а я вот считаю, что не важно двое РОДИТЕЛЕЙ (биологических), или один из них, или фактический родитель(родители) воспитывают ребенка. Главное дать ему тепло, любовь и ласку в полной мере.
Меня удивляет, когда сокрушаются по поводу того, что ребенок растет без отца или матери. Просто отавшийся на воспитание родитель просто обязан дать ему вдвое больше любви. А "мужское" или "женское" воспитание -- это миф. По моему....
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дело не в количестве любви, а в отсутствии модели полноценной семьи, где есть мама и папа. Ребёнок из неполной семьи не видит каждодневных бытовых отношений между родителями и ему потом трудно строить собственную семью, да и просто в отношениях между мужчиной и женщиной труднее разобраться.
19.12.2002 06:27:01, ВикториЯ
фигня! он и в полноценной семье может не увидеть модели семейных отношений!
Я росла в полной семье, и папа мне уделял внимания даже больше чем мать. Но я все таки ушла от мужа с двумя детьми! 19.12.2002 07:31:50, Taysha
Я росла в полной семье, и папа мне уделял внимания даже больше чем мать. Но я все таки ушла от мужа с двумя детьми! 19.12.2002 07:31:50, Taysha
Семью, в которой отец не уделяет внимания ребёнку, я не считаю полноценной. Она формально полная, но взаимоотношения между её членами нарушены. Я имела в виду нормальную семью, где оба родителям участвуют в воспитании детей , а не проживают с ними как соседи. Так вот, такую полную и полноценную во всех смыслах семью мать или отец в одиночку возпроизвести не могут. А ваш пример только подтверждает статистику о том, что девочкам, у котороых нарушены взаимоотношения с отцом, трудно строить собственные семьи.
20.12.2002 04:31:21, ВикториЯ
у меня то как раз не были нарушены взаимоотношения с моим отцом))) Мы с ним очень даже всегда были дружны и он уделял мне даже очень много внимания.
20.12.2002 06:28:55, Taysha
Тогда вы статистику опровергаете:)
20.12.2002 10:14:06, ВикториЯ
Любви не бывает вдвое больше :)
18.12.2002 15:35:30, ТД

Можно подумать, что любовь можно измерить, да еще и в таких единицах, чтобы умножать можно было :-)))
Просто имеющийся взрослый (хоть мама, хоть дедушка, хоть троюродная тетка) должен сам быть адекватным, не чувствовать себя и ситуацию ущербной и действительно любить ребенка.
18.12.2002 10:34:45, kisska
А я вот считаю, что важно. Причем не сколько родителей семья содержит номинально, а сколько их на самом деле. Я вот недополучила в свое время отцовского внимания (хотя отец всегда жил с матерью и до сих пор живет), нежности, ласки и теперь это через всю жизнь тащу. Зато получила море комплексов. А с отцом отношения до сих пор плохие.
А что касается полной меры любви и тепла в неполной семье... Ежли ты пашешь на нескольких работах "за себя и за того парня", чтобы хоть как-то обеспечить нормальную жизнь, забираешь ребенка из садика последним, приползаешь с ним домой с ног валясь... А еще стирка, а еще готовка, а еще уборка, а еще к завтра подготовиться, а еще ребенка в ванную загнать да выгнать, да все лекарства дать вовремя... Так ведь даже книжку ей почитать сил не остается. Потому как опять лягу в час, а встану в полшестого. 18.12.2002 09:46:50, Fagot
Фагот, от всего, о чем Вы пишете, не спасает наличие двух родителей.
Вы сами говорите, что Ваш отец всегда жил с матерью, а вот внимания ребенку не уделял. Вам было бы хуже, если б его не было? Да Вам было бы менее обидно - ну нет его и нет, а так - есть, вот он, а пообщаться с ним не получается...
А вторая проблема... Конечно, время сейчас суровое, и семье заработать на свое существование нелегко. Априори почему-то считается, что муж содержит семью, а одной женщине поднять ребенка трудно.
Но, хочу заметить, что содержать дома мужика - занятие ведь тоже не дешевое. Если он при этом зарабатывает хотя бы на содержание себя любимого, это и то уже неплохо :) Но это совсем не всегда так.
Никто не застрахован от того, что прожить с мужем будет еще труднее в денежном отношении, чем без него. По крайней мере, далеко не факт, что в материальном отношении с любым мужем в доме Вам будет легче, чем без него...
А уж времени будет еще меньше - этточно!
18.12.2002 12:31:32, Anykey
А что касается полной меры любви и тепла в неполной семье... Ежли ты пашешь на нескольких работах "за себя и за того парня", чтобы хоть как-то обеспечить нормальную жизнь, забираешь ребенка из садика последним, приползаешь с ним домой с ног валясь... А еще стирка, а еще готовка, а еще уборка, а еще к завтра подготовиться, а еще ребенка в ванную загнать да выгнать, да все лекарства дать вовремя... Так ведь даже книжку ей почитать сил не остается. Потому как опять лягу в час, а встану в полшестого. 18.12.2002 09:46:50, Fagot

Вы сами говорите, что Ваш отец всегда жил с матерью, а вот внимания ребенку не уделял. Вам было бы хуже, если б его не было? Да Вам было бы менее обидно - ну нет его и нет, а так - есть, вот он, а пообщаться с ним не получается...
А вторая проблема... Конечно, время сейчас суровое, и семье заработать на свое существование нелегко. Априори почему-то считается, что муж содержит семью, а одной женщине поднять ребенка трудно.
Но, хочу заметить, что содержать дома мужика - занятие ведь тоже не дешевое. Если он при этом зарабатывает хотя бы на содержание себя любимого, это и то уже неплохо :) Но это совсем не всегда так.
Никто не застрахован от того, что прожить с мужем будет еще труднее в денежном отношении, чем без него. По крайней мере, далеко не факт, что в материальном отношении с любым мужем в доме Вам будет легче, чем без него...
А уж времени будет еще меньше - этточно!
18.12.2002 12:31:32, Anykey
"от всего, о чем Вы пишете, не спасает наличие двух родителей" - дык я не против. Я ведь уточнила - важно, сколько родителей на самом деле (принимают участие и заинтересованность в делах ребенка и его воспитании).
А что касается тяжелой жизни в полной семье - тут я пас. Не доводилось. 18.12.2002 15:43:51, Fagot
А что касается тяжелой жизни в полной семье - тут я пас. Не доводилось. 18.12.2002 15:43:51, Fagot
поддерживаю!
где-то слышала: важно не то, сколько времени мама-папа проводит с малышом, а что она-он дает за то время, что с ним все-таки проводит :)
18.12.2002 10:53:52, котик
где-то слышала: важно не то, сколько времени мама-папа проводит с малышом, а что она-он дает за то время, что с ним все-таки проводит :)
18.12.2002 10:53:52, котик
а любовь, тепло, ласку можно измерить? когда в два раза больше, когда в полной мере?
мне кажется, главное чувство полноты в семье. есть женщины, которые сами остро ощущают нехватку мужа-отца семейства и эту нехватку передают ребенку. а если она сама чувствует НОРМАЛЬНОЙ такую семью, не считает ее неполной, принимает ее, то и ребенок не ощущает нехватки в отце, вот. хотя для воспитательных целей - мужчина все же нужен, в каком-нибудь виде (дядя, деда, друг), ну чтобы хотя бы показать что есть и мужчины, а не только женщины. ИМХО 18.12.2002 07:51:33, котик
мне кажется, главное чувство полноты в семье. есть женщины, которые сами остро ощущают нехватку мужа-отца семейства и эту нехватку передают ребенку. а если она сама чувствует НОРМАЛЬНОЙ такую семью, не считает ее неполной, принимает ее, то и ребенок не ощущает нехватки в отце, вот. хотя для воспитательных целей - мужчина все же нужен, в каком-нибудь виде (дядя, деда, друг), ну чтобы хотя бы показать что есть и мужчины, а не только женщины. ИМХО 18.12.2002 07:51:33, котик
Об том я говорю! Если мама (или папа) воспитывает детя в одиночестве, и не чуствует при этом себя ущербной (ущербным), то и семью нельзя считать не полной. А для полноценного "мужского" тере "женского" воспитания полно окружающих родственнико, друзей, учителей, тренеров, воспитателей.
19.12.2002 07:30:22, Taysha
19.12.2002 07:30:22, Taysha
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.