Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про разрешение на выезд
посмотрите, пожалуйста в отпусках и поездках, может, кто такое делал?
20.05.2009 17:35:38, Mercury
14 комментариев

И вообще на каждую поездку новую оформляю, уже заколебалась их отца уговаривать. 21.05.2009 14:46:42, krot-kat
У меня такое есть. Но вот только касательно, что ребенок может выезжать один (а может ли?) или в сопровождении любых лиц, не знаю. У меня отдельно оформлено на меня, отдельно от обоих родителей на бабушку. Содержание примерно такое, что "в любую страну мира, в том числе..." и далее перечисление многих, но конечно не всех, наиболее популярных стран мира. Срок действия-до совершеннолетия ребенка. Открывыла по такому разрешению визу в Финляндию и Грецию, в безвизовые страны никогда не спрашивали. По-поводу нотариусов, слышала, что многие отказываются делать такое, нотариуса, у которого делала я, считаю весьма компетентным.
21.05.2009 09:39:16, молочный шоколад
Нам нотариус отказался выдать доверенность, ссылаясь на Гражданский Кодекс, где сказано, что срок действия доверенности не может превышать трех лет.
21.05.2009 10:31:30, Свет-лана
У нас "доверенность". Это не только на выезд (кстати, чтобы выехать из России с одним из родителей, то и разрешения по закону не требуется), там еще сказано, что доверяет сопровождать ребенка и дает право расписываться за него и выполнять все необходимые действия, связанные с данным поручением.
21.05.2009 10:57:33, Свет-лана
Я делала разрешение на выезд в сопровождении любых лиц, но дали только на три месяца.
22.05.2009 12:07:57, Lariska
Вот мне нужно, чтобы и со мной и в сопровождении любых лиц. Точно у кого-то такое было, но вот где?:(
Буду еще искать. спасибо 21.05.2009 14:08:41, Mercury
Буду еще искать. спасибо 21.05.2009 14:08:41, Mercury

Я нисколько не юрист и могу ошибаться, но правильно это называется не доверенность, а разрешение на выезд (нет к сожалению перед глазами, чтобы точно сказать, как у меня написано). Может быть в этом случае не совсем корректно применять нормы о сроках действия доверенности, отсюда и разные толкования? А потом нотариусы ведь разные и за каждую доверенность пошлину свою берут.... Еще раз повторюсь, делала у нотариуса с большим опытом, и совершенно уверена, если бы это было невозможно, такое разрешение мне не оформили бы.
21.05.2009 10:42:35, молочный шоколад

А, вот поэтому и три года. У вас смешанный документ получился. А согласие может быть и до совершеннолетия, такое мое имхо.
21.05.2009 14:07:17, Mercury
если такое делают, то делают все нотариусы.
только смысла в такой бумажке нет. в шенген вы с ней визу все равно не получите. а в безвизовые страны разрешение на выезд из РФ достаточно от одного родителя 21.05.2009 09:33:29, Наталияяя
нам без проблем шенген дали зимой. правда, ребенок выезжал со мной, поэтому вообще даже не спросили это разрешение (согласие бм). в австрийском посольстве сказали,что им достаточно,что мать едет с ребенком (хотя по телефону говорили,что согласие нужно обязательно).
21.05.2009 10:28:56, LU
Люсь, у меня там требуют разрешение постоянно, последний раз вчера :) или :(
21.05.2009 17:12:41, Kirushka©
заранее с ужасом жду след.зимы, когда придется снова туда идти:(((
Кир,а им ровно по датам и чтоб конкретно австрия была указана нужно или любое сойдет (ну вот такое, в кучу стран и на 3 года) с переводом? 21.05.2009 20:43:00, LU
только смысла в такой бумажке нет. в шенген вы с ней визу все равно не получите. а в безвизовые страны разрешение на выезд из РФ достаточно от одного родителя 21.05.2009 09:33:29, Наталияяя

Кир,а им ровно по датам и чтоб конкретно австрия была указана нужно или любое сойдет (ну вот такое, в кучу стран и на 3 года) с переводом? 21.05.2009 20:43:00, LU
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.