Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про алименты. Подруга разводится
Вопрос про алименты. Подруга разводится с мужем. он настойчиво просит ее не подавать на алименты.По мировому соглашению готов платить 8000. Пока они были в браке уверял что зп 20000,что как она думает не правда. Работает бм в ФСБ ,выслуга 15 лет. Что делать ,настаивать на алиментах? Или согласиться на мировую?
13.05.2009 17:42:24, Yro
12 комментариев
В ФСО, ФСБ и тп, по мимо ежемесячных выплат есть выплаты по окончанию года, перечень не помню, но сумма в конце года в зависимости от должности(звания) достигает 3-5 ежемесячных выплат. Мой совет - подавать официально.
15.05.2009 15:55:55, wera
Спасибо. подруга так и говорит,что дела в деньгах. еслиб просто развод плохо сказался на имидже на работе,то не просил бы развод. Да еще ему квартиру обещали. Ребенка к себе прописал заранее. А Ей говорит мол плохо себя ведешь,давай разведемся офицально А я потом подумаю.если будешь хорошо себя вести может назад тебя возьму. Я вообще в шоке . Мой муж тоже вояка ( не подарок,) но чтоб так Жену не уважать
16.05.2009 17:05:18, Yro
хм... честно говоря, я боюсь ФСБ.. в том смысле что если БМ на нее сильно обидется - он же может и каку какую-нить на нее состряпать...
Я не верю, что БМ ее получает сильно больше 32 тыс руб. так что 8 тыс мес это нормальная сумма. Так что можно договориться миром, НО! обязательно у нотариуса, с перечислением денег на р/сч подруги. Тогда у нее будут все документы на руках для суда ежели что 14.05.2009 14:33:51, Живая_и_Настоящая
Я не верю, что БМ ее получает сильно больше 32 тыс руб. так что 8 тыс мес это нормальная сумма. Так что можно договориться миром, НО! обязательно у нотариуса, с перечислением денег на р/сч подруги. Тогда у нее будут все документы на руках для суда ежели что 14.05.2009 14:33:51, Живая_и_Настоящая
Подавать на алименты. Сильно больше Ваша подруга получать не будет, все зависит от звания и должности мужа ЗП от 25 до 60 тыс. Но бухгалтерия во-первых все честно считает, во-вторых ей будут пологаться алименты и с отпускных и 13 зарплаты. Плюс не надо будет ни от кого зависеть, даст денег, не даст, звонить, напоминать.
14.05.2009 13:28:43, chiffa79

Но это "вобщем".
А у Вашей подруги конкретный случай.
1. Что ей может грозить, если она будет подавать на алименты вопреки его просьбам? И насколько ей важны хорошие отношения с бывшим мужем, чтобы не обращать внимания на его просьбу.
2. Почему он просит не подавать на алименты? Он утверждает, что будет платить больше положенных 25%, так? А чем же тогда ему так поперек официальные алименты? Стесняется? Собирается скрывать, что развелся? А может, у них там кроме зарплаты еще много вкусного дают, а алименты с доходов, а не с зарплаты??? Какая причина? Что он говорит? Она в это верит?
3. Какой смысл подруге в "мирном" соглашении? Если окажется, что его ДОХОДЫ, действительно, 20 000, и она станет получать не 8 тысяч, а 5, это будет ей больно? Настолько, что из-за этого она готова непрерывно переговариваться?
4. Что важнее для подруги - получать гарантированно 8 тысяч или получать гарантированно столько, сколько положено, хоть это может оказаться и меньше? Понимаете. одним важно количество денег, а другим - чтобы их не обманывали.
5. Можно пойти на Соглашение - только заверить его у нотариуса, предусмотреть там размер, порядок выплат, штрафные санкции (на такой-то счет, в размере 25% доходов, но не менее 8 000 руб., не позднее такого-то числа, если выплата поступает позднее, то за каждый день просрочки начисляются пени в размере... ставки рефинансирования...) и отдать в бухгалтерию это Соглашение (или так муж тоже не желает??)
6. И наконец, ничто не мешает подруге сейчас согласиться на его условия, а как только они перестанут ее устраивать, то подать на алименты официально - это можно сделать в любой момент. 13.05.2009 19:34:38, Anykey

Спасибо за ответ. Я все подруге передала,она все же в сторону алиментов склоняеться
13.05.2009 21:31:31, малина80

Все это может потребоваться для экзотического процесса. А обычные 25% автор, скорее всего, получит безо всякого адвоката, каких-то особенных документов и даже без судебного заседания - судебным приказом. Достаточно только иск подать. 15.05.2009 00:36:24, Anykey

Судебный приказ и не заморачиваться. Адвокаты не нужны, из доков справка регистрации и проживании детей совместно с матерью, свидетельство о разводе (если развода ещё нет то и его не надо, алименты присуждают и без развода), свидетельства о рождении детей. Нужна ещё справка о доходах супруга, но в заявлении можно указать, что взять такую справку не могу, структура закрытая, прошу суд оказать помощь в установлении истины. 16.05.2009 18:32:36, Feda
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.