Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Flamingo

Ваши мнения...(трынд)...

Вот задумалась.....

Сейчас ( к сожалению) такое время, что очень много семей неполных, т.е мамы живут одни с ребенком/детьми....

Что для вас значит " Я ушел не от тебя сынок/доча...а просто мы с мамой больше не можем жить вместе " и т.д....?!

Понятно,что уходя папа/мама из семьи-уже априори уходят от детей, так?! И слова: ушел не от тебя-скорее оправдание...
Не проживая совместно -родитель не может полноценно участвовать в жизни детей, как тот,который живет с ним...
и как-то несправедливо чтоль получается, только потому что папа с мамой не "могут " по каким -либо причинам - и опять же причины здесь важны??? (крайности -драки и т.д не рассматриваем)...

На примерах знакомых: ...."хоть папа и не живет с нами, но он все равно тебя очень любит, сынок"....или..."ты,что ...как можно так говорить....каким бы он ни был, он все -равно твой папа"....
и что ребенку-то от этого, не пойму?!..

Я допускаю,что многие мужчины изначально не созданы для пеленок,распашонок и т.д..НО они допустим-содержат семью, убирают и чего-то еще....
Но ведь и есть такие,что и знать не знают как их дети,что с ними....и все равно "те" мамы говорят детям ,что их папа -самый лучший....

Соррь,что длинно и сумбурно...))
21.09.2010 13:08:01,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
конечно ушел и от ребенка тоже, если только не собирается больше не заводить семью и жить интересами ребенка, тогда да, ушел только от мамы. 02.10.2010 11:43:54, МатаХари
Настя и Вовка
Для меня это абсолютная истина, объясняющая причину. Ребенок у меня знает, что есть папа и мама, которые его очень любят, но не любят друг друга, поэтому и не живут вместе. Что ребенку - у него есть сложенная картина мира, где бывает так, что не все папы живут в семье и он не задает вопросов. К тому же наш папа максимально из возможного в нашей ситуации участвует в жизни ребенка. 24.09.2010 16:37:34, Настя и Вовка
NatalyaLB
у всех по разному, для меня фраза " Я ушел не от тебя сынок/доча...а просто мы с мамой больше не можем жить вместе " именно это и значит, что ушел от мамы, а не от детей 22.09.2010 19:18:20, NatalyaLB
Flamingo
понятно 22.09.2010 19:21:40, Flamingo
Любой уходящий из семьи уходит и от ребенка. Просто "степень" ухода может быть разной. Зависит от того, как дальше проживающий отдельно вкладывается (нематериально) в жизнь ребенка.

Говорить несмотря ни на что, о папе, как о самом лучшем, считаю неправильным. Вред от этого может быть больше пользы.
21.09.2010 21:41:01, taisy
NatalyaLB
большинство вкладываются настолько, насколько им разрешают это делать 22.09.2010 19:20:58, NatalyaLB
Flamingo
а что значит " степень"? 22.09.2010 12:04:40, Flamingo
Степень здесь - это как и сколько мужчина, например, продолжает растить ребенка и вкладываться в его развитие. Другими словами, что происходит после ухода. 22.09.2010 12:26:48, taisy
Flamingo
т.е иными словами, если папа после ухода,видит ребенка 2-4 раза в месяц, ссылаясь на занятность, то он всё-равно хороший..?! 22.09.2010 12:36:45, Flamingo
Кому как, наверное. Не буду отрицать, что в жизни могут сложиться ситуации проживания в разных городах или что-то еще не рядовое, но такие ситуации по-большому счету редкость.
По мне минимум, при котором я могла бы подумать о "хорошести" - это 1 выходной с ребенком (с разнообразным времяпрепровождением), практически каждодневные звонки по телефону (причем не просто с дежурными фразами...), выезды за город и в отпуск при большем, чем два выходных, днях, реальная заинтересованность, забота, действия и внимание к делам и жизни ребенка. Ну, и конечно, обеспечение материальное.
Но у меня достаточно высокие требования к слову и человеку, который решил стать "папой", поэтому это минимум выше написан.
22.09.2010 14:15:39, taisy
Flamingo
понятно...
соглашусь с Вами)
22.09.2010 14:57:13, Flamingo
Апрелинка
Я против вранья и лицемерия в отношениях.
Поэтому если папа лучший, я говорю что лучший. Если нет - я не вижу смысла это скрывать от ребенка. И в случае, когда папа знать не знает...лучше просто разнообразить жизнь ребенка, успешно заполнив пустоту другими интересными делами, на папе свет клином не сошелся. В том числе хорошо помогает новый папа... :) И я не верю в глобальные страдания по никчемному папе. Имхо, чем удобряешь, то и растет. :)
Конкретно в моем случае я говорю, что папа любит, потому как он правда любит. Просто по-своему, у него лимит такой - общаться раз в неделю. Он больше не умеет, а если пытается, то получается плохо... Алименты платит честно, препон в документах не чинит. Вполне себе любит :)
21.09.2010 20:47:09, Апрелинка
Enot
Я за то, чтоб папа в жизни ребенка был. Если сам папа в этом заинтересован) Ну кроме случаев, когда папа для ребенка нежелателен - алкоголизм, наркотики, грубость, рукоприкладство и прочее... т.е. потенциально опасен. В остальном - пусть будет. И если у него хватает сил "аккумулировать" все свои чувства и эмоции на общение с ребенком раз в неделю или две, то, имхо, это лучше, чем не общаться вообще. Просто у каждого свой запас любви и заботы. Не все это умеют, увы. Не всех научили в родительской семье. Не все захотели учиться в более старшем возрасте.
Я как-то страюсь ребенку объяснить свои правила - вот папа считает так, я так, у него такие правила, он по ним живет, мы - иначе. Все же по большей части ребенок живет но маминым правилам, чтоб даже самый раздолбайский папа редким общением мог все испортить)
А вообще....чем больше в психологии копаюсь, тем больше убеждаюсь, что для нормальной взрослой жизни ребенку надо и маму, и папу в его жизни, даже в ситуации разводов и новых семей. Как-то вот вынесла четко мысль - ребенок должен папу знать...Если кому интересно - поищите по теме Берт Хеллингер, "Семейные расстановки")
22.09.2010 15:52:08, Enot
Апрелинка
так никто и не предлагает папу гнать поганой метлой :) И у нас да. раз в неделю - это лимит. Но это не значит, что я с этим согласна и его оправдываю: если б общался каждый день - заради бога.
просто не надо из его нежеланий делать трагедию. Да и ни из чего не надо делать трагедию. Как говорит моя б.свекровь: пусть ярмарка остается со своим товаром :) И культивировать светлый образ папы ни к чему совершенно.
А так да, хорошо, когда все хорошо :)
Самое интересное, что вокруг меня немало примеров, когда люди из ОЧЕНЬ положительных полных семей, в своей семейной жизни творят черт-те что...
23.09.2010 09:34:45, Апрелинка
Flamingo
"что для нормальной взрослой жизни ребенку надо и маму, и папу в его жизни, даже в ситуации разводов и новых семей"
это как?-папа биологический,участвующий в жизни детей по большому счету как ему захочется:)потому как мама не сможет отследить, по какой причине на самом деле папа не проявлялся неделю..месяц год...

я имею ввиду ,что сейчас большинство детей живут с 2мя "папами" и т.д...

много примеров таких..".а у меня 2папы..- а как это??!!
ну мой папа,но они с мамой не живут вместе и д.Ваня,Леша и т.д"..
и со всеми вытекающими-4бабушки и т.д...
22.09.2010 16:16:55, Flamingo
Enot
Дык вопрос в чем - кого называть папой?))) именно в наименовании дело?)

Кто его биологический папа ребенок, мне кажется, знать должен по-любому (хоть по фотографии рассказать-показать, когда подрастет). Остальное - вариабельно...хоть "папа" и "дядя", хоть второго мужа мамы по имени, хоть "папа...(имя)".тут же от возраста все зависит еще...Да и не в названии дело)

Мне в этом отношении, наверное, проще. На момент развода дЕтю было почти 5, поэтому вариантов, кого называть "папой" просто нет) Моего позже появившегося друга она просто звала по имени.
А бабушек точно никогда много не бывает))) особенно хороших;)
22.09.2010 16:39:45, Enot
Flamingo
ясно всё) 22.09.2010 16:41:53, Flamingo
Flamingo
спаисбо Кристюх 22.09.2010 12:05:47, Flamingo
Enot
<Не проживая совместно -родитель не может полноценно участвовать в жизни детей, как тот,который живет с ним...>
Я так много семей знаю, где папы, проживая совместно, про ребенка вспоминает редко-редко....и даже "зарабатывание денег" ситуацию не спасает...
На своем примере увидела, что папа, которому в повседневной семейной жизни было не до ребенка, находит эмоции-время-желание с этим ребенком, хоть раз в неделю, хоть раз в две-три недели, но полноценно общаться. Сейчас. Ну не смог папа строить семью и близкие отношения, а вот так, дистанцированно, у него неплохо получилось)
21.09.2010 18:33:10, Enot
Flamingo
понятно...
т.е всё-равно получается, что он -хороший папа?!:)
21.09.2010 18:42:48, Flamingo
Enot
Он -папа) оценку давать не хочу. По крайней мере, сейчас быть папой у него получается лучше...вот так как-то) 21.09.2010 19:07:28, Enot
Flamingo
вот получается,что чаще..папы вне семьи "приходящие" -они лучше (внимательнее, заботливее и тд) нежели когда в семье жили!?))

что же меняется??!! свобода....
22.09.2010 12:08:16, Flamingo
NatalyaLB
иногда дело в возрасте - детки старше, ему с более старшими легче, или сам повзрослел, поумнел.
Ещё "ценят момент", когда живешь с детьми, придя с работы думаешь " сначала отдохну, а потом.....", а когда тебе их выдали на 2 часа, то знаешь, что не будет этого "потом"
22.09.2010 19:24:42, NatalyaLB
Flamingo
да,кстати , Вы правы.
муж мне говорит, я не знаю,что с ним делать ( с сыном в смысле)..)))т.е ему 1год, и в футбол не поиграешь, и не поговоришь....ит.д....

со старшим (от 1го брака) ему 6,5лет-и в футбол гоняют, и в комп играют, и на великах...и в разлекат.дет.центрах "зажигают" на всяких машинках..))

Но это ведь не значит,что он не любит младшего?!!))
23.09.2010 11:30:23, Flamingo
Enot
<что же меняется??!!>
Да у них просто есть возможность быть такими не каждый день, а гораздо реже))) А вы попробуйте-ка то же самое и каждый день) находить силы, эмоции, время...Вот тут многие из них и ломаются(
Может, просто не у всех хватает сил на такой "марафон"? Не под то заточены? Не так воспитаны? Глобальная проблема какая-то...(
22.09.2010 15:18:44, Enot
Flamingo
О КАК ПОЛУЧАЕТСЯ:)
у мамы -всё и всегда "ДОЛЖНО" получаться- 24часа в сутки :)!!!!
потому что!!! так??

а у пап/бывших пап -"Может, просто не у всех хватает сил на такой "марафон"? Не под то заточены? Не так воспитаны? Глобальная проблема какая-то...("

несправедливо как-то....
22.09.2010 15:59:08, Flamingo
NatalyaLB
Вы 100 метровку можете пробежать меньше чем за 10 сек? а марафон меньше чем за 3 часа? а умножать 3х значные числа в голове быстрее компьютера?
А кто то может.
Женщины сначала зачем то выходят замуж за тех, кто "менее способный/выносливый", потом пытаются его переделать, потом гнобят, за то, что он "хуже", потом с ним разводятся и продолжают гнобить и критиковать за то же.
А смысл?
Хочешь в папы ровню - найди, и роди от него.
Разные мужчины "заточены" по разному. Разные женщины - тоже.
22.09.2010 19:37:27, NatalyaLB
Flamingo
нууу если бы было всё так по точному расчету, то мир был бы другим:)))

Понятно,что детей рожают и выходят замуж (надеюсь) чаще по любви , а уж потом начинается "разбор полетов"...))))

и никто не гнобит "несчастного" папу,что он якобы не оправдал надежд мамы,просто получается, что НЕВАЖНО по каким причинам расстаются муж да жена, МУЖ уходит....и общается /воспитывает ребенка на более "льготных" условиях как ни крути!!!
23.09.2010 11:33:41, Flamingo
NatalyaLB
а я думала, "льготные", это мамам, ведь ее сокровище с ней 23.09.2010 20:21:59, NatalyaLB
Flamingo
под "льготными" условиями, я подразумевала совершенно иное, т.е практические свобода выбора папы как и когда общаться с ребенком, ну разумеется при условии,что мама не против. И заботы о детях, извините,когда малыш болеет мама с ним и днем и ночью не спит, а папа может звонить только и справляться о его состоянии, это же не одно и тоже?!! ну и т.д.... 24.09.2010 15:46:24, Flamingo
NatalyaLB
где вы таких мам нашли, ктр не против???
когда реб болеет МАМА выбирает сидеть с ним, любая мама может позвонить папе и сказать " возьми ребенка, я уезжаю в командировку/ложусь в больницу, но предупреждаю, он болеет" и папа возмет, и будет сидеть... но мама ж фиг даст.
Все льготы у мамы, потому что она всегда выбирает когда давать когда нет и на сколько.
02.10.2010 12:20:40, NatalyaLB
Enot
Ага, я часто думаю, что это все неправильно как-то, а на деле получается именно так( Кто б ответил, почему?
Ну а мы от безвыходности - и за маму, и за папу...(
(шепотом) Я ж их не оправдываю, я рассуждаю, причины ищу)
22.09.2010 16:05:46, Enot
Flamingo
+мульен
всё именно так,как Вы говорите :((((((((((

к огромнейшему сожалению.....

и так будет всегда??!:((((((
22.09.2010 16:18:12, Flamingo
Oker
Вы за кого переживаете)? 23.09.2010 10:53:37, Oker
Enot
Надеюсь, нет)
От нас же тоже зависит, каких детей мы вырастим и отпустим во взрослую жизнь, с какими установками на семью, детей и отношения)
Или я оптимистка?;)))
22.09.2010 16:41:27, Enot
Flamingo
скорее Вы оптимистка:))))

потому как общество в котором живут наши дети, оч немаловажно...

ранее ведь как было- развод -СТЫДНО!!! в дет.саду,школе -изгоями считали детей без пап(хотя это оч жестоко ИМХО)..
а щас (((
каждая 3я семья наверное без папы(((( и уже дети к этому нормально относятся, точнее как норма принимают..
22.09.2010 16:44:23, Flamingo
Oker
Да почему вы ставите знак равентства между "родители в разводе" и "ребенок без папы"? 23.09.2010 10:52:32, Oker
Flamingo
я не ставлю знак равенства между этими понятиями....
но дети ,живущие без одного из родителей, это же не то,кабы жили в полной семье?!!
24.09.2010 15:51:26, Flamingo
Enot
Семья "полная" и семья "счастливая" - это всегда одно и тоже, не находите? 24.09.2010 20:23:33, Enot
NatalyaLB
да, по статистике - именно каждая 3я.
Я тоже нормально к отсутствию пап отношусь, а что в этом ненормального?
22.09.2010 20:03:17, NatalyaLB
Flamingo
это наверное для каждого свое, на самом деле..))

Для меня лично хочется,чтобы дети воспитывались в полной семье
23.09.2010 11:35:01, Flamingo
NatalyaLB
это я поняла, я не поняла, зачем вы жалете 1/3 российских детей, как им хочется и как им лучше, нам неизвестно 23.09.2010 20:23:30, NatalyaLB
Flamingo
по-Вашему , детям хорошо, без одного из родителей? (крайности ( алкоголизм, наркомания, избиения и тт.д, не беру в расчет) 24.09.2010 15:47:55, Flamingo
Enot
Наличие двух родителей и полной семьи ребенку это "хорошо" не всегда обеспечивают(
Кроме крайностей есть много промежуточных ситуаций, когда не наркоман -не пьяница, не бьет, а хочется ноги в руки - и вперед...Кто-то терит "ради семьи", а кто-то пытается строить свою жизнь без такого человека...
24.09.2010 20:27:49, Enot
Enot
Общество состоит из нас всех в отдельности;)
Мир вокруг такой, каким мы его видим)
И, да, мне приятнее быть оптимисткой (а иначе как и зачем вообще жить?)
22.09.2010 16:48:47, Enot
Oker
Теоретик вы)
Не все мамы говорят, что папа - самый лучший, не все папы, живущие в семье, уделяют хоть какое-то внимание ребенку, также, как некоторые папы, не живя с ребенком, им интересуются, его содержат и находят время для общения с ним.
21.09.2010 13:19:25, Oker
Flamingo
может быть, не отрицаю...

говорю, как слышала на примерах подруг своих..некоторые из них считают, что какой бы он ни был пьяница,гуляка не знаю...и пусть год не приходил к ребенку, все-равно в сознании ребенка должен быть идеальный образ папы...ну т.е ребенку не обязательно знать все эти "мелочи"....

про тех пап,которые живут с детьми, и не участвуют в и жизни тоже знаю, у меня у двоюрдных сестер такая ситуация...НО они как и их мама считали и считают,что у них самый лучший папа-ОН ВЕДЬ ЖИВЕТ С НИМИ!!! т.е не ушел от них...и пусть ,что не интересовался их здоровьем,оценками и т.д...
главное он есть...
о как..)
21.09.2010 13:29:25, Flamingo
Далеко не всем детям достаточно что "папа просто живет с ними". Мой бывший муж не уважает свою маму за то, что она не развелась с его отцом, а терпела все его выходки ради того чтобы "зато родной отец". А этот отец в итоге вообще заявил что дети не его и знать он не хочет.

Дети то растут, ну очень сложно поддерживать образ идеального папы у подростка, если папа таковым не является. Задурить только малышей можно.
21.09.2010 21:50:23, Иришка-Мартышка
Enot
А идеальных людей вообще нет) Ни мам, ни пап. Все мы разные
Зачем кого-то идеализировать?
22.09.2010 15:53:45, Enot
Так я и не идеализирую :)
Зачем это делают другие мне неведомо.
22.09.2010 19:51:45, Иришка-Мартышка
Enot
Имхо, дети идеализируют от недостатка информации)в определенном возрасте. Вот пришел раз в 2 недели, скажем, папа, подарки принес, куда-то сводил, не папа, а праздник)) а мама - она такая, уроки делать заставляет, порядок наводить...))) Кто лучше в глазах ребенка?)
Зачем мамы своих бывших в глазах ребенка идеализируют - трудно сказать...иллюзия "папы в командировке"?))) чтоб "как у всех", папа был? Затрудняюсь объяснить, зачем...
23.09.2010 06:19:53, Enot
Flamingo
получается замкнутый круг потом....
дети,выросшие без пап, потом сами женятся создают семьи-возможно уходят ,оправдывая себе перед собой,говоря-ну я же рос без отца и ничего вырос!!!!(((
22.09.2010 16:21:19, Flamingo
Enot
А ведь дети, выросшие без пап, наоборот, могут захотеть создать счастливую крепкую семью. Главное, чтоб не только захотели, но и смогли) 22.09.2010 16:50:38, Enot
Flamingo
Ничего себе как....

Мои родители например до сих пор уверены,что брак-это святое..
т.е поженились....и сошлись/не сошлись характерами....пьет гуляет...неважно.детям нужна семья....а именно -они должны видеть родителей дома, и неважно,что папа приходил половину их детства ночью пьяный....а утром с похмела здоровался с тобой в кухне....

эххх
22.09.2010 12:11:34, Flamingo
Вот моя бывшая свекровь тоже в этом уверена была. А дети ее за это ненавидели и реально страдали :(
Кстати, она все-таки развелась, когда дети выросли. Ну и кому от этого хорошо? Полжизни угробила, дети с папой вообще не общаются. Даже не звонят хотя бы раз в год.
Детям нужна нормальная семья, а не ее подобие. И пример нормальных отношений перед глазами. Хотя бы для того, чтобы наши дети нас самих потом уважали.
22.09.2010 20:21:15, Иришка-Мартышка
мелочи ребенку знать не обязательно, но вот зачем идеальный образ папы? как вообще можно вложить в ребенка базовые понятия (отличные от папиных скорее всего) с таким подходом? 21.09.2010 21:43:51, taisy
Апрелинка
я жила с папой-пьяницей.
Как эт можно скрыть от ребенка, понимаю с трудом... Если б мама выгораживала папашу, я б воспринимала это как ее предательство. Поэтому она просто относилась к нему, как...к такой семейной неудаче, что ли. Ну вот такое горе у нас, надо его побыстрее нейтрализовать, и все будет оК. Так и вышло, когда он исчез с лица земли, все зажили счастливо.
21.09.2010 20:49:05, Апрелинка
Flamingo
Кристин....я знаю людей,которые выросли в семьях где один из родителей был алкоголиком, и они с мамой бегали по этажам от пьяного,буйного папы....НО сейчас эти люди говорят, ну что сделаешь...он больной человек...бог ему судья...
НО он же мой отец!!!! я его уважаю за то,что он все таки жил с нами.....

вот и не понимаю..."жить с нами"-это уже само собой подвиг?!...

у меня однажды был такой случай:
мой папа не алкоголик, но выпивал порой....и мне было лет 12-13 ,мама моя была в ночь на работе....я вышла из ванной с мокрой головой, с длинными волосами..папа на кухне говорит: Инн почисть картошку,я ему-пап, так мама перед работой приготовила вот и котлеты с макаронами и суп и салат....
в эту секунду-он схватил меня за волосы и ударил головой о стенку (там плитка была)...всё произошло в доли секунды...
когда я вся в слезах звоню маме и рассказываю данное, она говорит: ты наверное что-то ему грубое сказала?!!!!!!ну и он же пьяный....
это был 1й и последствий раз,когда папа на меня руку поднял...

я этот случай на всю жизнь запомнила, и во мне столько лет жила эта обида на маму,что она в этой ситуации на стороне папы...

и вот я выросла...и как-то в разговоре с мамой вспомнила про эту историю...мама мне гооврит: Инн, ну он же мой муж....
22.09.2010 12:19:47, Flamingo
Апрелинка
Инн, я злая, циничная и недобрая.
Я к этой...физической субстанции, записанной у меня в свидетельстве о рождении, ничего кроме отвращения не испытывала и не испытываю.
Я глубоко убеждена, что однократный факт оргазма еще не делает мужчину отцом. И тот факт, что данный дядя некогда кончил в чью-то маму, не повод этого дядю любить и почитать по гроб жизни: дядя в койку к маме ложился не за тем, а за оргазмом :)
Я свое по этажам отбегала. И на папу в луже его собственной мочи отлюбовалась. И ножи ночами отпрятала. Имхо, моя норма по алкашам в моей жизни перевыполнена: я никогда не оправдываю ни одного алкаша - я их ненавижу и презираю всеми фибрами души.
маму твою я не понимаю. И женщин таких не понимаю. Хоть знаю немало.
Тот факт, что мужчина пьяный смог ударить женщину, свою дочь - для меня повод к серьезному рассмотрению вопроса о дальнейшей жизни и общении с данным мужчиной. Это означает, что у мужчины внутри гниль и мерзость, каким бы милый он не был трезвый.
23.09.2010 09:43:59, Апрелинка
Flamingo
согласна с тобой.
и когда многие говорят,что женщины подсознательно выбирают мужей подобных /похожих на отцов-Я КАТЕГОРИЧНО НЕ СОГЛАСНА!!!!!!

у меня бм и нынешний мужья, ВООБЩЕ НИ НА ГРАММ НА МОЕГО ПАПУ не похожи , к СЧАСТЬИЩУ!!!!!!!!
и тогда в детстве-я зареклась и поняла четко, НИКОГДА не будет у меня такого мужа как мой отец...
фууу!!!!!
23.09.2010 11:42:09, Flamingo
в моей семейной жизни был единственный случай, когда папа поднял руку на ребенка. Собственно, это был первый и последний раз.
Ситуация: семейный ужин. Поставила тарелку перед мужем, поставила тарелку перед сыном, кормила еще с ложки (на тот момент ему было 1,5 г.) Покормила сына, села есть сама. Тут сын подходит ко мне, начинает тянуть за руку, что-то срочно ему от меня понадобилось. Я встаю, иду с ребенком. БМ говорит: сядь, поешь спокойно, потом будешь перед ним скакать. Ну не могу я "спокойно" есть, если возле меня будет заливаться слезами ребенок. БМ встает, тащит ребенка за руку, и как нашкодившего щенка выкидывает его из комнаты. Вышвыривает. Я в шоке. БМ встает перед дверью, сына не пускает в комнату, меня - из комнаты. Чуть до мордобоя не дошло. Вот это стало последней каплей. Этого не прощу еиу никогда. Развелись. С сыном не виделся уже 2,5 года.
А разговоры о папе не пресекаю конечно, но увожу в сторону. Пока получается. Что буду говорить дальше - пока не знаю :(((
22.09.2010 14:08:10, ъъъ
Апрелинка
Вы молодец.
Страшно подумать, что было б потом, когда сын бы подрос - если бм смог ТАК с полуторалеткой.
23.09.2010 09:44:58, Апрелинка
Надо мной он тоже поиздевался конкретно (не физически конечно, но моральное гнобление было все 3 годя наших отношений). Но это был мой сознательный выбор, я прекрасно видела, что это за человек, но очень сильно любила, и надеялась, что притремся в конце концов. Но когда такое же отношение начало проявляться к ребенку - я не выдержала. Ребенок ведь не делал сознательного выбора папы. Так что БМ послала в сад. Лучше совсем без отца. К тому же сын общается с дедом (моим отцом), так что мужское "присутствие" в его жизни есть. 23.09.2010 12:06:36, ъъъ
Flamingo
+1000 24.09.2010 15:49:07, Flamingo
Flamingo
мда....

а что БМ? т.е как-то проявляет желание увидеть сына?
или понял хотя бы причину по которой "потерял" семью.?
22.09.2010 14:13:31, Flamingo
Никак не проявляет. Алименты платит, целых 5 тыщ в месяц ))), и никаких подарков сыну - ни на ДР, ни на НГ и т.п.
Иногда ради приличия спрашивает (по электронке или смс), как у сына дела. Ну и всё. Правда просил фотки высылать, иногда высылаю.
Ничего не понял, ибо "Я всегда прав. Есть 2 мнения, моё и неправильное". У него сейчас новые отношения, по рассказам друзей, всё то же, что было у нас. Те же претензии, те же обиды с его стороны. Никто его "не понимает, не ценит, не любит". Вот так. Так что не жалею ни секунды, хоть и очень трудно сейчас.
22.09.2010 17:42:18, ъъъ
Flamingo
даааа....((

а ,что говорите сыну,если есть вопросы о папе?
22.09.2010 18:16:49, Flamingo
Например: а почему ко мне папа не приезжает? - Не знаю. И всё. Пока получается заинтересовать его другой какой-нить темой. Фотки папины никуда не прятала, лежат в альбоме, ребенок их время от времени смотрит. Так что знает, что папа, в принципе, есть.
А вот когда соседка попыталась втюхать ему историю про то, что "папа в командировке", сразу пресекла. Не надо нам папу - космонавта/геолога/летчика-испытателя и т.п.
Вот если решит все-таки докопаться, что-то придется говорить. Но в любом случае, я против глобального вранья. Но и говорить, что "вот такой он козёл" конечно же тоже не буду.
22.09.2010 23:03:10, ъъъ
Enot
Туда же) есть много женщин, считающих, что муж - гуляющий, пьющий даже или равнодушный к жене и детям, или мало зарабатывающий, или ничего не делающий по доме, ну и ты ды - все же лучше, чем никакого))) Главное, тут, при мне))) Так и с папами - плохой, но рядом)
Стереотипы, ИМХО
21.09.2010 18:35:55, Enot
Flamingo
да,кстати..
есть такое в наших в русских селениях..:)

стереотипы-штука сурьезная...
21.09.2010 18:44:12, Flamingo
Каждому своё. 21.09.2010 15:20:39, Нуга
Flamingo
ну да 21.09.2010 15:31:11, Flamingo
а что говорить? "папе нас..ть на тебя, поэтому он и не общается"? Зачем ребенку об этом знать? Ребенку важно осознание, что он любим. А вырастет - сам всё поймёт. 21.09.2010 15:05:20, ъъъъ
Flamingo
тоже верно... 21.09.2010 15:30:21, Flamingo

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!