Раздел: Бывшие родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Точка зрения с другой стороны баррикад

Вот вы так замечательно разбираете взаимоотношения детей и отцов, и ваши собственные, причем, после прочтения большинства топиков и ответов у меня сложилось устойчивое мнение, что все мужики - кАзлы, особенно после расставаний. Жаль, не успел на собственном примере опровергнуть сей тезис, ну да ладно. Но неужели у ВСЕХ вас всё так плохо в отношениях с бывшими?! Неужели же нет ни одной, или я так плохо читал своими близорукими глазами, которая совместно с бывшим смогла построить ровные интеллигентные отношения после разрыва? И куда же вы смотрели (не говорите про слепую любовь, все мы расчетливы в той или иной мере), когда выходили замуж и соглашались пройти по жизни через все невзгоды с человеком, который до неузнаваемости поменялся после (ну, и до, канешна) разрыва???

Алексей
11.12.2002 11:09:35,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня хорошие отношения с первым мужем. Дружеские, ровные. Я этим всегда хвастаюсь, и, по-моему, всем изрядно надоела. :) 13.12.2002 19:26:14, Птичка Феникс
У меня неплохо всё в отношениях с бывшим, более того - я ему очень благодарна за то, что он ушёл - я бы сама никогда не решилась. И ушёл он ОЧЕНЬ достойно - ни в чём меня не "ущемил", оставил всё, что только можно было, материально помогает, с детьми общается даже лучше, чем прежде.... Ну и я, в свою очередь, никогда не устраивала никаких истерик по поводу его ухода,не препятствовала встречам с детьми, сама предложила ему брать их к себе домой иногда....В общем, внешне - полный ажур :-)). И тем не менее есть основания считать его кААзлом.... сидит внутри меня обида и никуда деваться не желает...:-((( 12.12.2002 00:28:39, Ла риса
Вот и смотри: внутри нее живет обида, а он - кААзел! Ну и где логика? 13.12.2002 00:07:40, Я это :)
Ну а кто ж кААзёл, если обида из-за него? ;-)) Он и есть :-)) Поверьте, есть из-за чего так говорить. 13.12.2002 11:59:30, Ла риса
Охотно верю, но помятуя поговорку "На обиженных воду возят" - давно перестала обижаться. Просто делаю выводы. Но - не обижаюсь. 15.12.2002 14:31:07, Я это :)
Я над собой работаю :-))). А уж выводов сделала - ........... 15.12.2002 16:50:22, Ла риса
Я, например, отнюдь не говорю: «Где были мои глаза!!!». Бывший любимый тоже вот удивляется, что я ему объясняю, что цена его слову – пять копеек в базарный день, что кое-какие из его поступков непорядочны. Дескать, как же ты со мной жила – говорила, что любишь и доверяешь, куда же все делось? Но ведь, во-первых, уход от семьи к любимой женщине отнюдь не означает, что человек и раньше тапочки воровал или одиноких старушек пугал, а этого не замечали. Предательство, на мой взгляд, вне категорий морали, за него нельзя осудить, как за грабеж или насилие. Обман для меня – прием в борьбе за выживание в обществе (сама я им практически не пользуюсь), допустимый, но сразу переводящий контрагента в другую группу. Просто разом исчерпывается лимит доверия. И странно было бы, если бы после слов: «Я напрасно обещал любить тебя вечно, я теперь буду любить другую, а ты – больше не любимая женщина, а отравительница лучших лет моей жизни!»,- а мне говорят примерно это, я продолжала бы настаивать, что он белый и пушистый, любимый, защитник, опора и утешение.
А где были глаза?…В тот момент жизни эти мужчина и женщина были другими, были нужны друг другу. Жизнь изменилась. Люди изменились. Выросли из отношений. Все идет своим чередом.
Я, кстати, допускаю, что разум возобладает и мы с нашим папой все же что-нибудь построим по новой, в качестве родителей чудного ребенка. Но сейчас прикладывать усилия в этом направлении не хочу, есть много других нерешенных задач, а эта еще не «созрела».
Спасибо за тему. Выговорилась и еще что-то для себя поняла.
12.12.2002 00:20:15, nastena
Фяка-Пфяка
Ну, предположим, у меня "ровные интеллигентные отношения" с бывшим. Я считаю его капризным инфантилом и слабаком, но обсуждать это не считаю нужным - зачем? МАло ли во что кто и когда вляпывался в прошлом, это не повод для переживаний в течении десятилетий.
Обычно если мужик не кААзел, так с ним и не разводятся. :))
11.12.2002 15:26:28, Фяка-Пфяка
мой исходный топик вызван моим удивлением после прочтения всего нижесказанного Вами, дорогие женщины...
Было приятно, что кто-то смог сохранить человеческие отношения и после такого потрясения, как развод.

В жизни всякое случается...
11.12.2002 15:47:01, TwilightTroll
Фяка-Пфяка
Видите ли, вы смотрите только одну сторону медали. Мнение пост-разводных мужей о своих бывших половинах тоже отнюдь не розовое в цветочек, судя по их поступкам. Что, по-вашему, думает бывший, когда предлагает женщине вместе с ребенком освободить его жилплощадь, когда ей идти, в общем, некуда, и на дворе ноябрь? Или когда изображает страдания на почве того, что семью он теряет, а сам ненавязчиво из дому уносит все ценное, от серебряных ложек до аппаратуры? Вы думаете, это можно было прогнозировать? Ваше мужское самолюбие - жуткая вещь, абсолютно биологическая, не имеющая никакого отношения к разуму. :(( 11.12.2002 18:11:53, Фяка-Пфяка
Есть такая стаааарая истина: "Чтобы узнать человека, надо с ним развестись"... Могу засвидетельствовать ее правоту, основываясь на собственном опыте.:(

Вопрос взаимоотношений сложный... Проще тем мамам, которые сами пришли к мысли развода, у них всё сбалансированнее.;)

Еще лучше, если в разрыве не участвовала третья сторона...

Но в большинстве случаев (здесь по крайней мере), третья сторона присутствует, а это значит присутствует фактор насилия с одной из сторон... Чего же может хорошего получиться из насилия?? :)

Кроме этого - несмотря на все обстоятельства разрыва, мужчины могли бы сохранить хоть что-то в отношениях с бывшими женами, если бы вели себя в процессе "разборок" по-мужски благородно. Не скажу, что благородство гарантирует сохранение отношений, нет, это и от женщины немало зависит.:))) Но оно дает возможность надеяться, что когда-нибудь, когда страсти улягутся, отношения будут вполне нормальными.
В моем случае о благородстве речи не идет... Поэтому, даже несмотря на всю мою УЖЕ "успокоенность в личной жизни", этого.... я к ребенку на пушечный выстрел не подпущу! :))))))
11.12.2002 14:59:37, Нэтка
Еще хочу добавить....
Если обсуждать проблему общения именно в семье после развода(т.е. наличие детей обязательно)
Очень важно, как мужчина относился и относится к детям! Если и до и после разрыва отец любит, заботится и содержит(в меру сил) детей, то женщине остается только развести руками и существовать в условиях - "я и он - это одно, а он и дети это другое". Рано или поздно отношения налаживаются. Немало примеров есть в жизни...
А если папаше дети побоку, то как бы мягко не расставались родители, конфликт из-за детей неизбежен!
11.12.2002 15:58:11, Нэтка
Согласен, если считать, что дети - результат желанного и осознанного построения семьи.
А иначе, дискуссия теряет смысл, так как судить могу только по себе, а отстаивать позицию "Мужики - самые лучшие" глупо и неправильно.
11.12.2002 16:12:50, TwilightTroll
Желанные дети - понятие относительное. Всё же гораздо чаще дети становятся "осознанными", когда отступать почти некуда...:)) Такое построение семьи ничего не меняет (относительно поставленного вопроса) - либо супруги, и мужчины в частности, - люди взрослые и ответственные, либо нет. Как будут развиваться отношения безответственных супругов после развода?? Кто ж знает!!:) Может очень даже неплохо...;))
12.12.2002 22:16:18, Нэтка
vinograd
не козлы конечно
но что поделаешь --статистика
как вы охарактеризуете человека-кот. ушел из семьи когда дитю было 8 месяцев- не приходит к ребенку- не берет его к себе домой-не звонит ему-мотивируя эт отсуствием времени???? деньги на содержание ребенка надо просить-можно получить в ответ-а у меня сейчас нет!!!
все это -от человека, кот. слово аборт даже слышать не хотел и настаивал на рождении ребенка.
Отношения конечно у нас интеллигентные- он шутит и смеется со мной, я же нахожусь в состоянии близком к шоковому, так как не понимаю, как можно вести себя как ни в чем не бывало с матерью своего сына, кот. ты видеть не жаждешь? Как можно "приставать" с "грязными намерениями":)) к женщине - и говорить при этом -" ты же мать моего сына!!!!!
какого сына? в чем вклад его личн ов этого сына? ежемесячные вливания, с подсказкой- на мой взгляд откуп
ну и как особь мужского пола эта называется?
мужчина-ребенок, пофогист, эгоист ....как????
11.12.2002 14:08:49, vinograd
интересно было бы узнать взгляд вашего бывшего мужа на эту проблему. Не верю, что человек на пустом месте из хорошего, пригожего становится черсвым, жестоким и ... чужим. Не верю.

Канешна, мало прожил и т.д. и т.п. Но сразу и вдруг такое не случается.

Без обид...
11.12.2002 15:32:12, TwilightTroll
vinograd
а он всегда был таким- это я глаза закрывала...я любила его оч сильно- из за меня он ушел из 1 семьи-раз 5 уходил-когда я забеременела -послед раз типа навсегда ушел
потом пожив со мной понял что там остались все друзья-что там навернео все же больше так сказать обычной ежедневной жизни- что мои требования "ночевать дома" и немного помогать мне с чем то и не врать слишком высоки для него- ты слишком хорошая и много мне разрешаешь (????)
и все - его не стало в 1 момент
и ребенок не нужен так как жизнь занята работой и той семьей, где жесткая женщина, требованиям которой он по каким то свои соображеним подяиняется
Его ответ на все на это могу приветси- так получилось...если бы ....тогда было б так а не вот так -то наверное было бы по-другому....к ребенку не хожу потому как больно тебя видеть а я тебя так люблю (?????) а было бы наплевать на ребенка -денег бы не давал (????)
на мой рациональный взгляд0 просто бред сивой кобылы- стыдно парню сказать тчо шило в 1 месте было -метался туда сюда пока не понял наконец что не готов снова все начинать- вот и гонит мне чушь всякую 0 ну правда не скажушь же в глаза- да не нужны вы мне..на фиг..поначалу все страти -свидания..страждания и прочее было интересно - а как наступил быт на горло-так стало скучно и неинтересно...
вот и все
на мой неискушенный взгляд- козел(:)) поскольку за поступки надо отвечать а не прост о-ах люблю тебя не могу -давай рожай если ты сделаешь аборт то все-всему конец
а потмо всплывает- и квартиру той семье купил-и все туда по 1 требованию -а Юля как дура с чистой шеей все ждет-когда наконец на нее внимание обратят....
так что просто вот такого полюбила
хотя я ж говорю-я не забуду ему этого-но и не собачусь-мне все равно-я не пускаю просто в свое сердце ни его ни его родственничков- все поиграли и до свидания
Хочешь откупаться -ну давай откупайся ..но тоже-во ттебе столько то-да и то-куда ж тебе такая куча денег
конечно козел-на новые длыжи бабки есть-а на родного сына- нет
не козел разве?
11.12.2002 17:06:26, vinograd
Бывает и не так. Не козел. Притворялся-притворялся - очень успешно. Не потому, что ты его оправдывала и не замечала, а потому что (о, козел?) Артист. А потом - пшик - и усе. В один момент. Не мой случай, но так бывает :(

О, Виноградинка, он жмот и жадина, а не козел!
Дурак к тому же: дитя вырастет - отблагодарит :)
13.12.2002 00:03:30, Я это :)
vinograd
спаибо за надежду подаренную!!!
да мне не надо благодарности ни от кого
протсо обидна да!!!! что мужик к другим- а ко мне какой то младенец
15.12.2002 14:18:26, vinograd
К сожалению, иногда это бывает и "вдруг" :( 11.12.2002 16:43:06, Я это :)
vinograd
верно
люди меняются в зависимости от ситуации - к сожалению
и от наличия сложностей- такое часто бывает-когда встречаетесь-одно, акогда начинается ежедневная рутина-то все по-другому
11.12.2002 17:11:59, vinograd
kisska
Я знаю это очень глупо, но у меня было в свое время именно такое откровение "Куда ж мои глаза смотрели ?!!!"
А отношени у нас нормальные: никаких отношений :-)), если кому-то нужны какие-то документы, то общаемся мило, даже по дружески.
Ребенок его не интересует. Меня это устраивает.
11.12.2002 12:34:06, kisska
Zajka
Вы ошибаетесь :) У меня хорошие отношения с бывшим, а в субботу вообще познакомилась с его новой девушкой! и при этом поняла, что мне до него "параллельно" да и проще будет отдавать бывшему ребенка для прогулок (к сожалению редких), т.к. девушка мне понравилась :) 11.12.2002 11:34:18, Zajka
Очень приятно иногда ошибаться :)))

Искренне за Вас рад, считаю, что это ваша общая заслуга, что вам удалось создать отношения подобного рода после разрыва.

и вааще, дайте поворчать немного :)))))
11.12.2002 12:10:21, TwilightTroll
Zajka
На самом деле очень трудно было создать хорошие отношения после разрыва :( бывший считает себя самым-самым! и не понимал, как это я без него могу жить?! :)
Я же вас не упрекаю в ворчании!? Ворчите на здоровье! :))
11.12.2002 12:25:37, Zajka

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!