Раздел: Воспитание детей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аксандра

Про практику "определения места жительства ребенка"

Наткнулась в сети на вот такую цитату, захотелось поделиться:
"Уже года два, как в судах действует (благодаря рекомендациям омбудсмена Совета Европы) негласное правило оставлять ребенка отцу, в случае наличия желания и возможностей последнего. В моей личной судебной практике (коя не уникальна и не проходила в городе Грозный) при прочих равных ребенка ВСЕГДА оставляли отцу. И у матери, вы удивитесь, но это факт, в случае столкновения с отцом-энтузиастом, практически нет шансов на выигрыш (и те же судьи-женщины встают на мужскую сторону, потому как 1) вид активного папаши приводит их в умиление; 2) есть, как я уже писала выше, инструкции по разрешению таких случаев, и за каждое отступление от нее прийдется объясняться с председателем суда)"

http://fotina-lana.livejournal.com/31443.html
Оно, конечно, частное мнение (хотя автор цитаты указывает, что работает в российском суде) и никакими доказательствами не подкрепляется, но... слишком много в последнее время историй, когда место жительства присуждали к отцу, без каких-либо веских для того причин, так что мне кажется - похоже на правду.
08.10.2009 08:31:04,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Стопудоффф похоже! И дело даже не в инструкции, а, скорее, в испытываемом судьями умилении как от вида неожиданно желающего заняться воспитанием ребенка отца, так и от осознания себя прогрессивным цивилизованным судьей, а не рабом предрассудков. Причем, в ближайшие несколько лет тенденция будет нарастать, и быстрее в столице, ИМХО, т.к. пока еще остаются в судах нормальные рабы предрассудков, но их все меньше. 10.10.2009 20:46:56, Anykey
не думаю, что их так уж и много (в смысле, таких историй):)), просто много о них говорят, особенно в свете "выступления в Думе".

кстати, привет :)
09.10.2009 19:10:18, Торрес
Аксандра
Привет!
А что за "выступление"?
10.10.2009 05:42:28, Аксандра
девушка, г.Грозный - эт Чечня, мусульманский регион.. там ВСЕ и ВСЕГДА оставляют мужчине (отцу, брату, деду) кому угодно, но не женщине....
Еще дочь (не шибко красивую, на отца не похожую) могут матери оставить - типа нафиг род позорить? А Вот СЫНА.... Да вы что, кто же наследника РОДА оставит какой-то бабе, которая к роду-клану уже не принадлежит и вообще может куда угодно свалить? Опозорив клан на веки-вечные??? "Омбудсмен из Европы" это ж просто чудное прикрытие что "мы все делаем как Европа рекомендует"... какая Европа, если "корни" так велят???
09.10.2009 10:50:29, Живая_и_Настоящая
Аксандра
в грозном - это сына орбакайте отсудили.
А девушка, на которую я ссылку даю как раз НЕ из Грозного.
10.10.2009 05:38:49, Аксандра
Что лишний раз подтверждает, что если отец ХОЧЕТ общаться с ребенком, то никакие голимые отмазки ему не помешают. 08.10.2009 11:46:17, Odri_Bern
Про суды не знаю, а вот опека ОЧЕНЬ любит отцов.... Когда надо было в опеке заявление от отца получить, так она его просто облизывали и всячески рассказывали о его правах, и о том, что он может написать в заявлении другие цифры и так далее.... В общем, в нашем случае ничего кардинального не случилось бы, если бы он написал и иначе, но опека практически УГОВАРИВАЛА. 08.10.2009 10:55:10, Дереза
Аксандра
А суд к мнению опеки ОЧЕНЬ прислушивается... 08.10.2009 11:06:51, Аксандра
Ну вот в том и дело, что здесь взаимосвязано... Типа, коль пришел отец ребенка, то надо ему намекнуть, что будут проблемы - приходи...
Но все это - криво, как всегда... Ибо куча мужиков не платит алименты, которые должны платить (я не про себя, у меня сейчас, тьфу-тьфу-тьфу), но при этом поиском и выбиванием алиментов не занимается толком никто.... Легче все получить алименты именно с нормальных отцов, а они как-то и по остальным вопросам договариваются. Не без ссор, но договариваются....
А когда алименты не платит, а права качает: за границу не выпускает, ребенка отсудить грозится и так далее, и таким папашам еще и навстречу идут опека и суды, то тут и проявляется весь идиотизм.......
А уж про то, что нашему типа НЕЗАВИСИМОМУ суду спускаются УКАЗАНИЯ негласные, то вообще ни в какие рамки..((((
Но опять же, то что я говорю - одни пустые слова..... И ничего не меняется... Никому неохота РАБОТАТЬ, все хотят сделать КАК ПРОЩЕ и занимаются популизмом.
08.10.2009 12:05:33, Дереза
Гарпия
Среди моих знакомых двое претендовали на оставление ребенка. Один обеспеченный, чтоб алиментов не платить (ушел к НЖ сам). Ему в суде сказали: БЖ у вас что, пьет-наркоманит? Нет. Ну и утрись, папа.
Второй пытался отсудить сына у пьющей (!) БЖ. Три суда прошел. Ему отвечали - ну, может, она исправится... В итоге сына забрал просто силой, сейчас сам растит.
08.10.2009 08:45:24, Гарпия
Аксандра
А какой смысл забирать себе ребенка "чтобы алиментов не платить"?
Содержать-то его всяко дороже алиментов выйдет? Даже при получении алиментов с БЖ...
08.10.2009 11:08:02, Аксандра
Есть же разные категории населения. М.б. папа очень состоятельный чел и налоги даже платит. Т.е. суд может легко посчитать 1/4 на одного или 1/3 на двоих. Содержать на достойном уровне на фоне папиных доходов это просто копейки. Ну щкола пусть 3 тысячи у.е в месяц, еще тысячу на еду, диски, игрушки, пусть еще тысячу на шмотки. Короче, пятерка в месяц на одного, в год 60 штук. А если у папы доход миллион, два, десять в год? Это ж он охренительных денег должен будет выплатить на алименты. Проще забрать и нянечку с водителем нанять, так оно бюджетнее выйдет. 08.10.2009 19:55:52, Мексиканский заяц
Гарпия
Там деньги не такие, но для нашего региона очень существенные, позволяющие маме необременительно порабатывать в свое удовольствие, уходя на больничный когда вздумывается и вообще сильно о завтрашнем дне не париться. Но его кто к другой-то гнал при двух детях? БЖ, кстати, до сих пор верит, что он одумается и вернется - три года прошло... 09.10.2009 06:16:06, Гарпия
Аксандра
На этот случай (если вдруг алименты больше 5 тысяч долларов в месяц :-) Есть отдельная статья в семейном кодексе, по которой их можно уменьшить.
Но что-то мне подсказывает, что там не такой случай...
08.10.2009 20:59:27, Аксандра
Anykey
Там вроде как сумма не оговаривается, в СК? Или это практика такая? 10.10.2009 20:51:25, Anykey
Аксандра
Не, не оговаривается. Но если сумма очень большая, то можно попытаться. 11.10.2009 08:44:16, Аксандра
Anykey
Это да. Только сумма разная будет - видимо, на усмотрение судьи. Я думала, может, ее установили каким-то образом. 11.10.2009 18:07:32, Anykey
Гарпия
Ну так это вы понимаете. А БМ многие считают, что ребенок воздухом питается и в облако одевается, а БЖ на алименты жирует. 08.10.2009 13:47:43, Гарпия
NAD
Чтобы не платить алиментов БЖ. Извечная боль алиментщиков, что их деньги идут на наряды и любовников бывшей жены :)По их мнению, конечно. 08.10.2009 11:12:03, NAD
Аксандра
Не, ну надо же до такой степени с математикой не дружить... 08.10.2009 20:35:31, Аксандра
Гарпия
они еще и с головой многие не дружат, не только с математикой :)) 12.10.2009 09:28:15, Гарпия
NAD
Я сама удивляюсь :) И в своём частном случае (и это не только алиментов касается), и вообще. 09.10.2009 07:16:34, NAD

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!