Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прошу совета знающих

здравствуйте, конфяне! колебалась, писать ли сюда, в заграничную или в юридическую - если решила неправильно, пусть меня снесут )))

хочу проконсультироваться по следующей ситуации

жду ребенка
с его отцом в браке не состою, и н известно, буду ли когда :-)
отец - гражданин другого государства, постоянно проживает в третьем :-)
ребенок родится в России

стоит передо мной вопрос - записывать ли отца в качестве отца или ограничиться прочерком...

плюсы прочерка мне понятны и знакомы (есть старший ребенок с прочерком), с другой стороны я совсем не против участия отца в жизни дочки и все такое, отношения у нас с ним нежные, но недоверчивый характер заставляет стелить соломку во всем, что касается детей

итак, подвопросы:

1) какие подводные камни записи в качестве отца?

в общении его ограничивать не буду ни при каких обстоятельствах, т.е. судебных процессов по определению порядка общения и др. и пр. не боюсь.

беспокоит скорее - если отношения закончатся, искать его для получения каких-нибудь разрешений на что-либо (вот на что например?) будет крайне неэргономично...

выезжать с ребенком можно без согласия второго супруга если он не запустил по посольствам своего отказа, так? или это зависит от страны въезда?

о чем еще я не подумала? на какие действия в отношении жизни ребенка могут понадобиться разрешения, согласия, документы и т.д. от отца?

2) на получение ребенком рожденным в России от гражданки России же не должно повлиять наличие отца-иностранца, так?

3) если все же мы решимся на запись - как это делать технически? сразу после родов его в России не будет. не поздно ли будет совместно подать такое заявление через 1,5-2 месяца после родов? в этом случае свидетельство о рождении и актовая запись будут меняться? может ли он прислать какое-нибудь нотариально (?) заверенное заявление об отцовстве, составленное в той стране где живет, а я с этой бумагой пойду и зарегистрирую? или только в суд?..

буду благодарна, если кто поделится знаниями, опытом и соображениями на этот счет!
22.06.2009 21:08:02,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗимняяВишня
а какую вы видите пользу от того, что он будет официальным отцом? он может быть им и не официально. 23.06.2009 19:09:06, ЗимняяВишня
Сразу по последнему: ребенка вполне можно зарегистрировать через 1,5-2-3 мес после родов. Никто Вам слова поперек сказать не может. Так что если уж приспичит устанавливать отцовство - то как друг приедет, так и вместе топать в ЗАГС писать заявление (там скажут что именно).
НО лучше не писать отца. Нафиг? Дадите ребенку отчество по имени папы (это просто) и свою фамилию. Если папа будет ПАПОЙ - то все ок, если же свинтит куда - то не придеся поиски учинять чтоб в отпуск съездить или квартиру поменять. ПРи таком раскладе (сильно удаленный папа) лучше иметь свободные руки, а не ждать его приездов раз в дцать месяцев..

Да, сразу о "минусах" - чтоб деточку ПРОПИСАТЬ придется брать справку что "папа согласен", чтобы выписать и переехать - тоже. А "выписать и переехать" может потребоваться если вдруг у товарисча крышу сорвет и он решит деточку себе забрать, или ВЫ другого встретите, а он в ревность ударится... Не, не стала бы я с "удаленным отцом", тем более мусульманином связываться...
23.06.2009 14:17:39, Живая_и_Настоящая
вот спасибо за конкретику. значит чтобы прописать ребенка в мою квартиру (где его отец непрописан), нужно согласие отца? мдяя... 23.06.2009 15:36:17, автор Анонимка
да, для прописки ребенка в квартиру ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, требуется согласие другого родителя + документ что ребенок уже не прописан у другого родителя (тут не знаю, как с иностранцем, м.б. им не требуется)
Кроме того, для простановки ГРАЖДАНСТВА ребенка требуется предоставить паспорта ОБОИХ родителей... хм, а т.к. отец иностранец - то могут потребовать его согласие или что-то еще.... типа справки что дитю не дали гражданства Египта...
оно вам надо всё??
23.06.2009 17:21:52, Живая_и_Настоящая
нет, не нужно согласие отца. Нужна только справка, что ребенок не прописан по месту прописки отца. По крайней мере, с меня требовали только справку от отца и никаких разрешений.
А вот если он не разрешит и к себе не будет прописывать, или мать не даст разрешение на прописку к отцу, ребенок что ж в воздухе чтоли повиснет? Сейчас вообще с этим строго, ребенка нужно зарегистрировать в течение 7-10 дней после рождения.
24.06.2009 14:04:26, pomadka
по моему вы что-то путаете.
если маме делали кесарево, то ее из роддома только на 10 день выписывают. не могут быть такие идиотские требования. знакомые прописывали ребенка через 2 или 3 месяца после рождения, никаких штрафов не платили и им даже слова не сказали.
25.06.2009 10:54:50, Лиса Алиска
Ничего я не путаю. Моя подруга рожала в январе 2009 года. Требования могут быть любые, даже самые идиотские на мой и ваш взгляд, тем не менее они есть.
А когда у ваших знакомых родился ребенок? Потому что я своего прописывала 3 года назад, ему было 6 месяцев, мне сказали, что надо было прописать в течение первого месяца.
25.06.2009 11:28:15, pomadka
может в этом году что-то поменялось, но я в этом сомневаюсь, скорее всего это выпендреж работников паспортного стола. в каком документе прописаны такие требования?
детей прописывали и в прошлом году, и в позапрошлом, и 8 лет назад. никто не говорил про какие-то обязательные сроки по прописке новорожденного.
26.06.2009 10:27:25, Лиса Алиска
7-10 дней??? трындец )) 24.06.2009 16:50:00, автор Анонимка
Anykey
Да пОлно! Кто пропустит эти сроки, тому грозит максимум штраф. 24.06.2009 22:17:05, Anykey
ЗУку
нет, штрафа нет, зато куча геморроя 28.06.2009 22:08:47, ЗУку
Да, но штраф вполне приличный. Не знаю как у вас, а у нас около 100 долларов получается. Для начала одному из родителей нужно будет сходить на конфликтную комиссю и объяснить почему не прописали ребенка во время. Гемор тот еще. 25.06.2009 10:09:56, pomadka
ЗимняяВишня
В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению родителя;

(31 мая 2002 года
N 62-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)
23.06.2009 19:05:09, ЗимняяВишня
Если мама - гражданка России, и ребенок рождается на территории РФ, то ребенок автоматически приобретает гражданство РФ, не надо никаких штампов никуда ставить. 24.06.2009 17:40:45, pomadka
ЗУку
хорошо пошутили:) 28.06.2009 22:09:38, ЗУку
Аксандра
Нет это совсем не так. 25.06.2009 01:04:42, Аксандра
ЗимняяВишня
если нет отца-иностранца при этом 24.06.2009 18:12:50, ЗимняяВишня
прочитала, гражданство в этом случае устанавливается по взаимному соглашению сторон. Ну никому не запрещено иметь двойное гражданство. мама может настоять на российском гражданстве ребенка для защиты его интересов, например. 24.06.2009 18:50:55, pomadka
ЗимняяВишня
иметь не запрещено. но это не двойное называется, а второе или множественное. двойное это другое. мама может запросить гр-во, если отец есть иностранец. если отца нет, то автоматом и как мать-одиночка становится. если отец-иностранец есть и ребенок рожден за пределами РФ, то требуется еще и его письменное согласие. а если отец-иностранец и ребенок рожден на территориии россии, то без его согласия, но с заявления матери. 24.06.2009 19:58:52, ЗимняяВишня
а при чем здесь отец-иностранец? Гражданство РФ приобретается по рождению независимо от желания отца-иностранца. Или нет? 24.06.2009 18:45:39, pomadka
ЗимняяВишня
нет. это не так. ;) 24.06.2009 19:56:58, ЗимняяВишня
вау
??? разве??? По-моему, к матери вообще ребенка без вопросов прописывают. А вот к отцу, тогда да, требуется справка, что не прописан по месту жительства матери + заявление от отца, что он не возражает.
Это если у супругов разные регистрации.
23.06.2009 16:14:09, вау
Не-а, к матери ребенка без проблем включают в оплату коммунальных услуг, как еще одного проживающего:-). Но ребенка при этом автоматом к маме не прописывают. 24.06.2009 17:35:17, pomadka
вау
не поняла... еще раз...
В оплату услуг включают, но не прописывают? на каком основании?
25.06.2009 01:25:45, вау
Да мне вот тоже было интересно на каком основании так было сделано. Человек официально не прописан, а в счет за коммунальные услуги его уже вписали. Я потому и побежала прописывать, что увидела счет за коммуналку, сходила в ЖЭК, мне там объяснили, что ЗАГС присылает сведения после регистрации ребенка. Вот. А прописка отдельно, в паспортном столе делается. Т.е., ЗАГС присылает сведения в ЖЭК, а в паспортный стол им необязательно. Ну, хрень в общем. 25.06.2009 10:14:30, pomadka
так, как вы говорите, получается тоже нелогично - тогда можно было бы взять справку что не прописан у матери, прописать у отца, а потом прописать у матери, раз там ничего не спрашивают 23.06.2009 16:43:47, автор Анонимка
вау
Гм, действительно так получается. Но я совсем недавно прописывала младшего ребенка к отцу. И брала справку у себя. Но если бы я прописывала к себе у меня ничего не потребовали бы. Точно говорю. 23.06.2009 23:50:32, вау
да, полно поводных камней. например, у меня для получения загранпаспорта ребенку требовалась копия паспорта отца, хорошо у нас это не проблема. и для штампа о гражданстве тоже требуют. согласие на выезд в визовые страны от отца требуется.
принимать активное участие в жизни ребенка он может и без юридического отцовства. установить отцовство можно в любое время. приходите в загс и что-то там с ним подписываете. наверное можно и прислать какую-то нотариально заверенную бумагу. но оно вам точно надо? если у человека есть желание заботится о ребенке, то он будет это делать без всяких формальностей
к тому же как ни крути менталитет у арабов совсем другой, и как у вас дальше сложатся отношения вы реально не знаете
23.06.2009 13:32:44, Наталияяя
спасибо. вот там выше возник термин "сильно удаленный папа", мне это нравится :) начинаю убеждаться в целесообразности прочерка из соображений удобства. 23.06.2009 15:40:18, автор Анонимка
Я бы от египтянина скрыла факт рождения ребенка. Иначе потом всю жизнь как на пороховой бочке: а вдруг приедет, отнимет, мусульмане хитрые! Будет он в графе или нет вас не спасет - он всегда может сделать тест на отцовства и забрать ребенка. А так - не знает о ребенке и никакие козни не строит. 23.06.2009 11:55:23, ..Лукьяна
"он всегда может сделать тест на отцовства и забрать ребенка"
чужой дядка-то??? даже тест на отцовство только через суд! И как можно "забрать ребенка" если ребенок не вписан в документы "папочки"? Нонсенс...
23.06.2009 14:19:28, Живая_и_Настоящая
Египтянину Российский суд не указ. 24.06.2009 10:00:28, ..Лукьяна
указ он ему, не указ... но т.к. ребенок не вписан в его документы, то никаких манипуляций с ребенокм он провести в РФ не может. Просто не дадут. 24.06.2009 10:48:25, Живая_и_Настоящая
По ссылке по Египту конкретно ситуация. Ох, я бы не тут этот вопрос задавала на месте автора - а где-нибудь в "Египетском клубе": тут не столько законы РФ, сколько обычаи Египта играют решающую роль... 24.06.2009 13:35:28, ..Лукьяна
Во Францию и Финляндию детей увезли - невзирая на закон РФ. А это цивилизованные страны, дорожащие своей репутацией. А в Египте вообще концов не найдете если не дай Бог папе ребенок подадобится. Спрячут где-то в пыльной деревушке, куда даже автобус не ездит... 24.06.2009 13:25:23, ..Лукьяна
Во Францию и Финляндию увезли детей, на минуточку, отцы, являющиеся таковыми официально, и даже состоящие с мамами детей в законном браке. А это другая ситуация, она регулируется нормами международного права, которые выше российских законов. 24.06.2009 17:45:17, pomadka
ЗимняяВишня
конечно через суд 23.06.2009 18:11:16, ЗимняяВишня
)))) а вот я бы не скрыла, и совет не про это прошу 23.06.2009 12:25:22, автор Анонимка
Тогда вписывайте, т.к. раз отец и вам и отцу известен, то вы не имеете права давать заведомо ложную информацию что его не знаете на момент регистрации ребенка. 23.06.2009 13:07:16, ..Лукьяна
да хде такое написано??? докУмент покажите, плиз!
а не можете показать - не пудрите мозги людям!
23.06.2009 14:20:29, Живая_и_Настоящая
вы о чем? почему автор право не имеет поставить прочерк или вписать ребенка "со слов матери"? какая ложная информация? незамужняя женщина имеет право остаться матерью-одиночкой и кстати некоторые льготы иметь. 23.06.2009 13:17:29, Наталияяя
Это прямое нарушение прав ребенка. Читайте СК РФ, где написано что ребенок имеет право знать своих родственников и получать от них содержание. А ставя прочерк - мать попирает его право. Просто у нас закон можно нарушать, пока тебя за руку не поймают - вот в надежде на это мамы и получают льготы. Кстати, льготы получать - без оснований - тоже ведь подлог. Так можно и инвалидом ВОВ прикинуться, чтобы квартиру получить. Многие кстати так и делают. :( А я потом налоги плачу по полной - а льготы мне не достаются, т.к. все уже разобрали обманным путем. :( 24.06.2009 09:59:53, ..Лукьяна
Anykey
Поддержу.
Кстати, в США (слышала по ТВ, не знаю, правда ли) поставить прочерк в графе "отец" не так просто. Государство не желает брать на себя чужую ответственность и очень плотно занимается выяснением, а каким же все-таки образом получился данный ребенок. И каким образом его мать умудряется быть не в курсах, кто его отец.
И это логично, ИМХО.
Если мать ведет такой образ жизни, что и реально не в курсах, кто отец (а в случае автора - автор, не обижайтесь, это не наезд, это ж уже теория пошла про законы - это уже второй ребенок с прочерком!), то можно ли ей оставлять ребеночка??? А если реально знает, то чего это мухлюет на льготах.
У нас льготы никакие, вот государству и все равно. Но по логике вещей оно должно бы разбираться.
24.06.2009 12:33:21, Anykey
угу, угу. то есть чтоб все было справедилово, если женщина не признается, устраивать следствие, кто ж там папа, чтоб права ребенка не нарушить.

насколько я помню у вас БМ имеется, да еще принимающий необыкновенно активное участие в воспитании детей и попутно пинающий кошку, так что не вижу какие льготы у вас матери-одиночки отобрали
24.06.2009 10:50:30, Наталияяя
Ваш БМ, несомненно, лучше моего! :) 24.06.2009 14:21:19, ..Лукьяна
конечно, я ж с ним не общаюсь 25.06.2009 10:01:02, Наталияяя
двигайте в конституционный суд.... 24.06.2009 10:49:22, Живая_и_Настоящая
Чиффа
Подводные камни? Ну, например, пройдет время, с отцом ребенка Вы расстанетесь, встретите другого, выйдете замуж, фамилию поменяете. Обычная довольно ситуация, ничего экстраординарного. А вот чтобы ребенкину фамилию поменять, Вам согласие отца потребуется. И?.. "За" признание отцовства для меня только один аргумент: если со мной что случится, у ребенок останется с родным отцом. Но в Вашем случае, насколько я поняла, особо плотного участия био-папы в Вашей с ребенком жизни не предполагается. 23.06.2009 09:53:09, Чиффа
ну наконец-то конкретика :-) спасибо

участие предполагается, хочу дать ему права и радости отцовства, и никаких тягот :) но при этом себя не подставить
23.06.2009 12:27:32, автор Анонимка
ЗимняяВишня
тогда почему замуж не выйти? так еще надежнее 23.06.2009 18:13:01, ЗимняяВишня
вау
Что-то мне кажется, что прочерк в графе "отец" сейчас не ставят.
Я бы отцом египтянина не записывала, тем более, что у вас, видимо, брака не предполагается, что уже свидетельствует о его к вам отношении.
Назовите любое благозвучное сочетание имени-отчества-фамилии и запишите отцом. Никто не проверит. Не забудьте указать, когда будут спрашивать в роддоме и загсе, что в браке не состоите, совместного хозяйства не ведете и вообще, не знаете где он.

С нашими-то законами в такой ситуации напаритесь, а уж если вдруг еще и мусульманские законы приплетутся, то спокойно вам не жить.
С другой стороны, если вы расчитываете на наследство, алименты и прочие матблага, то тогда уж лучше настаивайте на женитьбе и официальном отцовстве. Все любые другие варианты с египтянином просто отпадают.
22.06.2009 23:24:05, вау
ЗимняяВишня
1 22.06.2009 23:45:05, ЗимняяВишня
ЗимняяВишня
просто так от балды не записывают в отцы. тут недавно тема такая была. так что либо ничего, либо конкретный человек. отчество да - можно написать, но вот отца нет. и по-моему пишут "со слов матери". 22.06.2009 23:31:37, ЗимняяВишня
записывают.
фамилия матери, а имя и отчество такого "отца" пишутся любые. при этом к свидетельству о рождение то ли сразу, то ли по запросу в ЗАГС выдается справка, что отец вписан со слов матери.
23.06.2009 09:30:38, Лиса Алиска
это не "от балды" это явно несуществующего человека вписывают... 23.06.2009 14:22:10, Живая_и_Настоящая
а чем "от балды" отличается от несуществующего человека?:)
имхо "от былды" тоже не существующий человек.
23.06.2009 14:32:20, Лиса Алиска
вау
Вот это надо узнать, на самом деле. Это важно. Интересно, а вот как поступать, если вообще не представляешь, кто это мог бы быть отцом ребенка? Ведь и такие ситуации бывают. Например, если сразу с двемя-тремя встречаться (типа фильм "Папаши"). Должно же быть какое-то указание ЗАГСАм на этот случай. 22.06.2009 23:44:09, вау
прочерк, просто прочерк.
при этом фамилия матери, отчество любое по указанию матери...
либо
"отцом" (опять же "со слов матери") пишут человека с фамилией матери и любым именем-отчеством, т.е. несуществующего человека...
23.06.2009 14:24:03, Живая_и_Настоящая
можно 1) либо прочерк, тогда отчество любое. либо 2) вымышленное лицо но с пометкой "со слов матери" - вот этот вариант мне как раз даром не нужен, потом замучаешься подтверждать при любом чихе справками из загса, что это _со слов_. либо 3) конкретное лицо, но тогда нужно его собственное волеиъявление

я далека от мысли, что национальность - это клеймо, но вашу точку зрения учла!

на наследство не рассчитываю)))
22.06.2009 23:43:06, автор Анонимка
вау
Тогда выбирайте прочерк:)), если так можно. 22.06.2009 23:46:01, вау
ЗимняяВишня
он гражданин какой страны? 22.06.2009 22:14:07, ЗимняяВишня
ох... Египта! живет в Европе. 22.06.2009 22:37:14, автор Анонимка
ЗимняяВишня
если Египта, то я бы не стала тогда оформлять. мусульмане все же.. 22.06.2009 22:39:24, ЗимняяВишня
так точно, мусульмане. вполне понимаю о чем вы. с одной стороны, в отношении именно этого человека уверена, что он не будет отбирать ребенка - не тот это случай. но с другой... вот и думаю 22.06.2009 22:49:43, автор Анонимка
Anykey
У него, наверное, есть родственники. И у Вас. Если с Вами что-то случится (а может и с ним), хотели бы Вы, чтобы ребенок попал к нему (а то и к его родным)? 24.06.2009 00:22:10, Anykey
ну, с одной стороны да, к отцу и должен попасть
с другой стороны, меня в этой ситуации смущает разделение детей, т.к. у меня есть старший сын от другого отца
ужас один :)
24.06.2009 01:57:19, автор Анонимка
вау
Никогда и ни в чем нельзя быть уверенной, если речь идет о наших детенышах.
Ведь и вы до того, как забеременели, чувствовали к детям одно, а теперь добавилось много такого, о чем и не предполагаешь изначально (например: никому никогда не отдам, горло перегрызу за ребенка и проч.:)) ).

Где гарантия, что мужчину вашего так же не переклинит? Когда-нибудь?
22.06.2009 23:27:29, вау
дык ))) оттого и тема родилась
береженого как говорится бог...
22.06.2009 23:44:38, автор Анонимка
ЗимняяВишня
1. мусульманин. а если мальчика родите?
2. если вы с ним жить вместе не планируете, то зачем тогда все это?
3. если решите, то всегда можно оформить через усыновление

но с мусульманином я бы не стала делать, если жить не вместе и если не планировать, что ребенок будет мусульманином. по иx же законам на сколько я знаю дети всегда - мусульмане. вам это надо?
22.06.2009 22:59:06, ЗимняяВишня
1. - вроде девочку )) а есть принципиальная разница в отнешнии юридическом или чисто лирически? я слышала от знакомой, что наоборот, за дочь мусульманин более ответственен и опсить ее никуда не отпустит. как-то так..

2. - да я к нему достаточно небезрзлична (так скажем)))) чтобы хотеть совместной жизни, он тоже, он и жениться хочет, тем более внебрачный ребенок как раз для его культуры это ужас-ужас. но пока обстоятельства сложные. поэтому рассчитываю только на себя

3. - я так понимаю, не усыновление, а прзнание отцовства возможно в любой момент, но уже через суд?
22.06.2009 23:09:19, автор Анонимка
ЗимняяВишня
признание отцовства или удочерение можно. какая выгода будет у ребенка и у вас, если вы запишете отца? тем более вы не расписаны. если решите отца записывать, может тогда сначала расписаться (для надежности) в РОССИИ, а потом и отцовство будет. столько всего про египтян слышала.. неxорошего, как обманывают.. я вот знаю одного мусульманина (иордания). он женат на русской. живут в россии, но все дети (3 девочки) мусульманки. это значит, что живут по иx законам, а не по нашей. может вам пока так, без брака и отца, а потом после родов посмотрите как он себя вести будет и решите. ведь в эту сторону всегда можно шаг сделать, а в обратную невозможно. 22.06.2009 23:18:22, ЗимняяВишня
Anykey
Признать отцовство можно просто в ЗАГСЕ, явившись туда обоим родителям, в любой момент до совершеннолетия ребнка. И после совершеннолетия, но уже и с его согласия. 24.06.2009 00:25:15, Anykey
вот это радует, спасибо 24.06.2009 02:00:06, автор Анонимка
да, вот с этим согласна. наверное спешить не стоит 22.06.2009 23:45:57, автор Анонимка
Anykey
А что думает об этом сам счастливый будущий отец?
Мне кажется, что в этом случае эксперимент влияет на результат. Посмотреть "как пойдет" и решить не получится. Если Вы откажетесь записать ребенка на него, весьма вероятно это будет иметь ОЧЕНЬ сильное влияние на ваши взаимоотношения и на его отношение к ребенку. Да, почему бы не быть отцом ребенку и без бумаг - это все так... теоретически. На деле же у мужчин (а я думаю, что у мусульман в особенности) часто оказывается, что ребенок, на которого ты не имеешь прав - не твой ребенок. А его мать (которая тебе этих прав не дала!) - вообще, неизвестно кто.
Удастся ли убедить будущего отца, что запись об отцовстве не делается исключительно для получения льгот матери-одиночки?
И даже если удастся, это еще не факт, что он не охладеет к "не своему" по бумагам ребенку. Умом-то все понимает, но чувствует подвох...
24.06.2009 00:29:15, Anykey
а вот верите ли, его мнение пока нам неизвестно, т.к. прежде чем узнать и обсуждать с ним глубину его устремлений к официальному отцовству, я хотела выработать четко свою позицию...

спасибо за соображения
24.06.2009 01:59:31, автор Анонимка
ЗимняяВишня
Та же ситуация. Я решила записать его как отца, но роды не в России. 22.06.2009 21:43:09, ЗимняяВишня

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!