Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачем ей алименты?

У моего мужа есть сын от женщины, с которой он даже не был женат. Сыну уже 16. Муж платит со своего дохода честгые 25%, сам получает 40 тысяч. Но дело в том, что та женщина вышла замуж за очень обеспеченного человека, у нее есть все, машины, квартиры, она по пол года проводит на курортах, но при этом пристально следит, чтоб муж платил алименты, не дай бог задержит или что. Недавно бухгалтерия задержала перечесление денег на неделю, так она позвонила приставам, устроила скандал, угрожала, вот что это?? Обьясните?? Она ему мстит? Хотя ребенка принимала решение рожать сама, а его предложение руки отвергла, в чем логика? При этом, на ее ребенка записана 50% 4-х комнатной квартиры в москве, и он тратит деньги, который дает ему отчим без ограничений.
01.10.2010 14:05:38,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AQUA
какому мне приставу позвонить устроить скандал, чтобы нам залатили наши 38 тыс долга, у приставов вообще все время занято, на прием очередь на 2 суток.. 13.10.2010 21:07:52, AQUA
Отцовство установлено? Установлено. Вперед, как говориться, и с песней.
дело не в материальном положении женщины, не в доходах мужчины, а в принципе. Отец-значит содержи. Предложение руки и сердца отвергла? Ну и что? Не нужно ей было за него замуж, а отцовство установила. Очевидные плюсы: алименты (Вы это уже поняли:)) и наследство в перспективе.
04.10.2010 17:31:33, AlisaLi
а с отцом-то ребенок общается? 03.10.2010 23:42:51, трошина
С 3 лет муж его ниразу не видел, мама против, угрожала, что если будет лезть, как нибудь ему проломят голову в подворотне. 04.10.2010 11:39:01, Venos
как муж на эту ситуацию смотрит? 04.10.2010 14:16:27, трошина
Как неизбежное зло, типа торнадо. А так не хочет проблем для нашей семьи, поэтому и не лезет туда. 04.10.2010 14:22:36, Venos
платить осталось недолго.
Как своим имуществом распоряжается? Я к тому, что имеет смысл подумать.
04.10.2010 15:05:19, трошина
учитесь у этой женщины отстаивать свое :)
а муж ваш участвовал в процессе делания детя, поэтому несет ответственность и не важно чего там решала или не решала та женщина.
деньги ее нового мужа вас вообще никаким местом не касаются.
03.10.2010 15:31:26, kolinkamolinka
Flamingo
+мульен 03.10.2010 21:35:55, Flamingo
У него(мужа) только один ребенок? 03.10.2010 01:47:51, О--р
Добавлю: проблему вижу не в БЖ и её мотивах, а в том, что муж вам такой достался - с зарплатой в 40 тыс, с алиментами, с ребёнокм от первого брака и с богатой БЖ, требующей своих законных алиментов. Вот в этом ВАША проблема. А мотивы БЖ тут ни при чём, она требует законных отчислений на ребёнка. Ей тоже поди более обеспеченный БМ был бы удобнее - и сумма алиментов больше, и заморочек с перечислением этих смехотворных 10 тыс не было бы. 02.10.2010 23:35:57, 1637
+++
а мне еще нравится: тетка растила сына одна, потом нашла мужа обечпеченного, который явно не жалеет денег на ребенка (в т.ч. ребенка мужа Автора), все проблемы с подростковым периодом, здоровьем, образованием - все на них, не на муже Автора. Ан-нет, все равно гадина, еще и алименты требует)). А то, что взрослый мужик, имея детей (даже если только этого одного), зарабатывает 40 тыс. - это ничего, это нормальный такой мужик)).
03.10.2010 14:46:45, Katerine
а вам эти 10 тыс зачем? 02.10.2010 23:31:17, 1637
Фяка-Пфяка
Удивительно иногда люди похожи. Бывший мой босс все время ругался со мной, не желая платить за срочность дизайна, когда оно было (из кармана клиента, между прочим) и аргументировал именно так же - зачем тебе эти деньги, у тебя и так, посмотри, какая зарплата получилась, да ты больше меня зарабатываешь, к чему тебе еще этот процент за срочность?? 02.10.2010 16:34:07, Фяка-Пфяка
Я не вижу причин отказа от алиментов,ребенок его - его,обязан платить - обязан. 02.10.2010 16:03:44, рица
человек такой.. ищет любой способ поконфликтовать, у нас тоже такая особа была. 02.10.2010 11:38:51, МатаХари
Это стервозность + желание урвать побольше. Таких женщин много. 02.10.2010 11:38:25, все очень просто
Галина-Малина
Это Вы про топикстартера? Таки да. 03.10.2010 09:38:23, Галина-Малина
и это тоже 02.10.2010 11:39:20, МатаХари
А почему вас не интересует вопрос -почему он признал отцовство и платит алименты? Он ведь мог избежать это. Может и сейчас законным способом минимизировать размер алиментов, но он ничего не делает для этого. ЕГО спросите, почему он так живёт. Это будет более объективное знание. 02.10.2010 09:07:28, Нуга
NatalyaLB
вот-вот, порыться поглубже - она, может, на коленях умолала его отказаться от отцовства в пользу нового мужа, а он отказался. Ну, она и мстит - "назвался отцом - плати алименты" 02.10.2010 12:11:42, NatalyaLB
ну и я про то, что надо рыть в другом направлении:) 02.10.2010 12:20:31, Нуга
Написала бы почему, но все слова такие, что замадерируют, а другими не выразить. но, думаю, и так понятно. 02.10.2010 08:27:22, Угу-угу...
Это обязанность вашего мужа участвовать в содержании своего ребенка. Может быть эти деньги копятся на банковском счете, на образование сына например. 01.10.2010 23:36:04, Konst
NatalyaLB
и она 16 лет никуда за границу с ним не выезжает? или муж такой дурак, что разрешение дает? 01.10.2010 21:31:07, NatalyaLB
Апрелинка
затем, что это 1. деньги сына, 2. Обязанность отца. 01.10.2010 17:24:57, Апрелинка
Через 2 года папа может на алименты подать, не расстраивайтесь 01.10.2010 16:20:29, vsi
Потому что отчим может не хотеть, да и не должен по закону, обеспечивать мальчика. А 16-летке очень нужны карманные деньги хотя бы, не говоря уже об остальном. 01.10.2010 14:26:57, вас это не касается вообще
Flamingo
алименты -не ей...а их сыну...

и сколько у нее квартир ,машин ит.д...это ёё личное дело..)

у Вас эмоции сейчас полагаю..:)

Вы менее обеспечены?-тогда это зависть:)
01.10.2010 14:18:36, Flamingo
Почему лично дело? Деньги как-то помечены (эти - сыну, эти лично мои)?
И при чем здесь зависть? ИМХО, если у человека "бриллианты мелкие" можно не цепляться к тому, у кого "щи жидкие".
02.10.2010 08:25:42, Угу-угу...
Flamingo
Потому что Вы не сможете разделить на какие деньги она живет, а на какие содержит сына...
и повторюсь, алименты-Ваш муж платит сыну, а не ей.

про зависть я у Вас спросила, тк на мой взгляд в Вашем топе это прослеживвается.
02.10.2010 09:23:00, Flamingo
1. Я не автор, про зависть со своей стороны не поняла.
2. Как это "на какие деньги она живет", а сын на другие? У человек деньги либо есть, либо нет. Если есть, то их можно тратить и на себя, и на сына - было бы желание. А любые приходящие деньги тоже идут в общую кучу, на то они и деньги, что на каждой банкноте целевое назначение не прописано.
03.10.2010 09:49:19, Угу-угу...
Flamingo
1.Соррь
2. у каждого своем мнение на этот счет
03.10.2010 21:39:04, Flamingo
А чем собственно плоха зависть? Дело не в желании иметь то, что имеют другие; дело в том что человек делает из этого желания. 02.10.2010 09:29:40, Нуга
Flamingo
я не говорила о том, что зависть -это плохо или хорошо.....
лишь сказала,что на мой взгляд это прослеживается в топе автора.
02.10.2010 09:38:10, Flamingo
А зачем? 02.10.2010 09:47:57, Нуга
Flamingo
что,зачем? 02.10.2010 09:50:00, Flamingo
Зачем сказали про зависть? 02.10.2010 09:50:58, Нуга
Flamingo
Высказала свое мнение.
а что,нельзя?!
02.10.2010 09:51:39, Flamingo
Я спрашивала не почему, а зачем....
Просто интересно.
02.10.2010 09:59:25, Нуга
Flamingo
я просто высказала своё мнение, ни почему и ни зачем.... 02.10.2010 10:05:02, Flamingo
Ну есть же правила приличия в высказываниях своего мнения.

У мня вот даже ребёнок не подходит к педагогу и не говорит: "Марьиванна, у вас изо рта плохо пахнет."

Праивла приличия нарушаются только тогда , когда то зачем-то надо, нужна цель.
02.10.2010 10:11:10, Нуга
Flamingo
а,что я нарушила в правилах приличия,в Вашем понимании,?! 02.10.2010 10:17:57, Flamingo
Автор спрашивала - почему женщина, получающая алименты (регулярно в течение 16 лет) устраивает всем вокруг головную боль, скандалы и истерики, при задержке выплат на пару на недель. При условии, что денег вообще ей и сыну объективно хватает, для них это не вопрос выживания.

А вы замечаете, что это зависть со стороны автора.

Не укладывается у меня в мозгах вопрос автора и ваш ответ. Вот и спрашиваю, что бы понять, что собственно происходит.
02.10.2010 10:27:01, Нуга
Автор спрашивала, зачем вообще матери ребенка алименты;) 04.10.2010 08:59:40, О--р
Это, если читать только заголовок:) 04.10.2010 09:01:06, Нуга
Апрелинка
ну вот я например тоже устраиваю скандал, если алименты задержали по какой-то причине (было пару раз, когда мне бухша с пеной у рта доказывала, что "я перечислила!!!" - а потом выяснялось, что перечислила - да счетом ошиблась, и зависли деньги). Хотя с голоду не помираю. Но я не люблю халтуру в работе. Какого лешего кто-то будет халтурно выполнять свою работу - если это касается меня лично? Естессно, скандал не бм - а бухгалтерии, бм тут никаким боком.
А зависть я в топе тоже увидела. Черную причем. Инна, жму лапу :)
02.10.2010 17:24:21, Апрелинка
Flamingo
спасибо Крис:)) 03.10.2010 21:35:28, Flamingo
А зачем скандалить, когда можно решить вопрос цивилизованно -просто проверить платёжку? Быстрее получится, толкьо удовольствия меньше и развлечений окружающим -это да. 02.10.2010 19:09:54, Нуга
Апрелинка
ага, можно. Звоню бухше: так и так, денег не было, перечисляли? Она: да!!! давно!!! все ушло!!! Я: так не было ведь... Она: как не было?? быть того не может, вы напутали!!(а у меня смс-оповещение и сама записываю каждую копейку приход-расход, ну привычка такая). Она: Идите в банк, они потеряли! Иду в банк, беру выписку со счета о поступлениях, выделяю маркером приход, иду в бухгалтерию... Она: ой, правда?! извините, щас проверю... Да, точно, деньги зависли, ошибочка вышла. И так три раза в РАЗНЫХ конторах по одному сценарию. Людям тружно признавать свои ошибки, что ли, не знаю...
А мне, знаете ли, тоже неприятно, когда меня пытаются в ротозействе обвинить...
Так что цивилизованно можно, ага. Только когда ДВЕ стороны цивилизованны.
Может, это наше внутригородское уродство, не знаю.
03.10.2010 08:53:25, Апрелинка
Странно, обычно с такими ошибками крайне редко сталкиваются. А вас 3 раза в з-х разных конторах. Затейник ваш БМ, и в каких закоулках он эти конторы ищет....
Я лично только про 2 таких реальных случая знаю за 7 последних лет, и то не в отношении алиментов, а зарплаты.

В любом случае, даже если так получилось - неужели вы не чувствуете, что скандал в такой ситуации - это неадекватная для взрослого человека реакция?

Про ТОЛЬКО когда 2 стороны цивилизованно - это отголоски воспитания улицы - "не тронь меня, и я тебя не трону".... Грустно, если вы и в самом деле убеждены в этом.

Не скажу, что грубость, применение силы и давление не допустимы вообще. Но из пушки по воробьям, да без особой необходимости - по сути простейшие проявления "болезни власти". Это что, нереализованные детские желания быть самым первым, самым сильным, самым главным и самым умным?
03.10.2010 12:43:31, Нуга
Апрелинка
вы очень любите раздавать диагнозы и вешать ярлыки. Это что, нереализованное желание стать психологом или психиатром? Тотальное одиночество? Мизантропия?
Конторы, кстати, не самые захудалые. Просто бардак повсеместный в нашей стране... Человеческий фактор. Я тоже плохо понимаю, как может бухша умудриться год посылать алименты на один счет, а потом вдруг послать на другой - но факт налицо. И грустно, что пока ее не ткнешь носом, она будет убеждена в собственной непогрешимости.
Смотря что понимать под скандалом и адекватностью :) Про скандал никто и не говорил, кстати - я вроде вас в бухгалтерии не встречала, чтоб вы были так уверены в моем скандале и адекватности, нет?
Да, я считаю, что цивилизовано конфликты решаются при обоюдном к тому желании. Ибо когда тебе хамят, а ты улыбаешься - это тоже нецивилизованное. Когда тебе говорят: вам перевели и ничего не знаем! - а ты утираешься - это ну совсем не цивилизованно. Цивилизованно - пойти в банк, принести распечатку и ткнуть носом. Что я успешно и делаю, и получаю гору извинений...
Про давление и прочее вы о своем о чем-то...
03.10.2010 15:05:36, Апрелинка
Цивилизованно, это - пойти в банк, принести распечатку и потребовать проверить. Или, как вариант -написать заявление руководителю организации с приложением копии документа с требованием проверить и письменно ответить (после этого бухгалтер тоже больше не будет ошибаться и получит наказание, адекватное нарушению).

А вот "ткнуть носом" -это не цивилизованно, имхо.

Про скандал вы говорили сами, именно в такой формулировке. Иначе откуда бы я это взяла? Цитирую: "ну вот я например тоже устраиваю скандал, если алименты задержали по какой-то причине (было пару раз, когда мне бухша с пеной у рта доказывала, что "я перечислила!!!" - а потом выяснялось, что перечислила - да счетом ошиблась" (см. выше)

Ну да и агрессия сразу, как только сделали замечание -это тоже признак скандальности. Правда, чаще это свойственно подросткам, а не взрослым женщинам.

И уж извините, общаться в стиле "дурак -сам дурак" я не люблю. Душевного вам спокойствия и счастья.
03.10.2010 16:55:20, Нуга
Апрелинка
вам тоже. 04.10.2010 07:34:47, Апрелинка
Flamingo
отвечаю:
на мой взгдляд автора вообще не должно волновать куда и зачем тратит деньги эта женщина. если она кипишует как только ей задерживают алименты, это тоже ее дело.
и в топе ЛИЧНО Я узрела зависть автора, к этой женщине ". Но дело в том, что та женщина вышла замуж за очень обеспеченного человека, у нее есть все, машины, квартиры, она по пол года проводит на курортах".....алименты отец платит сыну-всё!!! всё остальное неважно....

отец ребенка насколько я знаю может через суд потребовать предоставлять ему отчетность по расходам алиментов,которые он платит.Но опять же автора -это не касается никак.

это моё мнение -"Нуга"-и я имею право его высказывать. заметим -я никого не оскорбила и никакие правила приличия не нарушила.
02.10.2010 10:35:04, Flamingo
1. ИМХО, автора очень даже касается на какие деньги они с мужем живут. Более того, касается также КАК эти деньги тратятся на сына мужа, во-первых, так это деньги, оторванные от их с мужем семьи, а, во-вторых, "сорения деньгами" портит подростка, а к этому идет, а в результате муж будет переживать, что не улучшает домашнюю жизнь.
2. И, поскольку денег у них с мужем не особ жирно, то на вопрос, почему муж столько платит, никак не годится ответ: ".....алименты отец платит сыну-всё!!! всё остальное неважно...."
3. Честно говоря, если мужик предлагает "руку и сердце", а дама остается с его ребенком и посылает, то непорядочно потом требовать алименты (хоть и в стиле конфы): нужен человек - живи с ним, а считаешь спермодонором - какие алиментвы? Если бы еще пожили вместе и разбежались - бывает. А так?
03.10.2010 10:23:51, не автор
Flamingo
1.Повторюсь, конкретно автора не волнует на что живет та дама. Если ее мужу необходимо понимать, как расходуются алименты,которые он платит сыну, тогда пусть "обяжет" маму сына через суд, об "отчетности" перед ним.
""сорения деньгами" портит подростка" -для автора это сорение деньгами, для той жизни может вполне рациональное использование доходов их семьи. у каждого свои понятия о бедности и богатстве...

2."И, поскольку денег у них с мужем не особ жирно"-это не проблема той женщины, а только автора и ее мужа:)

3. Дама оказалась умнее/хитрее, а мужчина -порядочнее...ИМХО
04.10.2010 12:45:46, Flamingo
Тем не менее, муж автора признал отцовство, раз платит алименты, а мог бы этого не делать, раз он только смермодонор. Тут всё сложнее скорее всего, и совсем проблема не в области денег лежит. Просто автор может бояться самой себе признаться в том, что её действительно беспокоит. 03.10.2010 16:58:34, Нуга
Автору нужна определённость - что ещё можно ожидать от той женщины, раз она имеет инструменты опосредованно вмешиваться в жизнь автора. Просто потому что её муж -это часть неё.
Потому мотивы поведения матери ребёнка мужа её как раз должны волновать. Потому что успокаивать мужа придётся ей.
02.10.2010 11:02:38, Нуга
Вечная Весна
ребёнку уже 16 лет, кроме требований платить алименты вовремя о той женщине ничего не сказано. Мать имеет право получать вовремя алименты на ребёнка. 02.10.2010 11:05:35, Вечная Весна
Вероятно, это то немногое, что вызывает неадекватную реакцию, иначе была бы дополнительная инфа.

Право мы много на что все имеем, однако не все из нас истерят представителям государства об этом. Много людей подавало жалобы в прокуратуру или в суд, когда не получали место в детсадике?
02.10.2010 11:08:54, Нуга
Вечная Весна
не истерят, а добиваются положенного по закону. 02.10.2010 11:12:12, Вечная Весна
"устроила скандал, угрожала" - можноконечно и так добиваться. Это и называется истерить. 02.10.2010 11:44:01, Нуга
Вечная Весна
не согласна

Большой толковый словарь
ИСТЕРИКА, -и; ж.
Приступ истерии; громкие крики, рыдания. Закатывать истерику. Впасть в истерику. Биться в истерике. С ней началась, случилась и. Быть в истерике.
02.10.2010 11:46:16, Вечная Весна
Истерия — нервно-психическое заболевание, которое обычно развивается у лиц с особым складом нервной системы. В данном случае речь идет о таких чертах характера, как повышенная чувствительность к внешним воздействиям, внушаемость, неустойчивость эмоций, возбудимость, эгоцентризм, инфантилизм и жажда всеобщего внимания. 02.10.2010 11:59:36, Нуга
Вечная Весна
какое отношение к женщине имеет истерия? Автор не упоминает, что та больна, да и субъективное отношение ко всей этой истории имеет место быть. 02.10.2010 12:05:44, Вечная Весна
Вечная Весна
разве? автор спросила, зачем алименты более чем обеспеченной женщине.
И таки я с Фламинго согласна, это зависть. Плюс ещё масса чувств всяческих.
02.10.2010 10:33:06, Вечная Весна
Далее описани её обеспеченности (информация, необходимая для ответа на вопрос, которые следует сразу после описания ситуации) "но при этом пристально следит, чтоб муж платил алименты, не дай бог задержит или что. Недавно бухгалтерия задержала перечесление денег на неделю, так она позвонила приставам, устроила скандал, угрожала, вот что это?? Обьясните?? Она ему мстит? "
Т.е. автор просит объяснить мотивы поведения женцины, поскольку поведение не вписывается в исходные данные.
Собствеено тут предложены автором 2 предположения -месть отцу ребёнка, который на ней не женился и вопрос какой-то особенной траты алиментов, которое она понять не может.

Зависть есть или нет - при чём она тут?
02.10.2010 10:47:35, Нуга
Вечная Весна
Поведение женщины не вписывается не в исходные данные, а в ту картину мира, которую автор себе нарисовала "как человеку следует жить, чтобы я была довольна"
Женщина живёт как хочет, автор явно себе этого не может позволить - вот и простор для зависти.
02.10.2010 10:58:34, Вечная Весна
Человек, который живёт как хочет, не истерит по поводу задержки на 2 недели в получении 13тыс. рублей .
Вопрос что же такого она хочет интересного, что вызывает такую реакцию меня бы тоже заинтересовал.
02.10.2010 11:05:48, Нуга
Вечная Весна
10-ти тысяч)
наверно, были прецеденты с неуплатой. Или женщина педантична. Или ещё что-то. Одно ясно - к ней это отношения не имеет и непонятно, почему она так волнуется. Пусть муж переживает.
02.10.2010 11:09:11, Вечная Весна
её волнует потому, что то волнует и отражается на муже. Не многие женщины могут спокойно радоваться жизни, когда муж рядом в прединфарктном состоянии.

ПС он сам получает 40тыс =3/4 зарплаты. Педантизм с истеричность тоже не соседствуют.
02.10.2010 11:13:08, Нуга
Вечная Весна
но и не каждый мужчина способен получить инфаркт от 10 тысяч алиментов.
Раз уж выбрала такого, терпи и утешай.

требование положенного можно спутать с истеричностью, при предвзятости, например. Ну и денег жалко, само собой.
02.10.2010 11:28:09, Вечная Весна
Ой да ладно, инфакт за 10тысруб не получают, а вот угроз, скандалов в небодходящий момент -да. 02.10.2010 11:47:31, Нуга
Вечная Весна
ну я ж говорю, бывают особенные мужчины) 02.10.2010 11:49:59, Вечная Весна
Вопрос автора как раз относился к этому - зачем всё это матери его ребёнка? За 16 лет можно было уже успокоиться. 02.10.2010 12:01:43, Нуга
Вечная Весна
алименты нужно платить вовремя. Заплатил и спи спокойно. 02.10.2010 12:03:46, Вечная Весна
Так по условиям задачи алименты-то перечисляет не он, а бухгалтерия. 02.10.2010 12:23:24, Нуга

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!