Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лишение прав. Папа вдруг стал хорошим?

Нахожусь в процессе лишения род. прав отца ребенка.
Уже было предварительное слушанье, ответчик в суд не явился. Более того, он даже не получил повестку и исковое заявление (все отправленное по почте вернулось обратно в суд). В кратце - отец обиделся на мать (меня) и заодно на ребенка из-за того, что ему присудили алименты. Существует задолженность по алиментам, отец скрывает от приставов свое место работы, говорит, что безработен и т.д. и т.п. С ребенком общаться отказывался, не виделся с дочерью почти с марта, ни морально, ни материально ни каким образом не участвует в жизни ребенка.
Судья попросила указать номер сотового телефона бывшего мужа. Видимо нашему папе позвонили и сообщили о том, что собственно происходит судебный процесс. И вдруг папа звонит ребенку, срочно нашел номер ее телефона, хотя до этого утверждал,что не звонит ,т.к. не знает номера ребенка. И вдруг в гости пригласил, и вдруг поинтересовался, что ребенок, о Боже!, уже во втором классе, и какой предмет в школе нравится!Честно говоря, не знаю как себя вести... Конечно, препятствовать их общению не буду.
Только возникает вопрос - что теперь папа вдруг стал хорошим и суд может, не смотря на исковое заявление о двух листах, не лишить его род. прав?
03.11.2009 11:45:39,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лишить прав не так просто. Нужно, чтобы было заявлен в суд иск об уплате алиментов, чтобы он годами не платил, даже если 5 копеек прислал-все, он содержит ребенка. Желательно заявить в суд о привлечении его к уголовной ответственности за неуплату. И то, если накануне лишения родительских прав пришлет пару тыщ рублей-все, он содержит ребенка, уже не лишат. Килограмм картошки принесет и джинсы купит-участвует в расходах на ребенка:)Многие мужчины так глумятся. 06.11.2009 13:02:51, КатяМ
ChiChi
И если его родителя (папы) конфет пришлют-тоже считается, что папа участвует через из помощь.. 07.11.2009 20:52:19, ChiChi
Судя по всему Ваш БМ нанял адвоката или проконсультировался с юристом. Его вопрос о том какой предмет больше нравится не случаен. Такого рода вопросы ему будут задавать на суде и если он на них будет отвечать, значит с ребенком общается. И вгости не просто так зовет, он там ребенку интервью устроит, чтобы к процессу подготовиться. 03.11.2009 13:42:09, Раиса Захаровна
На адвоката, думаю, денег у него нет или пожалеет. А вот примет ли во внимание суд , что звонок ребенку, эти вопросы - о любимых предметах, приглашение в гости - все это он начал делать только после пинка из суда 03.11.2009 13:48:27, Ingaga
Запросто может принять, факт общения налицо. В порядке рекомендации: на заседании, когда исковое будете зачитывать так и скажите, мол после звонка из суда стал звонить ребенку, но не для того, чтобы куда-то с ней сходить, а чтобы выяснить интересующие детали жизни ребенка, из чего Вы делаете соответствующие выводы. Пусть это Ваше заявление обязательно внесут в протокол. Прям так и попросите. Это аргумент в Вашу пользу. 03.11.2009 14:08:37, Раиса Захаровна
спасибо за совет 03.11.2009 14:22:13, Ingaga
Прав не лишат.
Отец может сказать (хотя может оно так и есть), что не получал повестку в суд, т.к. не проживает по месту отправки письма.
03.11.2009 12:28:03, МатаХари
Повестку вручат, я думаю, т.к. он на связи, если зашевелился. 03.11.2009 12:43:09, Ingaga
Ну сейчас то вручат конечно.
Но по поводу лишения прав, 99%, что бесполезная затея. Нужны более веские основания.
Как сказали в органах опеки это крайняя мера.
03.11.2009 12:48:12, МатаХари
Основания веские есть, иск на 2 листа, свидетели - соседи, школа, муз. школа. Ждем визита органов опеки. Мне просто интересно, если он сейчас активизируется, то все это простится ему? 03.11.2009 13:00:36, Ingaga
Вот если активизируется, то скорее всего да, простят. 03.11.2009 13:22:29, МатаХари
NatalyaLB
о том, что он "активизировался", суд никак не узнает, если он туда не пойдет. И придет, вы его спросите " алименты где? ", они и неработающим положены 03.11.2009 13:02:44, NatalyaLB
У нас главная причина лишение прав - не алименты, а самоустранение от воспитания. Следующее слушанье 1 декабря, посмотрим, хотя уверенности в том, что проснутся отцовские чувства уже нет. 03.11.2009 13:07:11, Ingaga
ИМХО может не лишить.
Особенно, если папа будет пытаться давать хоть какие-нибудь деньги и активно участвовать в судебном процессе. Т.е. своим поведением будет показывать, что у него серьезные намерения стать хорошим папой.
03.11.2009 12:14:26, не прокурор

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!