Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен взгляд со стороны.

Почему моих аргументов не слышат? Или действительно "такие отмазки не катят"?
Ситуация следующая:
Есть БМ всплывающий как цветок в проруби раз в пару месяцев.
Есть 2 дошкольника, которые очень заняты, у них художественная школа, подготовка к школе и логопед. Поэтому, посещение в будни я категорически не приветствую, мы и так раньше полседьмого не освобождаемся, а если еще и гулять идти с ех-папой, то режим насмарку, а встаем мы в 6.
Воскресенье - мой день, БМ я его не отдам-)))
Остается вторая половина субботы, утром мы не можем - у старшей художка, а у младшей очень хороший логопед, который в другой день приходить не может. БМ субботу тратить на детей очень не хочет, хочет приезжать в будни, но будни я отстояла.
Это преамбула, теперь амбула. Недели 3 назад звонит БМ и сообщает, что хочет осчастливить детей цирком. ОК, счастливь, в субботу как раз есть представление в 15 часов.
Звонит: взял билеты на 7.11 на 11:30.
Я ему говорю - супер! Иди меняй, мы утром заняты и ты это знаешь.
Вместо того, чтобы исправить свой косяк, мой БМ пытается решить свою проблему за мой счет:
Я теперь, по его светлейшему мнению должна отменить занятие в школе, весьма платное и деньги не возвращаются. Отменить логопеда, которого я месяц искала и долго уговаривала взять мою деточку. Чтобы БМ мог доставить детям таку радость как поход с ним в цирк.
Честно скажу - не хочу я ничего отменять, это его прокол, и все я ему объяснила, но он продолжает настаивать.
Кстати, сейчас, мы и сами никуда не ходим, я имею в виду "места скопления" и с ним не хочу отправлять, грипп везде свирепствует.
Мозговые атаки на тему: "а как же цирк?" продолжаются.
И я уже начинаю задумываться: почему я так неубедительна?
Неужели все мои причины настолько незначительны, что три недели мужик нудит в телефон и слышать меня не хочет? Может я совсем неправа?
05.11.2009 19:23:24,

571 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы знаете, тут уже пошли перепалки вообще не по Вашей теме, каждый окрысился на Вашего БМа глядя на проблему через призму своих отношений, своей боли и обид. Если Вы действительно хотите чтобы Ваши дети общались с БМ, пусть и не с той периодичностью как Вам хотелось бы, то просто сядьте вместе и обсудите ситуацию. А если Вы не хотите, Вам неприятно, то и советовать ничего не надо, Вы сами все сделаете. 10.11.2009 17:37:18, Добрый тигр
ППКС! 10.11.2009 18:21:50, ******
Вот Вам в тему сегодняшняя моя история!
Болела на прошлой неделе дочка, был бронхит. К этим выходным уже почти выздоровела, чувствовала себя замечательно. Звонил в пятницу БЖ, предлагал, давай я с дочкой в субботу по лесу прогуляюсь, воздухом подышим, фотографированием позанимаемся как обычно, пейзажики всякие. Мне категорично сказали, что врач запретила прогулки. Ребенок еще очень слаб. Ну ок, запретила так запретила - я же не враг ребенку. В воскресенье узнаю, что БЖ в субботу водила дочку в ТЕАТР!!! В понедельник у дочки заболело горло. Сегодня к ней приехал, дочка мне говорит - врач сказала что где то подхватила новую инфекцию. Занавес!
Вот скажите какой логикой руководствовалась БЖ отказывая мне погулять с дочкой в лесу, где нет большого скопления людей, а сама повела ребенка в театр????
10.11.2009 16:21:07, Добрый тигр
а что ж вы так не умеете договариваться? 11.11.2009 09:54:05, Наталияяя
Учитесь читать! 11.11.2009 10:09:13, Добрый тигр
да, я то уже прочитала, что вы мне посоветавали учиться договариваться.
а сами оказывается договариваться не умеете. что ж не сумели договоририться с БЖ? значит надо было не в лес прогулку предложить, а что-то, что устроило бы обе стороны. вы же мне что-то подобное писали
11.11.2009 13:56:23, Наталияяя
Я тоже не вижу логики в поведении вашей БЖ :) Но, по вашим словам, логика есть всегда. Вы с ней разговариваете? Решаются проблемы переговорами? Вообще, получается вести переговоры.если другая сторона не хочет? ))
А если серьезно, то отношения отца и матери очень многогранны. И таки да, бывают неправы оба. И напиши вы свою проблему в отдельном топе я бы сказала: вам большой респект за то, что несмотря на моральный дискомфорт вы не вычеркиваете из жизни ребенка. И в суд бы посоветовала обратиться - чтобы не зависеть от прихотей БЖ. Хотелось бы верить, что вы не из тех людей, которые думают, что на 2 000 в месяц можно ребенка выврастить. И что вы кроме своих прав знаете, что есть и обязанности перед ребенком.
Не уважаю я так называемых отцов, которые свое удобство ставят выше любви к ребенку. И считают давление (даже мнимое) БЖ - поводом для исчезновения из жизни ребенка. На мой взгляд, отец из топа - именно такой. Причины я по пунктам перечислила ниже. Поэтому я на стороне автора. Лучше никакой отец, чем вот такой.
А вам - терпения. Я бы много отдала, чтобы отец моей дочери любил ее. Только не заставишь его это сделать. У него - любовь на словах. А это я глубоко презираю.
11.11.2009 08:02:59, Odri_Bern
Вы знаете я действительно не верю, что на 2000 можно вырастить ребенка, поэтому мои алименты больше зарплаты БЖ. И вообщемто мы обо всем договорились, хотя я вижу что обида у нее так и осталась и при любом удобном случае она это демонстрирует. И в этом ее логика!
Что касается БМ автора.
Она сама пишет что БМ хочет встречаться с детьми. Вы говорите что он не хочет))). Вы впрямую противоречите словам автора!!!!!!!
Его "проблема" только в том что он не хочет(не может) встречаться регулярно(опять же регулярность установила автор) или не хочет встречаться в те пол дня что установила автор. И на этом основании Вы делаете вывод что он никудышный отец. Вы знаете у каждого своя регулярность. У кого то каждый день, у кого то каждую неделю, а у кого то каждый месяц. Но этим не меряется степень любви. Мне повезло с работой, и у меня больше свободного времени, кому то повезло меньше. Вот автор так и не сказала, садилась она с БМ за стол переговоров, обсуждала кому и как было бы удобно? Еще раз повторюсь - договариваться это не назначать дни БМу или регулярность посещения, а именно садиться и договариваться идя друг другу на уступки.
Вы просто попробуйте дистанцироваться от своей похожей проблемы и еще раз перечитайте автора. И Вы сразу увидите что у Вас появятся к автору вопросы, которые до этого не появлялись. Вы же не задавались вопросом а по какой причине БМ не соглашается с автором, почему взял билеты на 11. Вы просто приняли за аксиому что БЖ всегда права и все причины БМ несущественны, отсюда и пляшете. А он такой же человек, у него семья, другая семья. И проблема не в том что он ставит свое удобство выше детей, его удобство это и его новая семья и его работа и много еще факторов. А Вы все это отметаете как несущественное.
11.11.2009 09:26:03, Добрый тигр
понимаете, я снова и снова ставлю себя на место БМ. Вот я, вот БЖ, которая не идет ни на какие компромиссы. Мои действия? Тупить? Будет так, как я сказал - или никак? Но я детей люблю. БЖ непробиваемая. Мои действия? 1. Попытаться задобрить БЖ нормальными алиментами - у нее спеси поубавится, уверена. Может, она потому и обижена, что она и тянет все и еще подстраиваться должна. 2. все равно непрошибаемая - потребовать один целый день (удобный мне) - но быть готовым, что если я не приду, она опять "забыкует" 3. не идет ни на что? в суд. Там пап любят. время определят. 4. (идет не всем мужчинам, но ради любви к детям - можно потерпеть) - терпеливо повыполнять условия БЖ несколько месяцев. Потом опять-таки начинать выдвигать свои. Поверьте, БЖ оттает, как только увидит, что папа ставит интересы детей выше своих собственных. Логично, как считаете?
А этот папа ждет инициативы от бж. Четких требований не выдвигает, денег не платит. Кстати, вас не задело, что отец, купив за три недели билеты в цирк, все эти три недели ни разу к детям не пришел? Я не думаю, что это правильно.
Так что все мои выводы о конкретном человеке сделаны на основании данных, предоставленных БЖ. Даже если убрать ее обиду, то, согласитесь, от копеечных алиментов никуда не отвертишься? и от невыполненного обещания прийти.
11.11.2009 11:02:01, Odri_Bern
NAD
Так врач запретил прогулки на холоде, поди? У меня сын болел воспалением лёгких в прошлом году, врач после болезни сказала, чтоб только ни-ни, ни в коем случае не было переохлаждения, особенно рук. Вообще в этакую погоду сразу после бронхита ходить по лесу вдалеке от жилья, где даже не согреться, если надо, мда... Как хотите, а идея неудачная. Театр, впрочем, сейчас тоже неудачная идея. Но Вы всё же ищете в тёмной комнате кошку, которой там нет, моё ИМХО. Вы же считаете, что Вам из вредности отказали,так? :) 10.11.2009 16:56:10, NAD
А до театра чтоб добраться вообще-то на улицу надо выходить, где тот же прохладный воздух что и в лесу. Как ни крути БЖ по всем фронтам не логична. 10.11.2009 17:48:31, ******
NAD
Читать могём? :) Я написала "переохлаждение". Не прохладный воздух. 10.11.2009 17:58:56, NAD
А переохлаждение только в лесу случается? :)) 10.11.2009 18:22:32, ******
NAD
Перечитайте мой пост. Внимательно. 10.11.2009 18:32:39, NAD
Вообще то я бы не сказал что сейчас холодно, тепло одеться не проблема, а лес в 5 минутах хотьбы от дома, даже ехать никуда не надо.
А свежий воздух всегда и везде полезнее чем гонять микробов в закрытом помещении!
10.11.2009 17:10:46, Добрый тигр
NAD
Сейчас сыро и промозгло. Я - не пустила бы ребёнка только что после бронхита сейчас гулять по лесу. Чуть позже, когда подморозит, может быть. В театр, впрочем, сейчас тоже бы не повела. 10.11.2009 17:18:12, NAD
Воот, уже теплее, а теперь живенько вспоминаем какая погодка у нас была с пятницы на субботу???
снежок такой приятный помним? легкий морозец?
))))
10.11.2009 17:24:16, Добрый тигр
NAD
Дяденька, не надо :) У меня дети круглый год ходят в походы, и в прошлые выходные тоже, так что за погодой я слежу. Ночью, и точно, был снегопад, но на рассвете дорожки уже были мокрые, а к вечеру вообще пошёл дождь. Так что не тот это морозец, о которм я говорю. За городом, точно, было похолоднее. Но у Вас же - пять минут от дома. 10.11.2009 17:32:17, NAD
А, уже и морозец не тот и снег не такой белый?)))
Да, у меня 5 минут от дома, за городом:)
10.11.2009 17:38:00, Добрый тигр
NAD
Вы, ей Богу, странный. Говорю Вам, проводила детей, легла спать, когда встала, светло уже было, дорожка перед домом была мокрая и чёрная, я ещё тогда подумала про сырость и их ботинки. Мне, знаете ли, самой их лечить в случае чего, в отличие от Вас. Повторяю ещё раз - не пустила бы. И не потому что Вы такой противный :), а потому что за детей волновалась бы. Ферштейн? 10.11.2009 17:42:43, NAD
Вы ей богу странная. Еще раз для особ, читающих "внимательно"!!!
Звонил в пятницу БЖ. В пятницу!!! когда был морозец и снежок. И отказ получил в пятницу!!!!
Вы действительно читаете между строк или Вы по жизни такая?
10.11.2009 17:47:43, Добрый тигр
NAD
А Вам что, точно не жизнь, если кто-то Вам не подтвердит, что и эта БЖ - редиска? Даааа, не завидую всем Вашим жёнам, бывшим, настоящим и будущим. Ещё раз повторяю, для совсем непонятливых: Сразу. После. Бронхита. Не. Пустила бы. Сейчас. Не тот морозец, да, если угодно.

Да! Там наверху, нужный человек Вам человек пришёл! Вот уж он Вам припечатает Вашу БЖ, велкам :)
10.11.2009 17:55:00, NAD
Не завидуйте)))

"Не. Пустила бы. Сейчас. Не тот морозец, да, если угодно."
Вот этим все и сказано))))
Сначала не пустили бы в слякоть, в морозец может быть, потом когда выяснилось что вроде и не слякоть была - не пустила бы все равно)))) Вам самой не смешно?
Не тот морозец, не то время, не тот БМ))))
10.11.2009 18:05:07, Добрый тигр
NAD
Им не завидую, потому что, став БЖ, будут публично Вам обоср... Точно так же и мой БМ поступал, кстати.

И Вам не завидую. Чему завидовать-то? Крейсированию по семьям, жёнам, детям? Мои дети живут со мной, и мне ни у кого не надо спрашивать, можно ли их взять с собой на прогулку. Ну, кроме их самих, конечно. Но они охотно со мной гуляют обычно :)

Конечно, не пустила бы. Вы лечили сами ребёнка от бронхита? Ах, у Вас же новая семья, Вы же заняты. Нет, с Вас мне точно смешно, а так вообще здоровье детей мне дороже любых БМов, таких ли, не таких...
10.11.2009 18:10:06, NAD
Вот оно все и вылазит!!! Вам все равно какие причины побуждают мужчин бросать своих жен. Кто виноват в конфликте. Крейсеры и все)))

Представляете, лечил. И даже возил по врачам, и на снимки и на анализы.

Видимо и моей БЖ также дорого здоровье ребенка что погулять не отпустила а в театр поволокла.
10.11.2009 18:21:54, Добрый тигр
NAD
Да уж, страдальцы, что тут скажешь :))) Мученики даже. Но теперь-то вам же хорошо, правда? Откуда ж тогда такая ненависть как к своей бывшей, так и ко всем бывшим вообще, вот что мне непонятно. И почему Вы, проповедник переговоров, так и не смогли до сих пор договориться с собственной бывшей. И считаете ещё возможным кого-то здесь поучать, как им жить и правильно строить отношения, когда у самого развал полный и элементарные вопросы неурегулированы? 10.11.2009 18:31:52, NAD
У меня ненависть к моей бывшей? Вы в своем уме???? Если бы у меня была ненависть, я бы через суд забрал бы дочку и на этом все разговоры. Но я этого не делаю, потому что я понимаю какой это удар будет для нее. А здесь я лишь указал на нелогичность ее действий.
А если Вы меня читали внимательно, то наверное видели, что со своей дочкой я вижусь почти ежедневно. Так что у меня все договорено!

p.s. Ради справедливости, женщины(кроме NAD), покажите в каком моем предложении у меня сквозит ненависть к моей БЖ? Может я действительно к своей БЖ несправедлив и предвзят?
Но Вы как обычно в своем стиле читаете где то между строк, причем исключительно своих строк)))
10.11.2009 18:38:26, Добрый тигр
NAD
И к чему тогда пост про БЖ был? 10.11.2009 18:44:17, NAD
Я уже ответил Вам на этот вопрос. Но учитывая Вашу особенность никого и ничего кроме своих речей не слышать и не видеть, специально для Вас скопирую свой ответ))
"А здесь я лишь указал на нелогичность ее действий."
10.11.2009 18:48:57, Добрый тигр
NAD
Зачем? 10.11.2009 18:49:59, NAD
Затем, чтобы привести пример нелогичности поведения БЖ. А то мне здесь постоянно доказывают, что любая здравомыслящая женщина не будет препятствовать встречам отца и ребенка.
Вот я и привел свой пример.
Вот напрямую моя БЖ препятствовать не может, а вот так, сославшись на врача, плохую погоду и прочее очень даже запросто. Причем я абсолютно нормально воспринял ее доводы(хотя не собирался гулять часами, а просто считаю что ребенку нужен свежий воздух, а дома все закупорено и духота. БЖ если и проветривает квартиру то очень редко), но был шокирован ее походом в театр.
p.s.
Или по Вашему, если я привел пример со своей БЖ, то я ее ненавижу??? Любопытный вывод.
10.11.2009 19:10:19, Добрый тигр
NAD
Ну, и как пример Вашей БЖ соотносится со всеми остальными БЖ и что он доказывает? Тут говорили, что здравомыслящая женщина не будет препятствовать общению. Откуда известно, что Ваша БЖ - здравомыслящая? :) Кстати, говорили не совсем так. Я, в частности, писала, что нормальная женщина всегда поймёт объяснения БМа о форс-мажоре. А препятствовать здравомыслящая женщина вполне может, если встречи с БМом вредят ребёнку, например.

Так что странное Ваше выступление, ничем другим для меня не объяснимое, кроме Вашего раздражения на БЖ, которое Вы здесь и выплеснули, как только более-менее повод подвернулся.
10.11.2009 19:19:08, NAD
А встречи всенепременно вредят, если следовать вашей логике...
Вообще конечно странно так получается.
Если мужчина тут пишет, что он с ребенком видется каждый день, делает уроки, возит по врачам при необходимости, в секции, занимается сам с ребенком спортом, кормит, гуляет, обеспечивает, а БЖ и при таком подходе недовольна остается и палки в колеса вставляет - то получает в ответ сарказм типа "страдалец мученник бедный-несчастный перетрудился, а если с БЖ не согласен, то значит ненавидит ее и всех БЖ вместе взятых".
Зато если женщина тут напишет как она в 6 встает чтоб себе на жизнь заработать, разводит детей в сад/школу/секции/кру­жки, гуляет, кормит, делает уроки, а БМ не принимает участие в этой жизни - то ее поддержат и будет она вся такая белая и пушистая куда ни ткни.
Ну и чего получается? Что как ни крути, БМ при любом раскладе плохой и в лучшем случае достоин саркастических усмешек.

Пост Тигра про БЖ был как иллюстрация, что БМ в глазах обиженых БЖ всегда не прав, что бы он ни сделал. Наглядней не придумаешь :) Если логики уловить не удалось по какой-то причине, то значит спишем это на ненависть и раздражение к БЖ :) Короче по привычному шаблону.
10.11.2009 21:25:26, ******
NAD
"А встречи всенепременно вредят, если следовать вашей логике..."

Я сказала "если вредят". Не постигаю логики, по которй из этого можно вывести "всенепременно", но...дело Ваше :) Нет, встречи не вредят всенепременно, по-моему. Но случаи разные бывают, тем не менее.

Что-то дальше не поняла, о ком Вы пишете, мужчин таких здесь не было.
Если про Тигра, то титул страдальца он получил не за труды и напряги :)

Да странная какая-то иллюстрация: люди повздорили по одному частному поводу, и это является иллюстрацией, что для обиженных БЖ бывшие всегда неправы? Да я даже понятия не имею, является ли бывшая жена Тигра обиженной, это он так утверждает, и кто поручится, что не по обратному его умозаключению, что "раз она со мной не соглашается, значит, хочет загнобить по причине того, что на меня обижена". Бедная женщина, может, искренне беспокоилась о ребёнке! :) А оказалась стервой в глазах бывшего. Блестящая, между прочим, иллюстрация, как забота матери о детях толкуется приходящим БМом, как попытка его унизить или им сманипулировать :)
10.11.2009 23:19:55, NAD
[-] 11.11.2009 00:15:00, ******
NAD
Для Вас - возможно :) Круглосуточное чтение конфы до добра не доводит :) 11.11.2009 00:17:54, NAD
Самая большая проблема этой конфы это Вы и Вам подобные. Потому что зарабатываете себе дешевый авторитет отвечая на вопросы(проблемы) здешних БЖ так как они хотят услышать, и абсолютно не пытаетесь действительно помочь в решении проблемы! У автора нет решимости прекратить общение БМа и детей или она не до конца уверена что поступает правильно идя на поводу своих эмоций. А здесь просто рай, ей тут же нашушукали какой никчемный ее БМ, да еще заправили это блюдо своими историями для убедительности. Ну послушает она Вас, отрубит доступ БМу, наверное ей даже станет легче. Только о детях никто не подумал. За них все решили. Обидел папа маму - он негодяй и предатель, не хочет регулярно их посещать - безответственный. Еще не дай бог и детям про папу наговорит, ведь надо же как-то объяснять почему нет папы.
Мои аплодисменты!!! Ваш рейтинг растет))))
10.11.2009 23:43:32, Добрый тигр
NAD
Что, завидно? Ну, и кто Вам мешает взять и заработать на этой конфе себе рейтинг в сто раз выше, раз уж он в Ваших глазах такую ценность имеет? :)

А, блин, это ж я, великая и ужасная, мешаю Вам продвигать правильные мысли в головы запутавшихся участников. Какая незадача.

Если болеете за автора топика, есть хороший способ, и им многие пользуются, я Вам его открою, так и быть: напишите автору обстоятельное письмо в личку с подробным изложением своих взглядов и аргументов. А здесь за правду бороться как-то, хм, смешно-с.
10.11.2009 23:59:54, NAD
Ага, тут за неправду принято бороться, это мы уже поняли :) Ну продолжайте, не будем вам мешать :)) 11.11.2009 00:26:36, ******
NAD
Ни-ни-ни, здесь принято оставлять последнее слово за собой. Внизу Вы этого блестяще добились, продолжайте и здесь :) Успех надо закрепить! 11.11.2009 00:29:30, NAD
Если можно, здесь подведу небольшой итог. Не убеждают меня оппоненты. Я честно себя пытаюсь поставить на место любящего отца, которому БЖ не дает видеться с детьми. Я не могу себе этого представить. Если я чего-то хочу, НИКТО не помешает мне это сделать. Если для этого нужно перетерпеть и подстроиться под условия БЖ - я сделаю это, из любви к ребенку. Я никогда не позволю своему ребнку думать, что я его бросила. Все отговорки - это попытки успокоить совесть.
НЕЛЬЗЯ любящего отца ВЫДАВИТЬ из ребенкиной жизни. Он может только ВЫДАВИТЬСЯ сам. А делать виноватой в этом БЖ - мерзко.
Отличная фраза: если хочешь - ищешь возможности. Если не хочешь - ищешь причины.
10.11.2009 13:58:56, Odri_Bern
Так а почему подстраиваться должен только один БМ? У него еще и своя семья есть - не забыли? Всегда нужно договариваться. А БЖ не хочет или не умеет. Она только условия ставит - и это с ее же слов!!! 10.11.2009 16:15:10, Добрый тигр
Конечно-конечно. подстраиваться должна БЖ. У нее ни семьи, ни личной жизни. Ну а уж двое детей на руках, которых ПОЛНОСТЬЮ обеспечивать надо - это вообще не в счет.
БЖ не запрещает видеться, даже время выделила, которое всегда его - она не откажет. Выделила только потому, что от БМ ВНЯТНЫХ пожеланий не поступило. Я вот знаю одну БЖ, которая дочку смертным боем лупила после встреч с отцом - это я понимаю - злая воля БЖ.
Ну и я ни разу не встречала БЖ, которая бы запрещала детям видеться с отцом, который платит 20 тыщ алиментов. Или который отсудил себе право на половину ребенкиного времени.
И вообще, хватит уже ныть на тему "бедные папы, их выживают". Я слишком уважаю мужчин, чтобы поверить, что можно их заставить что-либо делать против их воли.и уж покрайней мере не считаю, что мужчина способен на меньшее ради ребенка, чем я. А если не способен, то ему этот ребенок не нужен. А он ребенку - тем более.
11.11.2009 07:05:19, Odri_Bern
Ой, тетеньки, я знаю БЖн, которым при их изначальной нищите материальной и духовной, алиментов и в 50000-60000 рублей мало на 1-го ребенка, и видеться запрещают, но не тупо напрямую, а как у Тигра под миловидными предлогами...А мужчины не будут годами прошибать "стену" непонимания и манипулирования, развернуться и уйдут. И вы думаете что от этого вы или ваши дети выиграют? Сомневаюсь. Ведь почитайте, сколько "разлученных" детей с отцами, во взрослой жизни пишут о том, что были несчастными и за это презирают мать...Думаю не правильно решать вопрос, как Odri Bern, что подстраиваться должен всегда папа, ибо только мама заботится о ребенке и она лучше знает как правильно организовать быт и досуг для своих чад. Ну может в семье женщина и "хозяйка медной горы", только вне ее она уже свою власть утрачивает, но мириться с этим не все намерены...А вы попробуйте доверять больше отцам, не связывайте им руки. Я своему доверила - результаты разные, но плюсы есть - у меня свободное время, у него опыт. 13.11.2009 01:01:57, караколь
Вот любопытная реакция.
я пишу "Всегда нужно договариваться."
Вы отвечаете "Конечно-конечно. подстраиваться должна БЖ"
Вы вообще читаете пост оппонента прежде чем ответить? у меня такое ощущение что нет.
"что можно их заставить что-либо делать против их воли" - Ваши слова)) а автор именно это и пытается делать.

"Выделила только потому, что от БМ ВНЯТНЫХ пожеланий не поступило." Это в ее интерпретации, потому что его пожелания ее не устраивают!!!

теперь Вам задача с одним неизвестным
1. будни нельзя
2. воскресенье мамин день
3. первая половина субботы занятия у детей
4. у БМ вторая половина субботы занята всегда(причина может быть любая, в том числе и ребенок)
напишите ответ сами, когда встречаться?
Но Вам же наплевать, захочет расстарается, правда?
11.11.2009 09:34:20, Добрый тигр
у вас задача уже подкорректирована под обстоятельства. изначально она выглядела так:
1) любой будний день, с ночевкой
2) Полностью субботний день
3) любое время, указанное БМ и им же соблюдающееся (вот тут восклицательный знак - как единственное условие выдвинутое БЖ)
4) и уже потом вторая половина субботы без вариантов.
Вот варианты, изначально предложенные мамой. И ни один папой не принят. Ну что делать маме, скажите? Я ее понимаю.
11.11.2009 11:16:17, Odri_Bern
А папа изначально обозначил, что может в любой будний день без ночевки и что выходные у его заняты.
И что делать, если БЖ настаивает в будний день с ночевкой или выходные?
11.11.2009 23:33:47, ******
[пусто] 12.11.2009 09:02:24
Папа предложил встречи не во время сна. Автор писала, что ей влом устраивать прогулки детей с папой вечером, поэтому и появилась вся эта безумная занятость, что папе и втиснуться некуда. 13.11.2009 22:09:30, ******
[пусто] 14.11.2009 12:18:26
Каждый судит со своей колокольни.
Я вот не представляю зачем детей в 6 утра поднимать и соответственно укладывать в полдевятого. Не понимаю как могут быть оба ребенка заняты до полседьмого каждый день. Зато у автора есть злость на БМ, есть высказывания, что ей влом устраивать вечерние прогулки с папой и что она преднамеренно урезала график общения БМ с детьми в надежде его этим дожать, чтоб он вообще сгинул из их жизни. Мне не понятна логика слов автора: "даже если я отменю все развивалки и буду забирать детей в 4 часа и сидеть наготове поджидая папца, как три Пенелопы, он не будет общаться с ними регулярно!" Зачем забирать детей в 4 часа и ждать наготове, если он работает до 18 часов + дорога с работы?
Из этого делаю вывод, что автор округлила занятость детей преднамеренно, что мол оба ребенка заняты по самые уши, чтобы не напрягаться из-за приездов БМ. Понять ее могу прекрасно, мне самой было бы гораздо спокойней, удобней и приятней, если бы мой БМ не мельтишил в нашей жизни.
Я не ставлю под сомнение, что у детей автора есть необходимость в занятиях с логопедом, в подготовке к школе и в худ.школе. Я ставлю под сомнение, что всё это занимает в жизни детей столько времени. Так что ваше высказывание, что я не права по поводу занятий детей не к месту.
Что делать БЖ? Уже сто раз тут писали - до-го-ва-ри-вать-ся :) И не надо мне говорить, что это невозможно. Если есть желание, то это всегда возможно. А если этого желания нет, то как писал Тигр, она сама всё сделает и без наших советов.
14.11.2009 16:45:22, ******
[пусто] 16.11.2009 12:10:30
Я написала, что каждый судит со своей колокольни, т.е. каждый руководствуется своим жизненным опытом, своими принципами. Мне не понять ни ваших доводов, ни позиции автора, т.к. мое мировозрение по этому вопросу и личный жизненный опыт отличается принципиально и каждый из нас останется при своем мнении.

Мой ребенок в детский сад ездил каждое утро от 30 минут до часа (в зависимости от пробок), для этого я поднимала дочку в 7 утра, успевала заплетать косы, кормить завтраком, при этом я работала и не до 4 часов как автор.
Мой ребенок не ходил на курсы подготовки к школе, т.к. я сама в состоянии подготовить своего ребенка, не прилагая для этого никаких усилий. Курсы считаю лишней тратой денег и времени. Результатом я более чем довольна, даже горжусь результатом :)
Мой ребенок на данный момент приходит после школы и всех занятий часов в 6, первая половина субботы занята в музыкалке и при этом у дочки всегда есть возможность и время повидаться с папой. При этом никто никуда не прогибается, сон никуда не сдвигается и я не считаю, что на меня свалили заботу о ребенке - я мать и заботиться о своем ребенке моя прямая обязанность, для меня это радостная и приятная часть моей жизни.
Я живу с глубоким убеждением, что при человеческом, дружелюбном и приветливом общении с человеком всегда найдешь общий язык и обо всем договоришься. Вот таков мой жизненный опыт.
Мне не понятны рассуждения о неком негативном примере, который демонстрируют папы и таким образом якобы могут повлиять на воспитание ребенка не в лучшую сторону. Мне, как и вам, смешно об этом читать.
Мне не понятны рассуждения о том, что должны отцы. Меня интересует исключительно моя материнская забота, насколько она адекватна и полезна моему ребенку. Забота отца меня вообще не волнует, она должна волновать его. Если отец заботлив и ответственен, то он участвует в жизни ребенка и с ним можно всегда договориться. Если у отца нет этого желания, то это его проблемы. Мне и в голову не придет обвинять его в безответственности, пытаться на него повлиять как-то и диктовать условия.
"То, что не нравится в других, то имеется в вас. Меняйте в себе то, что не нравится. Ваш же совет: "Не нравится - меняй подход":-))) Только надо менять в себе, а не прогибаться, если вам это не надо, под кого-то. Тогда и к БМ будет равнодушие:-)"
Интересно вы перевернули то, чего не знаете даже отдаленно :) Вы даже не представляете насколько далеки от правды :) Скажу лишь, что прогибаться - не в моем характере, поэтому все происходит так как удобно мне и дочке. Да и негатива в БМ я не вижу вообще и все мои неярковыраженные эмоции к нему обусловлены лишь моей жизненной ситуацией, которую вы себе даже примерно представить не можете, мягко сказать - она необычна :)

И мне совершенно фиолетово, что обо всем этом думаете вы или кто-то еще :) Автор сюда пришла со своей ситуацией в расчете получить мнения других людей. Мое мнение я тут предельно подробно высказала :) Это мое мнение, в правильности своего мнения я совершенно уверена и обсуждать его не имеет никакого смысла :)
19.11.2009 00:52:50, ******
Ой-ей, Свет-лана, бесполезно спорить с человеком, который не знает предмета спора на собственном опыте. Хоть она (кстати, зведочки - это бесполо) и говорит, что у нее есть ребенок, но по некоторым постам ясно видно, что это сочинение на заданную тему :) Не поймет.
Я уже молчу, не отвечаю.
12.11.2009 10:54:47, Odri_Bern
Как мило :) В очередной раз убеждаюсь в вашей беспомощности в этом споре, поэтому и возник это "весомый аргумент", что у меня нет ребенка :))
И темы с волнующими меня вопросами про общение моего ребенка с БМ, которые я зводила в этой конфе тоже выдумывала, и в детской конфе тоже просто так сочиняю посты про дочку, а некоторые участники этих конференций, которые знают по жизни меня лично и моего ребенка наверное психические больные и мой ребенок плод их воспаленного воображения ))))
Ну-ну, аргументируйте дальше, доказывайте свою неправду ;)
13.11.2009 22:22:14, ******
NAD
Ссылочку на тему не дадите? 15.11.2009 15:01:58, NAD
[пусто] 11.11.2009 10:12:52
1. "Есть 2 дошкольника, которые очень заняты, у них художественная школа, подготовка к школе и логопед. Поэтому, посещение в будни я категорически не приветствую"
2. "Есть БМ всплывающий как цветок в проруби раз в пару месяцев."
отдать одно воскресенье за 2 месяца думаю не проблема
3. Вези? ничего что у него работа с жестким графиком и на машине 2 часа ходу, что утром пробки что вечером.
4. А Вы откуда взяли что вторая половина субботы у БМ свободна? Придумали себе? автор об этом писала? А Вы и не спрашивали. Просто все дружно решили что вторая половина субботы очень удобное время. Кому удобное?

Если заметили я уже пишу по минимуму, сплошные цитаты автора!!!
а читать Вы не умеете. Удачи Вам! Доказывать Вам больше ничего не буду, автору уже отписал, но решать ессно ей.
11.11.2009 10:48:54, Добрый тигр
NAD
1. Не приветствуется приезд в будни БМа так, как он хочет - то есть, после восьми вечера, а поскольку он больше никак не хочет, то и не приветствуется в будни.

2. БМ всплывает не по воскресеньям, а когда ему вздумается. Любые попытки выделить стабильный день недели им отвергаются. Как же ему можно выделить воскресенье?

3. Речь про субботние утренние занятия, на которые БМ мог бы детей отвезти. Суббота у него свободна, но по утрам он не хочет рано вставать.

4. БМ обещал в субботу в три часа прийти погулять с детьми. Если не мог, зачем обещал? Если мог, почему не пришёл, и не позвонил, не объяснился?

Не знаю, умеете ли Вы читать, но что удержать в памяти прочитанное в топе Вы не можете, это точно, даже цитаты Вас не спасают.
11.11.2009 11:04:29, NAD
почитала внизу споры о том, что отец ребенку всенепременно нужен папа, даже появляющейся нерегулярно, и мама должна договариваться, сдвигать расписание детей, чтоб папа мог в свое удобное время с ними встериться.
моему сыну уже 16. развелись мы когда ему было почти 5. папа возникал нерегулярно. мог приехать пару раз в месяц, а мог и полгода не появляться. пару раз брал с собой на отдых на море. я встречам не препятствовала, никакого плотного расписания у него тогда не было. но и сама не звонила и не напоминала.
уже давно сын может сам поехать к папе, сам позвонить и т.д., но он не хочет, потому как понял, что папе на самом деле он не нужен. так может приятно показать друзьям похожего как клон почти взрослого сына, но не более того. самое неприятное, что дошло это до ребенка в переходном возрасте. мои жалкие "папа наверное очень был занят и поэтому не смог поздравить тебя с новым годом" уже звучали бы совсем глупо. пока был маленький был папа-праздник, который водил в макдональдс, привозил подарки (дешевые разумеется), не ругал за двойки (его это просто не интересует), а потом наступило огромное разочарование. так что теперь сын не хочет с ним общаться. заявил тут даже, что хочет фамилию поменять.
это все к чему. если взрослый человек что-то хочет делать или не хочет, то заставить его практически не реально. можно прогибаться сколько угодно, переносить занятия, отменять, звонить и напоминать. ну нет у него желания, стремления.
10.11.2009 10:25:51, Наталияяя
Вот и Ваше отношение видно сразу по Вашему тексту
"и мама должна договариваться" - везде писал и повторю в 101 раз, что договариваться должны вместе, не мама, не папа, а вместе.
10.11.2009 11:53:07, Добрый тигр
причем здесь отношение. я вроде вполне подробно описала ситуацию. просто папе не интересно. он захотел - позвонил и приехал, не захотел - не приехал. о чем в этом случае можно договориться. об определенных днях? так ему так не удобно. о количестве часов с ребенком? так он сам возникал, когда у НЕГО появлялось время. мне что ему надо было названивать и договариваться, чтоб он непременно приехал на этой неделе. зачем?

и у автора точно такая же ситуация. с той лишь разницей, что у детей есть плоный график занятий. захотел бы папа, купил бы билеты на 15ч., но ему на 15ч. не удобно, ему удобно в 11.30. И нету здесь никакой забывчивости, что ребенок с утра занят. Если б ему действительно интересно было бы общаться с детьми, то он бы освободил бы свой субботний вечер, но ему удобнее сводить их в цирк утром, чтоб после обеда уже сдать маме и быть вечером в субботу свободным
10.11.2009 12:52:19, Наталияяя
А у папы есть еще ребенок, с которым вполне возможно у папы запланирован субботний вечер. Значит на этого ребенка можно наплевать по Вашему? Или Вы считаете что бывшие мужья все живут в вакууме и кроме общих с бывшей женой детей у них никого нет? Или может он каждый субботний вечер возит ребенка на секцию, или еще какие серьезные дела у него есть. Но это ведь никому не интересно, правда? Он должен, должен и 20 раз должен!!!
Я вот еще раньше заметил, что причины БМ указаны не были автором. И всю эту переписку никому даже в голову не пришло спросить автора, а по какой причине то БМ взял билеты на 11??? Никому не интересны причины БМ, они заранее уже определены как несущественные! И Только с моей подачи, когда кол-во сообщений в этом топике подходила к 300, вопрос был задан. Вот это и есть предвзятость мнения к действиям БМ!!!
10.11.2009 16:38:16, Добрый тигр
а что мешает взять еще одного ребенка в цирк? или планы младшего ребенка сдигать нельзя, а старших можно?
И еще если у товарища нет сил и времени на такое количество детей, то зачем собственно у него именно столько детей? он что не знал, что на детей нужно время?
БМ автора причины не указал почему билеты на 11, он просто просьбу БЖ пропустил мимо ушей, потому как ему все равно позанимается ребенок с логопедом или пропустит.
Возможно у него есть разные дела по субботам, но поверьте мне и у мамы этих детей полно дел. не для собственного удовольствия она встает в субботу пораньше и ведет к логопеду
11.11.2009 10:06:17, Наталияяя
А на планы детей старших можно плевать? Их можно считать ненужными и несущественными? Заставлять детей ждать своих редких приходов можно? И еще при этом гордо называть как причину другого ребенка?
Никто не против детей во втором браке, это как-то глупо. Против лишь ситуаций, когда у папы типа другой ребенок есть и ему время на него нужно, а на всех остальных когда придется и сразу все по стойке смирно... Либо пусть занимается всеми детьми, либо не мешает.
А то одного ребенка он значит может по секциям возить, а других нет?
Думать надо прежде, чем детей рожать и разводиться
10.11.2009 18:04:10, tig
Т.е. дети от первой жены могут пропускать занятия, а ребенок от следующего барака нет? тому от действующего брата нельзя ломать расписание и режим, а "старым" детям сколько угодно, и пусть они рабуются что папа вспоминает о них.
Если сказали что дети смогут пойти в 15,00, значит надо брать билеты на это время либо перенести поход на другой день.
Вот у меня ребенок занят, действительно каждый день очень плотный график. папу своего он не видел больше 2 лет (папа в друго стране). и вот если он сейчас приедет и возжелает его видеть (я не против) я просто не представлю как вписать в обычную жизнь ребенка, потому что места ему там не осталось. А если бы он хотел его видеть регулярно, я бы предложила ему субботу и воскресенье с удовольствием. Пускай в субботу с утра пораньше везет его в школу, потом забирает, кормит, везет в музыкалку, ждет его с 15,30 до 19,00. Зато весь вечер его. А в воскресенье так уж ваще праздник, я б с удовольствием переложила на кого-нибудь обязанности заставлять подростка имеющее собственное мнение, отличное от моего, делать уроки на неделю. Так папе это не надо. Можно конечно не заставлять и не делать, только к чему это приведет? Вот что мешает папе не в цирк водить и гулять, а еще и заниматься с детьми, водить на занятия. Просто запланировать что в такое время дети занимаются этим, а потом я должен отвезти их на другие занятия.
10.11.2009 17:39:11, Тanya
"А если бы он хотел его видеть регулярно, я бы предложила ему субботу и воскресенье с удовольствием"

Ну вот видите как все здорово. А вот автор не предлагает несколько дней на выбор, а дает только субботу вечер и все.
10.11.2009 17:45:55, Добрый тигр
Я все не читала, но там внизу писали что автор предлагала регулярное расписание, папа не хочет. Этож надо брать на себя полностью ребенка, и если друзья пригласили в баню, ты не можешь вот так согласиться, потому как у тебя ребенок. Это связывает руки. Поэтому многие папы предпочитают взять на три часа когда им удбно, а потом домой.
Да, я предложила бы субботу и воскресенье, но с соблюдением режима, в том числе и режима занятий. Но папа моего сына тоже не особо доволен, говорит что подаст в суд и суд ему присудит чтоб он брал ребенка когда удобно ему (отцу) :)
10.11.2009 17:54:30, Тanya
Полностью с Вами согласен, потому что и сам бы не стал ломать режим ребенку если бы у меня был выбор в днях! А там ниже много писали, но везде одно и тоже. БМу ставили условия, или так или никак. 10.11.2009 18:07:05, Добрый тигр
Молодец папа! Моего с детьми не допросишься сходить в театр, или в цирк.. 10.11.2009 10:15:01, Любимая мама
Матушка Мидоус
я бы отменила все. Один раз пропустить занятия - ничего страшного. А цирк с отцом - это такая редкость... 09.11.2009 23:10:58, Матушка Мидоус
Автор, спрашиваю в третий раз. Что Вам мешает подать на определение графика общения отца с детьми??? 09.11.2009 21:54:02, МатаХари
Вы пробовали ходить по судам? Это уйма времени. Вы уверены, что для того чтобы БМ пришел, не придется каждый раз волочь его посредством судебного пристава?? Зачем мне это надо? БМ ясно дал понять, что ЕМУ расписание не нужно. Вы взрослый человек? Вас можно заставить судебной бумажкой уделять внимание другому человеку?
Будет ли стоить затрата времени и сил результата? А Вы вообще в России живете?
09.11.2009 22:03:00, Улыбка природы (ex Tappens)
При чем тут волочение в суд и прочее.. не придет БМ, откажут ему во встречах с детьми, как незаинтересованному и Вы сами развяжете себе руки. Он больше не будет Вам пытаться срывать планы.
Придет, но не будет ходить по графику, будет тоже самое в итоге.
Я все это знаю. Ради детей можно и по судам походить.

Я живу в России.
09.11.2009 22:05:26, МатаХари
NAD
Не откажут. Не могут отказать, он же не опасен для жизни и здоровья детей. 09.11.2009 22:08:18, NAD
Откажут, не только опасным для жизни отказывают. Поверьте судебной практике. 09.11.2009 22:10:00, МатаХари
NAD
Не могу поверить, дайте ссылки, если можно. 09.11.2009 22:11:45, NAD
Вообще я попробую и ссылки поискать, если найду, скину ))
Не думаю, что это единичный случай.
09.11.2009 22:17:54, МатаХари
Ссылки нужно поискать, но вообще это опыт моей подруги. 09.11.2009 22:16:52, МатаХари
NAD
И как это осуществляется на практике? 09.11.2009 22:18:17, NAD
ограничивают (не лишают!) отца в правах на ребенка. И отказывают ему в установлении графика встреч (т.е. претендовать он на них уже не может). Не думаю, что БМ пойдет под дверью стоять или трезвонить и умолять дать детей после такого. Мужа подруга больше не видела. 09.11.2009 22:22:44, МатаХари
NAD
Вообще, от БМа зависит. Поиметь в результате обращения в суд стоящего под дверью БМа - брррр. Значит, гарантий, что он исчезнет и "развяжет руки" и нет вовсе? 09.11.2009 22:25:35, NAD
А как он может неисчезнуть? Вы думаете, что он будет годами стоять под дверью? Я - нет.
Ну, а если и такие больные есть, то можно вызвать наряд милиции. Думаю, больше он под дверью стоять не будет.
09.11.2009 22:32:33, МатаХари
NAD
Ну, Вы же написали "он больше не будет пытаться срывать Вам планы". А получается, что может быть и будет, и ему за это не будет ничего.

Наряд милиции? Три ха. Извините.
09.11.2009 22:35:18, NAD
нет, ну все лучше просто сидеть и писать в конференции жалобы на бывшего, чем попытаться сделать хоть что-нибудь. Или принудить ходить по графику, или не ходить вообще. 09.11.2009 22:39:59, МатаХари
NAD
Чем лучше? Принудить ходить по графику по нашим законам НЕЛЬЗЯ. Принудить не ходить вообще, боюсь, тоже. Здесь не Америка, где могут назначить не приближаться ближе чем на двести метров и посадить за нарушение этого решения. 09.11.2009 22:55:05, NAD
Зато не сможет приходить в отличные от графика дни. Договариваться нужно! 10.11.2009 00:04:19, Добрый тигр
[пусто] 10.11.2009 00:27:49
Есть надежда что в суде не будут слушать только маму но и его желания примут во внимание. И установят не пол дня в неделю, а несколько дней, среди которых БМ сможет ВЫБРАТЬ когда ему удобнее приезжать, а БЖ не сможет чинить препятствия 10.11.2009 00:30:29, Добрый тигр
NAD
Вы это кому? Вы это Мата Хари скажите, это она настаивает на суде. Я-то против, бессмысленное занятие, ещё и делающее всех врагами. 10.11.2009 00:12:06, NAD
Аня+Ася
Зато если есть график, вы можете фиксировать, что отец его не соблюдает и лишить его родительских прав. Но для этого надо действовать, это потребует конечно реальных действий. но и результат серьезный 09.11.2009 23:32:30, Аня+Ася
NAD
Ещё три ха. За несоблюдение графика общения родительских прав не лишить никогда. Это должно быть многолетнее абсолютное отсутствие БМ, ещё и подтверждённое свидетелями. Если при этом он платит даже копеечные алименты, то никакое отсутствие не поможет, платит - значит, заботится о ребёнке. 09.11.2009 23:35:01, NAD
Аня+Ася
Что я могу сказать...от адвоката зависит 09.11.2009 23:43:10, Аня+Ася
NAD
Боюсь, всесилие адвокатов несколько преувеличено. Ну, или влияние обычного человека на суд. 10.11.2009 00:02:51, NAD
Аня+Ася
мы знакомы с разными адвокатами 10.11.2009 00:07:50, Аня+Ася
NAD
Голословно :) Приведите конкретный пример, я сохраню ссылку и буду давать её тем, кто сюда приходит с воспром о лишении родправ. Пока случаев положительного решения не было. 10.11.2009 00:11:03, NAD
Аня+Ася
Извините я не могу отсканировать живого адвоката и запихнуть его в файл. Он все таки мой друг. да и габариты у него...хм...крупные 10.11.2009 00:14:27, Аня+Ася
NAD
Понятно. В общем, не убедили Вы меня. 10.11.2009 00:22:56, NAD
Почему принудить ходить нельзя. Если он будет понимать, что его частично лишат прав на ребенка, и если он этого боится, будет ходить. А если не боится, то он и так ходить не будет. 09.11.2009 23:00:01, МатаХари
Anykey
Дело ведь не в цирке, логопеде или прочих занятостях. Дело в том, что Вы не считаете появление бывшего мужа нужным и важным событием. И именно поэтому Вы не находите возможности жертвовать хоть малостью ради того, чтобы эта встреча состоялась. Для Вас это не нужно, это обуза, лишнее, всем надоевшее, никчемное мероприятие (кстати, лично я такую точку зрения полностью поддерживаю. хотя у масс мнение на этот счет бывает разное).
Перспектив понять друг друга Вам с бывшим я не вижу, т.к. он, безусловно, воспринимает свой визит именно в ключе "осчастливить". Ни ему не принять Вашу позицию. Ни Вам его.
Что будет с этим походом в цирк - вообще-то, без разницы. Но я бы советовала решать проблему кардинально, и эти никому не нужные его визиты прекратить. Зачем он вам нужен?
09.11.2009 20:28:07, Anykey
Да, Вы правы, абсолютно. Я действительно не считаю то, что БМ предлагает в качестве "отца" нужным и важным. воспитательный и пр. эффект от его набегов никакой, мне кажется он и сам это видит, только он чел слабый и сам прекратить хождение не может, А мне тоже духу не хватает отправить его далеко и навсегда. Вот и дожимаю его расписанием, в надежде, что сам устанет. Может попробовать предложить приезжать когда хочет? 09.11.2009 21:59:04, Улыбка природы (ex Tappens)
Anykey
Ну... мне дети представляются слишком важным делом, чтобы пускать все на самотек.
Я бы все-таки сама составила четкий СВОЙ взгляд, чего я хочу и что считаю правильным. И этого бы добивалась.
Если Вы не считаете его нужным. то зачем Вы будете предлагать приезжать когда хочет? Может. все-таки предложить уже бросить эти страдания и не приезжать вовсе?
11.11.2009 23:54:11, Anykey
Может попробуете с собой разобраться? Я не в пику вам, я без сарказама. И вам, и детям ведь это точно было бы полезней, нежели дожимать БМ неадеквтным графиком общения и делать из него плохого отца и вообще последнюю сво... Просто примите, что так в жизни бывает - мужчины приходят и уходят, а дети остаются. И ваши отношения с детьми - это ваше. А его отношения с детьми - это его. Он всего лишь отец ваших общих детей и все. А вы никак не отпустите ваши с ним прошлые отношения и продолжаете видеть в нем врага, обидчика и т.п. Будьте выше этого, простите это, отпустите. Он ведь не плохой и не хороший - он обычный человек. И у этого обычного человека есть право видеть своих детей. Что он им дает своим присутствием в их жизни - это они сами решат.

Блин, у меня вот ситуация с БМ вообще трындец. Человек, мягко говоря, не совсем обычный. И совсем не соответствует образу хорошего отца в моем понимании. Но он имеет желание видеть ребенка и я ему палки в колеса не вставляю - мы с ним договариваемся. Мне бы тоже было бы удобнее и спокойнее, если бы его не было в моей жизни совсем. Но я приняла для себя, что это невозможно, т.к. ребенок общий. И пока с его стороны будет инициатива в сторону ребенка, я не буду этому препятствовать и если надо, то где-то и подстроиться готова, если интересы ребенка будут при этом соблюдены.
09.11.2009 22:26:06, ******
А Вы уверены, что вашему общему ребенку пойдут на пользу эти встречи? Неужели можно и подлость принять как должное? Я вот, например, боюсь, что дети усвоят модель поведения Бм (это когда можно наобещать и не сделать, опоздать, забыть про день рождения и т.д и чем дальше, тем хуже-(() и будут считать это нормой. Но ведь это же не норма.
Дети тоже имеют права, и право на хорошее отношение и уважение тоже, я не вижу уважения и любви в поступках БМ. Вижу только желание отметиться в нашей жизни, причем демонстративно отметиться. Да, они еще маленькие и не могут дать ему отпор, хотя уже пытаются, дети ведь видят когда им врут и помнят про обещанные и не купленные подарки и понимают, чем отличается 3 часа от полпятого. Конечно, они сами все решат, но сколько обид будет пережито. Ради чего мне попустительствовать БМ? Отрицательный опыт - тоже бесценная вещь, но для своих детей как-то хочется его избежать, успеют еще нахлебаться.
Конечно, изначально ошибка была моя - видели глазки, что выбирали, за такого отца мне всю жизнь извиняться перед ними. Перевоспитать взрослого человека вряд ли получится. Но хотя бы попробовать свести его поступки к элементарной человеческой норме можно попытаться? Этот дурацкий цирк всплыл как гнойник - это просто показатель того, какое место дети занимают в жизни. Так что я с Вами никак согласиться не могу.
09.11.2009 23:01:29, Улыбка природы (ex Tappens)
Anykey
> Перевоспитать взрослого человека вряд ли получится

ЧУЖОГО человека! Оно Вам надо - тратить на это жизнь?..
11.11.2009 23:56:08, Anykey
Мой ребенок хочет видеть папу, скучает по нему и всегда готов променять занятия на свидание с папой - для меня этого достаточно, чтобы не препятствовать БМ в этих встречах.
О каких подлостях идет речь не знаю. Мой БМ как умеет любит свою дочь, я ему в этом не судья. Он совершенно искренне скучает по дочке, хоть и выражается это не совсем так как мне хотелось бы. А уж какую он модель поведения демонстрирует - поверьте, никто б тут не одобрил это ни разу :) Но я-то человек разумный и понимаю, что ребенок скорее примет ту модель, которую ему демонстрируют в семье, в которой он живет. И в жизни ребенка будет много людей, которые что-то неугодное нам демонстрируют ну и что? Не растить же ребенка в вакууме, правильно? :)
То, что вы не видите любви и уважения в поступках БМ это лишь ваше субъективное отношение. У детей другое восприятие и для детей это совсем другой человек - он родной, а для вас чужой.
Если сейчас, пока дети маленькие, БМ не демонстрирует каких-то суперотцовских качеств, то это не значит, что он не любит их и не уважает. Отношениям свойственно развиваться. Либо они иссякнут сами собой, либо будут прочными и долговеными. С взрослением детей вероятнее всего значимость папы в жизни детей возрастет, со взрослыи детьми папе легче общаться и легче чем-то помочь или принять участие. Это из моего опыта. Но это при условии, что папу не выживали всеми доступными способами, а позволяли участвовать так как он умеет в данный конкретный момент. Это не попустительство, это нормальные человеческие отношения.
Мое ИМХО - не прав тот человек, который принимает крайнюю позицию и руководствуется обидами и злостью.
09.11.2009 23:40:00, ******
"Вот и дожимаю его расписанием, в надежде, что сам устанет"

- вот то что я пытался донести с самого начала. Вы сами все сказали. Так что Вы здесь хотели услышать от таких же обиженных БЖ???? Ответ на свой вопрос, чтобы с чистой совестью и с "великой" поддержкой форумчан отвадить БМ? Вы его услышали, надеюсь Вам стало легче. Ну и что здесь все распинались? все в корзину! У Вас БМ виноват при любых раскладах, потому что ушел от Вас!!! Он хоть на голове стоять будет - результат один.
09.11.2009 22:10:56, Добрый тигр
Anykey
Вы немножко путаете вопросы "Кто виноват" и "Что делать". Речь идет об устройстве спокойной комфортной счастливой жизни своей семьи. У автора в ней присутствет некий раздражающий фактор, который всем мешает, а пользы от которого нет.
Хождения бывшего мужа по мукам имеют место быть исключительно удовлетворяя штампу социума о том, что "порядочный человек детей не бросит". Вот и ходит он, "не бросая" - "порядочный". И бывшая жена послать его не решается - порядочный же вроде... что ж уж так-то. И детям отказаться от свиданок неудобно - "папа" вроде (был им когда-то, по крайней мере, слушаться его учили). И это все не надо НИКОМУ.
Какая разница кто в чем виноват? Это на что-то влияет??? Ничего личного, никаких обид, обыкновенная целесообразность...
12.11.2009 00:01:06, Anykey
NAD
Тьфу, нет, ну, это поразительно, как Вы читаете. Смотрите вначале "я не считаю, что то, что БМ предлагает в качестве отца, нужным и важным". А предлагает он, читайте везде, редкие встречи тогда, когда ему захочется, в виде отвода детей в кино.

Повторяю свой вопрос, который задавала внизу: в чём именно ценность такого редко появляющегося дяденьки, чтобы ради него ещё и планы ломать? А Вы упёрлись в "обиду" какую-то. И оптом записали здесь всех в обиженных БЖ. Посмотрите, Свет-лана, у которой БМ ведёт совершенно нормально, пишет ровно то же самое про данного БМа, что и большинство. Я на своего БМа давно не обижаюсь, я ему удивляюсь безмерно и предчувствую ещё неприятности с ним. Кого Вы здесь ещё записували в обиженные БЖ? Ну, снимите Вы уже шоры с глаз! А то станетет вторым Поповичем, не дай Бог :)
09.11.2009 22:17:07, NAD
Да это Вы уперлись в "кино с БМ"(как будто больше ничем БМ с детьми не занимается) и абсолютно не хотите замечать того что для конкретной БЖ неприятны появления БМ и она придумает что угодно чтобы сократить эти посещения. И она об этом честно заявляет. Она сама пишет, что он хочет встречаться с ними в будни дни. Он ее доставал три недели чтобы отпустила, значит ему не все равно - не для галочки. Ну что он в будни дни каждую встречу будет водить их в цирк или кино??? 09.11.2009 22:24:56, Добрый тигр
NAD
"Да это Вы уперлись в "кино с БМ"(как будто больше ничем БМ с детьми не занимается)"

Дык, я только на слова автора опираюсь всегда и везде. По её словам да, ничем другим не занимается.

А Вы упорно не хотите замечать слов автора, что БМу предлагались различные варианты (выходные, на сутки с ночевой ит.д.), и он все их отверг. Он хочет встречаться в ними в будние дни после восьми вечера. Дети-дошкольники ложатся пол-девятого. Вы считаете, что желание БМ надо удовлетворить? Вы же сами пишете, что у людей есть дела, бла-бла-бла, что ж не спать, не есть и так далее. А детям, что, не спать можно???

Он, вот именно ДОСТАВАЛ три недели, и хорошо, что Вы это, наконец-то, признали. Доставал. А не договривался,как Вы изволили утверждать раньше. Доставал, спрашивая, ну, не передумала ли бывшая. Это по-Вашему, попытка договориться?

"Ну что он в будни дни каждую встречу будет водить их в цирк или кино???"

Нет, зачем в будни, он может повести их в субботу во второй половине дня, в цирке два представления в день, если не три.
09.11.2009 22:33:42, NAD
[пусто] 09.11.2009 22:29:51
Аня+Ася
запросто мог просто сглупить и просто купить билеты на субботу, только после посмотреть на временя, это не шутка, еще и не такие промашки случаются, а потом стыдно признать ошибку, я лично недавно перепутала день встречи и пыталась отправить маму на встречу на неделю раньше, умудрялась приезжать в аэропорт перепутов рейс. и поверьте все в здравом уме и трезвой памяти 09.11.2009 22:39:06, Аня+Ася
NAD
А поменять билет? В цирк, я имею в виду? 09.11.2009 22:48:02, NAD
Аня+Ася
к сожалению билеты в цирк обмену и возврату не подлежат, только если представление отменяется. Да и речь вобщем то идет даже не о цирке, а о том что девушке не нужно это общение. По крайней мере у меня такое впечатление создалось. Просто вместо того чтоб в этом честно признаться, она обвешивает это цирком. занятиями, режимом. 09.11.2009 22:55:34, Аня+Ася
NAD
Ну, что я могу сказать, сам дурак, значит. Его предупредили заранее. Да девушка уже давно честно призналась, что ТАКОЕ общение ей не нужно. Такое, а именно: поздно вечером в будни, кода детям пора спать и когда левая нога отца захочет. А кому вообще такое общение нужно, кроме самого отца? 09.11.2009 23:02:34, NAD
Аня+Ася
лично у меня создалось впечатление, что ей просто не нужно его общение с детьми...вообще не нужно. Но вместо того чтобы это честно и четко признать, она создает условия в которых это общение будет практически невозможно. В будни нельзя, воскресенье мое, в субботу заняты и есть маленький кусочек в который как хочешь так и вписывайся. 09.11.2009 23:14:31, Аня+Ася
NAD
Ещё раз, вначале, и год назад, и в сентябре, БМу предлагалось общаться и так, и эдак. Он не согнулся, продолжал настаивать на своём "когда захочу", "вечером в будни". Такое общение ни автору, ни детям не нужно, потому что детям вставать потом рано, и планы ломать тоже неудобно. Вписываться в кусочек субботы отцу предложено уже после того, как он отказался общаться весь день или сутки. 09.11.2009 23:20:24, NAD
Аня+Ася
Вы уж меня простите, но если ДВОЕ хотят договориться, она договорятся. Автор договариваться не хочет, лично для меня в каждой фразе звучит обида на отца детей. Когда захочу в будни, может оказаться что человек хотел каждый возможный вечер проводить с детьми, но не может гарантировать что это будет каждый вечер (работа не всегда бывает нормированной, а порой просто никого видеть не хочешь, особенно если с людьми работаешь). В ситуации есть то как её видит первая сторона, то как её видит вторая сторона, то как видят окружающие и то что есть на самом деле 09.11.2009 23:26:23, Аня+Ася
NAD
А БМ договориться хочет, как думаете? "Человек хотел", нет, правда, мы приходим всё к тому же: есть желания БМа, и есть реальная жизнь детей. И почему-то первое должно быть в приоритете. Почему? 09.11.2009 23:37:37, NAD
Аня+Ася
в реальной жизни детей, мама не оставила места для папы 09.11.2009 23:44:29, Аня+Ася
NAD
После того, как папа отказался от всех предложенных вариантов, ему таки оставили подня в неделю. 09.11.2009 23:49:08, NAD
Аня+Ася
Вы знаете я сужу по тому что написала мама 09.11.2009 23:53:10, Аня+Ася
NAD
И? 09.11.2009 23:55:15, NAD
[пусто] 09.11.2009 23:37:34
Аня+Ася
Да у меня тоже есть дочь. И у меня есть выбор, и она совсем не чуствует себя брошенной. Я могу заехать и посидеть в кафе, и ребенок в это время занят и счастлив. Потому что лучше отдохнувшая мама, чем полудохлое создание. Просто наверное я умею договариваться. 09.11.2009 23:51:04, Аня+Ася
Аня+Ася
в будни мама отказала во встречах 09.11.2009 23:44:50, Аня+Ася
[пусто] 09.11.2009 23:51:38
Аня+Ася
"Поэтому, посещение в будни я категорически не приветствую" - вот это я прочитала 09.11.2009 23:56:08, Аня+Ася
[пусто] 10.11.2009 00:00:40
Аня+Ася
поверьте я все прочитала. И у меня создалось впечатление что женщина не хочет договариваться. И по поводу моей дочери. Я могу отдохнуть в кафе. например в это время она занимается фотографией. вопрос лишь в том что надо найти моделей и снять студию. Моя подруга идет с ней и своей дочькой в театр или цирк, просто обеспечить билетами. Когда подруге захочется отдохнуть, я пойду с детьми. 10.11.2009 00:13:00, Аня+Ася
Так у БМа есть желание общаться с детьми в будни, но ему отказали в этом общении!!! будни автор "отстояла" 09.11.2009 23:39:38, Добрый тигр
[пусто] 09.11.2009 23:50:31
Да она сама призналась, что целенаправленно урезает БМ в общении с детьми. Сон здесь не при чем. 10.11.2009 00:11:32, ******
NAD
ПОСЛЕ того, как приемлемых способов общения организовать не удалось по причине упрямства БМа. 10.11.2009 00:23:42, NAD
А в чем упрямство БМ? В том, что он хочет видеть своих детей и у него есть для этого два дня в неделю? Тут скорее упрямство БЖ в том, что она изначально не уважает возможности БМ. 10.11.2009 00:32:28, ******
NAD
"в чем упрямство БМ? В том, что он хочет видеть своих детей и у него есть для этого два дня в неделю?"

Нет, в том, что он не согласился ни на один вариант, предложенный ему ранее. Возможности у него были, что и доказал случай с цирком, утром в субботу он мог, но не было желания.
10.11.2009 00:43:05, NAD
Ему были предложены заранее неудобные варианты. Выбора у него не было.
то, что он купил утренние билеты говорит о том, что он готов подстраиваться и по возможности сдвигать свои желания в интересах детей. Но требовать от него это каждую субботу - бред и неуважение.
10.11.2009 01:25:03, ******
Под что он готов подстраиваться? Билеты ведь были куплены на неудобное для детей время.
Требовать выполнения родительских фнукций вообще-то нормально.
Да, можно ничего не получить в ответ. но это уже другой вопрос.
10.11.2009 01:36:49, tig
Требовать вы не имеете права. Кто вы для БМ такая, чтобы требовать? А он соответственно совершенно не обязан подчиняться требованиям посторонней для него женщины. 10.11.2009 14:44:25, ******
Простите, но почему Вы с таким упорством пытаетесь защищать исключительно права мужчин?
Вы считаете, что женщина не имеет прав требовать, я считаю, что имеет. Закон вроде тоже все-таки гласит, что должен. То что невозможно заставить, так это уже совсем другое.
Всегда считала, что стремится надо к лучшим примерам в жизни, а не к тем, кто знать ничего не хочет.
Папа - это не запись в свидетельстве. Мужчина - это не тот, кто бросает свои обязанности и громко кричит, что мама ребенка абсолютно чужой человек. Особенно, если он вполне себе долго и хорошо жил в браке, хотел детей от этой женщины и ничего плохого от жены не видел.
10.11.2009 18:13:33, tig
Почему права мужчин? Просто право человека поступать так как он считает нужным.
А вот требовать, заставлять - для меня это вообще недопустимо. Я себе не могу такого позволить в силу воспитания или еще чего-то. Точно так же не позволю так относиться ко мне.
Мой БМ не сахар и далек от идеала в моем представлении. Ну вот он такой, всегда таким был и таким и останется. Но это не мешат мне говорить с ним нормальным тоном, договариваться и идти на взаимные уступки и позволять в нужном ему объеме видеть своего ребенка. А если я начну обижаться на каждый его поступок, с которым не согласна, если начну ставить условия и рамки, начнем упираться как два барана, то все скатится к тому, что общение станет невозможным и от этого пострадает ребенок, который хочет видеть папу.
Вот я и руководствуюсь всем тем хорошим, что в нем есть. И верю в его безусловную любовь к ребенку. Ребенку от лишнего внимания и положительных эмоций в обществе папы точно хуже не будет.
10.11.2009 18:37:29, ******
NAD
Чем заранее неудобен вариант в выходные, ведь и он предлагался? Готовность подстроиться была проявлена почему-то не тогда, когда его об этом просили, а тогда, кода ему самому захотелось. Каждую субботу от него никто не требовал. Ему выделили субботу. А где это написано, что было требование КАЖДУЮ субботу? 10.11.2009 01:28:45, NAD
Значит так его просили, что и подстраиваться не захотелось. БЖ жена считает, что он ей кругом обязан и всенепременно должен подстраиваться под любые ее условия. 10.11.2009 14:52:23, ******
Хлеб-соль выносить не надо, когда просишь? 10.11.2009 18:14:54, tig
NAD
Откуда знаете, как его просили? :) Ваша уверенность в том, чего Вы не видели, просто потрясает. Откуда взято, что БЖ считает, что он ей кругом обязан? Он таки, действительно, обязан, и не исполняет своих обязанностей, взять хотя бы копеечные алименты, по подстраиваться он должен не поэтому, а потому, что он не член этой семьи, всего лишь, бывает там эпизодически и ничего не делает, чтобы стать действительно полезным и нужным. Лицезрение его персоны не счёт :) Подстраивать жизнь семьи под эпизодического персонажа - что может быть абсурднее? 10.11.2009 14:58:36, NAD
Я не утверждаю, а предполагаю. Так вот, я предполагаю, что БЖ сама хороша, что она сама ситуацию раком поставила, а теперь сама же и недовольна. Конечно, себя-то мы всегда оправдываем, виноватые у нас всегда другие :)
Если б она была уверена на все 100 в своей правоте, то топик бы на эту тему не заводила.
Ну а то, что БМ исключительно эпизодический персонаж не достойный уважения - в этом вы вся :-) Я далека от таких установок, поэтому без коментариев.
10.11.2009 17:57:00, ******
Вот вот, ему выделили! А его кто нибудь спрашивал?
а про регулярность сама автор писала. А потом еще и добавила... Вот если регулярно посещает то да это папа, а иначе нафиг он такой нужен.
Сами найдете или Вас в очередной раз в текст тыкать?
10.11.2009 10:19:03, Добрый тигр
NAD
Ткните, пожалуйста, очень прошу.

Чем Вам не понравилось слово "выделили"? Желание он высказывал, оно оказалось неприемлемым, об этом уже сто раз было сказано.

Всё закончилось тем, что спорящие разделились на две партии, если Вы помните: одна партия выступает за безусловное исполнение желаний отца, ценой перестройки расписания детей, подстройки под его, ну, пусть не желания, под его обстоятельства, нужды и сложности его жизни. Другая партия, и я оттуда, считает, что наоборот, это папа должен подстраиваться. Тем более, что он и папой-то, строго говоря, уже не является, так как совершенно забыл о своих отцовских обязанностях, оставив себе лишь права.

Его позиция либо неразумна и недальновидна, так он никогда не добьётся никакого соблюдения своих прав, если он их хочет, конечно добиться. Либо, наоборот, весьма дальновидна, если его цель - избавиться, наконец, от мешающей жить ноши. К этому всё и идёт, и папа делает всё, чтобы это произошло побыстрее.
10.11.2009 12:16:03, NAD
Все ваши рассуждения - лишь ваши личные домыслы.
Я лично призываю к взаимным договоренностям, чтобы не только БМ подстраивался, но и ему шли на уступки и относились с уважением к его личному времени. Речь идет о взаимности.
Какие там у него цели - кроме него никто не знает. Вы не знаете того человека, не знаете что происходит в его жизни, не знаете как на самом деле происходит общение с детьми и БЖ. Так что не надо тут делать свои выводы и выдавать их за реальность.
10.11.2009 15:02:17, ******
NAD
"Я лично призываю к взаимным договоренностям, чтобы не только БМ подстраивался, но и ему шли на уступки и относились с уважением к его личному времени. Речь идет о взаимности."

К нему уже относились и уже шли на уступки. И о какой взаимности может идти речь, если БМ-то как раз ни на какие уступки не идёт?

"Какие там у него цели - кроме него никто не знает. Вы не знаете того человека, не знаете что происходит в его жизни, не знаете как на самом деле происходит общение с детьми и БЖ. Так что не надо тут делать свои выводы и выдавать их за реальность."

Ну, хоошо, я не знаю. А Вы-то откуда в другом посте знаете, как ему предлагалось то и это? Почему бы Вам всю эту тираду на себя не обратить? :) И между прочим, что означает "выдаете их за реальность"?
10.11.2009 16:13:24, NAD
"К нему уже относились и уже шли на уступки. И о какой взаимности может идти речь, если БМ-то как раз ни на какие уступки не идёт?"

Не увидела ни разу в теме автора в чем она шла на уступки.

Я вам говорю, что нельзя судить о ситуации однозначно, не зная как было на самом деле, не зная мнения другой стороны.
10.11.2009 18:00:45, ******
тыкаю)

А если нерегулярно, а так как сейчас, см. выше, то вообще есть смысл в общении-то? Что дадут детям 20 минут раз в 2 месяца? Чтобы они его фейс не забыли? Так у меня фотографии есть, они в любое время доступны.

Да, Вы правы, абсолютно. Я действительно не считаю то, что БМ предлагает в качестве "отца" нужным и важным. воспитательный и пр. эффект от его набегов никакой, мне кажется он и сам это видит, только он чел слабый и сам прекратить хождение не может, А мне тоже духу не хватает отправить его далеко и навсегда. Вот и дожимаю его расписанием, в надежде, что сам устанет.

p.s.
Сначала цветочек который всплывает раз в два месяца,
потом
Ему хватает 20минутной прогулки раз в несколько недель

и где правда?
10.11.2009 12:34:59, Добрый тигр
NAD
Ну, и отлично. Я совершенно согласна. А вы нет? Набеги его не нужны, вот ему и выделили время для регулярного общения раз он сам не может. Но что ему выделили "заранее неудобные", как пишут звёздочки, варианты, с этим решительно несогласна. Что БМ по субботам на задании - таких данных нет, чтобы утверждать, что вечер субботы заранее неудобен. По мне - так удобнее времени для занятого человека трудно найти: от рабочей недели уже отошёл и воскресенье для отдыха свобоным остаётся. Нормальное время. 10.11.2009 12:56:07, NAD
А почему он то должен? Еще раз повторяю!!! никто ничего не должен делать сам по себе.
Они вместе долны сесть и спокойно обсудить как лучше поступать.
10.11.2009 16:12:23, Добрый тигр
NAD
Чего должен? Вы не кричите так, Вас прекрасно слышно :) 10.11.2009 16:36:26, NAD
Это вам так кажется. А у других людей могут быть совершенно другие планы и возможности. 10.11.2009 15:05:19, ******
NAD
А Вам кажется, что вечер субботы неудобен. Ваше слово против моего. Только я всё же пытаюсь обосновать свои слова сведениями, почерпнутыми у автора, а Вы совершенно голословны :) 10.11.2009 16:16:19, NAD
NAD
Я ничего не решала, только предположила, исходя из общих соображений. БМ у нас, вроде бы, не милиционер, не пожарник, не рабочий на непррывном производстве, а офисный работник.

Ну-ну, доморощенный аналитик :) Ни, я человек до крайности несамостоятельный и не склонный к принятию решений. У меня, я Вам скажу, после развода полгода краны в доме стояли нечиненные, я не знала, как к ним приступить, кого звать, все эти вещи я решать давно отвыкла. Так что ешать что-то за мужа - это не про меня. Я имею в виду, естественно, мужские дела, где именно надо было решать ЗА НЕГО. Так что опять пальцем в небо, мой юный друх :)
10.11.2009 17:03:38, NAD
Мне удобен, Вам видимо тоже. А миллиону других людей не удобен. Вы чего это взяли на себя право решать, удобно этому человеку конкретно назначенное ему время или нет?
Потому что также решали за своего БМ? Ну вот вполне вероятно, что именно поэтому он теперь и бывший...
10.11.2009 16:50:14, Добрый тигр
Вы снова передергиваете. Одна партия настаивает на том чтобы обе стороны сели и договорились, а не так, что одна устанавливает условия и если вторая не согласна то до свидания. А вторая партия как раз требует чтобы БМ беспрекословно подстраивался.

Если бы БМ желал побыстрее избавится от ноши он не бегал бы с билетами в цирк, ну нет так нет, и не заморачивался бы. А он три недели звонил. Так что в этой истории кто то другой хочет избавиться...
10.11.2009 12:21:45, Добрый тигр
NAD
Видите ли, с этим БМом уже довольно долго пытались договориться. Сколько ж ещё с ним договариваться-то надо?

Три недели звонить - невеликий подвиг. Ну, что Вы в самом деле, в заслугу ему поставите это, что ли? Тем более, что закончилось всё вообще замечательно: он вообще не пришёл и не позвонил. И это по-Вашему, отец, жаждущий общаться с детьми?
10.11.2009 13:01:12, NAD
Каким образом пытались договориться, в какой форме? Судя по сообщениям автора и ее отношению к БМ договаривалась она так, что другой реакции ожидать было бы наивно.
Звонить три недели не подвиг. Никто в таком ключе и не говорит. Но он был настойчив в своем желании пойти с детьми в цирк. Возможно вторая половина дня у него уже была занята, т.к. планировал в первой половине дня побыть с детьми. БЖ лишила его возможности провести время с детьми.
10.11.2009 15:15:33, ******
NAD
Нет, вторая половина дня у него не была занята, потому что понудев три недели по телефону, он согласился прийти в три часа погулять с детьми. И БЖ согласилась. Так что никого она не лишала. Вот что он потом так и не пришёл в три часа, и даже не перезвонил - это целиком на его совести и ответственности. 10.11.2009 16:20:24, NAD
А вот тут не соглашусь. Это автор так ситуацию описал, как было на самом деле мы не знаем. Из-за большого количества нестыковок в изложении автора имею основания не доверять ее словам в полной мере. Вполне может быть, что БМ не давал точного обещания и ориентировался на свои планы. Не сложилось. Вот именно в этом месте судить его категорично я не стала бы, потому что изначально он был настроен на первую половину дня. 10.11.2009 18:06:24, ******
Кстати, смешно: три недели звонил. А вот интересно, а эти три недели он с детьми хоть как-то общался? Автор, вы еще тут? Ответьте пожалуйста! 10.11.2009 13:17:23, Odri_Bern
нет, не общался. 10.11.2009 18:30:21, Улыбка природы (ex Tappens)
))) Что и требовалось доказать. Любящий отец, ага. Билеты-то нужны были для очистки совести. Зато тьри недели можно ни о чем не думать :) 11.11.2009 07:37:24, Odri_Bern
Пожалуйста, Тигр, ну скажите внятно, не приплетая обиженных женщин: ну в чем конкретно заключается логика данного конкретного мужчны. Давайте возьмем за аксиому то, что БЖ "выдавливает" его из жизни детей.
Что делает даннаы отец для того, чтобы остаться их частью?? Я вижу логику в дейсвтиях БЖ, но логики в поведении мужчины не вижу вообще.
Объясните!!!
10.11.2009 10:57:55, Odri_Bern
Логика есть во всех действиях, просто кому то она понятная а ктото не понимает, но БЖ скорее всего недоговаривает, либо привирает, она написала пост с одной единственной целью чтобы ее похвалили какая она хорошая и какой изверг муж. Мы не знаем как на самом деле. Все с ее слов, но даже тут она проговорилась несколько раз...
Она пишет что БМ цветочек появляющийся раз в два месяца, но при этом сама пишет что намеренно выдавливает его из жизни детей. То она предлагает забирать детей в будни на весь день, при этом понимает что у мужа работа. Я никого не оправдываю в их случае и не обвиняю, я лишь указываю на несоответствие в словах БЖ. Она сама себе противоречит. и на этом основании предполагаю что не все там так красиво как описывает БЖ.
Даже такая элементарная ситуация - как она принимает мужа когда он приезжает за детьми играет здесь роль. Моя БЖ вечно со злой физией меня встречает и постоянно какой то сарказм по отношению ко мне. Но у меня терпение огого какое, а у другого может не такое и ему как человеку становятся неприятны эти поездки к БЖ. Отсюда может и такое редкое посещение детей. Да таких мелочей может набраться миллион. И что, во всем виноват только БМ????
10.11.2009 11:57:03, Добрый тигр
[пусто] 10.11.2009 13:42:00
Ну вот что-то мешает.
Дети наверняка приходят после занятий и кушают, потом всякие водные мероприятния перед сном и т.п. Чтобы втиснуться в этот график нужно или домой к ним придти или детям на улице с папой прогуляться. Не думаю, что БМ горит желанием ходить регулярно домой к БЖ и это вполне понятно. А гулять - видимо тоже не смогли договориться, потому что прогулка тут ну никак не вписывается (одни сборы двоих детей-дошкольников, особенно в зимнее время, могут массу времени съесть, а этого времени и так мало).
10.11.2009 15:25:43, ******
Хорошо. Убедили. БЖ - злонамеренная обиженная женщина, которая целенаправленно выдавливает из жизни детей БМ.
Он - обычный любящий папа, который стремится к общению с детьми, любит их, но из-за козней жены (забившей жизнь дошколят логопедами - вот ужас-то) вынужден отдаляться от деток.
Как в эту картину вписывыаются:
1) Алименты в две тсячи
2) Отказ от целого дня - в будни или выходной (чего уж проще: пришел в садик, забрал деток, пообщался, утром завез в садик - даже БЖ не нужно видеть). Про целую субботу - молчу - вообще песня (для любящего отца)
3) Нежелание помочь в трудной ситуации БЖ - отвезти детей куда-то, когда она болеет (если не бескорыстно - ради деток, то с тем, чтобы испльзовать сей факт в своих целях)
4) Приобретение билетов в цирк в заведомо неудобное для БЖ время без внятных причин - зачем дразнить злую собаку???
5) Обещание прийти - и даже не отзвонился, что не придет. И не в первый раз.
6) отсутвтие попыток хотя бы возить детей по кружкам - неужто жена и от этого откажется?
Каждый из этих факторов сам по себе - немного значит. Но их совокупность не может проявляться у любящего и заботливого отца, страдающего от мести брошенной БЖ.
10.11.2009 13:13:19, Odri_Bern
А я вот искренне недоумеваю, чем так можно загрузить каждый день детей до полседьмого + в субботу утром? И зачем это надо? Но это лишь мое мнение.
Как при этом папе совместить детсад, кружки и работу? Из детсада мама их забирает в 4 часа, как я поняла и далее кружки. Как он, работая до 6 часов, будет их по кружкам водить, если возьмет их на целый будний день к себе?
10.11.2009 15:29:48, ******
NAD
"А я вот искренне недоумеваю, чем так можно загрузить каждый день детей до полседьмого + в субботу утром?"

У Вас дети есть? :) Нету, судя по всему, потому и недоумеваете. У меня именно так и были заняты, и до школы, и потом. И дети моих знакомых тоже. Это совершенно обычное дело, обычнейшее.

"Как он, работая до 6 часов, будет их по кружкам водить, если возьмет их на целый будний день к себе?"

Так пусть берёт к себе в выходные, ему предлагали.
10.11.2009 16:24:49, NAD
Есть, поэтому и недоумеваю.
У меня ребенок ходит в школу, в музыкальную школу три раза в неделю, плюс хореография два раза в неделю и мелочевка в виде кружков оригами, рисования и шахмат. Освобождается в пять часов. В субботу занят всего один час.
Продолжаю искренне недоумевать :) А уж зачем поднимать дошколят в 6 утра и загружать их до полседьмого вечера - никогда не пойму.

"Так пусть берёт к себе в выходные, ему предлагали."

Нет, речь идет о буднях. Неоднократно предлагали тут будни ему взять. Ну и как ему это сделать? На это вопрос ответьте, чего сразу выходными то прикрываться?
10.11.2009 18:12:53, ******
ему предложили вечер субботы, ему неудобно, что дальше? конечно удобнее на месте БЖ встать в позу и ни о чем не договариваться. Либо как я "предложила" либо никак) 10.11.2009 17:16:07, Добрый тигр
!!! в который уже раз абсолютно согласен 09.11.2009 23:33:07, Добрый тигр
У меня такое же впечатление. Когда матери нужно, чтобы у ребенка был отец, она будет идти на уступки ради этого, а не писать: будни, отбила, воскресенье отбила, суббота занята.. ну вот может тут влезть в перерыв... Как то это реально некрасиво, даже по отношению к детям. А после этого еще удивляться, что он видит детей раз в два месяца.. 09.11.2009 23:02:32, МатаХари
NAD
Зачем Вам вообще какие-т овпечатления, если всё лавно сказано открытым текстом: да не нужны посещения отца тогда, когда ему захочется, нерегулярно и в неудобное для детей время. Какой в этом криминал? 09.11.2009 23:06:07, NAD
Кому не нужны? Автору? Верю! А про детей никто не думал, что им нужен отец. 09.11.2009 23:08:27, МатаХари
NAD
Детям, детям. 09.11.2009 23:14:00, NAD
Это Вы решили за детей автора??????????????­???? 09.11.2009 23:16:52, Добрый тигр
NAD
У Вас дети есть? Сколько, как Вы думаете, должен спать дошкольник? Во сколько, по-Вашему, он должен ложиться, если назавтра ему вставать в шесть?

Считаете ли Вы, что для психики ребёнка полезен ритм и определённость? Что если что-то происходит в его жизни, например, визиты отца, то лучше, если они будут ожидаемы, и лучше, если отец будет выпонять свои обещания, а не так, как получилось у автора: обещал прийти в три и не появился, и даже не позвонил. Вы наблюдали когда-нибудь ребёнка, ждущего звонка от отца в день своего рождения, когда проходит день, а звонка нет, ребёнок чуть не плачет? Вы можете сказать, что такое ребёнку и нужно и полезно? Можете?
09.11.2009 23:24:09, NAD
А Вы можете сказать, что ребенку который ждет звонка от папы или его прихода,вот как Вы рассказываете, лучше этого папу потерять совсем??? А вот если БМ и БЖ обсуждают подобные вещи и приходят к какому то знаменателю, то думаю подобных проколов будет гораздо меньше. Да и все мы люди, у всех работа, нервы, можно забыть, опоздать, телефон разрядится, да все что угодно может случится. 09.11.2009 23:32:09, Добрый тигр
NAD
"А Вы можете сказать, что ребенку который ждет звонка от папы или его прихода,вот как Вы рассказываете, лучше этого папу потерять совсем???"

Да, могу. Потому что папа, звонящий в день рождения ребёнка поздно вечером после полугодового полного отсутствия перед тем - это и не папа уже, это недоразумение. При этом, прошу учесть, я никогда не препятствовала общению детей с отцом, даже если мне способы этого общения совсем не нравились. Но теперь, спустя годы, говорю совершенно ответственно: лучше бы отец исчез из жизни детей сразу, как только решил уйти из семьи и закрыл за собой дверь. Финал всё равно тот же, но психика у всех была бы целее. Так-то вот.
09.11.2009 23:40:11, NAD
!!! абсолютно верно 09.11.2009 22:57:12, Добрый тигр
Аня+Ася
ну хоть кто то меня понял, а то мне уже стало казаться что у меня иная реальность 09.11.2009 23:01:54, Аня+Ася
а если нет на удобное маме время билетов. или распрданы хорошие места? Вы даже не рассматриваете вариантов по которым были куплены билеты на другое время, он виноват и все! 09.11.2009 22:49:30, Добрый тигр
NAD
Я их не рассматриваю, варианты эти, потому что у автора об этом не было ни слова. Повторяю, я опираюсь только на слова автора и не занимаюсь домыслами. Автор ничего не писала про объяснения БМа, только про его нудёж, не перндумала ли она. Давайте спросим, приводил ли БМ какие-то объяснения или нет? 09.11.2009 22:57:17, NAD
когда он спрашивал не против ли я, чтобы они пошли в цирк, я ему напомнила, про утренние мероприятия и сказала, что лучше взять билеты на 15, а не на 19, т.к. они поздно вернутся, про утренний сеанс даже речи не шло.

Объяснение БМ было следующим:
БМ думал, что 7 ноября - это праздник, школа не будет работать, логопед не придет, а он хотел пораньше вернуть мне детей.

Честно, я не поняла, почему он наплел про выходной, он ведь уже давно не выходной, он конечно мог просто ошибиться, а потом уперся и решил дожать меня. Но это мои домыслы.
Кстати, я не вижу проблемы в том, чтобы пристроить билеты и купить другие, сама не раз так делала.
09.11.2009 23:15:11, Улыбка природы (ex Tappens)
Заметьте, только на 270ом сообщении в этом топике Вам в голову пришла мысль спросить у автора, а чем было объяснено это время покупки билетов... До этого момента БМ был негодяем по определению!!! без суда и следствия 09.11.2009 23:02:38, Добрый тигр
NAD
Батенька, перестаньте фантазировать. А лучше извинитесь за клевету и ложь, или приведите мою цитату, где я называю БМа негодяем. По определению ещё, это ж надо... :(

Автор, пожалуйста, скажите нам, БМ приводил какие-то аргументы, почему надо сходить в цирк именно тогда, когда он купил билеты?
09.11.2009 23:08:29, NAD
Нет, аргументов не приводил, он твердил, что хочет устроить детям праздник, что ради детей я должна передумать и отменить занятия, больше ничем не объяснял, но судя потому, что потом обещал приехать погулять, билеты он пристроил и вторая половина дня у него была свободна. 09.11.2009 23:18:56, Улыбка природы (ex Tappens)
NAD
Тигр, читайте! 09.11.2009 23:26:37, NAD
А Вы считаете его замечательным отцом и все он сделал правильно?))) 09.11.2009 23:18:43, Добрый тигр
NAD
Вам повторить, кем я его считаю, или Вы читаете внимательно обсуждение? :) Повторить? 09.11.2009 23:27:19, NAD
поправочка...в удобное для мамы детей время!!! 09.11.2009 22:33:16, Добрый тигр
[пусто] 09.11.2009 22:43:42
А почему маме было не выделить под цирк часть воскресенья. Это случается не каждый месяц. учитывая ее посты, с запретами посещения в будни и воскресенье до этого он всегда шел на встречу и приезжал в этот день. Почему один раз не пойти на встречу БМу????? 09.11.2009 22:48:19, Добрый тигр
[пусто] 09.11.2009 23:11:37
Вы вообще хоть понимаете, то пишите-то? )) У мамы всего один выходной, ели-палки, надо же... А то, что она живет с детьми под одной крышей и общается с ними каждый день не в счет? 09.11.2009 23:48:24, ******
смешно :))) У вас точно нет детей, иначе такую чушь не писали бы. 10.11.2009 09:33:21, Odri_Bern
А что смешного? У меня ребенок, я хожу на работу и при этом вполне нахожу время пообщаться со своим ребенком не только в воскресенье. 10.11.2009 15:33:30, ******
[пусто] 10.11.2009 00:17:14
Не вижу никаких проблем разделить между собой выходные дни. БЖ надо выспаться в выходной и БМ тоже - имеет право. Иной раз он готов и встать пораньше, чтобы с детьми встретиться. Вся суббота отцу не светит - кружки у детей. На остальное время всегда можно нормально договориться. Не обязательно каждое воскресенье отдавать кому-то одному, можно по очереди или как-то еще. Варианты всегда есть. Всегда можно созвониться и уточнить не изменились ли планы. Если есть обоюдное желание нормально общаться, то так и будет. 10.11.2009 00:41:14, ******
[пусто] 10.11.2009 01:01:04
Ну откуда я знаю что там у них на самом деле происходит? :) Я лишь говорю, что всегда можно договориться. Нормально общаться - это когда всем достаточно комфортно, чтобы не возникало взаимных обид и претензий. 10.11.2009 01:27:56, ******
NAD
Как мама могла выделить под цирк что бы то ни было, если она про этот цирк ничего не знала до самого объявления о том, что билеты куплены? 09.11.2009 23:03:37, NAD
Я уже устал Вам указывать на то что Вы не читаете внимательно что пишут!!!
"Недели 3 назад звонит БМ и сообщает, что хочет осчастливить детей цирком. ОК, счастливь, в субботу как раз есть представление в 15 часов."

Сначала позвонил, потом билеты купил.
09.11.2009 23:14:41, Добрый тигр
NAD
Хм, а он сказал при этом: нет, я в субботу вечером вписаться не могу? Почему не сказал? Потому что мог на самом деле? Или просто дурак? Как Вы считаете? 09.11.2009 23:29:38, NAD
Я считаю что мы здесь не видим мнения БМ, а видим только то что пишет обиженная БЖ. Нельзя судить о ситуации выслушав только одну сторону!!! 09.11.2009 23:34:57, Добрый тигр
NAD
Повтряю тогда вопрос: откуда Вы взяли, что автор - обиженная БЖ?

А что ж Вы, батенька, тогда судите?!
09.11.2009 23:43:54, NAD
Она сама это признает :) 10.11.2009 00:14:46, ******
Где это я признавала себя обиженной женой?
Вот обиженной матерью детей - да, остальное это уже ваши домыслы-))).
10.11.2009 00:17:38, Улыбка природы (ex Tappens)
Какая разница в чем корень ваших обид? Они есть - это и мешает. 10.11.2009 00:42:27, ******
Из постов автора я взял. Из ее эпитетов в адрес БМ. Слепой только не увидит. Я не увидел ее желания договориться. Она только и делала что ставила условия. Во многом противоречит сама себе. Отсюда следует что ставит заранее невыполнимые условия...
И как раз я никого не сужу. Это ее БМ тут уже осудили и ей посоветовали гнать взашей и к детям не подпускать
10.11.2009 00:12:15, Добрый тигр
NAD
Приведите пример хотя бы одного эпитета в адрес БМ.

Вы судите всех подряд. Один раз даже пришлось извиняться :)
10.11.2009 00:24:56, NAD
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!
"Есть БМ всплывающий как цветок в проруби раз в пару месяцев."
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!

а теперь приведите пример где я кого то судил и в чем???
а если Вы не поняли из за чего я извинился, то ... )))
10.11.2009 00:37:59, Добрый тигр
NAD
Не понимаю восторгов, этот эпитет относится не к БМу, а к его образу действий. И на негодяйство не тянет.

Вы называли обиженными БЖ то Свет-лану, то меня, то участниц конфы вообще. Не зная никого здесь, судили обо всех.
10.11.2009 00:45:05, NAD
Потому что у Вас позиция обиженного человека. Вы вот не разобрались,а с самого начала заняли позицию БЖ. Вам все равно какие причины у БМ, он виновен заранее. И уже в конце обсуждения с моей подачи решили поинтересоваться, а каковы причины БМ, почему он купил билеты именно на это время. Это и есть позиция обиженных. Обиженных на мужчин, поэтому они заранее СВО... 10.11.2009 00:54:56, Добрый тигр
NAD
Я решила поинтересоваться исключительно, ради Вас :) Мне и так было понятно, что никаких серьёзных причин не было. Иначе и топика не было бы. Вы можете себе представить топик, где женщина жалуется на БМа, потому что у него произошёл форс-мажор и он никак не мог пойти в цирк тогда, когда договорились заранее, подробно объяснил это и выразил своё огорчение произошедшим. Любая нормальная женщина поймёт ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. И только Вам почему-то хочется думать, что БЖ априори, простите, с..ка, не хочет войти в серьёзные затруднения бывшего и строчит топики в конфе с целью успокоить свою чёрную совесть :) Это ДЛЯ ВАС бывшая изначально дрянь, Вы так и не услышали ни одно из объяснений и разъясений, которые я просила дать, повторяю, для Вас, Тигр :) Так и долбите про обиду бывших жён на БМов. Оспидя, золотые вы наши! Да мне БМа своего ЖАЛКО. Ничего у него нет, ни-че-го. Были дети. да и их он потерял. 10.11.2009 01:02:15, NAD
Любая может быт поймет. Но автор не захотела понять. А знаете почему?
"Потому что решила выдавить БМ таким вот графиком" - это ее слова
10.11.2009 10:26:54, Добрый тигр
NAD
Ну, а я о чём? Априори дрянь. Сколько раз я уже повторяла, что автор решила выдавить БМа графиком ПОСЛЕ того, как он достал своим упрямством и нежеланием общаться с детьми на деле, а не на словах? Раза три точно я это говорила. Как об стену горох. 10.11.2009 12:17:57, NAD
Про дрянь это Ваши слова)))
А сколько раз я Вам писал что нужно договариваться. Мужик хочет общаться, автор сама писала об этом. Правда автор в периодичности постоянно путается но это ведь неважно, да?)))

"как он достал своим упрямством и нежеланием общаться с детьми на деле, а не на словах"
Это Ваши слова. Человек упрямится когда ему что либо навязывают. Автор навязывает свой график, вот он и упрямится.
Если бы Вам навязывали Вы делали бы также. Нужно договариваться как сделать так чтобы лучше было детям. Чтобы им было комфортно и с мамой и с папой
10.11.2009 17:19:41, Добрый тигр
NAD
Ну, не дрянь, так редиска. Какая разница?

Я тоже устала Вам писать, что с ним уже пытались договариваться, ничего не вышло. Честно, надоело одно и то же по десятому кругу.

Про лень и гордыню я тоже уже писала, это Вам ответ на Ваше "человек упрямится, когда ему что-то навязывают". Дверь рядом: прими, наконец, условия, используй последнюю возможность, раз уж все остальные ты гордо просрал, прими, пока и эта дверь не закроется, это и могло бы стать плацдармом для расширения диалога и сотрудничества. Нет, надо колотиться лбом в стену. Бог в помощь, как говорится, а я, пожалуй, выйду из обсуждения, потому что оно себя исчерпало полностью.

И не надо про меня писать чушь. Если мне что-то серьёзно надо, засовывать в нужное место свою спесь я умею. В отличие от этого несчастного.
10.11.2009 17:27:31, NAD
Где Вы заметили невыполнимые условия? Цитату в студию? 10.11.2009 00:15:38, Улыбка природы (ex Tappens)
"Вот и дожимаю его расписанием, в надежде, что сам устанет" -ваши слова 10.11.2009 00:45:13, ******
Вы писали что предлагали ему будние дни, но сами же пишите
"Поэтому, посещение в будни я категорически не приветствую, мы и так раньше полседьмого не освобождаемся"

"Воскресенье - мой день" - или Вы сейчас скажете что предлагали БМу воскресенье как день посещения?
Вы хоть раз предлагали чтонибудь, пытались договариваться, или только условия? если будни то только регулярно, если в выхи то только суббота вторая половина....
10.11.2009 00:28:35, Добрый тигр
[пусто] 10.11.2009 00:36:55
Есть 2 дошкольника, которые очень заняты, у них художественная школа, подготовка к школе и логопед. Поэтому, посещение в будни я категорически не приветствую, мы и так раньше полседьмого не освобождаемся, а если еще и гулять идти с ех-папой, то режим насмарку, а встаем мы в 6.

Вам так легче??? А если нет возможности чтож она предлагала будни для посещения? да еще регулярного????
10.11.2009 00:40:46, Добрый тигр
А большинство и видит только то, что им ближе, в корень зрят единицы. 09.11.2009 22:22:36, мимо шла
Вы здорово удивитесь, но совесть у меня действительно чистая-)) 09.11.2009 22:13:43, Улыбка природы (ex Tappens)
Абсолютно не удивлюсь, потому что так поступает абсолютное большинство обиженных женщин. А потом с упоением рассказывают какой гад - БМ. Забыл про детей, алименты копеечные... 09.11.2009 22:21:15, Добрый тигр
Ха- ха три раза. Так ведь алименты - то копеечные! И к детям он не ходит! Чего автор еще должна сделать, чтобы он начал ходить, стриптиз станцевать? 09.11.2009 22:24:14, мимо шла
Всего лишь дать право выбора а не ставить ультиматумы! 09.11.2009 22:27:32, Добрый тигр
[пусто] 09.11.2009 22:33:46
замечательный у него был выбор)))) забирай в будни на весь день. Сама при этом пишет что он офисный клерк. И какой ответ от него она ожидала??? Вот давайте Вам будут давать варианты на выбор, заранее зная что они Вам не подходят? Это называется выбор?????
Или представьте что Ваш НМ будет приводить своих детей на ночевку, Вам понравится? допускаю что Вы с пониманием отнесетесь, но далеко не все отнесутся к такому событию с таким же пониманием.
Вы просто четко принимаете сторону такой же как и Вы обиженной женщины и абсолютно даже близко не хотите подумать и поставить себя на место другой стороны.
Вас почитать так нужно однозначно прекращать общение детей и БМ без вариантов.
09.11.2009 22:45:25, Добрый тигр
NAD
Нет, у него был выбор и в выходные тоже. И знаете, во многих разведённых семьях дети ночуют в новой семье отца, и ничего такого эдакого в этом нет. А в Семейной даже была девушка, которая просила совета, как ей УГОВОРИТЬ бывшую жену своего мужа отпускать к ним в семью ребёнка из первой семьи отца.

У Свет-ланы прекрасный БМ, не бросающий детей, и нормальные с ним отношения. Тут Вы сильно промахнулись с Вашей "обиженной женщиной" :)
09.11.2009 22:51:36, NAD
Приношу свои извинения Светлане.
Но сути данного топика это не меняет.
09.11.2009 22:58:55, Добрый тигр
NAD
Какой сути? Теперь уже я такая обиженная женщина? :) Знаете, да, такая же, я тоже ОБИЖЕНА НА БМ ЗА ДЕТЕЙ. То, что он ушёл, это, может, вообще благословение Божье для меня :) А вот как он обошёлся с детьми - это не по-человечески, и не п- божески, это да. И у него тоже были все возможности по осуществлению общения. Я вообще уверена, что если у человека есть желание, никакая БЖ ему не помешает. Если нет - он просрёт всё, все возможности, сколько бы их ни было. 10.11.2009 00:09:18, NAD
Ну и фиг с ним :) Чего обижаться-то? Лично вас он не обижал ведь.
Любая долгосрочная обида - лишь признак малодушия или психологических проблем. Вам удобно прикрываться этой обидой видимо - типа отмазка такая, чтобы не решать более глобальных проблем, которые за этим кроются.
10.11.2009 00:51:13, ******
NAD
С чего Вы взяли, что лично меня он не обижал? :) Обижал, и ещё как. Одно только перечёркивание всего, что у нас было, заявление, что ничего и не было, чего стоило. И много чего ещё помимо. Но это всё перегорело и перекрылось каким-то даже любопытством. Я, честное слово, не ожидала такого цирка, какой в моей жизни произошёл :) Но дети - это другое.

Чем я прикрываюсь и от чего отмазка? Откуда такие широкие обощения, если Вы ни меня, ни ситуации моей не занете?
10.11.2009 00:57:07, NAD
Вы настолько прозрачны и понятны, со стороны всегда очень все наглядно. Вы сами за собой не замечаете, а у вас очень стереотипная реакция и все ваши реплики очень красноречивы и о себе вы достаточно рассказывали тут.

Я не говорю, что ваш БМ вас не обижал. Я говорю, что его отношение к детям - это не повод на него обижаться. Вы можете обижаться только если человек лично вам что-то сделал. А обижаться за кого-то как-то... странно :)
10.11.2009 01:37:47, ******
White_collar
Извините, что влезаю в вашу перепалку. Но любую мать заденут слова "Лично Вас никто не обижал". ДА. Если женщина повзрослела, ее вообще трудно задеть. Уж сколько комплексов было в юности у меня - сейчас вырос здоровый пофигизм, очень трудно обидеть, это даже равнодушие какое-то. Но попробуй кто обидеть МОЕГО ребенка, пусть даже это такой же сопленыш, как и мой, на детской площадке. Это инстинкт. Видимо, надо позврослеть еще на несколько уровень, чтобы принимать легко попытки обидеть твоего ребенка. 10.11.2009 08:19:53, White_collar
А кто обижает ребенка в данной ситуации? 10.11.2009 15:36:13, ******
NAD
Как сочесть вот это: "Лично вас он не обижал ведь." и "Я не говорю, что ваш БМ вас не обижал." :)) ?? Таки, видимо, не так я прозрачна, коли Вы высказываете прямо противоположное. Наудачу, что ли? :)

Не за кого-то как-то обижаться, а за собственных детей :) Очень даже повод. Вам странно, а мне страннее, что Вам совершенно безразлично, что там вложит в Ваших детей Ваш безответственный БМ.
10.11.2009 01:45:26, NAD
Вы немножко смысл не уловили :)
Ваш БМ вероятно вас лично обижал. Как и вы его впрочем.
А вот как он вас обидел посредством детей? Тем что он не соответствует вашему образу хорошего отца? Ну это исключительно ваши проблемы, он здесь не при чем.

Вам наверное покажется странным, но мне мой ребенок совсем не безразличен. Поэтому у моего ребенка все в порядке. И вложено именно то, что считаю нужным и с папой общается без ущерба для своего воспитания. Если мой БМ что-то делает по отношению к ребенку, что мне не нравится, то я просто с ним это обсуждаю. К чему обижаться и начинать осложнять этим наше общение - искренне не понимаю.
10.11.2009 15:43:15, ******
NAD
И думаю, не поймёте. Нет у Вас ребёнка, не тужьтесь дальше, девушка :) 10.11.2009 16:34:02, NAD
Вот вы и доказали несостоятельность и ложность ваших выводов :) 10.11.2009 18:17:55, ******
NAD
Не-а, это Вам надо доказывать несостоятельность моих выводов. Я-то ничего не доказываю,я утверждаю :) 10.11.2009 18:37:13, NAD
Вы со своим утверждением сели в лужу :)
Тут и доказывать нечего :)
10.11.2009 20:03:06, ******
NAD
Да пожалуйста, пожалуйста :) Не хотите, не доказывайте, а я остаюсь при своём :) 10.11.2009 23:02:18, NAD
Ну если для матери не повод обижаться за детей...
А я еще и за всю свою семью буду горой стоять, даже если мне человек плохого не сделал. Достаточно, что страдает мой близкий родной человек.
10.11.2009 01:42:24, tig
NAD
Я так не поступала: про детей забыл, алиментов нет. Что скажете? Кто виноват? :) 09.11.2009 22:23:51, NAD
Ваш случай мы не обсуждали. Причем ту Вы? Мы обсуждали конкретный случай описанный Выше!
А Вы приплели свою историю. Ну и что теперь, если Ваш БМ алиментов не платил и детьми не интересовался значит все 100% такие же?
09.11.2009 22:27:01, Добрый тигр
NAD
"Ваш случай мы не обсуждали. Причем ту Вы? Мы обсуждали конкретный случай описанный Выше!"

Не, Вы сказали, что абсолютное большинство БЖ так поступают, как автор, а потом алименты копеечные и дети отцом забыты. То есть, по-Вашему причина неуплаты алиментов и забывачивости БМ во вредности БЖ. Я Вам и привела свой случай, как возражение. Кстати, не скажете, почему копеечные алименты у автора с самого начала? Ведь должны были по-Вашей теории быть сначала ого-го какие, а сойти на нет только потом, в процессе вредничанья БЖ? :)

Нет, я совсем не считаю, что если мой БМ не платит, то и все такие. Поэтому и выступаю против того, чтобы грести "абсолютное большинство БЖ" ( и вообще кого бы то ни было) под одну гребёнку. Порочный это подход.
09.11.2009 22:47:06, NAD
Вы как всегда читаете невнимательно. Я написал что абсолютное большинство ОБИЖЕННЫХ ЖЕНЩИН так поступают. Прибавьте к этому зачастую тяжелые разводы. Взаимные обиды а порой и ненависть. 09.11.2009 22:53:20, Добрый тигр
NAD
Да внимательно я читаю, внимательно. В другом посте Вы писали про здешних обиженных БЖ, так что понятно, каких таких "обиженных женщин" Вы имеете в виду. У автора был тяжёлый развод? Откуда Вы тогда вывели, что автор обижена на БМа за развод, за то, что он ушёл к другой? Это домыслы, я домыслами, повторяю не занимаюсь. У автора написано, что её обижает отношения БМа к детям. Всё. 09.11.2009 23:13:03, NAD
Еще раз!
расходятся все по разному. Есть обиженные мужья, есть обиженные жены, есть обиженные и те и другие, а есть просто остаются друзьями. Так вот специально для Вас акцентирую - не все БЖ обиженные!!!
09.11.2009 23:21:38, Добрый тигр
NAD
А откуда Вы взяли, что автор - это обиженная БЖ? 09.11.2009 23:30:18, NAD

Показан 261 комментарий из 571

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!