Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите про справку и прописку

Пожалуйста, подскажите, наверняка кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Может ли мать получить справку по форме №1 о прописке ребенка, если ребенок прописан с отцом, а мать - в другом месте? Один раз отказали, сказав, что мать по данному адресу не прописана, и справок ей никаких не дадут, как постороннему лицу, но это было давно.
Отец за справкой однозначно не пойдет, они вместе не живут уже давно, а справка очень нужна... : ((
Спрашиваю не для себя, а для сестры.
16.05.2009 16:15:03,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аксандра
Надо пробовать ещё.
Мне вот однажды и вовсе дали выписку с места прописки БМ в 92 году :-) (для гражданства) хотя не только я там прописана не была никогда, но и ребенок (да и сам БМ был уже в другом месте прописан).
А выписку дали, ещё и долго искали по полкам (т.к. куда-то потеряли их карточку), нашли и всё сделали.
Они может и не обязаны (там черт ногу сломит, разобраться кому и что они обязаны) но вполне могут.
Если откажут - требуйте, чтобы написали официальный отказ (типа гражданки такой-то, матери ребенка такого-то отказано в выдаче справки по форме № в отношении квартиры такой-то, дома такого-то, т.к. она в данной квартире не проживает" А ещё лучше "в отношении квартиры, где зарегистрирован её ребёнок" :-))
18.05.2009 09:10:04, Аксандра
Про официальный отказ - супер идея! Спасибо! Законспектировала и отдам сестре на случай если шоколад и т.п. не поможет.
А прописать к себе - не вариант, отец до сих пор категорически против, на прописку нужно его согласие : ((
18.05.2009 11:29:40, ЛюбимицаКлаппа
Аксандра
А она пробовала прописать?
Вообще по закону, не нужно никакого разрешения от отца.
Хотя, да, его требуют иногда.
Можно в опеке ещё поговорить - ребенок по суду оставлен с мамой, у неё естественное желание зарегистрировать ребенка по месту его жительства - никто не имеет право чинить препятствия этому.
19.05.2009 12:57:47, Аксандра
Нет, не пробовала. И вряд ли станет пробовать, там все сложно, отец неадекватен, лучше не злить... : ( 19.05.2009 15:53:49, ЛюбимицаКлаппа
Аксандра
Отец об этом просто не узнает.
Приходишь _в_свой_ паспортный стол и просишь прописать к себе ребенка (прикладывая заявление и все положенные бумажки).
19.05.2009 17:29:22, Аксандра
Я тоже так думаю и все кажется вполне реальным. Но у сестры почему-то по-другому : (( 20.05.2009 08:42:21, ЛюбимицаКлаппа
LU
идея - да, но реально они вряд ли этот отказ напишут:(
поищи ЗУку, у нее были проблемы с пропиской детей - в результате, ей менты из пасп.стола пошли навстречу и прописали без согласия отца.
18.05.2009 16:01:24, LU
А вдруг испугаются и дадут справку? 8 )
Насчет прописки - даже если менты пойдут навстречу, отец ребенка сестре скорее всего устроит ужос-ужос : (( В общем, все очень запущено.
Ну да ладно, сейчас главное - справку получить, план действий теперь уже есть : )
19.05.2009 10:03:15, ЛюбимицаКлаппа
а тут включаете диктофон и записываете как Вам отказывают выдать письменный отказ. 18.05.2009 16:14:58, Hanni
LU
желательно кассетный. вроде слышала, что цифру, как доказательство,не принимают... ну типа ее подделать можно легко:( 19.05.2009 10:02:56, LU
Чисто теоретически (по аналогии с моим методом добивания разрешений на выезд за границу) думаю,можно поступить так: заказным письмом с описью и уведомлением отправить отцу запрос,мол,для поступления в школу (или еще чего-то) ребенку необходима такая-то бумага. Ну и дальше,с уведомлением и описью, если необходимость не отпадет (т.е. не откликнется нужным вам образом) идти в опеку или комиссию по делам несовершеннолетних (еще лучше туда предварительно позвонить и уточнить,сработает ли,я же теоретически советую).

Что касается доброты паспортистки (к ответу ниже ) - и такая случается. Мне поставили штамп о гражданстве ребенка по копии паспорта отца (а требовали оригинал). Не попробуешь -не узнаешь.
17.05.2009 22:48:56, mamma_mia
Спасибо, будем иметь в виду. Дело еще осложняется тем, что отец не совсем адекватен... или даже совсем неадекватен : ( В идеале лучше бы он не знал об этой справке. Но теперь понятно, что официально без него не обойтись, придется для начала рассчитывать на подобрение паспортистки. 18.05.2009 09:25:14, ЛюбимицаКлаппа
Anykey
А попробуйте сходить не к паспортистке, а к начальнику паспортного стола. Иногда тоже помогает. Они, порой, мыслят шире ;0) 19.05.2009 13:12:05, Anykey
Да, это в 2 раза больше шансов. Как минимум 8 ) 19.05.2009 15:54:49, ЛюбимицаКлаппа
Аксандра
Попробуйте прийти с шоколадкой.
И с купюрой тысячи рублей.
А потом если совсем никак - получить с них официальный с печатью отказ (и предъявить его туда, куда нужна справка).
А ещё лучше - пропишите ребенка к себе.
18.05.2009 11:03:10, Аксандра
LU
могут дать только по доброте душевной... возможно, по запросу (не уверена, но наверно должны будут дать). еще могут дать,если отец ребенка напишет доверенность на сбор необходимых документов (на кого угодно) и заверит у нотариуса... 16.05.2009 22:32:47, LU
: (( Жесть... Доброта и паспортистки - вещи малосовместимые. Отец доверенность писать не станет 100% : (
Я надеялась, что раз ребенок прописан, а мать его законный представитель, то ей справку должны дать : ( Отец в свое время запретил прописывать племянника к сестре, а теперь такая засада со справками - они ж везде нужны : ((
17.05.2009 21:52:21, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!