Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алименты и биржа труда

Девочки, как быть? Наш папа встал на биржу труда и с тех пор мы не получаем ни копейки. Судебный пристав говорит, что ничего не может сделать, кроме 33х% от пособия, которое платят БМ на бирже. Пособие составляет 800 рублей. Вопрос: можно каким-то образом хоть какие-то деньги получать с БМ, кроме процентов от пособия. Для справки: он молод и здоров и вполне работоспособен)
20.10.2010 12:44:13,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 20.10.2010 19:43:59
приставы ему не должны никакой работы. Делать им что ли нечего, контролировать приход-уход на/с работы. Товарищ пишет обязательство трудоустроиться. И все. У нас по законодательству не наказывают за отсутствие работы. Так что, по большому счету, ничего приставы сделать не смогут. И даже при большой задолженности, в рамках закона, начего они не сделают. Разве только подадут иск в суд о лишении родительских прав. 21.10.2010 11:28:56, pomadka
Приставы, коечно, му ничего не должны, да и принудительный труд вообще запрещён. Но во многих регионах приставы заключили соглашения со службами занятости и выписывают направление (контролируют его постановку на учёт, получают оперативно информацию о направлениях к работодателю, трудоустройству и увольнению - приставы как раз нстлько жёстко отслеживают, что некоторые выбирать бегать - трудоустроятся на 2-3 недели и увольняются - пристав- служба занятости и так несколько раз подряд)
Если есть задолженность, можно попробовать взыскать за счёт имущества...
21.10.2010 20:09:50, Нуга
можно за счет имущества -если оно есть:-(. 21.10.2010 22:51:10, pomadka
А где товарищ должен написать это обязательство? И какие санкции, если он это обязательство не выполняет? 21.10.2010 11:39:48, Kelebra
В рамках исполнительного производства у судебного пристава в кабинете Ваш БМ напишет это обязательство. Что-то типа: "Обязуюсь устроиться на работу в течение такого-то времени". Да в том-то и дело, что таких санкций нет. Вы не сможете его заставить и никто не сможет. 21.10.2010 12:02:02, pomadka
Ясно. Странные у нас законы. Можно от алиментов откосить и никто детям не поможет. 21.10.2010 12:05:18, Kelebra
А он на самом деле работает? 21.10.2010 12:11:00, pomadka
Думаю, работает. За руку не ловила, но судя по тому, что неплохо живет, заработок есть) 21.10.2010 12:12:53, Kelebra
Попробуйте узнать, где работает. И напишите заяву приставам и в прокуратуру. 21.10.2010 12:17:23, pomadka
Как узнать-то? Я в Москве, он в области, со мной он откровенничать не будет, а друзья его мне не скажут. Тока сыщика нанимать и следить за ним :-)) 21.10.2010 12:19:36, Kelebra
Ясно. Вы само исполнительное производство видели? Приставы реально все возможное сделали? Отправили запросы в регистрирующие органы, в кредитные организации? И, главное, получили отовсюду ответы? 21.10.2010 12:24:48, pomadka
С тех пор как он на бирже не видела. Раньше ездила, но на это много времени уходит, я же работаю и дети у меня. А ездить приходится в МО. Скорей всего пристав работает в пол-силы. Я ей периодически звоню, она говорит, что ничего сделать не может, "работает по бумагам". Типа - все по закону. 21.10.2010 12:32:04, Kelebra
Напишите жалобу в прокуратуру - пусть проверят работу пристава, и мотатьс по области не надо, и пристав поживее будет шевелиться. 22.10.2010 05:39:05, Нуга
Спасибо, попробую. 22.10.2010 09:14:55, Kelebra
По сути, так и есть:-(. 21.10.2010 12:06:42, pomadka
А большая задолженность - это сколько? 20.10.2010 21:04:57, Kelebra
В разных регионах по разному. Эта сумма не может дной в .Москва со средней з\п тысяч в 40-50 и каким-нибудь Петухово, где з/п 3-5 тыс.
Ориентировочно -около 10 средних з/п по его профессии.
21.10.2010 05:35:40, Нуга
Понятно, спасибо. 21.10.2010 10:52:43, Kelebra

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!