Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Иметь или не иметь?
Есть однокомнатная квартира, купленная в браке, поделенная через суд, в которой никто не прописан и не живет. Покупалась ребенку "на вырост" БМ подбивает ее продать, ему очень нужны деньги, будущая жизнь ребенка его не волнует, правда, и настоящая тоже. Мне жалко квартиру, ни он, ни я не сможем больше ничего купить, эту - то чудом приобрели, это с одной стороны. С другой - отношения с БМ очень плохи, на улучшения надежды мало-(( Стоит ли сохранять эту собственность? Накидайте мнений, пожалуйста, как бы вы поступили в подобной ситуации, сама ни на что решить не могу.
19.04.2009 20:34:20, Скроюсь
14 комментариев
Сдавать, оформив сдачу официально. Половину арендной платы вам - половину ему, с его половины - алименты:)
Таким образом муж успокоится ибо будет при деньгах, а мобственность останется ребенку.. Папанька помрет - вступит в права наследования.. 30.04.2009 18:18:48, RitaK
Таким образом муж успокоится ибо будет при деньгах, а мобственность останется ребенку.. Папанька помрет - вступит в права наследования.. 30.04.2009 18:18:48, RitaK

ну либо за мкадом в стадии строительства но чтоб хватило сразу на всю квартиру. потом когда достроится - опять же либо сдавать, либо продать и купить рядом с собой. 21.04.2009 17:13:24, Дара

Нет, на это не согласен, он вообще не считает нужным содержать ребенка, даже ему так и сказать, мать прокормит
21.04.2009 21:14:30, Скроюсь

да какая разница чего он там считает? подать в суд на алименты, посчитать сразу до совершеннолетия, сумму вычесть из стоимости доли.. Все.
22.04.2009 10:47:23, Живая_и_Настоящая
и по суду тоже.
Особенно в случае, что он не считает нужным ребенка содержать.. 23.04.2009 15:44:53, Живая_и_Настоящая
Особенно в случае, что он не считает нужным ребенка содержать.. 23.04.2009 15:44:53, Живая_и_Настоящая

А вот то, "что он не считает нужным ребенка содержать" - вот это как раз никого не волнует, при этом алименты назначаются судом, и что считает нужным плательщик никто не спрашивает. Но алименты будут только деньгами. 23.04.2009 22:37:45, Anykey
1) квартиру можно сдавать. Не бог весть какие деньги, но по 7-10 тыс. на нос в месяц получать можно (если Мск)
2) долю у БМ можно выкупить. С учетом что это именно 1/2 однушки, что сейчас кризис, что деньги нужны срочно, что "покупалось сыну" - т.у. снизиц цену примерно процентов на 10-15 ... Т.е. если средняя цена сейчас 4200 за кв.м купить по 3600 кв.м. и под это дело получить кредит в банке, который гасить за счет сдачи кв. в аренду.
3) расчитать его алименты до совершеннолетия ребенка. Из стоимости 1/2 кв вычесть алименты - деньги БМ.
В общем варианты есть. Кв. я бы не продавала. 20.04.2009 13:05:47, Живая_и_Настоящая
2) долю у БМ можно выкупить. С учетом что это именно 1/2 однушки, что сейчас кризис, что деньги нужны срочно, что "покупалось сыну" - т.у. снизиц цену примерно процентов на 10-15 ... Т.е. если средняя цена сейчас 4200 за кв.м купить по 3600 кв.м. и под это дело получить кредит в банке, который гасить за счет сдачи кв. в аренду.
3) расчитать его алименты до совершеннолетия ребенка. Из стоимости 1/2 кв вычесть алименты - деньги БМ.
В общем варианты есть. Кв. я бы не продавала. 20.04.2009 13:05:47, Живая_и_Настоящая

Спасибо, хороший вариант, буду обдумывать.
19.04.2009 20:58:23, Скроюсь

Если же Вы будете выплачивать ему его долю, то тут тоже есть варианты.
Вы можете "честно" и добровольно отдать ему половину стоимости квартиры.
А можете отказаться продавать квартиру, и он начинает пытаться продать свою долю. А эта доля (полквартиры) стоит СИЛЬНО меньше половины цены целой квартиры. Он по закону должен будет предложить свою долю квартиры купить Вам (владельцу второй половины) прежде чем продать на сторону. И тут у Вас будет шанс неслабо сэкономить.
Впрочем, у него будет возможность свредничать и оформить сделку по продаже на сторону "дарением", чтобы избежать необходимости предлагать купить ее Вам. Это не так просто, т.к. такая сделка небезопасна для покупателя, да и хлопот с этим... Но при большом желании сделать Вам гадость вариант все ж возможный.
Короче, есть поле для размышлений. 19.04.2009 22:49:48, Anykey
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.