Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поставьте на место мою голову

Поставьте на место мою голову, пожалуйста
Осталась одна с ребенком
помощи ждать неоткуда
и самое главное, я не знаю, как я должна себя вести теперь с ребенком
совсем в растерянности - потому что для меня это УДАР
и мне плохо и я не знаю где взять поддержку и опору
и как вести себя с детЁм?
если мужчина, которог деть считал отцом никогда не появится вего жизни больше
и если мне сейчас самой очень даже не знаю как описаАть -я сейчас сплошная страдающая душа...
24.06.2010 20:24:03,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А сколько ребенку? Если он в сотоянии понять по возрасту, то вот так и скажите, как есть.... А если маленький - сказку придумайте и расскажите 07.07.2010 17:39:33, блондинк@
жоржина
обратитесь к психологу. знакомой очень помогло. 06.07.2010 11:18:11, жоржина
Вот, как побочный эффект поднимает настроение и тонус, даже если не надо похудеть. 27.06.2010 09:19:36, Нуга
Девочка со спичками
Мне когда-то очень помогло вот это - посмотрите "Мануалы для женщин после развода" ...или в виде книги Юлия Рублева "Девочка и пустыня"
Когда я разводилась, все это по главам еще только появлялось в ЖЖ Рублевой, читала взахлеб. Эта книга меня спасла) Думаю, не только меня...
26.06.2010 14:51:26, Девочка со спичками
как , как. так как я примерно))) Мне тут старшая недавно заявила - Мам, а почему разводы всем идут на пользу! Ищите свою "пользу". 25.06.2010 09:30:28, рица
Голову на место вам никто не поставит, это можете сделать только вы сами. Очень хорошие советы вам ниже написали. Но пока вы не заставите сами себя прекратить страдать, никто вам не поможет. С ребенком тоже самое - пока у него вместо мамы будет "сплошная страдающая душа" - ребенку будет плохо. Когда рядом будет мама, радующаяся жизни - и ребенку будет хорошо. "Доктор сыт, и больному легче"(с) )) 25.06.2010 01:21:40, Сбыча Мечт
Ольсик
от меня ушел муж и оставил с тремя детьми. Тем не менее, как тут ниже пишут, я избегаю людей, кто меня жалеет. Убиваться перестала где-то через год, а сейчас понимаю, что реально я живу лучше, чем в браке. И это не измерить материально 24.06.2010 22:15:03, Ольсик
Да таких безголовых не сосчитать! Я сама такая! Уже шесть лет выживаю...Главное - не искать и не ждать эту самую поддержку и опору... Надеяться только на себя! Хотя... иногда так хочется, чтоб хоть кто-то хоть что-то решил за тебя... Самую малость... Гоню такие мысли сразу. Никому нельзя доверять. Ни на кого нельзя надеяться! А дите надо просто любить... 24.06.2010 21:45:47, КсенияЯ
Ксения, вот прям сейчас что мне с собой нужно сделать, чтобы хотя бы перестать плакать и сберечь душу? 24.06.2010 22:09:47, я
Вот прямо сейчас надо понять, что если не прекратить нервничать и изводить себя, то здоровью настанет каюк. Не полный, но безоговорочный. И проблемы со своим здоровьем разгребать вам придется самой. И чтобы этого не случилось сейчас надо взять и начать через силу улыбаться (знаю, как это тяжело...Проходила. Но НАДО. И когда через силу начинаешь "одевать" улыбку на лицо, на душе становится легче. Так что голову поднять, улыбку одеть, и с высоко поднятой головой идти. И станет легче. А остальное-все правильно: дела, друзья, заботы и расписание по минутам. И помнить, переживание-это твое здоровье. Потеряешь-восстанавливать очень сложно...Знаю по себе. Кто бы мне тогда сказал, что это приведет к таким сложностям со здоровьем, я бы наверное и правда не так все переживала... 28.06.2010 16:57:59, Вот прямо сейчас надо
NAD
В качестве бреда, чисто на пробу. 27.06.2010 02:07:37, NAD
хы) тогда уж на дорожку, для настроения)) 27.06.2010 12:31:50, Сбыча Мечт
Перестаньте плакать и начните радоваться. 25.06.2010 01:26:19, Сбыча Мечт
NatalyaLB
поддержка какая - материальная или моральная?
с детем просто " этот дядя здесь теперь не живет, живет по другому адресу; почему? ему так удобнее; чем - не знаю, можешь спросить У НЕГО, вот номер телефона" ( или " не знаю, и позвонить спросить не могу - он не оставил координат")
24.06.2010 20:33:26, NatalyaLB
Вы не поняли чуть чуть
я чувствую себя израненной
я понимаю необходимость быть и папой и мамой
и не знаю как это делается
про телефон - зачем же я детя подставлять буду-ему не легче чем мне
24.06.2010 20:59:31, я
NatalyaLB
а.....
А где ваши "мама-папа"? ну, на крайний случай книжки есть, идем в книжный, смотрим на названия, вот не верю я, что не будет хотя бы несколько книжек про то, как быть мамой и папой в одном лице.
Про телефон - это называется не "подставлять", а "говорить правду", но можете называть как хотите, советы редко спрашивают для того чтоб им следовать.....
24.06.2010 21:03:34, NatalyaLB
Здоровому организму не нужна подпора и поддержка - исходите из этого. Вытаскивайте себя из этой эмоциональной ямы. Максимально займите своё время делами, бассейн, останавливайте внутренние мысли о плохом поднятием взгляда выше линии горизонта. 24.06.2010 20:29:49, Нуга
я понимаю мозгами, что это нужно сделать - не знаю КАК 24.06.2010 20:55:55, я
NAD
Вам подсказывают: идите от тела. Держите спину прямо, смотрите чуть выше горизонта. Хотя бы время от времени! Я, например, держала улыбку, у меня вообще довольно унылое лицо, а в предложенных обстоятельствах его выражение стало таким, что люди пугались :) Ходила, с насильно приподнятыми уголками рта, по вечерам щёки болели от постоянного "держания". Мысли слушаются тела, вот в чём фокус.

Мысли можно и просто усилием воли останавливать, это часто трудно, они будут напирать, их, может быть, даже надо передумать один раз. Но потом надо учиться их останавливать. Какой-то внутренний маячок завести типа "ой, да ну, нафиг!" или "я подумаю об этом завтра". Поэтому ещё будьте осторожны с людьми, которые охотно будут говорить с Вами о Вас и всячески Вас жалеть. Это затягивает. Лучше те, кто слушает и изредка вставляет полезные замечания. Возможно, нужно пойти к психололгу/психотера­певту. Я так не делала, и мне говорили, что в общем, не всегда попадается "свой". Как писала одна девушка, после бесед с ним должно наступать просветление, а то бывают такие, что только расковыривают рану. Книжка типа "Как пережить развод" тоже может быть очень полезна. А всего полезнее вспомнить о себе, о своей свободе и открывшихся возможностях.
24.06.2010 21:35:24, NAD
+ много 25.06.2010 01:22:30, Сбыча Мечт
Спасибо
я буду перечитывать то, что Вы написали много раз- чтобы дошло
24.06.2010 21:43:05, я

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!