Феминизм - а был ли он в России вообще, в его западном понимании?
Женщины у нас всегда делали, что считали нужным и хотели из того, на на что хватало сил и средств.
Начиная декабристками, заканчивая сегодняшним временем.
И влияния на семью "российского феминизма" никогда не было.
А вот влияние на семью оказывало "решение женского вопроса" в советской России и было инициативой самой власти, решающей вопрос увеличения количества дешёвых налогоплательщиков.
Вообщем, мир и человеческая природа не изменились.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Напрямую относится:)) Коль в темах ниже связывают феминизм и развал семьи.
Мои первые попытки углубиться в тему показали мне , что феминизм-понятие западно-политически-идеологическое.
А у нас в России берут и делают, если есть силы время и средства-потому что живут по правилу-что не запрещено, то разрешено. А власть постфактум старается урезать уже имеющиеся права. 19.10.2009 11:44:11, Нуга
Мои первые попытки углубиться в тему показали мне , что феминизм-понятие западно-политически-идеологическое.
А у нас в России берут и делают, если есть силы время и средства-потому что живут по правилу-что не запрещено, то разрешено. А власть постфактум старается урезать уже имеющиеся права. 19.10.2009 11:44:11, Нуга


А что тут определяться, у меня лично его нет. А все остальные даже при чёткой формулировке вначале начинают подтверждать всякой несвязной с первой мыслью фигнёй.
18.10.2009 14:53:22, Нуга

Безусловно. Вы бы еще спросили был ли в России рок, уфология или, скажем, марксизм. Если бы феминизма в России не было, в этой конфе было бы на порядок меньше народу.
<Женщины у нас всегда делали, что считали нужным и хотели из того, на на что хватало сил и средств.>
Однако, в силу несамостоятельности мышления, они считают нужным и хотят все что модно или предписано.
<А вот влияние на семью оказывало "решение женского вопроса" в советской России>
А в каком виде, по-вашему, вобще может существовать феминизм? Это же политика, пусть и для идиотов, пиар, идеология системы образования.
Ну и конечно тупой механицизм западной идеологии вобще и феминизма в частности, идет в нагрузку к ньютоновской механике, которой и порожден.
<решающей вопрос увеличения количества дешёвых налогоплательщиков.>
Феминизм советской власти достался "в нагрузку" к марксизму. Сам марксизм нужен был чтобы примирить западническую столичную интеллигенцию с "восточной деспотией" СССР, выдав ее за самый передовой строй.
"Налогоплательщик" в советской власти - нонсенс. Советская власть - это обеспечение "избыточному" населению возможности самому себя прокормить. Какие уж с него налоги. Налогоплательщик нужен нынешнему государству. Создается он путем уничтожения "лишнего" населения и присвоения "хозяином" потреблявшихся им ресурсов. 17.10.2009 19:27:35, Алеша Попович
Налогоплательщик для советской власти власти нонсенс, а налоги так платились, для развлечения окружающих, от избытка чувств к власти:))
18.10.2009 10:58:18, Нуга


О медицине и образовании мы помолчим. Кстати, при вроде бы бесплатной средней шкое, дом рядом с хорошей школой (в подметки не годящейся средней советской), может стоить в 3-4 раза дороже дома рядом со средненькой.
Какие "налоги" с бабушки моей БЖ, вдовушки-крестьянки с шестью детьми? Не окупились ли они тем сто 5 из 6 получили высшее образование и ни один не умер? (В начале 20-го века, когда крестьяне действительно были тягловым сословием, детская смертность в русских губерниях составляла 45%)
Налог имеет смысл когда частное предприятие работает ради прибыли и его владелец получает доход на рынке. Налог можно брать с работников такого предприятия. А когда государство берет сельских парней, которые были бы безработными, учит их строить заводы, на которых делает трактора, накачиваемые в государственные же МТС, потому что у крестьян нет денег их купить - нет прибыли, не может быть и налога. Это хозяйство семейного типа. 18.10.2009 20:18:52, Алеша Попович

И пожалуйста, не надо про "бесплатно" и "раздавала" :) А впрочем, что с тебя взять, игрун цифрами и фальсификатор ты тот еще. 18.10.2009 21:59:03, NAD

Повезло, как и 200 миллионам других. Правда не просто так повезло. Прадедушки сделали революцию, чтобы бабушки не были в собственной стране "социально чуждыми", их дети не отсеивались по закону "о кухаркиных детях", а учились в школах и университатах. Дедушки разогнали цивилизованных европейцев, устроивших блокаду Ленинграда в интересах завоевания жизненного пространства на востоке. А подросшие и выучившиеся дети построили квартирку, в которой Вы сидите и стучите по клаве. 19.10.2009 02:51:07, Алеша Попович

Цену, настоящую цену образования детей бабушки твоей БЖ понимаешь? В неё смерти невинных, ценности оргабленных и высланных, смерти солдат по вине бездарных военачальников тоже заложены. Кстати, мои-то предки не были бездомными и без образования, и им как-то не понадобилось никого убивать и грабить, чтобы построить себе дом и выучить детей.
Я-то эту полную цену всегда в голове держу, поэтому и не радуюсь особо жилью, в котором имею возможность теперь сидеть. Да и могло оно быть и не таким убогим в свете того, сколько за него жизней заплачено. Гляжу я на эти кривые стены и думаю: сколько же жертв и богатств ушло в песок, а может, и не в песок, а во вполне известном направлении :( 19.10.2009 09:18:53, NAD

Плюс ко всем бедам железных дорог понастроили и социально чуждые повезли выбитый из полуголодных крестьян хлеб на Запад. В 1911 году, несмотря на смертельный голод, из России вывезено 13 миллионов тонн хлеба. Чиновник, распределявший американскую гуманитарную помощь говорил что лучше бы наличку слали, выкупить зерно у социально чуждых на месте. А то на перевозку зерна из Америки сколько идет.
Прирост населения
за 1911 год - 4056,5 тыс.
за 1912 год - 2949,7 тыс.
Знаю что в 2006 году 30% призывников получили отсрочку из-за дистрофии, под восторженные вопли придворных экономистов об экспорте социально чуждыми 12 миллионов тонн российского зерна.
<Цену, настоящую цену образования детей бабушки твоей БЖ понимаешь? В неё смерти невинных, ценности оргабленных и высланных, смерти солдат по вине бездарных военачальников>
Понятно, спасти четверть русских детей от смерти в первый год жизни, накормить их, дать им образование - страшное преступление перед человечеством. Социально чуждые обиделись и поубивали миллион в гражданской войне, плюс 5 миллионов умерло от тифа.
В первую мировую какая благодать была - немцы выпустили по русским в 10 раз больше снарядов чем русские по немцам, зато российская промышленность произвела в 10 раз меньше пулеметов, чем немецкая и ни одного танка. А ко второй мировой, советская власть понастроила авиационных и танковых заводов и, несмотря на потери территорий, уже к 1943 году выпускала больше танков и самолетов чем вся воюющая против нее Европа, а бездарные военначальники раскатали эту европу в блин. Кстати эпидемий почему-то за всю войну ни одной не случилось, несмотря на разруху и эвакуацию десятков миллионов человек. Это тоже неоспоримо доказывает изуверское отношение советской власти к людям.
Особенно жаль конечно "ценности ограбленных".
"А.А. Игнатьев
Придётся нам ещё раз упомянуть о «шкурном интересе», куда уж без него-то! Дело в том, что русская правящая элита так «мудро» подготовила Россию к Первой мировой войне, что даже патроны нам приходилось закупать за границей. Русское правительство перечисляло на это немалые деньги, и лежали они в западных банках.
В ту пору наш герой служил военным атташе во Франции в чине генерал-майора и ведал закупками вооружения. Тут-то и грянул Великий Октябрь. Наши верные союзнички мигом наложили лапу на русскую собственность за границей, в том числе и на счета русского правительства. Однако Алексей Алексеевич даром что граф, а башковитый попался: сориентировался быстрее французов и денежки перевёл на другой счёт, союзникам недоступный, да к тому же на своё имя. А денег было 225 миллионов рублей золотом, или на 2 миллиарда долларов по нынешнему золотому курсу. Как уж его французский премьер обхаживал, открой, мол, счётец, мы и с тобой поделимся, как белые ни упрашивали - дай денежку, а то мужиков убивать не на что, - не поддался наш граф! После того как Франция установила дипломатические отношения с СССР, он пришёл в советское посольство и скромненько передал чек на всю сумму со словами: «Эти деньги принадлежат России». Эмигранты были в бешенстве, они постановили Игнатьева убить. Убийцей вызвался стать родной брат Алексея Алексеевича! Как Игнатьев остался жив, он и сам до конца не понял, пуля пробила фуражку в сантиметре от головы. Этот «братский сувенир» граф будет хранить всю жизнь.
Сравнивать Игнатьева с нашими нынешними миллиардерами-олигархами мы не станем, это всё равно, что сравнивать человека и амёбу. Предложим каждому из вас мысленно примерить на себя фуражку графа Игнатьева и подумать, способны ли вы на такое? А если к этому добавить, что в ходе революции большевики конфисковали родовое имение Игнатьевых и фамильный особняк в Петрограде?" 20.10.2009 02:38:01, Алеша Попович

Игнатьеву твоему повезло, что его не тронули, когда он потом вернулся в советскую Россию. Так тоже везло не всем. Наивно думать, что советская власть уничтожала по принципу "кто нам на самом деле вредит", и делала только то, что было на благо народа, хотя, разумеется, громко провозглашалось именно это. Для младенцев, вроде тебя.
Куда пошли честно переданные им денежки, кто-нибудь перед кем-нибудь отчитался? :) 23.10.2009 12:04:33, NAD
>Вообщем, мир и человеческая природа не изменились.
И мир, и человеческая природа - меняются. Просто человеческая природа меняется не очень заметно (чтоб заметно было - десятитысячелетняя шкала потребуется), а мир, социум - ого как, по сравнению с декабристскими временами...
Хотя Солнце - оно по прежнему "всё тоже", что и при динозаврах. :))) (Хотя и оно меняется, конечно же).
Мне так больше нравятся наши времена, в них людям гораздо проще реализовать "человеческую" природу в любой сфере, в том числе и во взаимоотношениях полов, чем даже каких-то 20-30 лет назад, не говоря о "преданьях старины далёкой". 17.10.2009 18:42:45, Ппц
И мир, и человеческая природа - меняются. Просто человеческая природа меняется не очень заметно (чтоб заметно было - десятитысячелетняя шкала потребуется), а мир, социум - ого как, по сравнению с декабристскими временами...
Хотя Солнце - оно по прежнему "всё тоже", что и при динозаврах. :))) (Хотя и оно меняется, конечно же).
Мне так больше нравятся наши времена, в них людям гораздо проще реализовать "человеческую" природу в любой сфере, в том числе и во взаимоотношениях полов, чем даже каких-то 20-30 лет назад, не говоря о "преданьях старины далёкой". 17.10.2009 18:42:45, Ппц

Феминизм в России в западном понимании как раз был раньше запада ( с 17, ну, может, 20 какого то года) и цвел таким цветом, каким Западу и не снилось. Но в начале 90х " сильно заболел" ( сначала хотела написать " умер", но нет, конечно же не умер, " заболел") 17.10.2009 14:38:28, NatalyaLB
Любой выбор - это приобритение одного и потеря другого. У жён декабристов и их детей в плане наличия привилегий, прав, доходов и бытовых удобств было гораздо больше плюсов при оставании. Оставаясь они теряли только в общественном мнении и естественно мужей и семью, но не детей и права.
А вот уехав, они и их дети теряли почти ВСЁ
Цитирую:
"На ШЕСТНАДЦАТЫЙ год изгнания по «высочайшей воле» (и по случаю бракосочетания наследника Александра Николаевича) начал пересматриваться вопрос «о детях, рожденных в Сибири от сосланных туда государственных преступников, вступивших в брак в дворянском состоянии до постановления о них приговора». «Из сострадания к их родительницам, пожертвовавшим всем для исполнения супружеских обязанностей», разрешалось принять детей в казенные учебные заведения, но при условии, что дети не будут носить фамилии отцов и станут именоваться по их отчествам, т. е. не Трубецкими, а Сергеевыми, не Муравьевыми, а Никитиными и т. д.
На царскую «милость» согласились только Давыдовы. Трубецкие, Волконские и Муравьев отказались. «Отнятие у дочери моей фамильного ее имени поражает существо невинное и бросает тень на священную память матери и супруги. Отдача дочери моей в чужие руки довершила бы ее сиротство»,— писал В. Я. Руперту Никита Муравьев 8. Мария Волконская в письме брату Александру более откровенно изливала «крик сердца» своего: «Отказаться от имени отца — это такое унижение, подвергнуть которому своих детей я не могу взять на себя» 17.10.2009 14:58:53, Нуга
А вот уехав, они и их дети теряли почти ВСЁ
Цитирую:
"На ШЕСТНАДЦАТЫЙ год изгнания по «высочайшей воле» (и по случаю бракосочетания наследника Александра Николаевича) начал пересматриваться вопрос «о детях, рожденных в Сибири от сосланных туда государственных преступников, вступивших в брак в дворянском состоянии до постановления о них приговора». «Из сострадания к их родительницам, пожертвовавшим всем для исполнения супружеских обязанностей», разрешалось принять детей в казенные учебные заведения, но при условии, что дети не будут носить фамилии отцов и станут именоваться по их отчествам, т. е. не Трубецкими, а Сергеевыми, не Муравьевыми, а Никитиными и т. д.
На царскую «милость» согласились только Давыдовы. Трубецкие, Волконские и Муравьев отказались. «Отнятие у дочери моей фамильного ее имени поражает существо невинное и бросает тень на священную память матери и супруги. Отдача дочери моей в чужие руки довершила бы ее сиротство»,— писал В. Я. Руперту Никита Муравьев 8. Мария Волконская в письме брату Александру более откровенно изливала «крик сердца» своего: «Отказаться от имени отца — это такое унижение, подвергнуть которому своих детей я не могу взять на себя» 17.10.2009 14:58:53, Нуга

а я как раз поняла ( но я вопросом близко не интересовалась) что остаться они могли только с условием потери детьми имени ( отца), денег, привелегий 17.10.2009 15:03:40, NatalyaLB

Всего осудили более сотни чедовек, из них только 23 были семейные из-за молодости большинства участников (при этм детей в семьях уже от 1 до 6, сразу после 14 дек.и в первые месяцы родилось ещё 9! детей)
из 19 поехавших было 11 жён, 2 невесты, остальные сёстры осуждённых.
И тем, кто поехал пришлось оставлять (практически большинству) годовасиков, кроме старших.
Некоторым (Якушкины например) мужья сами запрещали к ним ехать, ради детей, и через других жён переписку вели.
По тем условиям куча детей ещё и в Сибири умерли, и р женицы тоже:(
Однако след свой оставили их потомки и под крестьянскими фамилиями.
19.10.2009 11:39:11, Нуга
из 19 поехавших было 11 жён, 2 невесты, остальные сёстры осуждённых.
И тем, кто поехал пришлось оставлять (практически большинству) годовасиков, кроме старших.
Некоторым (Якушкины например) мужья сами запрещали к ним ехать, ради детей, и через других жён переписку вели.
По тем условиям куча детей ещё и в Сибири умерли, и р женицы тоже:(
Однако след свой оставили их потомки и под крестьянскими фамилиями.
19.10.2009 11:39:11, Нуга
Уезжая в Сибирь, они были обязаны оставить уже родившихся детей, которые как раз ничего не теряли.
Теряли всё родившиеся в Сибири.
Их останавливали как могли, обещали и оставляли всё, что можно остающимся, и лишали всего что можно если уезжала - слишком велико было влияние из-за родовитости и обещественный резонанс.
Они как раз уезжая теряли всё, включая детей, и осознавали, что новые дети заведомо теряют всё, кроме того, что лично они смогут им дать. 18.10.2009 10:55:48, Нуга
Теряли всё родившиеся в Сибири.
Их останавливали как могли, обещали и оставляли всё, что можно остающимся, и лишали всего что можно если уезжала - слишком велико было влияние из-за родовитости и обещественный резонанс.
Они как раз уезжая теряли всё, включая детей, и осознавали, что новые дети заведомо теряют всё, кроме того, что лично они смогут им дать. 18.10.2009 10:55:48, Нуга
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.