Раздел: Новая семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенок в новой семье и семейная ссора

я недавно вышла замуж. у нас у каждого по ребенку от первого брака. моя дочь живет с нами(11лет). его дочь приезжает в гости(6 лет). у нас случилось семейный скандал перед ее дочерью, где виновата была я.я брякнула о накопившемся после его действий и от этого пошло поехало. сама пожалела что так случилось,что нехорошо перед ребенком который в гостях так повести себя,нужно было повременить с бытовыми проблемами, сто раз извинилась,но он теперь говорит что вовек меня не простит и думает что я специально изза ребенка так повела себя.(и только я знаю что это не так, для меня его ребенок просто ребенок).неужели нашему браку конец, толком и не начавшемуся? я хотела родить ребенка общего.может повременить? как можно вовек не простить и жить с человеком?
02.08.2009 16:03:05,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Позже когда мы всеж смогли поговорить на эту тему в спокойной обстановке я выяснила что его волнует то что ребенок расскажет его бывшей жене про ссору и она будет злорадствовать. 06.08.2009 15:08:40, Ирина**
Вечная Весна
замечательно. Выходит, он ещё психологически не отлепился от бывшей жены и живёт с оглядкой на неё. 06.08.2009 15:55:47, Вечная Весна
Да от бывших супругов не так то просто отойти. Дети оставляют нить связывающий с бывшими. 10.08.2009 11:14:45, Ирина**
ИМХО От мужа алкоголика рожать не стоит. Сейчас полетят тапки - НО! Выпивка раз в неделю с изменением поведенческой реакции - это алкоголизм. Не теште себя иллюзией. Вы его не измените. Он будет пить :( Возможно его первая жена поступила мудро разведясь с алкоголиком. Да больных алкоголизмом много. Очень много :( У каждой болезни есть несколько стадий. Когда валяется под кустом, вопрос уже не в том болен или нет. Вопрос в том, сколько такому больному осталось :( ИМХО Не поспешили ли вы выйдя замуж . Люди больные алкоголизмом склонны в своих проблемах винить окружающих. Так что готовьтесь к следующему сценарию - пока трезвый, может и не будет вспоминать. Когда выпьет - не только это вспомнит, а еще и будет уверять что вы ему всю жизнь сгубили :(

ЗЫ Насчет непьющих - да много их, много :) Например в нашей семье я пью больше мужа :))) Да и вообще среди моих друзей и знакомых, да даже среди сотрудников - есть только одна личность которая пьет :))) Но слава Богу, жена от него ушла.
03.08.2009 17:40:10, lenok_
Я не думаю что он алкоголик. У него ответственная работа, люди в подчинении, где он отвечает за них. Он сам в жизни все добивался сам, учился, купил квартиру, без помощи родителей( отца у него нет с детства, мама учительница). 04.08.2009 11:12:00, Ирина**
Вечная Весна
и что, всё это исключает возможность алкоголизма?
У него появляется агрессия после употребления алкоголя, это уже говорит о не-норме.
Ну а злопамятность вообще песня. Вместо того, чтобы решать проблему, он её мусолит и вбивает вам чувство вины.
04.08.2009 12:20:13, Вечная Весна
немого офф.я сейчас под огромным впечатлением, какой у нас народ могучий и великий. отдыхали в палаточном городке на селигере,народ пил так, что я только диву давалась.Соседи 4 м и 1 ж выпили за 20 дней 35 л коньяка, 18 б водки , вина не известно сколько.Один признался, что эти 20 дней выпали из его жизни.Причем милейшие люди, не буянят , не дебоширят, жены пьют не меньше мужей.вот загадка однако.А некоторые еще после влияний переходы 3-6 часов на байдарке делали.Сильны!! 03.08.2009 19:37:36, рица
1. У Вас проблемы не с дочкой мужа, а с его выпивками. Если не справитесь с этим, о каком совместном дите речь?
2. Anykey правильно написала, что на дружбе девочек все выедет. Скажите мужу, что хотели бы куда-то поехать вместе вчетвером хоть на неделю с обеими девочками. И придумайте вместе куда. Поинтересуйтесь у мужа, что его дочь любит, как выбрать вариант, интересный обеим девочкам. Если после этого поездка не состоится (плохо, ИМХО, если не получится, но еще и мама девочки может не отпустить), а вместо этого Вы вместе просто пикник организуете, в зоопарк или еще куда сходите, все равно у мужа отложится, что Вы готовы как-то с его дочкой ладить и считаете её членом своей семьи.
3. Посмотрите регу - там проблемы с регистрацией.
03.08.2009 04:35:01, прочитала...
Вечная Весна
конечно, повременить. Притереться ещё надо.
А он вообще обидчивый или так, в запале брякнул?
02.08.2009 17:20:20, Вечная Весна
обидчив в меру как все. но если выпьет то агрессия появляется какая то (пьет где-то раз в неделю). а после этой истории при проявлении агрессии каждый раз брякал. вообще если выпьет то переменчив в настроении. не знаю как в этих случаях поступать. а так он хороший человек. на счет беременности повременить бы надо, но мне 34 года. хотелось бы не опоздать. 02.08.2009 20:22:57, Ирина**
Вечная Весна
ну вот для меня любая обидчивость уже не мера.
Так у него ещё и проблемы с алкоголем... Не, точно надо временить с ребёнком.
02.08.2009 20:37:44, Вечная Весна
разве есть люди которые не обижаются? и люди которые не пьют? которые не пьют есть конечно но их так мало. мой когда выпьет не раздрожает меня. он не бывает похож на пьянного. единственное становится переменчив в настроении. как же быть мне с ситуатцией с его ребенком? чтоб он простил и забыл. 02.08.2009 21:48:11, Ирина**
Вечная Весна
есть такие люди
у него проблема не в том, что он пьёт, а в том, что выпив, становится агрессивным. И ещё он злопамятный. Уж не знаю, какой был повод поругаться, но так долго помнить - это надо сильно хотеть.
Про ребёнка вам Аникей написала. Присоединяюсь
02.08.2009 22:11:45, Вечная Весна
Алеша Попович
<И ещё он злопамятный. Уж не знаю, какой был повод поругаться, но так долго помнить - это надо сильно хотеть.>

Как долго? Женщина может помнить малейшую, даже воображаемую, обиду десятилетия, и потом хлестко предъявить. А тут дело недавнее.

Это какой-то инфантилизм. Воспринимает теток слишком серьезно. Как восьмилетний ребенок маму. "Подловил" и раскапризничался, пытаясь что-то выторговать. Торг с теткой неуместен и неэффективен. Мужик должен решать, а не торговаться.

Она пробует границы дозволенного. Это нормально и предсказуемо. В первый раз предупреди что не собираешься такого терпеть, во второй - вызови такси и ликвидируй проблему. Трепать жене нервы попусту контрпродуктивно. "Happy wife - happy life", - говорят наши друзья американцы, и я с ними согласен.
04.08.2009 01:46:15, Алеша Попович
Я согласна что вышла за границы дозволенного. даже не заметила. когда опомнилась-пожалела. если бы в твоей жизни так случилось, то какие отношения у тебя были бы с твоей женой? 04.08.2009 11:19:21, Ирина**
Алеша Попович
Наезды на детей пресекаются задолго до того как девка станет женой. Как с подружками. Весело- ироничные. Нудить бы точно не стал. 05.08.2009 03:14:52, Алеша Попович
Oker
"девки", Алеша, на Ленинградке стоят. Вы, значит, из этого контингента подружек себе подбираете? Логично, ибо нормальная женщина с таким красавцем на одном поле никаких дел делать не будет 06.08.2009 01:27:03, Oker
Алеша Попович
Девки - это те, кто уже не девочки, но еще не бабы. От 18 до замужества или до 25. 08.08.2009 04:53:54, Алеша Попович
Автор на детей не наезжала. Они с мужем выясняли отношения при ребенке. 05.08.2009 21:20:39, читать надо внимательно
ЗУку
Ирина, кого вы спрашиваете! у него все девки ходят с поджатыми пальцами ног, а если вдруг что не так - такси, и нет девки - нет проблемы. 04.08.2009 20:37:58, ЗУку
Anykey
> Я согласна что вышла за границы дозволенного

А в какой момент?
Вы предъявили к мужу некие претензии, когда его дочка была рядом... Вы что - вот прям подошли и начали орать и скандалить??? Или Вы что-то сказали (вряд ли маленький ребенок уловил суть претензий) - он ответил - Вы еще ответили (более раздраженно) - он в ответ (еще раздраженнее) - и понеслось? Но в этом случае, муж тоже мог удержаться от выяснения отношений при ребенке и оставить разговор на потом. А он его поддержал. Нет? Только ли ВАША вина?
04.08.2009 13:39:41, Anykey
Да вы правы. Примерно было так. Единственное поняла из этой ситуатции что с претензиями иногда нужно повременить, откладывать чуть на поздние сроки. Не всегда оказывается хорошо "прямо и в лицо". Опыта замужества не хватает. 05.08.2009 11:29:54, Ирина**
Anykey
С ответом на претензии тоже порой хорошо бы повеременить. Было бы очень удачно, если бы и Ваш муж это понял.... 05.08.2009 20:34:18, Anykey
Алеша Попович
Ответ мужика на претензии обычно не слишком драматичен. Мужик ржот, и объясняет что уважение должно быть взаимным. Если девка не уважает его, то и сама не может рассчитывать на уважение.

Девки понимают. А если нет, то вызвать такси и ликвидировать проблему. Дальше будет только хуже.
08.08.2009 04:52:32, Алеша Попович
долго помнит оттого что он все время говорит как я могла так сделать, а я не могу дать ответ почему так сделала. он сильно в это время побил мне по нервам. он не может понять как можно было не сдержаться. вот сегодня похоже конкретно поговорили. расставили точки. мир. не знаю повторится ли упрек. посмотрим 02.08.2009 22:37:49, Ирина**
Anykey
Я думаю, что и безотносительно к случившемуся Вам будет удобнее с его ребенкой подружиться. Планировать заранее интересные совместные походы, занятия, развлечения... А дети как между собой? 02.08.2009 21:50:18, Anykey
Дети между собой хорошо ладят. моя дочь называет ее сестренкой и няньчится. хорошо что она меня в этом не подводит. я со стороны наблюдала и радовалась этому. хотя в первый раз когда моя дочь увидела ее то очень ревновала моего мужа к ней. 02.08.2009 22:13:02, Ирина**
Anykey
Ну, тогда, скорее всего, все выправится со временем. Ему важно, как Вы будете относится к его дочке, чтобы ей было у вас в гостях хорошо. А раз она не часто бывает и ладит с Вашей девочкой, так это должно быть и не сложно. 02.08.2009 23:17:25, Anykey
+1 03.08.2009 04:25:03, прочитала...

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!