Представьте, пожалуйста, ситуацию:
вы узнаете, что беременны в день, когда собирались уйти от ГМ. Причем, уйти по причине абсолютной несовместимости характеров, т.е. жить можно, но стоит больших усилий и нервов плюс его запои. У вас в анамнезе 4 года бесплодия (собственно, потому и не планированная беременность), повышение по работе и асболютная ненависть к абортам. Вопрос: говорить или не говорить ГМ о беременности? Родить ребенка самой и найти хорошего мужа или заставить закодироваться ГМ и жить с ним? Как будет лучше ребенку: жить с неродным, но горячо любимым мамой, отцом, или с родным отцом, но в напряжении между родителями?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Воспитание детей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сомнения
22.06.2010 10:42:40, в сомнениях18 комментариев
1. Мужу говорить. Имеет право знать, тоже человек.
2. Жить так как ВАМ лучше а не ребенку (который не родился) и уж тем паче мужу. У них обоих своя жизнь.
3. Ребенку будет хорошо с СЧАСТЛИВОЙ мамой....
Будте ей 07.07.2010 17:44:08, блондинк@
2. Жить так как ВАМ лучше а не ребенку (который не родился) и уж тем паче мужу. У них обоих своя жизнь.
3. Ребенку будет хорошо с СЧАСТЛИВОЙ мамой....
Будте ей 07.07.2010 17:44:08, блондинк@
не говорить. Собрались уходить - уходите. Могли бы еще и не знать про беременность. Лучше ребенку жить там, где никто не пьет и родитель спокойный. И представляете как хорошо, когда кодировать никого не надо и бояться что запьет - тоже не надо.
И да - если папа не вписан - геморроя в разы меньше. 28.06.2010 18:47:35, умная даша
И да - если папа не вписан - геморроя в разы меньше. 28.06.2010 18:47:35, умная даша
1. ИМХО, лучше когда мужчина не имеет прав на ребенка. Совсем. Одного дано и самостятельно вырастить, никому не кланяясь. Поэтому сейчас уйти максимально быстро и не оставлять ГМ шанса даказывать потом законодательно, что он био-папа.
2. На личном опыте, с неродным, даже очень порядочным, хуже. Для био-папы деть - единственный и непоторимый, а для неродного - один из многих, на кого смотрят критически. Так что на папу в лице НМ не особо уповайте. Любовник, да, конечно, но отчим, ИМХО, лучше не надо.
3. Никто не мешает Вам через пару лет или позже
(новорожденные для мужчин не особо привлекательны) сообщить ГМ, что он био-папа. Естественно, не доводя ни до каких бумаг и показав свидетельство о рождении без его ФИО. Станет ему нужен ему деть - хорошо, нет - все равно насильно мил не будешь. Но у Вас будет маневр в случае чего оборвать общение. Знаю семью, где формально одинокая мама ходит в гости с ребенком к папе когда мама хочет. Папа периодически помогает материально. Когда деть подрос, стал и сам ездить, но реже, чем хотел бы папа. ИМХО, это лучше безотцовщины, деть отца любит и лишних безответных вопросов нет. В этом примере папа женился, когда ребенку было около 5 лет, но по обоюдному согласию НЖ детке до совершеннолетия не демонстрировал.
А сложится у автора иная семья с хорошим отчимом, дано и не сообщать лишнего ребенку. Единственное, тогда бы я придумала безвремено умершего дядю-алкоголика, ибо склонность к алкоголизму наледственна и острастка нужна.
Так что тут остается маневр действовать по ситуации. 24.06.2010 03:22:32, анонимно
2. На личном опыте, с неродным, даже очень порядочным, хуже. Для био-папы деть - единственный и непоторимый, а для неродного - один из многих, на кого смотрят критически. Так что на папу в лице НМ не особо уповайте. Любовник, да, конечно, но отчим, ИМХО, лучше не надо.
3. Никто не мешает Вам через пару лет или позже
(новорожденные для мужчин не особо привлекательны) сообщить ГМ, что он био-папа. Естественно, не доводя ни до каких бумаг и показав свидетельство о рождении без его ФИО. Станет ему нужен ему деть - хорошо, нет - все равно насильно мил не будешь. Но у Вас будет маневр в случае чего оборвать общение. Знаю семью, где формально одинокая мама ходит в гости с ребенком к папе когда мама хочет. Папа периодически помогает материально. Когда деть подрос, стал и сам ездить, но реже, чем хотел бы папа. ИМХО, это лучше безотцовщины, деть отца любит и лишних безответных вопросов нет. В этом примере папа женился, когда ребенку было около 5 лет, но по обоюдному согласию НЖ детке до совершеннолетия не демонстрировал.
А сложится у автора иная семья с хорошим отчимом, дано и не сообщать лишнего ребенку. Единственное, тогда бы я придумала безвремено умершего дядю-алкоголика, ибо склонность к алкоголизму наледственна и острастка нужна.
Так что тут остается маневр действовать по ситуации. 24.06.2010 03:22:32, анонимно
Спасибо за мнения и советы. Буду думать.
22.06.2010 14:26:28, в сомнениях

Родить, конечно, если потянете. Жить счастливо и растить ребеночка. Встретить хорошего человека и родить еще пару-тройку малышей.
Я забеременела дочкой фактически уже на грани развода. Это ни разу не помешало развестись, родить малышку, встретить любимого человека и жить в радости. Мне дурно делается, когда понимаю, что доченьки могло б не быть.
В наше время записывать всех подряд папами - роскошь непозволительная.
Удачи, легкой беременности и родов! 22.06.2010 12:43:07, Апрелинка
Спасибо большое!
22.06.2010 12:45:29, в сомнениях
Алкоголизм конечно болезнь, которая очень плохо лечится. Если не хотите жить с мужчиной, не живите. При нормальном доходе растить ребенка одной проще, чем с неуважаемым и пьющим мужем. Но я бы сказала о ребенке просто потому что это и его ребенок тоже и у него должен быть шанс. Алкоголику чтобы выбраться очень важна мотивация, у тех у кого она есть иногда получается.
22.06.2010 12:08:25, SunshineXX5
Это точно, очень редко лечится (почти чудом).
22.06.2010 19:10:33, SunshineXX5
Мотивация не может быть всю жизнь, к тому же его трезвый образ жизни не изменит его характера.
22.06.2010 12:31:59, в сомнениях
Его мотивация это его проблема в общем-то. А характер Вас волнует если Вы с ним живете и от него зависите. У отца моего ребенка мерзкий характер, но мне на это наплевать, общаемся как дальние родственники. Смотрите на это цинично. Очевидно прямо сейчас от алкоголика надо уходить, если он нервирует и никаких юридических прав на ребенка не давать (замуж не выходить, отцом не записывать, на сопли не вестись(алкаши на это очень талантливые). Но сказать о ребенке надо. Вреда от этого не будет, но могут быть бенефиты. Возможно человек испытает чувство вины и какое-то время будет "помогать" без встречных обязательств. Это немаловажно, медицина у нас только условно бесплатная. Если он ребенка полюбит и будет вести себя прилично, получит право общения с ребенком как приз за хорошее поведение. Опять же это очень здорово, если кто-то пару часов покатает вместо мамы коляску в парке. Будет плохо себя вести - пить, хамить, качать права - в сад. Явился пьяный к ребенку - в сад. Есть конечно исключения - если человек агрессивный, будет истерить, портить Вам жизнь, ребенка воровать и прочие гадости творить, тогда конечно молчать и бежать быстро.
22.06.2010 19:48:06, SunshineXX5
пусть коляску катает бабушка, дедушка, подруга, няня на пару часов. Лучше вообще не связываться с таким папой в воспитании ребенка. А то ведь может с коляской уйти - а потом будет его мама искать около ларьков или в сквере .
28.06.2010 18:50:52, умная даша

Спасибо за ответ. Я размещала здесь эту тему, чтобы услышать мнение людей, на себе узнавших как это растить ребенка без отца или с отцом на расстоянии.
22.06.2010 11:46:55, в сомнениях

Так вот,я не только сейчас знаю, что мне было лучше, я это знала и тогда. И мне - завидовали. ДЕТИ завидовали, в моем детстве. 24.06.2010 03:43:32, Фяка-Пфяка

Именно этого я и опасаюсь. Я не хочу потом водить спившегося мужика по инстанциям для получения разрешения.
22.06.2010 12:37:00, в сомнениях

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.