А Вы когда-нибудь задумывались, с кем останется ребенок если с мамой (не дай Бог) что-нибудь случится?
Отдадут ли ребёнка БМ (если он не лишен родительских прав), или бабушка с дедушкой могут забрать его себе? А если они пенсионеры? А могут ли дяди-тети (по материнской линии) быть опекунами?
Кто и как решает этот вопрос? Можно ли заранее это как-то юридически оформить?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Вы когда-нибудь задумывались?
15.06.2009 21:48:21, скроюсь13 комментариев
Думала об этом. Не хотела бы чтобы моего сына отдали БМ, так как он для него абсолютно чужой человек. Он не знает ребенка, не может найти с ним общих тем, ребенок его стесняется и не вспоминает. Ко всему прочему БМ живет в США, следовательно ребенка вырвали бы из его привычной обстановки, увезли от людей которые его любят. Рнаьше хотела чтоб ребенок остался бы у моей мамы. Сейчас, когда я вышла замуж и у меня есть ребенок от второго брака, хотела бы оставить всех второму мужу. Сын любит и сестренку свою и мужа моего, думаю для него это было бы лучним вариантом. Но по закону наверное это невозможно... Хотя биологический отец видел ребенка последний раз два года назад, платит копейчные алименты.. Если только занятся серьезно пересмотром алиментов, взыскания долга по ним и лишением прав..
17.06.2009 13:53:48, Тanya
Думаю что приедет, не так уж это и далеко. Детей у него больше нет, жены вроде тоже. А тут готовый ребенок, красивый, умный, послушный. Он мне и так все время говорит что когда ребенок совсем вырастет он его себе заберет. Только вот времени у него ребенком заниматься не будет, и всякие психологические проблемы решать тоже не будет времени и желания. Так что либо он вернет его сюда, либо ребенок там будет сам по себе, либо бывший просто помотает нервы всем и оставит все как есть. Надеюсь это все лишь так и останется моими предположениями, и я сама буду жить долго и растить своих детей и имеющихся и будущих:).
17.06.2009 15:16:16, Тanya
Все мы ходим под Б-гом... Я это очень ясно ощутил когда тащил на обочину тело, бросившееся мне под колёса на загородном шоссе....
Просто в России (exUSSR) не принято думать о будущем. Я после этого случая составил завещание, чтобы дочка в случае чего получила часть моего имущества.
Именно поэтому я буду (по возможности) отслеживать всё-ли в порядке у БГЖ. Не хочу чтобы если что, "не приведи Г-сподь", дочка жила с чужими людьми. И моя НЖ с этим полностью согласна. 17.06.2009 12:28:29, ОхотникНаУток
Чего-то не поняла, что это означает: "буду отслеживать, всё ли в порядке у БГЖ".
Я, кстати, после смерти мамы тоже задумалась о том, что все мы смертны и иногда внезапно смертны. Но в моём случае эти мысли совершенно бесплодны. У меня абсолютно ничего нет, и детей мне отдавать тоже некому, кроме БМа. Папец из него, увы, никакой, и я надеюсь только на то, что Господь даст мне прожить до самостоятельности детей. Не так уж и много осталось :) 17.06.2009 16:07:12, NAD
Просто в России (exUSSR) не принято думать о будущем. Я после этого случая составил завещание, чтобы дочка в случае чего получила часть моего имущества.
Именно поэтому я буду (по возможности) отслеживать всё-ли в порядке у БГЖ. Не хочу чтобы если что, "не приведи Г-сподь", дочка жила с чужими людьми. И моя НЖ с этим полностью согласна. 17.06.2009 12:28:29, ОхотникНаУток

Я, кстати, после смерти мамы тоже задумалась о том, что все мы смертны и иногда внезапно смертны. Но в моём случае эти мысли совершенно бесплодны. У меня абсолютно ничего нет, и детей мне отдавать тоже некому, кроме БМа. Папец из него, увы, никакой, и я надеюсь только на то, что Господь даст мне прожить до самостоятельности детей. Не так уж и много осталось :) 17.06.2009 16:07:12, NAD
ну так дочка и так бы получила бы как дочка без завещания. ее собственно и лишить наследства нельзя, если она несовершеннолетняя.
мне вот, например, смысла писать нет. сын у меня один и несовершеннолетний. родители - пенсионеры, поэтому по закону им все равно обязательная доля положена будет. дальше они уже сами вправе принять или отказаться 17.06.2009 12:35:08, Наталияяя
мне вот, например, смысла писать нет. сын у меня один и несовершеннолетний. родители - пенсионеры, поэтому по закону им все равно обязательная доля положена будет. дальше они уже сами вправе принять или отказаться 17.06.2009 12:35:08, Наталияяя
Она даже не узнала-бы что со мной что-то произошло..... а потом срок давности истёк-бы. А теперь её будут искать и найдут. Вот и вся разница.
17.06.2009 18:01:45, ОхотникНаУток
Отцу отдали бы если бы он взял бы )))
А мне достаточно быстро стало ясно, что БМ не возьмет. Он у него в гостях-то больше суток не был
Так что по-любому бы оказался у моих родителей или у моей сестры.
Юридически можно оформить только лишение родительских прав, но для этого должны быть причины, а "завещать" ребенка нельзя.
Так что может быть не стоит так ломать голову над проблемой, которой пока нет. А вот где у меня деньги лежат, где счета открыты, я перед поездкой куда-то всегда кому-то говорю 17.06.2009 10:55:58, Наталияяя
А мне достаточно быстро стало ясно, что БМ не возьмет. Он у него в гостях-то больше суток не был
Так что по-любому бы оказался у моих родителей или у моей сестры.
Юридически можно оформить только лишение родительских прав, но для этого должны быть причины, а "завещать" ребенка нельзя.
Так что может быть не стоит так ломать голову над проблемой, которой пока нет. А вот где у меня деньги лежат, где счета открыты, я перед поездкой куда-то всегда кому-то говорю 17.06.2009 10:55:58, Наталияяя

Если с мамой что-нибудь случится, все понятно и заранее делать ничего особенно не надо. Вот папе, на случай если с ним что-нибудь случится, надо позаботиться о страховании жизни, чтобы детям было на что жить. 15.06.2009 22:27:45, Алеша Попович

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.