Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бриджит Джонс

Нужно мнение зала

Добрый день. Помогите разобраться.
В разводе с мужем неск. месецев, но проживали вместе, т.к. мне стало жалко всех (себя, ребенка, его) после развода сошлись, но я реально осознаю что можно так продолжать жить еще полгода, год, ссориться мириться - но осознаю что с этим надо заканчивать. Я собралась уже окончательно переехать к маме своей, но я уверенна что он будет приходить, дарить цветы, умолять вернуться - это было миллион раз, как мне не обращать на все это внимание, как не сдаться, не попасть во всю эту волокиту снова. Я осознаю что я веду себя как бесхребетное существо, он поманил и я возвращаюсь. Его уже не люблю, но вот это чувство долга или вины перед ребенком, что не смогла создать ей норм. семью, норм. условия? Меня с ним ничего не держит, или просто слабачка я? Никогда не думала, что меня будут восхищать женщины, которые решили и сделали так как они считали нужным, у которых хватило смелости разорвать этот замкнутый круг.
В эжтот раз я тянула долго, но от одной мысли что он будет меня умолять вернуться и я сдамся снова((( приводят меня в ужас. Может это у многих мужиков так, просят своих бж вернуться? Как вы держались? Дайте советов, чтобы быть стойкой. Чтобы уже во всем этом поставить окончательную точку.
Сейчас это пишу а у самой истерика....Накидайте советов чтоли?
24.09.2009 10:08:21,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatalyaLB
так плыть по течению проще, чем против, " это же элементарно, Ватсон". Должна помогать мысль, что " внизу - омут с чертями, вверху - светлая поляна" 28.09.2009 20:58:45, NatalyaLB
Я тоже в первый раз поддалась(((
Умолять не умолял, но сразу стал тако-ооо-оой заботливый папаша и муж))) И я купилась. Продержался недолго))) Надоел ужасно. Объявила, что уезжаю и уехала.
Было , скажу так, лениво решиться на переезд, так как родители у меня в другом городе. Вообще с трудом представляла, как я буду жить в городе, в котором не жила более 20 лет.
Но ничего, сейчас все нормально. Работаю
Единственно, о чем жалею, что не сделала этого раньше.
Легче мне в том плане, что нас разделяет 2000км, то есть его рОжу ни разу не видела после развода.
На мой взгляд, нормальная семья - это не синоним полной семьи!
Нормальные условия - это что по-вашему? Материальный достаток?
Я вот когда с мужем жила - не работала. Так на одежду себе(в последние лет 8) приходилось деньги в буквальном смысле выпрашивать, когда уже так износится, что стыдно выйти в ней.
Сейчас у меня больше одежды,хотя зарабатываю не очень много. Сын мой не особо привередлив, конечно что-то порой просит дорогое, но в ответ на то, что у нас на это нет денег, не будет устраивать истерику.
Согласна с теми, кто здесь пишет, что надо рвать сразу! Тем более, как я поняла, у вас никакой любви к нему не осталось(
28.09.2009 20:12:20, Kapitolina
Резать , одним движением и твердой рукой! Или конечно можно хвост резать по частям, так чтобы все устали.
Но советовать конечно легче, сама в такой же ситуации. Как только его за порог, он тут же становится адекватным, со мной хам , самодур и психопат. Его минусы - возраст, дурной и закомплексованный, лень, хамство, психопатия .
Дети мне кажется ему нужны исключительно для подтверждения,что он любим. Крутится вокруг нас, 100 смск в неделю и столько же мейлов по незначительным моментам. Я отвечаю раз в неделю. Детей выдаю около парадной. Не общаюсь по телефону, только переписка (редкая с моей стороны)
За 2 года что живет совсем в другой квартире пару раз возвращался и так же успешно убирался вон.
Наши отношения длятся 13 лет , из них 7 лет я в состоянии "надо завершить наши отношения" (удивительная стабильность в потери времени)
Но в этом году полностью созрела, да и денег сейчас более чем достаточно на любые капризы.
Как только мы перестаем общаться, расцветаю. Как только он возвращается, я на физическом уровне чувствую внутренний зажим. А-ля страус с головой в песок.
Мне всего 30 с хвостиком, но мужчин вокруг нет. Смотрят но не приближаются. Хотя про мое семейное положение не знают. Выгляжу хорошо, вес в норме:)
27.09.2009 23:34:23, такая-же
а зачем вам нужны эти отношения? вы для себя честно ответьте на этот вопрос. тогда станет понятно, что делать. если истерика и сомнения, значит что-то вас держит. и это "что-то" не ребенок. потому что если окончательно все решено, то и 3-4 детей не удерживают. примеров тому масса. 25.09.2009 00:27:48, кекс
NAD
Я, помню, при сообщении, что он уходит, первое, что сказала: "Только не вздумай возвращаться". У нас был уже момент в прошлом, когда семья чуть не развалилась, уже разошлись и жили отдельно, я считала, что это конец, и тут он начал за мной ходить, и со слезами умолять вернуться. Плачущий мужчина, это ужасно. Последним аргументом было "дети без отца!" и я сдалась. И что же? Когда он сам задумал уходить, "дети" уже не катили, а про тот случай я услышала, что это он меня, гадость такую, тогда пожалел и не бросил с детьми, а я не оценила, неправильно себя вела, и вот он - закономерный результат. Сказать, что я почувстовала себя дурой набитой - это ничего не сказать :)За каким фигом я поддалась когда-то этой жалости?

И что самое непонятное: я и теперь знаю, что если он вдруг прикатит со слезами, я снова буду мучиться, мне его будет жалко. Шут его знает, что за струны там дёргаются. Слава Богу, дети выросли, убойного аргумента больше нет. И вообще, я теперь знаю, как "высоко" ценится жалость :) Фактически, я думаю, он мне отомстил за то, что тогда я от него чуть не ушла. Мужчины такого не прощают.
24.09.2009 13:18:51, NAD
ну я вот так сама все решила.
А как. да на самом деле просто. села и поняла, что вот так я жить больше не хочу. как хочу, пока не знаю, но вот так совершенно точно не хочу. собственно до самого развода я как-то ушла к маме, но тут мои родители начали убеждать, что плохо ребенку без отца и т.д. я и вернулась.
а вот когда уже точно все решила. то сначала подписала все бумаги о разделе имущества, а потом уже сообщила родителям о случившимся факте. чтоб никто не давил, это тоже очень важно. и далее все разговоры и обсуждения пресекала. да и родители явно увидели, что мне лучше так. кстати сам юридический развод произошел намного позже, года через два. но я и без него считала себя свободной.
с БМ старалсь не общаться. приехал к ребенку. отлично. ребенок выдается около подъезда.
да и жизнь сразу началась другая. искала работу. вышла. сразу кризис 98г. но несмотря на все материальные проблемы мне жить стало психологически комфортнее. ну и МЧ нарисовался. роман у нас очень быстро и бурно начался.
замуж я не вышла. и не хочу больше.
но когда общаюсь с БМ, каждый раз думаю, как же хорошо, что он больше не мой муж. больше не нужно слушать его претензии, подстраиваться и т.д. и т.п.
и еще вот теперь я точно знаю, что жить "ради ребенка" точно не стоит. у меня сыну уже 16. очень скоро он станет вполне самостоятельным, у него будет своя жизнь. а я бы осталась жить с человеком, с которым не хочу, которго не люблю. кому это уже было бы надо
24.09.2009 12:38:06, Наталияяя
У меня немножко по другому было. Договорились, что разводимся, а БМ себе срок установил, что уйдет через год.10 мес прожили семьей и я поняла, что мне физически плохо, болеть стала. в общем дожидаться окончания года не стала - закатила грандиозный скандал, во время которого он перебил кучу всего и убежал с кулечком.Вот после этого и он и я окончательно поняли - возврата нет.У меня подруга психолог семейный, так она самая последняя узнала, что мы развелись.Спросила, а почему ко мне не обратилась?Мне же честно говоря не захотелось, думаю, стала бы копаться в причинах и прочем. А мне это ни к чему, причина всегда одна - невозможность существовать вместе.Правда я, может это и не красиво, рассказывала о своей проблеме практически всем, как выговорилась, так и успокоилась. около года прошло.стаж семейный конечно у меня очень большой, в таком случае мне кажется все сложнее. 24.09.2009 11:45:40, рица
Бриджит Джонс
А как восприняли ваши дети, что теперь вы будете жить отдельно от мужа? 24.09.2009 13:13:15, Бриджит Джонс
Мои нормально.По крайней мере без истерик и прочего. Они уже достаточно большие, у старшей половина класса без отцов.единственное младшая спросила _Мама, а папа не из-за меня уходит? Я объяснила, что нет.Но они у меня очень часто видятся с ним и он теперь гораздо больше папа, чем был.в общем за 2 года все устаканилось. 24.09.2009 13:19:39, рица
Бриджит Джонс
Специально провоцировать скандал я не буду, у меня ребенок будет переживать, она и так видела того, что ей не стоило видеть. Повышенный голос мужа - в нашей семье норма, а у меня уже клиника.... Только просто услышу повышенный голос, даже если это было сказано просто (без злобы, слова мужа), мне крышу сносит и страшно становится. Он как говорит, что я не кричу, просто у меня тембор голоса такой.
Вот основная причина того, что я от него ноги делаю.
24.09.2009 12:07:01, Бриджит Джонс
Фяка-Пфяка
А, знакомый типаж, у меня экс тож так оправдывался.
Тут еще в чем фишка - он не только на вас орет. Он орет и будет орать и на вашу дочь тоже, и чем дальше, тем больше, вы это имейте в виду. Эксову попытку на меня поорать я в свое время вышибла у него из мозгов на месте, и только много позже, когда все посыпалось в семье, услышала, КАК он орет на МОЮ дочь - подъезд трясся.
Как не убила - не знаю...
25.09.2009 01:37:32, Фяка-Пфяка
Это только к мужу относится? или всегда, когда кто-то поднимает на вас голос? 24.09.2009 12:18:10, рица
Бриджит Джонс
только к мужу, у него это получается более устрашаеще что ли(( 24.09.2009 12:36:27, Бриджит Джонс
У меня было что-то подобное. Никак не могла порвать окончательно. Даже после офиуиального развода продолжала поддаваться на его уговоры и жить с ним ... он тоже отчасти прививал мне мысль , что это ради дочери ( ей было 2,5 года). Потом все же набралась решимости и..хрясь!- все , ушла его. 2 года не жили вместе. Первый год преследовал, умолял вернуться и угрозами и пряниками завлекал. Успокоился только когда понял что у меня другой. Но как-то встретились, я снова была одна , он снова хотел быть со мной и закрутилось. Поддалась. Наобещал златые горы. Родился сын. Иллюзии растаяли.Измены, недовольство,выпивон­ы, грубость с его стороны пошла. Начал заявлять что живет со мной только ради детей. В один миг у меня все ПРОСТО ПЕРЕГОРЕЛО. Ушла его снова. Подала на алименты. Суд уже был. Общаемся просто как родственники. Он нет-нет спрашивает не осознала ли я еще, что сделала глупость, прогнав его, опять про детей волынку заводит.. Но мне теперь ВСЕ РАВНО. Просто the End. Наверно, просто наступает такой момент- предел терпения и все. Конечно, усилия приложить всегда требуется.Но если предел реально наступил , то их потребуется минимально- просто сказать - УХОДИ. 24.09.2009 10:43:47, lelichka
Свет-лана
Скажите, что вам надо подумать, для этого вам надо какое-то время пожить отдельно. Все общение свести к минимуму, только на тему вашего общего ребенка. Встречаться только для передачи ребенка (если это нужно будет). 24.09.2009 10:39:33, Свет-лана
В первую очередь избавится от чувства вины!!! Если не получается самой, сходите к психологу... только не к подруге, если хотите сохранить эту дружбу...
А чувство долга - ну вот и подумайте...как лучше Вашему ребенку, чтобы мама была рядом счастливой или регулярно билась в истерике???
24.09.2009 10:37:45, Добрый тигр
Свет-лана
"сходите к психологу" - поддержу.
А если подруга - хорошо разбирается в психологии, почему нельзя к ней?
24.09.2009 10:44:14, Свет-лана
Потому что, не дай бог, через некоторое время придет понимание того что совет оказался не очень то... в первую очередь получит именно подруга...а оно ей надо? ну так зачем с самого начала подставлять подругу??? Все таки вопрос то серьезный, это не платье выбрать... 24.09.2009 10:49:45, Добрый тигр
а если другой психолог даст не правильный совет. откуда такая уверенность, что психолог поможет. оно ж знаете как, врач-хирург ошибется, так оно вроде как и заметно будет, да все равно такого врача привлечь к ответственности трудно. а какая ответственность может быть у психолога.
я убеждена, что человек только сам себе может помочь. выслушать советы полезно, почитать книжку полезно. а вот считать, что приду к психологу и проблема решиться.
пару раз пообщалась с психологами. и все неудачно. у меня теперь алергия на них
24.09.2009 12:46:50, Наталияяя
Свет-лана
Это не повезло вам с психологами:-((( 24.09.2009 13:10:02, Свет-лана

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!