Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тридцатитысячный раз
про выезды за границу с детьми. вроде на украину не нужно разрешение от второго родителя, если ребенок едет с одним? а не знаете, где это можно узнать точно? какими законодательными актами или типа того регулируется?
27.07.2009 23:15:00, ЗУку
17 комментариев
не нужно разрешение. нужно свид-во о рождении и ваш внутренний паспорт, чтобы могли установить, что вы его мама.
про украину не знаю... но во все остальные места именно так. просто некоторые посольства требуют это разрешение при выдаче виз. 01.08.2009 22:52:10, кекс
про украину не знаю... но во все остальные места именно так. просто некоторые посольства требуют это разрешение при выдаче виз. 01.08.2009 22:52:10, кекс

3.1.1 То же самое можно сказать и об украинских пограничниках. Ведь в Соглашении о безвизовых поездках согласие не упомянуто. Кроме того, Посольство Украины в РФ разъясняло, что в вопросах въезда в Украину несовершеннолетних иностранных граждан нужно руководствоваться законодательство страны, из которой они едут. То есть в нашем случае - законодательством РФ. Значит, если ребенка выпустили из РФ, его обязаны впустить в Украину <Соглашение о безвизовых поездках>. 30.07.2009 08:44:55, Oker
Есть такой полезный сайт -"Украина для россиян" http://rossiane.narod.ru/ .
Там есть помятка с необходимыми законами, телефоны украинских должностных лиц, описание грамотного алгоритма взаимодействия с украинской таможней, погранцами и т.п.
Посмотрите, пожалуйста. 29.07.2009 09:49:46, Змея Скарапея
я наверно балда... столько всего написано, столько ссылок, но я так и не нашла в каком это документе.
29.07.2009 21:35:32, ЗУку
Там есть помятка с необходимыми законами, телефоны украинских должностных лиц, описание грамотного алгоритма взаимодействия с украинской таможней, погранцами и т.п.
Посмотрите, пожалуйста. 29.07.2009 09:49:46, Змея Скарапея

Извините.
Вот тут http://rossiane.narod.ru/PIL2.pdf, в Памятке есть:
-------------
Погранично-информационный лист
Российско-украинская граница.
...
Дети-граждане РФ до 18 лет пересекают границу в сопровождении одного из родителей по:... (далее идет перечень документов)
-----------------
Вот здесь http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm все тоже описано, в т.ч. :
--------
Внимание: основной вид мошенничества при пересечении границ РФ и Украины детьми, состоит в предъявлении требования пограничниками Украины (проводниками поездов) наличия разрешения от второго родителя российского ребенка при ВЪЕЗДЕ в Украину и ВЫЕЗДЕ из Украины. Из указанного выше, ясно, что данный вопрос (наличие согласия от ОДНОГО родителя может проверятся ТОЛЬКО при ВЫЕЗДЕ из России – российским пограничником (!не милиционером, не проводником и т.п.), и ни как не при въезде в У., или выезде из У, и не при въезде в РФ.
------------ 30.07.2009 15:30:50, Змея Скарапея
Вот тут http://rossiane.narod.ru/PIL2.pdf, в Памятке есть:
-------------
Погранично-информационный лист
Российско-украинская граница.
...
Дети-граждане РФ до 18 лет пересекают границу в сопровождении одного из родителей по:... (далее идет перечень документов)
-----------------
Вот здесь http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm все тоже описано, в т.ч. :
--------
Внимание: основной вид мошенничества при пересечении границ РФ и Украины детьми, состоит в предъявлении требования пограничниками Украины (проводниками поездов) наличия разрешения от второго родителя российского ребенка при ВЪЕЗДЕ в Украину и ВЫЕЗДЕ из Украины. Из указанного выше, ясно, что данный вопрос (наличие согласия от ОДНОГО родителя может проверятся ТОЛЬКО при ВЫЕЗДЕ из России – российским пограничником (!не милиционером, не проводником и т.п.), и ни как не при въезде в У., или выезде из У, и не при въезде в РФ.
------------ 30.07.2009 15:30:50, Змея Скарапея

я очень впечатлилась ссаживанием с поезда семьи с ребенком месяцев двух-трех, и это были российские пограничники, а про украинских говорят, что они часто пытаются беспредельничать, и надо знать свои права и обязанности при общении с ними 28.07.2009 22:31:02, ЗУку

По закону о въезде и выезде из России это регламентируется. Там страны не прописаны, т.к. речь именно о РФ. Согласия от обоих родителей нужны если это требуются со стороны страны, куда въезжаете (например, страны Шенгена это требуют). Обычно это требование озвучивается на стадии оформления визы. Если страны так называемые "безвизовые" то просто необходимо доказать что ребенок ваш. Мы вот в Турцию выезжали несколько недель назад, достаточно было к загранпаспорту ребенка приложить св-во о рождении и св-во о разводе (у нас с ним разные фамилии). Если ребенок вписан в ваш загранпаспорт то вообще больше ничего не надо.
28.07.2009 00:05:00, Иришка-Мартышка
из россии я знаю, что можно выезжать. меня интересует, в каком конкретно документе указано, что требуется для въезда на территорию украины с одним родителем. не рассуждения про турцию, визы, загранпаспорта (которого у нас вообще нет), а документ, регламентирующий въезд на украину для граждан рф.
28.07.2009 00:09:47, ЗУку
это я читала, и на сайте ржд, и много где еще. но вот где взять почитать эти самые межправительственные соглашения?
28.07.2009 22:29:11, ЗУку

Вот информация с сайта посольства Украины в России. Никаких согласий/доверенностей в этом списке нет.
Перечень документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины:
1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
2. Паспорт гражданина Российской Федерации, который удостоверяет личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
3. Дипломатический паспорт.
4. Служебный паспорт.
5. Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации.
6. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее).
7. Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).
8. Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна. 29.07.2009 17:16:28, АлАртель
Перечень документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины:
1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
2. Паспорт гражданина Российской Федерации, который удостоверяет личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
3. Дипломатический паспорт.
4. Служебный паспорт.
5. Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации.
6. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее).
7. Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).
8. Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна. 29.07.2009 17:16:28, АлАртель
Здесь вам могут дать ссылку на документ только регламентирующий ВЫЕЗД из России (и въезд). Думаю, что если нужны именно регламентирующие документы, то надо звонить в посольство. Это же доки их страны.
Все остальное будет ненужными вам рассуждениями. 28.07.2009 21:22:21, Иришка-Мартышка
Все остальное будет ненужными вам рассуждениями. 28.07.2009 21:22:21, Иришка-Мартышка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.