11.2010 17:19:20, Наталияяя

Все-таки нормально общаться на расстоянии, нечасто и строить семью - разные вещи 08.11.2010 17:26:18, Enot
Ага, я прочитала. Но у меня случай как раз такой что Бм человек мне по жизни не интересный и ничего нового я лично от него не узнаю, я наоборот рада что избавилась от тяжелого балласта, интересы у нас были разные, и я в браке то еле терпела, сбежала.
08.11.2010 20:27:17, Глафира Андреевна

Мы с ним встретились и начали встречаться когда нам было по 18-19 лет. Я была молодая студентка, работала параллельно, а его только только выперли из Бауманки, он тренировал детей - карате и был всячески этим увлечен. Он довольно был на тот момент привлекательным, ну и очень меня любил, поддерживал, оберегал. И я тогда по молодости из за чуйств не обращала внимание на то что мы очень разные. Ну и понеслось. Первые звоночки у меня в голове стали раздаваться когда мне было года 24 - он менял работы, учиться так и не смог - лень было. Ну и вся наша семья держалась на любви и заботе, правда она увы была с его стороны не материальной. Я хотела уйти, но он меня как то удержал. ПОтом я родила ребенка, ушла вся в ребенка и работу- пришлось рано выйти. А он как то остался на прежнем уровне, не рос ни профессионально ни еще как то. В общем в результате между нами образовалась пропасть. Он, увы, совершенно не образован, интересы жизненные его мне вообще не близки, просто по молодости это все не замечалось. Я долго пыталась разобраться почему я с ним - потому что он меня очень любил, временами заботился - вот видимо и все его достоинства. А еще я привыкла к тому что он есть и он рядом. ДУмала ради дочки надо потерпеть. Сорри что долго:)
Это было очень тяжелым- такая разница - потому что ему до меня было трудно дорасти и он начал меня унижать, потом издеваться, потом выставил в какой то момент из дома, и не раз.
Сейчас он живет с женщиной которая видимо ему по статусу и по всему прочему подходит - она не москвичка, внешне непривлекательная, запросов никаких, работает администратором непонятно где, серая мышка.
А я встретила своего мужчину, с которым расцвела сама и ттттф. А первый муж...ну опыт такой был длиною в 15 лет. 10.11.2010 09:09:02, Глафира Андреевна
Это было очень тяжелым- такая разница - потому что ему до меня было трудно дорасти и он начал меня унижать, потом издеваться, потом выставил в какой то момент из дома, и не раз.
Сейчас он живет с женщиной которая видимо ему по статусу и по всему прочему подходит - она не москвичка, внешне непривлекательная, запросов никаких, работает администратором непонятно где, серая мышка.
А я встретила своего мужчину, с которым расцвела сама и ттттф. А первый муж...ну опыт такой был длиною в 15 лет. 10.11.2010 09:09:02, Глафира Андреевна

Кабы я умела выстраивать отношения с мужем, мы бы может и не развелись :) А если этого умения не было раньше, то откуда ему взяться после развода? 08.11.2010 13:58:10, NAD

ну это не мой случай. все БМ разные. и мне мой не интересен. а уж советы его мне совсем ни к чему. это как раз было счастье после развода, что больше не нужно с ним советоваться
08.11.2010 17:56:47, Наталияяя

Так что общение на таком уровне не ломает. 08.11.2010 15:17:29, Enot

Ды мы ж мудреем...
08.11.2010 14:18:03, Где еще

Я весной наблюдала сцену, как мой БМ минут 40 карту в киоске выбирал, со свойственным ему занудством (прости господи!) забибикивал киоскершу, то не так, это не эдак, сомневался, раздумывал-передумывал. Я себя поймала на мысли, что раньше я бы 120 раз вспылила, раздражалась бы от нетерпения, что из-за такого незначительног овопроса тратится столько времени...А тут стою и мне глубоко по фиг) Мы с ребенкой успели что-то посмотреть, купить-обсудить, сходить по своим делам и вернуться))) Ибо человек, вроде, уже чужой и мне до него дела...)))
Или это уже к постам выше про раздражающие черты?))) 08.11.2010 14:09:52, Enot
Я такая же- не хочу его не видеть не слышать
Правда официально не разведены пока.Бросил нас с сыном из-за Большой любви- выгнал из дома только с носильными вещами.С сыном не общается,да если честно не общался даже когда вместе жили.Пуская он живет своей жизнь и к нам не лезет. 08.11.2010 12:35:50, БЖ
Правда официально не разведены пока.Бросил нас с сыном из-за Большой любви- выгнал из дома только с носильными вещами.С сыном не общается,да если честно не общался даже когда вместе жили.Пуская он живет своей жизнь и к нам не лезет. 08.11.2010 12:35:50, БЖ
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.