Поболтали только что с сестрой про садовые дела, созревающую смородину, то-сё. Вспомнилось вдруг: когда я ещё была замужем, была традиция заведена, что когда я приезжала летом с детьми к бабушке, то в сезон клубники брала ведро, шла поутру на рынок, а там стояли ряды продавцов с полными вёдрами ягоды. Пересыпалась кулубника в своё ведро, приносилась домой, и сутки варилось много-много баночек клубничного варенья, бо мой муж клубничное очень уважал (я и дети к варенью равнодушны, за четыре года после развода я не то что не сварила, даже не купила ни одной банки, даже промышленного производства варенья). Баночки тщательно упаковывались и везлись в Москву, где и съедались месяца за три мужем :) С удовольствием. Так было и в тот год, когда я уехала с детьми к дедушке, а муж купил новую машину и поскакал в Волгоград к своей любезной подруге по аське. А я бегала с ведром и варила в это время варенье, как и всегда. Буэ:) Когда вернулась, мне было заявлено, что всё кончено, и он уходит.
Это к вопросу об остаточной боли в нижнем топике. Впервые за четыре года меня это воспоминание не дёргает, а только смешит. Ура, товарищи :)
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знаете замечательое стихотворение про варенье?
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен пере-зимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.
Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мертвым сугробам
ползти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет. 17.07.2009 10:08:54, козик
Ну, где-то да... Хотя отношения в семье к тому времени были уже так себе, и проблем накопилось - воз и маленькая тележка, бежать я точно никуда не собиралась (да и любовника не было уже давно), собиралась дотянуть это всё до конца. Мне ж 42 в тот момент было, куды бечь?! Муж решил иначе и подарил мне вторую жизнь с нуля :)
17.07.2009 10:14:29, NAD
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен пере-зимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.
Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мертвым сугробам
ползти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет. 17.07.2009 10:08:54, козик
У меня была знакомая, которая специально закатала кучу банок, чтоб муж не заподозрил, что она хочет сбежать. причем не с любовником, просто там муж был "горячих кровей" и грозился убить
17.07.2009 10:28:31, Наталияяя

"... подарил мне вторую жизнь с нуля :)" -как здорово вы сказали!
Я , правда , сама себе такую жизнь подарила, но с подачи бм))) 18.07.2009 06:48:10, Kapitolina
Я , правда , сама себе такую жизнь подарила, но с подачи бм))) 18.07.2009 06:48:10, Kapitolina
Эх...а я...прошло 3.5 года. Есть постоянный молодой человек, который любит меня и ребенка и фактически приравнял свою жизнь к нашей (ну, т.е. он живет нами, нашими нуждами и желаниями, помогает, заботится итп). Но...если поначалу у меня были какие-то чувства к нему, то сейчас я понимаю, что "не то"...И понимаю, насколько мне по прежнему близок мои бывший муж. Насколько понимаем друг друга. Насколько дорогим он мне остается...Видимся редко: в основном когда приезжает к ребенку. Делимся (может и зря) новостями, обсуждаем работу, жизнь (не касаясь личной) итп. Он помогает нам, когда нам трудно. И...понимаю, что время идет, а я понимаю, что ближе этого человека для меня нет...Может зря встречаемся? может зря не ухожу, когда он приходит к ребенку? Может надо иначе? В общем, не знаю...
16.07.2009 17:50:16, нда....
Я понимаю. Своё, привычное оно легко в руку ложится. Но велика вероятность, почти стопроцентная, на мой взгляд, что с возвращением этого человека вернутся и все проблемы, из-за которых произошёл развод. Это если он свободен и возращение возможно.
16.07.2009 17:59:56, NAD
А может?... Бывает, люди сходятся после развода и житья с другими партнёрами. И даже не по разу. Была у меня в знакомых такая пара, женились три раза, они, правда, какие-то особенные были, дама по-крайней мере, весьма эксцентричная особа. Я не поручусь, что они это в последний раз проделали :)
16.07.2009 18:47:38, NAD

Да я не о возврате...Я о своих ощущениях. Возврат невозможен-мы оба гордые и ни один не сделает первый шаг. Даже если очень больно...Не было бы такой гипертрофинрованной гордости и развода бы может быть не было. Он...сейчас один. Была девушка, но, наверное, не сложилось...Вот я все жду, когда эти мои ощущения из души уйдут. Пока что-то не пропадают...
16.07.2009 18:18:37, нда...

да уж. я первые 10 лет, каждый год по 150 банок купорила,варенье, компоты, соленья, маринады, соки. и все для него, любимого. в последние годы ни одной банки не закупорила.
16.07.2009 16:03:53, рица
Ну, дуры-бабы :) Хотя я всегда этот ритуал исполняла с удовольствием, это было одно из летних развлечений, что ли. Вот, правда, именно в то последнее лето я сделала всё на автомате, без особой охоты, только потому что так было заведено. А надо было послушаться интуиции :) Купить не ведро, а корзиночку, к ней шампанского, пригласить старого школьного друга и так далее :)))
16.07.2009 16:44:31, NAD

От всей души вас поздравляю.
Это здорово, когда боль уходит!!!!!!
Хотя ситуация, рассказанная вами меня кольнула........ ((((((((( 16.07.2009 14:20:37, Юля+Аня
Здорово! Неприятности ушли, жизненный опыт остался. Этот опыт должен помочь сделать собственную жизнь максимально комфортной. все на пользу.
16.07.2009 11:52:40, КатяМ
+1 :) А еще в другой ситуации ЭТОТ жизненный опыт окажется бесполезным. Проверено
17.07.2009 11:16:16, Sova_msk
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.