Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.11.2002 12:27:55

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я была - то есть и теперь в такой же ситуации - с моим гражданским растались когда была на 13 недели и если чесноя сделала все что бы мы расстались так как постоянно были скандалы. Сегодня моему малышу почти 4 месяца и все нам удается! Всю беременность я работала и одновременно бегала с носслужбы на занятия - стационар! и ничего получила диплом! Все будет хорошо! Держитесь! 13.12.2002 16:47:45, Zirka
Я уже второго воспитываю без мужа, без мамы, без няни, без никого! Первой десять лет, второму год будет. Правда, на этот раз нас младший папа финансирует. Единственная сложность в данном случае - грудное кормление, если ей скоро надо будет на работу вернуться. А остальное - тьфу. Вырастет - не нарадуетесь... :) 28.11.2002 16:08:57, DR
Да нормально все будет!
Можно ребенка самостоятельно воспитывать, и личную жизнь потом наладить тоже можно...
Мне как раз кажется, что этого папашку послать надо на все буквы алфавита - что это за шантаж???
22.11.2002 18:47:07, chaika
Лю&Маруся
Не знаю, что и посоветовать, у меня ситуация примерно такая же была. Жили мы с папой тихо-мирно, сидел он у меня на шее на всем готовеньком года полтора, и любовь была - не сказать словами! А потом вдруг раз - и я беременная оказалась. Чего я только для себя не открыла в милом друге! То: "а почему бы тебе аборт не сделать?". По кочану!!!! Через неделю: "ну ты понимаешь, мы такие разные, вряд ли мы сможем нормально вместе жить". Еще через неделю: "давай я ребенка себе заберу и буду сам его воспитывать". ::))))))))) Или: "ох, как мне в жизни не везет, как же дальше жить" (ЕМУ - не повезло, понятно?). В обчем, дело кончилось тем, что я в шесть месяцев беременности осталась одна, вместе со старшей сестрой в одной квартире (та, конечно, тоже руку к нашему разбегу приложила от всей души), с угрозой выкидыша, и соответственно, в декретном отпуске (т.е. без работы), а солнышко мое через 2 недели нашло себе новую подружку, да еще приезжало за вещами и стонало, что она-де, бедная, сильно переживает, что у него ребенок будет. Не слабо, да? Спасибо хоть, что после долгих уговоров из роддорма меня с малышкой отвез. Теперь вот приходит в гости раз в неделю, что-нибудь из вещей своих забирает и вопрошает: "ну как же нам теперь дальше жить, не могу я без вас, и с вами не могу", или "ну ты же понимаешь, ребенку отец нужен либо чтобы постоянный был, либо чтобы его вовсе не было". Так и живем. Плюнула я на него с высокой ели. На работу вернусь после декретного - спасибо шефу, предприятие хоть и коммерческое, но все как полагается оформили, даже еще уговаривали вернуться, и шеф от себя лично материальную помощь организовал. Руки есть, голова работает - ребенка всегда прокормлю.
Извините за "много текста", просто до боли знакомая у вас ситуация. Я одно хочу сказать - мужчины уходят и приходят, идеальных ждать - всей жизни не хватит. А ребенок, раз он дал о себе знать - уже живое существо, и не просто живое - самое родное. Я ребенка оставила, и ни о чем не жалею.
22.11.2002 18:18:34, Лю&Маруся
Конечно возможно!
Но решать всё-равно ей.

Имхо глубокое, не стоит терпеть мужа ради ребенка, когда любовь прошла, а помидоры всё не расцветают... Но это тоже дело только Вашей сестры...
21.11.2002 17:45:08, Нэтка
Ksana
Стоит! Вот я родила без мужа,причем речь о том, чтобы связать жизнь с отцом ребенка даже не шла. У него своя семья, тоже есть взрослый сын.
А сколько лет Вашей сестре? Мне было тогда 31.
Да, сложно. Но я счастлива. Единственная проблема: это то, что я должна была выйти на работу, когда дитенку было всего-то 6 месяцев. Не хватает общения, т.к. свободное время - только вечер и выходные.
ЗАто не надо готовить ужин мужу и не только. Меньше бытовых проблем.
Личная жизнь существует, хотя и не в той мере, как бы хотелось. Но это все поправимо.
21.11.2002 17:30:05, Ksana
vinograd
ЗАто не надо готовить ужин мужу и не только. Меньше бытовых проблем. -вот это 1 из самых больших "счастий" :))
я даже ума не приложу -как бы я это делала!!!!!!
просто во тдумаю тчо есди где то прибавляется - то где то должно и убавляться
мой случай наверное-
22.11.2002 12:56:19, vinograd
Ленча
Ну у нас няни конечно подешвле-4000руб.
Но вопрос упирается в квартиру-дорогие(одноком.5000руб.)и из родственников только я,пока не работаю(т.к. с малышом дома)конечно коляска,кроватка и детские вещи у нас есть,но с остальным проблемы...
21.11.2002 16:54:42, Ленча
во-первых, все очень и очень взвешивать.
срок уже большой, правда... не дернешься.
что ж, значит, рожать. по возможности обговорив заранее с членами семьи, кто и чем реально может помочь - деньгами, вещами, услугами няни.
мне кажется, что не имеет смысла выстраивать отношения исключительно из-за беременности. любые вынужденные обстоятельствами усилия - на мой взгляд, унизительны.
я сама забеременела планово для себя, но не отца ребенка. узнав о факте, он говорил об аборте и исчез, когда я ему объяснила, что для меня это желанный и запланированный ребенок. объявился через три месяца, нравится ему называть себя отцом:))) он сам еще ребенок, вернее, всегда им будет:)
но! у меня крепкие тылы в виде родни, работы, собственной квартиры и машины. если бы не это - я бы не стала беременеть.
21.11.2002 15:32:57, Astra_Zolotistaja (18)
vinograd
про тылы согласна- я тоже рассчитывала на себя- тогдашнюю работу- собств квартируи более чем любящих родителей
про аборт мне говорил правда мой папа -но теперь он так любит внука-тчо просто нет слов
22.11.2002 13:00:07, vinograd
vinograd
я жила на 600 уе когда разошлась с мужем- ну правда он помогает мне
не знаю как это реально- няня стоит от 200 уе
отсюда пляшите
папа звучит как полный козел!!!!
я не пойму почему она с ним живет если денег ей он и так не дает
а еда - ну что еда- тчо она ест что ль много
каша гречневая -кефир и чай- в принципе рацион нормальный -
можно как то пожить
но жить с каким то уе......ем из за непонятно чего -да еще и фразы такие...
я б на ее месте дождалась рождения малыша-оформила алименты потом -и вперед его ногами
21.11.2002 15:31:03, vinograd
Да вы что, народ? Нам трехсот где-то у.е. вполне хватает, мне с двумя детьми. Чего жадничать-то? 28.11.2002 16:11:38, DR
да, точно, у меня тоже где-то так, я еще родителям помогаю, правда папа пока есть, но он дает не более 100 и вообще классно, весь игрушечный магазин дома, да и кушаем хорошо
14.12.2002 05:02:25, Тато
vinograd
жадность не при чем-если реалии жизни
и потом- денег никогда не бывает много:)))
29.11.2002 10:04:27, vinograd
Кто ж спорит? :) Просто лучше на необходимый минимум ориентироваться, когда думаешь, проживешь ли с ребенком, а если будет денег больше - ну, сюрприз :) а то решат, что им без штуки баксов ну никак рожать нельзя... 29.11.2002 17:24:18, DR
vinograd
можно конечно
рожать можно и не имея денег -вообще в принцпе
надо просто рассчитать самой свои силы-возможности и желания
03.12.2002 14:01:19, vinograd
Фяка-Пфяка
Папу в сад!!! :((

Будучи слегка беременна второй дочерью (и еще не зная, собсно, кто там, доча или сын:))), я планировала свое потенциальное будущее, надеясь только на себя, для чего: сократила расходы на шмотки по максимуму, все равно при ожидаемых колебаниях веса нечего было что-то дорогое заводить; сэкономленное пряяяяяятала и всех желающих к нему прикоснуться посылала нецензурно; извела все старое белье на детское приданое, постельное на пеленки, трикотажное - на ползунки (ура старому Зингеру), перетрясла всех знакомых на предмет кроваток-колясок, кои и нашлись в количестве неограниченном. Няньский вопрос был самым острым, и решился неожиданно: моя старая подруга, дама весьма необеспеченная, оказалась пузатой тоже.:)) И мы постановили, что в наихудшем варианте она, окотившись, переберется ко мне и будет возиться с нашими двумя, а прокормить я нас всех прокормлю, если на работу вырвусь. Квартира, правда, моя, и не самая маленькая.
Жизнь потом все наши планы перевернула (в лучшую сторону :))), но вариант был ничего, выживательный. :))
21.11.2002 14:43:45, Фяка-Пфяка
кидать такого "папу", пока не сделал невротиками маму и будущего ребенка. 21.11.2002 13:47:24, Симба
У меня ребенка нет - но жить ради ребенка с неудобным мужчиной я бы не советовала. Чем раньше ваша сестра уйдет от того, с кем ей неуютно - тем больше шансов у нее "наладить личную жизнь" (мужчины чаще знакомятся с молодыми девушками, чем с пожилыми и бывалыми тетками). Денег женщине всегда мало - но на любую сумму в России можно жить нормально :))) 21.11.2002 12:53:13, ТД
Что не стоит жить с ним - это точно, сразу вспоминается мой бывший. Такой только ребенка искалечит. Когда мы ребенка потеряли - переживала страшно. А теперь думаю, что к лучшему это, как ни кощунственно это звучит.
У меня знакомая так родила. Не знаю всех подробностей ее личной жизни, знаю только что растит дочку одна, и никто ей не помогает, даже родители (сложная ситуация в семье). Конечно, ей очень тяжело. Скоро ее дочурке 4 месяца исполнится, собирается выйти на работу. Очень хочется, чтобы она справилась и все у нее было хорошо.
21.11.2002 12:38:49, Не скажу

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!