Раздел: Бывшие родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять про бывшую свекровь

Вот живёте вы с мужем, бывшая свекровь(на тот момент не бывшая) к вам почти не ходит (ну 1 раз в пол года, хотя на одном микрорайоне живёте. Ни внуком своим, ни сыном не интересуется. Жалуется, что невестка, вы, то есть,не даёте с любимым внуком встречаться. А тут вы на развод подали, встрепенулась бабушка: " Можно, говорит, ходить к ребёнку буду. Вы, по- чему-то разрешаете. С тех пор ходит стабильно раз в месяц. Но если попросишь что- нибудь,( например чтобы БМ справку с работы передал, или разрешение на вывоз ребёнка сделал на несколько месяцев перерыв.Чтоб отстали. Что мне не нравится, так это то, что каждый раз рассказывают ребёнку о папе, которого он не видит. Ребёнок каждый раз расстраивается, про него расспрашивает. Мальчику 4. Может, совсем послать её. Есть у меня мысь, что внука она посещает только для того, чтоб сына отцовства не лишили
21.09.2010 22:02:11,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настя и Вовка
Вот Вы должны сами себе ответить на вопрос "почему-то разрешили". Зачем-то Вы все-таки разрешили свекрови приходить к ребенку. И не домысливайте за нее, зачем она это делает. Смотрите на ребенка. Если нормально воспринимает ее посещения- отлично. У ребенка есть еще одна бабушка. А если Вам не нравятся ее разговоры об отце, прямо об этом ей и скажите, что Вам неприятно, когда она обсуждает с ребенком отца, который к нему не приходит. Объясните, что ребенок переживает, а вам бы этого не хотелось. Что Вы постараетесь сделать все возможное для того, чтобы ребенок как меньше переживал и приглашаете ее " в союзники" по этому вопросу. 24.09.2010 16:30:10, Настя и Вовка
Ну лишился ребенок папы... Зачем же его и бабушки-то лишать? Разделите БМ и бабушку для вашего ребенка. И пусть про папу говорит бабушка, и пусть только хорошее.... Ведь дети ассоциируют себя с родителями. Если папа плохой - то я тоже плохой... и т.д.
И не нагружайте бабушку вашими отношениями с БМ. Страйтесь вовсяком случае... Ей в этой ситуации то же не просто.
И вообще мамам мальчиков: Можем сами в такой ситуации оказаться (ттт).
24.09.2010 15:05:46, блондинк@
ну это наверное кому как повезет. У моей сестры бывшая свекровь для мальчишки делает все. Со школы забирает, уроки с ним учит,на каникулах на море везет.Он часто остается у неё переночевать. С папой конечно же он там видится, и хочу сказать что это совсем не плохо для ребенка. 22.09.2010 21:45:07, сонька81
Это ни чем не помешает лишению родительских прав её сына. Попробуйте сказать , что подали в суд на алименты (или лишение РП-не поняно на каком этапе этого пути вы находитесь) -может отстанет надолго. 22.09.2010 06:16:29, Нуга
Очень даже помешает, нашего папу не лишили именно потому что бабушка раз в месяц объявлялась и чупачупс или раскраску привозила, со словами - это папа передал, он очень занят приехать не может. 22.09.2010 09:44:48, Wonaka
ChiChi
Это очень даже помешает лишению родительских прав её сына. Когда я лишала БМ прав, то выясняли вопрос у ребенка и у меня "встречается ли с бабушкой и дедушкой? помогают ли они чем-нибудь?". 22.09.2010 08:23:01, ChiChi
Галина-Малина
Это точно. Как только позвонит "Хочу придти" - сразу напрягать поручением. Интересно, хоть один раз дойдет при таком раскладе? 22.09.2010 07:34:04, Галина-Малина
она после парочки поручений и звонить-то не будет 22.09.2010 21:33:50, Лисёнок30
Пропадает на пару -тройку месяцев, потом вроде как о порученнии , по её мнению,забыто , возикает снова 22.09.2010 22:07:59, бывшая невестка
Галина-Малина
А вот не постесняться и напоминать :) 23.09.2010 10:21:30, Галина-Малина

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!