Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

алименты - коротко

Здравствуйте. И снова о том же :)
Сколько должен платить бывший на ДВУХ детей в месяц, если он безработный? Читала, что на одного ребенка - 1 МРОТ. А на двоих? Мы в Москве.
Заранее большое спасибо!
05.10.2010 10:27:51,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На двоих 5900руб 06.10.2010 15:15:29, Kelebra
А я вычитала, что сейчас мрот по москве 10100 руб. кажется с 01 то ли августа то ли сентября. Почему получается 5600р? Или 33% не от мрот? 06.10.2010 16:13:17, Juliana7
Не МРОТ, ниже написали 06.10.2010 16:51:35, Kelebra
Рамер алиментов устанавливает СУД. Нет минимального размера алиментов в РФ -нет. Отсутствие постоянного места работы только основание присуждения алиментов в твёрдой сумме. А размер будет определять СУД, исходя из конкретных условий обеих сторон и с учётом соблюдения интересов несовершеннолетних. 05.10.2010 18:43:34, Нуга
хм... кто-то где-то сказал и я поняла, что я есть такая практика (на одного ребенка 1 мрот с безработного). Я пытаюсь понять сколько сейчас мой бывший должен нам платть по закону минимум - на след неделе будет иск подавать об изменении алиментов(уменьшении). Но там даже не понятно признают ли его безработным. Хотела понять на что могу рассчитывать поминимуму.
Спасибо за ответы!
06.10.2010 00:21:43, Juliana7
LMila
Не от МРОТ, я уже ниже написала, от средней зарплаты по России, она регулярно индексируется. Мне уже лет 5 приставы шлют письма с расчетами долга на БМ. Если год назад это было 18 т.р. с копейками, то сейчас уже наврно больше 20т.р. вот и получается эта сумма. 06.10.2010 16:41:53, LMila
спасибо 06.10.2010 16:59:38, Juliana7
На двоих детей положено 33 процента от МРОТ. Я сама с такой ситуации :-) Получается 5900руб в месяц. Но мой бывший прописан в области. 06.10.2010 15:21:46, Kelebra
Если он стоит на учёте как безработный, то будет платить % с пособия. Если его заведомо устраивает твёрдая сумма - он не предъявит ни одного документа о доходах, зато кучу справок о том, что он больше никогда не сможет зарабатывать больше МРОТ. И тогда (наример, если он смог получить инвалидность или хроническое заболевание, препятствующее нормальному режиму работы по его специальности, имеет других иждивенцев -дети, беременная жена, родители-пенсионеры) никто не присудит вам алименты в размер его зарплаты.
А можно и обоснованно определить твёрдый размер в 8-9тыс. руб. на каждого из детей. Тут вариантов слишком много, чтобы можно было о чём-то говорить заранее.
06.10.2010 06:30:22, Нуга
А у меня тоже вопрос по теме.. А если БМ стоит на бирже труда, из него нельзя выбить больше, чем 33% от пособия? 06.10.2010 15:23:59, Kelebra
а безработный и стоит на бирже - это не одно и тоже разве? ... сама запуталась 06.10.2010 15:59:21, Juliana7
Нет, безработный нигде не работает и не стоит на бирже, тогда он обязан платить пособие как безработный. А если он встал на биржу, то платит 33% от того, что ему на этой бирже платят. Наш папа видать не осилил 5900рэ в месяц, встал на биржу и получает там 800рублей :-)) И теперь вообще ничего не платит.. 06.10.2010 16:04:58, Kelebra
понятно. спасибо за пояснение 06.10.2010 16:07:59, Juliana7
LMila
Безработный платит исходя из средней зароботной платы по России (в декабре это было 18 т.р. с хвостиком) На одного ребенка 25%, на двоих 33% от этой суммы. 05.10.2010 18:30:49, LMila
Если он не представит документов о иных доходах, полученных в указанный период. 05.10.2010 19:04:59, Нуга

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!