Объездила все муниципальние детские сады в округе и все забито, устроить ребенка практически не возможно, нашла один единственный частный детский сад где могут взять ребенка, но он очень маленький и на прогулку дети выезжают на автобусе гулять в парк. Меня это немного пугает. Ребенку 2 года и в сад до этого не ходил. Очень беспокоюсь стоит ли отдавать в этот детский сад?
Все ли будет нормально?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детский садик
05.12.2002 06:36:00, G.K.10 комментариев
Да не все так плохо, просто с детским садиком я конечно же была удивлена, но в любом случае остаються частные детские сады, хорошо что садик муж обещал оплачивать. А так в остальном совсем даже не плохо. Но я так понимаю, что легко, одной с ребенком ни где не бывает.
06.12.2002 04:09:26, G.K.

Надо прямо ( в смысле не совсем прямо)спрашивать, на каких условиях могут взять, что им нужно.
Другой вопрос, что если проблема только в прогулках, а относятся там к детям хорошо и условия хорошие, то у Вас хороший вариан и можно и не дергаться.
05.12.2002 11:33:23, kisska
Нет, мест действительно свободных нет. И даже на апрельский набор будущего года вероятность мала. Желающих намного больше чем мест в детских садах. Немного больше возможности если ты уже работаешь, а не только собираешся искать работу. Но для того чтобы найти работу надо куда то пристроить ребенка.
На счет прогулок наверное действительно не стоит зацикливаться, просто в голове крутится постоянное беспокойство а вдруг что нибудь не так?
А так садик вроде бы хороший. 05.12.2002 14:28:11, G.K.
На счет прогулок наверное действительно не стоит зацикливаться, просто в голове крутится постоянное беспокойство а вдруг что нибудь не так?
А так садик вроде бы хороший. 05.12.2002 14:28:11, G.K.

А немного больше возможностей, если работаешь - это почему?
У меня например не было бы столько времени ходить по садам (6 обошли в свое время), если б я работала.
А насчет няни не думали?
Она все равно понадобится, если работаете. Может записаться в садики и до Сентября подожать? 05.12.2002 15:54:05, kisska
Живу я в Японии и здесь такие правила.
Когда заполняешь заявление на устройство в детский сад то надо написать почему. И как мне объяснили в минуципалитете что заявок на устройство в сад очень много и в отдают предпочтение если у тебя написано что ты работаешь перед тем что ты только собираешься устроиться на работу.
А няню здесь нанять не реально очень дорого.
А записываться в садик я буду но неизвестно получу место или нет. 05.12.2002 16:33:55, G.K.
Когда заполняешь заявление на устройство в детский сад то надо написать почему. И как мне объяснили в минуципалитете что заявок на устройство в сад очень много и в отдают предпочтение если у тебя написано что ты работаешь перед тем что ты только собираешься устроиться на работу.
А няню здесь нанять не реально очень дорого.
А записываться в садик я буду но неизвестно получу место или нет. 05.12.2002 16:33:55, G.K.

Вот порядки у них буржуинские:-))) А у нас, например, можно снаружи швы у здания заделать (компьютер купить/сына заведующей в институт устроить/связи в РОНО напрячь -каждый выбирает по себе) и ребенка в сад берут.
И всем глубоко наплевать: работаешь не работашь, чтоб до 17.30 ребенка из сада забрала!!!!
P.S. Как же тебя в такую глушь занесло :-)))
05.12.2002 16:59:07, kisska

япония....блин...метста мало -народу много-все японцы!!! 05.12.2002 18:11:46, vinograd

мы ходим в обычный муниципальный сад и на сентябрь записывались в марте. ессно что мест уже нет, если только на след. год. Мы пошли в сад в 2,5 года, но перед этим мы часто ходили в зеленую дверцу, чтобы так сказать привыкнуть немного. Пару дней поревели, потом сами чмокали маму и топали в группу. Если все остальное кроме прогулки устраивает, то почему бы не попробовать. 05.12.2002 09:59:31, Дара
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание