Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Об чём спорим, господа?

Феминизм - а был ли он в России вообще, в его западном понимании?
Женщины у нас всегда делали, что считали нужным и хотели из того, на на что хватало сил и средств.
Начиная декабристками, заканчивая сегодняшним временем.
И влияния на семью "российского феминизма" никогда не было.

А вот влияние на семью оказывало "решение женского вопроса" в советской России и было инициативой самой власти, решающей вопрос увеличения количества дешёвых налогоплательщиков.

Вообщем, мир и человеческая природа не изменились.
17.10.2009 14:26:52,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NAD
Защибись, как топик соотносится с темой конфы :) В смысле, непонятно, как соотносится. Думаю, это надо в Общество. 18.10.2009 19:45:35, NAD
Напрямую относится:)) Коль в темах ниже связывают феминизм и развал семьи.
Мои первые попытки углубиться в тему показали мне , что феминизм-понятие западно-политически-идеологическое.
А у нас в России берут и делают, если есть силы время и средства-потому что живут по правилу-что не запрещено, то разрешено. А власть постфактум старается урезать уже имеющиеся права.
19.10.2009 11:44:11, Нуга
NAD
СвязываЮт или связываЕт? :) По-моему, тут только одна личность этим занимается с упорством, достойным лучшего применения. Все эти общественно-политически опусы, никому здесь не нужные... Когда-то он и обретался в Обществе, правда, тема его выступлений была другая. Потом что-то случилось, то ли не потянул тамошний уровень, то ли били там больно (или не больно, но как-то не так :)), пришёл в Неполную компостировать мозги замороченным женщинам, которым вообще не до феминизма никакого. Ну, и нафига потакать больному? 19.10.2009 12:07:14, NAD
AS
вы в терминологии определитесь, а то под феминизмом все понимают разное... 18.10.2009 12:55:06, AS
А что тут определяться, у меня лично его нет. А все остальные даже при чёткой формулировке вначале начинают подтверждать всякой несвязной с первой мыслью фигнёй. 18.10.2009 14:53:22, Нуга
Алеша Попович
<Феминизм - а был ли он в России вообще, в его западном понимании?>

Безусловно. Вы бы еще спросили был ли в России рок, уфология или, скажем, марксизм. Если бы феминизма в России не было, в этой конфе было бы на порядок меньше народу.

<Женщины у нас всегда делали, что считали нужным и хотели из того, на на что хватало сил и средств.>

Однако, в силу несамостоятельности мышления, они считают нужным и хотят все что модно или предписано.

<А вот влияние на семью оказывало "решение женского вопроса" в советской России>

А в каком виде, по-вашему, вобще может существовать феминизм? Это же политика, пусть и для идиотов, пиар, идеология системы образования.

Ну и конечно тупой механицизм западной идеологии вобще и феминизма в частности, идет в нагрузку к ньютоновской механике, которой и порожден.

<решающей вопрос увеличения количества дешёвых налогоплательщиков.>

Феминизм советской власти достался "в нагрузку" к марксизму. Сам марксизм нужен был чтобы примирить западническую столичную интеллигенцию с "восточной деспотией" СССР, выдав ее за самый передовой строй.

"Налогоплательщик" в советской власти - нонсенс. Советская власть - это обеспечение "избыточному" населению возможности самому себя прокормить. Какие уж с него налоги. Налогоплательщик нужен нынешнему государству. Создается он путем уничтожения "лишнего" населения и присвоения "хозяином" потреблявшихся им ресурсов.
17.10.2009 19:27:35, Алеша Попович
А у Вас точно высшее образование? 18.10.2009 18:19:21, Nariel
Налогоплательщик для советской власти власти нонсенс, а налоги так платились, для развлечения окружающих, от избытка чувств к власти:)) 18.10.2009 10:58:18, Нуга
NAD
Фигассе, заявленьице :) А сведения - тоже от бабушки? Зачем интересно, тогда сельские жители вырубали сады? Избытка чувств не хватило, чтобы налог на яблони платить? Или как? А обязательная подписка на государственные займы, на которые порой уходил весь заработок, за налог не считается, конечно? 18.10.2009 20:55:30, NAD
Алеша Попович
Именно так. Налог был игрушечным. Что такое 12%? Большинство жителей Нью Йорка платят больше 50%. А 12% там не хватит и на однушку, которые советская власть раздавала бесплатно.

О медицине и образовании мы помолчим. Кстати, при вроде бы бесплатной средней шкое, дом рядом с хорошей школой (в подметки не годящейся средней советской), может стоить в 3-4 раза дороже дома рядом со средненькой.

Какие "налоги" с бабушки моей БЖ, вдовушки-крестьянки с шестью детьми? Не окупились ли они тем сто 5 из 6 получили высшее образование и ни один не умер? (В начале 20-го века, когда крестьяне действительно были тягловым сословием, детская смертность в русских губерниях составляла 45%)

Налог имеет смысл когда частное предприятие работает ради прибыли и его владелец получает доход на рынке. Налог можно брать с работников такого предприятия. А когда государство берет сельских парней, которые были бы безработными, учит их строить заводы, на которых делает трактора, накачиваемые в государственные же МТС, потому что у крестьян нет денег их купить - нет прибыли, не может быть и налога. Это хозяйство семейного типа.
18.10.2009 20:18:52, Алеша Попович
NAD
Какие 12%, ты о чём? 19.10.2009 09:19:28, NAD
NAD
Бабушке твоей БЖ повезло не попасть в категорию "социальных чуждых элементов", иначе сгнила бы в ссылке вместе с 6 детьми. Повезло не попасть в голод на Украине и в Поволжье. Повезло не попасть под облаву в оккупации, в ленинградскую блокаду. Да вообще, просто повезло. Младенческая смертность в 1907 году и в 1934, например, в России были одинаковы. Причины, разумеется, разные, но цифры, тем не менее, вот такие 300 умерших на 1000 родившихся живыми.

И пожалуйста, не надо про "бесплатно" и "раздавала" :) А впрочем, что с тебя взять, игрун цифрами и фальсификатор ты тот еще.
18.10.2009 21:59:03, NAD
Алеша Попович
<Бабушке твоей БЖ повезло не попасть в категорию "социальных чуждых элементов">

Повезло, как и 200 миллионам других. Правда не просто так повезло. Прадедушки сделали революцию, чтобы бабушки не были в собственной стране "социально чуждыми", их дети не отсеивались по закону "о кухаркиных детях", а учились в школах и университатах. Дедушки разогнали цивилизованных европейцев, устроивших блокаду Ленинграда в интересах завоевания жизненного пространства на востоке. А подросшие и выучившиеся дети построили квартирку, в которой Вы сидите и стучите по клаве.
19.10.2009 02:51:07, Алеша Попович
NAD
С арифметикой у тебя тогось, как и с историей, но это уже давно известно. Может, перестанешь разводить детский сад? Я прекрасно знаю и про слом социальных перегородок, и про развитите медицины, и про блокаду (мои-то предки как раз в неё попали). Но делать вид, что не знаю и кое-чего другого, в отличие от тебя, не стану. Или ты и правда, ничего не знаешь о голоде, гражданской войне и репрессиях? Или о том, что население России в первой мировой войне было не двести миллионов, а 185, а через четыре года с учётом территориальных потерь - 110 млн. Да и из этих миллионов повезло далеко не всем, как я и сказала выше.

Цену, настоящую цену образования детей бабушки твоей БЖ понимаешь? В неё смерти невинных, ценности оргабленных и высланных, смерти солдат по вине бездарных военачальников тоже заложены. Кстати, мои-то предки не были бездомными и без образования, и им как-то не понадобилось никого убивать и грабить, чтобы построить себе дом и выучить детей.

Я-то эту полную цену всегда в голове держу, поэтому и не радуюсь особо жилью, в котором имею возможность теперь сидеть. Да и могло оно быть и не таким убогим в свете того, сколько за него жизней заплачено. Гляжу я на эти кривые стены и думаю: сколько же жертв и богатств ушло в песок, а может, и не в песок, а во вполне известном направлении :(
19.10.2009 09:18:53, NAD
Алеша Попович
Я о многих голодах знаю, и 1891, когда умерло полмиллиона человек, и 1903 и 1911. Аграрное перенаселение, знаете ли, люди плодятся, а земли сколько было - столько и осталось. А промышленности столько не надо. Она ведь не будет трактора клепать чтобы потом ими МТСы накачивать, а в случае войны танков наделать. Рост числа промышленных рабочих покрывался их собственным размножением.

Плюс ко всем бедам железных дорог понастроили и социально чуждые повезли выбитый из полуголодных крестьян хлеб на Запад. В 1911 году, несмотря на смертельный голод, из России вывезено 13 миллионов тонн хлеба. Чиновник, распределявший американскую гуманитарную помощь говорил что лучше бы наличку слали, выкупить зерно у социально чуждых на месте. А то на перевозку зерна из Америки сколько идет.
Прирост населения
за 1911 год - 4056,5 тыс.
за 1912 год - 2949,7 тыс.

Знаю что в 2006 году 30% призывников получили отсрочку из-за дистрофии, под восторженные вопли придворных экономистов об экспорте социально чуждыми 12 миллионов тонн российского зерна.

<Цену, настоящую цену образования детей бабушки твоей БЖ понимаешь? В неё смерти невинных, ценности оргабленных и высланных, смерти солдат по вине бездарных военачальников>

Понятно, спасти четверть русских детей от смерти в первый год жизни, накормить их, дать им образование - страшное преступление перед человечеством. Социально чуждые обиделись и поубивали миллион в гражданской войне, плюс 5 миллионов умерло от тифа.

В первую мировую какая благодать была - немцы выпустили по русским в 10 раз больше снарядов чем русские по немцам, зато российская промышленность произвела в 10 раз меньше пулеметов, чем немецкая и ни одного танка. А ко второй мировой, советская власть понастроила авиационных и танковых заводов и, несмотря на потери территорий, уже к 1943 году выпускала больше танков и самолетов чем вся воюющая против нее Европа, а бездарные военначальники раскатали эту европу в блин. Кстати эпидемий почему-то за всю войну ни одной не случилось, несмотря на разруху и эвакуацию десятков миллионов человек. Это тоже неоспоримо доказывает изуверское отношение советской власти к людям.

Особенно жаль конечно "ценности ограбленных".

"А.А. Игнатьев

Придётся нам ещё раз упомянуть о «шкурном интересе», куда уж без него-то! Дело в том, что русская правящая элита так «мудро» подготовила Россию к Первой мировой войне, что даже патроны нам приходилось закупать за границей. Русское правительство перечисляло на это немалые деньги, и лежали они в западных банках.

В ту пору наш герой служил военным атташе во Франции в чине генерал-майора и ведал закупками вооружения. Тут-то и грянул Великий Октябрь. Наши верные союзнички мигом наложили лапу на русскую собственность за границей, в том числе и на счета русского правительства. Однако Алексей Алексеевич даром что граф, а башковитый попался: сориентировался быстрее французов и денежки перевёл на другой счёт, союзникам недоступный, да к тому же на своё имя. А денег было 225 миллионов рублей золотом, или на 2 миллиарда долларов по нынешнему золотому курсу. Как уж его французский премьер обхаживал, открой, мол, счётец, мы и с тобой поделимся, как белые ни упрашивали - дай денежку, а то мужиков убивать не на что, - не поддался наш граф! После того как Франция установила дипломатические отношения с СССР, он пришёл в советское посольство и скромненько передал чек на всю сумму со словами: «Эти деньги принадлежат России». Эмигранты были в бешенстве, они постановили Игнатьева убить. Убийцей вызвался стать родной брат Алексея Алексеевича! Как Игнатьев остался жив, он и сам до конца не понял, пуля пробила фуражку в сантиметре от головы. Этот «братский сувенир» граф будет хранить всю жизнь.

Сравнивать Игнатьева с нашими нынешними миллиардерами-олигархами мы не станем, это всё равно, что сравнивать человека и амёбу. Предложим каждому из вас мысленно примерить на себя фуражку графа Игнатьева и подумать, способны ли вы на такое? А если к этому добавить, что в ходе революции большевики конфисковали родовое имение Игнатьевых и фамильный особняк в Петрограде?"
20.10.2009 02:38:01, Алеша Попович
NAD
Ну, и чего сказать хотел? Что советской власти помогали не только негодяи? Что советская власть не только убивала, но и спасала? А кто этого не знает? Сказано же тебе было, повезло НЕ ВСЕМ. Твой опус это опровергает? Нет. Так к чему это всё?

Игнатьеву твоему повезло, что его не тронули, когда он потом вернулся в советскую Россию. Так тоже везло не всем. Наивно думать, что советская власть уничтожала по принципу "кто нам на самом деле вредит", и делала только то, что было на благо народа, хотя, разумеется, громко провозглашалось именно это. Для младенцев, вроде тебя.

Куда пошли честно переданные им денежки, кто-нибудь перед кем-нибудь отчитался? :)
23.10.2009 12:04:33, NAD
>Вообщем, мир и человеческая природа не изменились.

И мир, и человеческая природа - меняются. Просто человеческая природа меняется не очень заметно (чтоб заметно было - десятитысячелетняя шкала потребуется), а мир, социум - ого как, по сравнению с декабристскими временами...

Хотя Солнце - оно по прежнему "всё тоже", что и при динозаврах. :))) (Хотя и оно меняется, конечно же).

Мне так больше нравятся наши времена, в них людям гораздо проще реализовать "человеческую" природу в любой сфере, в том числе и во взаимоотношениях полов, чем даже каких-то 20-30 лет назад, не говоря о "преданьях старины далёкой".
17.10.2009 18:42:45, Ппц
NatalyaLB
декабристки - это жены декабристов? они делали, что хотели? хм, они САМИ выбирали из 2х возможных выборов - поехать за мужем, или остаться и потерять все свои привелегии ( и дети там что то теряли). 3й опции, "остаться и ничего не потерять" у них не было. Мне нравится общество, где такая опция есть.
Феминизм в России в западном понимании как раз был раньше запада ( с 17, ну, может, 20 какого то года) и цвел таким цветом, каким Западу и не снилось. Но в начале 90х " сильно заболел" ( сначала хотела написать " умер", но нет, конечно же не умер, " заболел")
17.10.2009 14:38:28, NatalyaLB
Любой выбор - это приобритение одного и потеря другого. У жён декабристов и их детей в плане наличия привилегий, прав, доходов и бытовых удобств было гораздо больше плюсов при оставании. Оставаясь они теряли только в общественном мнении и естественно мужей и семью, но не детей и права.
А вот уехав, они и их дети теряли почти ВСЁ
Цитирую:
"На ШЕСТНАДЦАТЫЙ год изгнания по «высочайшей воле» (и по случаю бракосочетания наследника Александра Николаевича) начал пересматриваться вопрос «о детях, рожденных в Сибири от сосланных туда государственных преступников, вступивших в брак в дворянском состоянии до постановления о них приговора». «Из сострадания к их родительницам, пожертвовавшим всем для исполнения супружеских обязанностей», разрешалось принять детей в казенные учебные заведения, но при условии, что дети не будут носить фамилии отцов и станут именоваться по их отчествам, т. е. не Трубецкими, а Сергеевыми, не Муравьевыми, а Никитиными и т. д.

На царскую «милость» согласились только Давыдовы. Трубецкие, Волконские и Муравьев отказались. «Отнятие у дочери моей фамильного ее имени поражает существо невинное и бросает тень на священную память матери и супруги. Отдача дочери моей в чужие руки довершила бы ее сиротство»,— писал В. Я. Руперту Никита Муравьев 8. Мария Волконская в письме брату Александру более откровенно изливала «крик сердца» своего: «Отказаться от имени отца — это такое унижение, подвергнуть которому своих детей я не могу взять на себя»
17.10.2009 14:58:53, Нуга
NatalyaLB
возможно, оставаясь, они теряли то, что ИМ было важнее всего - посмертный рай, учили же их, что не поддержать мужа - это грех.
а я как раз поняла ( но я вопросом близко не интересовалась) что остаться они могли только с условием потери детьми имени ( отца), денег, привелегий
17.10.2009 15:03:40, NatalyaLB
NAD
Нет, те, кто поехал, как раз лишались гражданских прав и дворянских привилегий, а их дети, прижитые в Сибири, должны были поступать в казённые крестьяне. Уже имевшихся детей им не позволено было брать с собой в Сибирь. Тем же, кто остался и не поехал, можно было вообще расторгнуть брак, было такое основание для расторжения - "наказание супруга, соединённого с лишением всех прав состояния". Могли начать всё заново. Как было на самом деле, много ли этим воспользовалось, как дальше у них жизнь складывалась, не знаю, не интересовалась. Нормально, наверное, складывалась. Поехавших за мужьями было всего 19. Но не всем желавшим, кстати, дали разрешение ехать! Без него никак нельзя было. Это так, к вопросу о правах и свободах женщин в то время. 18.10.2009 21:39:17, NAD
Всего осудили более сотни чедовек, из них только 23 были семейные из-за молодости большинства участников (при этм детей в семьях уже от 1 до 6, сразу после 14 дек.и в первые месяцы родилось ещё 9! детей)
из 19 поехавших было 11 жён, 2 невесты, остальные сёстры осуждённых.
И тем, кто поехал пришлось оставлять (практически большинству) годовасиков, кроме старших.
Некоторым (Якушкины например) мужья сами запрещали к ним ехать, ради детей, и через других жён переписку вели.
По тем условиям куча детей ещё и в Сибири умерли, и р женицы тоже:(
Однако след свой оставили их потомки и под крестьянскими фамилиями.
19.10.2009 11:39:11, Нуга
Уезжая в Сибирь, они были обязаны оставить уже родившихся детей, которые как раз ничего не теряли.
Теряли всё родившиеся в Сибири.
Их останавливали как могли, обещали и оставляли всё, что можно остающимся, и лишали всего что можно если уезжала - слишком велико было влияние из-за родовитости и обещественный резонанс.

Они как раз уезжая теряли всё, включая детей, и осознавали, что новые дети заведомо теряют всё, кроме того, что лично они смогут им дать.
18.10.2009 10:55:48, Нуга

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!