Пожалуйста, подскажите, наверняка кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Может ли мать получить справку по форме №1 о прописке ребенка, если ребенок прописан с отцом, а мать - в другом месте? Один раз отказали, сказав, что мать по данному адресу не прописана, и справок ей никаких не дадут, как постороннему лицу, но это было давно.
Отец за справкой однозначно не пойдет, они вместе не живут уже давно, а справка очень нужна... : ((
Спрашиваю не для себя, а для сестры.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне вот однажды и вовсе дали выписку с места прописки БМ в 92 году :-) (для гражданства) хотя не только я там прописана не была никогда, но и ребенок (да и сам БМ был уже в другом месте прописан).
А выписку дали, ещё и долго искали по полкам (т.к. куда-то потеряли их карточку), нашли и всё сделали.
Они может и не обязаны (там черт ногу сломит, разобраться кому и что они обязаны) но вполне могут.
Если откажут - требуйте, чтобы написали официальный отказ (типа гражданки такой-то, матери ребенка такого-то отказано в выдаче справки по форме № в отношении квартиры такой-то, дома такого-то, т.к. она в данной квартире не проживает" А ещё лучше "в отношении квартиры, где зарегистрирован её ребёнок" :-)) 18.05.2009 09:10:04, Аксандра
Про официальный отказ - супер идея! Спасибо! Законспектировала и отдам сестре на случай если шоколад и т.п. не поможет.
А прописать к себе - не вариант, отец до сих пор категорически против, на прописку нужно его согласие : (( 18.05.2009 11:29:40, ЛюбимицаКлаппа
А прописать к себе - не вариант, отец до сих пор категорически против, на прописку нужно его согласие : (( 18.05.2009 11:29:40, ЛюбимицаКлаппа

Вообще по закону, не нужно никакого разрешения от отца.
Хотя, да, его требуют иногда.
Можно в опеке ещё поговорить - ребенок по суду оставлен с мамой, у неё естественное желание зарегистрировать ребенка по месту его жительства - никто не имеет право чинить препятствия этому. 19.05.2009 12:57:47, Аксандра
Нет, не пробовала. И вряд ли станет пробовать, там все сложно, отец неадекватен, лучше не злить... : (
19.05.2009 15:53:49, ЛюбимицаКлаппа

Приходишь _в_свой_ паспортный стол и просишь прописать к себе ребенка (прикладывая заявление и все положенные бумажки). 19.05.2009 17:29:22, Аксандра
Я тоже так думаю и все кажется вполне реальным. Но у сестры почему-то по-другому : ((
20.05.2009 08:42:21, ЛюбимицаКлаппа

поищи ЗУку, у нее были проблемы с пропиской детей - в результате, ей менты из пасп.стола пошли навстречу и прописали без согласия отца. 18.05.2009 16:01:24, LU
А вдруг испугаются и дадут справку? 8 )
Насчет прописки - даже если менты пойдут навстречу, отец ребенка сестре скорее всего устроит ужос-ужос : (( В общем, все очень запущено.
Ну да ладно, сейчас главное - справку получить, план действий теперь уже есть : ) 19.05.2009 10:03:15, ЛюбимицаКлаппа
Насчет прописки - даже если менты пойдут навстречу, отец ребенка сестре скорее всего устроит ужос-ужос : (( В общем, все очень запущено.
Ну да ладно, сейчас главное - справку получить, план действий теперь уже есть : ) 19.05.2009 10:03:15, ЛюбимицаКлаппа
а тут включаете диктофон и записываете как Вам отказывают выдать письменный отказ.
18.05.2009 16:14:58, Hanni

Чисто теоретически (по аналогии с моим методом добивания разрешений на выезд за границу) думаю,можно поступить так: заказным письмом с описью и уведомлением отправить отцу запрос,мол,для поступления в школу (или еще чего-то) ребенку необходима такая-то бумага. Ну и дальше,с уведомлением и описью, если необходимость не отпадет (т.е. не откликнется нужным вам образом) идти в опеку или комиссию по делам несовершеннолетних (еще лучше туда предварительно позвонить и уточнить,сработает ли,я же теоретически советую).
Что касается доброты паспортистки (к ответу ниже ) - и такая случается. Мне поставили штамп о гражданстве ребенка по копии паспорта отца (а требовали оригинал). Не попробуешь -не узнаешь. 17.05.2009 22:48:56, mamma_mia
А попробуйте сходить не к паспортистке, а к начальнику паспортного стола. Иногда тоже помогает. Они, порой, мыслят шире ;0)
19.05.2009 13:12:05, Anykey
Попробуйте прийти с шоколадкой.
И с купюрой тысячи рублей.
А потом если совсем никак - получить с них официальный с печатью отказ (и предъявить его туда, куда нужна справка).
А ещё лучше - пропишите ребенка к себе. 18.05.2009 11:03:10, Аксандра
Что касается доброты паспортистки (к ответу ниже ) - и такая случается. Мне поставили штамп о гражданстве ребенка по копии паспорта отца (а требовали оригинал). Не попробуешь -не узнаешь. 17.05.2009 22:48:56, mamma_mia
Спасибо, будем иметь в виду. Дело еще осложняется тем, что отец не совсем адекватен... или даже совсем неадекватен : ( В идеале лучше бы он не знал об этой справке. Но теперь понятно, что официально без него не обойтись, придется для начала рассчитывать на подобрение паспортистки.
18.05.2009 09:25:14, ЛюбимицаКлаппа

И с купюрой тысячи рублей.
А потом если совсем никак - получить с них официальный с печатью отказ (и предъявить его туда, куда нужна справка).
А ещё лучше - пропишите ребенка к себе. 18.05.2009 11:03:10, Аксандра

: (( Жесть... Доброта и паспортистки - вещи малосовместимые. Отец доверенность писать не станет 100% : (
Я надеялась, что раз ребенок прописан, а мать его законный представитель, то ей справку должны дать : ( Отец в свое время запретил прописывать племянника к сестре, а теперь такая засада со справками - они ж везде нужны : (( 17.05.2009 21:52:21, ЛюбимицаКлаппа
Я надеялась, что раз ребенок прописан, а мать его законный представитель, то ей справку должны дать : ( Отец в свое время запретил прописывать племянника к сестре, а теперь такая засада со справками - они ж везде нужны : (( 17.05.2009 21:52:21, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.