Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Когда уже точно "пора"?

Я понимаю, каждый для себя определяет, но все же спрошу.

Дано: 2,5 года раздельного проживания, 10 месяцев официально в разводе, отец виделся с ребенком 2 раза (по неделе, с перерывами), последний - полтора года назад.

Год не звонит.

1 год и 2 месяца не присылает даже тех жалких копеек, которые присылал.

За последний год я предприняла 3 попытки наладить и стимулировать какое-то общение с дочкой. Я сама последний раз переписывалась с ним в начале декабря, в феврале созванивалась с крестным (его близким другом).

Вы бы стали еще давать "последний шанс" общаться с ребенком?

Я хочу к лету собрать бумаги подать на лишение родительских прав. Пора?
30.03.2009 19:39:45,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что Вам даст лишение родительских прав???
Мое мнение оставьте ситуацию живете не учитывая его пока в своем раскладе... Желайте ему только осознания всего происходящего... Все что с нами происходит совершенно не случайно, все случайности не случайны. и наши болезни и неприятности это только дело рук НАШИХ. Есть древняя мудрость: хотите изменить мир,начните с СЕБЯ... Лично Вам советую заимитесь собой, дакже используйте специалистов разберитесь в себе почему все так получилось, ищете в себе для начала.... и желайте себе, детю и ее отцу осознания, счастья, благополучия и мудрости... и не заметите ка ситуация начнет МЕНЯТЬСЯ!!!!!!!!!!!
ВСЕ У ВАС БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! И ВЫ БУДИТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!
01.04.2009 13:15:37, Ойван
Nanik
Простите, я не понимаю, что вы пишете.

И с чего вы вдруг взялись мне давать какие-то личные советы - для меня тоже загадка.
01.04.2009 22:09:48, Nanik
Вооkашка
С 1 апреля! Сегодня ваш день! 01.04.2009 16:38:35, Вооkашка
Данкэ :)))))))))))))))) 01.04.2009 17:41:04, Ойван
Аксандра
<А что Вам даст лишение родительских прав>
А что даёт заключение брака? А регистрация развода? А усыновление?
Вот лишение родительских прав даёт ровно то же - изменение в гражданском статусе (в данном случае - ребёнка) и соответствующие изменения в "официальной сфере" - связанной с документацией разнообразной.
Из самого простого и частого - облегчение получения визы при выезде зарубеж. Но такого мелкого (и немелкого) очень много.
01.04.2009 14:59:48, Аксандра
)))) Вопрос для Nanik )))) А не для юридического положения дел :)))))) Она сама должна ответить на него....... 01.04.2009 15:07:24, Ойван
ну.. заняться собой - никогда не поздно, и наша жизнь это, разумеется, дело рук наших... Но вот если Наник поменяется, то это не значит что БМ ее резко полюбит, да и вообще будет нужен Наник...
поэтому вопрос ее личной перемены никак не связан с лишением отцовства.
01.04.2009 14:19:30, Живая_и_Настоящая
решение должно приниматься только сами, это точно было замечено... а решение связанное с отцовством или материнством должен решаться не в одиночку одним родителем это еще связано и с ребенком... Пусть не спешит... Отрубить самое простое 01.04.2009 14:34:12, Ойван
NAD
Господи, ещё одна жертва оккультных книжек. Ну, Вы о чём вообще? Даже если Наник станет святой, это никак не изменит её бывшего мужа, они не общаются и живут в разных странах. 01.04.2009 13:52:06, NAD
сложно тебе видимо живется 01.04.2009 13:59:43, Ойван
NAD
А мы с Вами на брудершафт на пили, сколько мне помнится :) Да и Вам не сладко, судя по Вашим постам наверху. 01.04.2009 14:01:10, NAD
За пройденный путь должна была бы оформится мудрость, а кроме агрессии на окружающий мир ничего нет 01.04.2009 14:06:28, Ойван
NAD
Вы, дяденька, глуповато выглядите в роли ясновидца :) Откуда Вам знать, как я общаюсь со всем окружающим миром, он же не только из Вас состоит. А к оккультным книжкам и их некритичным последователям я отношусь неприязненно, это верно. И не считаю, что мудрость - в безусловном приятии всего и вся, в полной всеядности. А уж в следовании расхожей моде - и подавно. 01.04.2009 14:10:56, NAD
А у Вас зрение на - или на +? думаю что первый вариант))) 01.04.2009 14:14:35, Ойван
NAD
Не ясновидец, точно :) Всю жизнь единица. 01.04.2009 14:20:59, NAD
вот и ответ на все ))))))) "1"))))))))))) 01.04.2009 14:33:02, Ойван
NAD
Ага. Смишно. Только что, непонятно, как и у всех у Вас, оккультистов. Главное, туману напустить и руками помавать эдак в тумане :) 01.04.2009 15:25:23, NAD
Ярлык повесить особого искусства не надо :))) а про туман - меньше телевизор надо смотреть :))))))))))) 01.04.2009 15:50:35, Ойван
NAD
Да повторять заученные фразы из книжек тоже несложно. Телевизор у меня включён на канале Культура, в основном, потому что с остальных так блевать и кидат. А на Культуре энтого туману не водится :) 01.04.2009 15:57:40, NAD
судя по выражениям и агресивному поведению это мало заметно)))) 01.04.2009 16:12:46, Ойван
NAD
Не, дяденька, это Вы односторонне образованы. Фраза "Так блевать и кидат" это из мультика "Мартынко", поставленного по сказке Бориса Шергина, моего земляка, между прочим (точнее, моего папы) :) Кстати, прекрасная литература, рекомендую вместо этих Ваших Ошей и иже с ними. 01.04.2009 16:14:49, NAD
этих Ваших Ошей и иже с ними - КТО ЭТО???? ))))))))) 01.04.2009 16:18:05, Ойван
NAD
Даааа...Вы, оказывается, и вовсе необразованы :) 01.04.2009 16:18:50, NAD
Неее, просто видимо сектанство и оккультизм о котором идет речь Вам ближе :)))))))))) 01.04.2009 16:20:57, Ойван
NAD
Не ближе, а знакомее :) Почувствуйте разницу. 01.04.2009 16:22:24, NAD
Вот и нечего свои ярлыки другим развешивать :)))) 01.04.2009 16:22:20, Ойван
NAD
Это приказ? Разрешите бегом? :) Не, ну, почему в этой конфе мужчины все такие...мнэээ...нет, не скажу, замодерят. 01.04.2009 16:24:19, NAD
Вам лучше знать... ))))))))) 01.04.2009 16:28:16, Ойван
Месяц Май
Мне кажется, что в этой ситуации нужно отключить чувства (как то - обиду за ребенка), а включить на полную катушку разум - практически для чего это нужно? Если Вы хотите, чтоб другой мужчина удочерил Вашу дочь и она стала бы называть его папой - если Вы считаете это необходимым - тогда да, пора.
Если БМ объективно мешает Вам своими еще наличесвующими правами на ребенка - нужно взвесить все "за" и "против".
У меня например единственная причина (я знаю, у Вас она тоже есть) папа ребенка за границей и от "трудно" до "невозможно" получить от него разрешение на вывоз ребенка за ту же самую границу... На любые мало-мальски серьезные мероприятия в школе тоже требуется разрешение обоих родителей... Мне это жуть как в напряг, я поэтому своего тоже собираюсь лишать. Исходные данные очень похожие. Практически не участвует в жизни дочери. В плане финансовом вообще ноль, в плане моральном - пару раз в год проявляется по скайпу, когда дочь напишет ему смс-ку, что хочет услышать...
01.04.2009 10:27:40, Месяц Май
что внутри вас7 зачем вам лишение? вы представляете ее, выросшую девочку и она себе сама однажы скажет - мой папа не достоин меня. я не достойна отца.. его лишили Права...
знаете, я серьезно, это в вас говорить ОБИДА, а девочка ни в чем не виновата... разве что тем, что родилась не совсем вовремя, была дана юнцам не пдготовленным...
30.03.2009 22:07:00, AnutkaSh
очередной бред подсознания? 01.04.2009 13:50:34, Tata-ta
Nanik
Отец - это не тот, кто зачал ребенка. Обиды у меня нет, я вообще-то сама от мужа ушла, сама с ним развелась. Это у него обида на меня, и ее он выливает в такой форме. Про юнцов - посмеялась, мы с мужем бывшим далеко не ровесники.

Я как-то не собираюсь дочери сообщать, что там на бумажках. Если он захочет все-таки общаться - пожалуйста. Но не раз в год один звонок.
31.03.2009 15:14:37, Nanik
Аксандра
Ребёнок так и вовсе может быть не в курсе.
А даже если и в курсе, то примет это как данное, дети в принципе всё с ними происходящее воспринимают как норму, пока маленькие.
31.03.2009 00:51:23, Аксандра
Nanik
Она вообще считает, что у нее папа БЫЛ когда-то в Шарме. И можешь поверить, не я подобное ей сказала. Я вообще ничего плохого не говорю никогда про него. 31.03.2009 15:15:58, Nanik
Аксандра
Да этих "шансов" ещё будет...
Подавай, конечно, на лишение родительских прав, это упростит кучу формальностей.
Но не питай надежд, что после этого он исчезнет из вашей с дочкой жизни.
Родители - это навсегда, какие бы они не были.
30.03.2009 20:02:41, Аксандра
Anykey
Не соглашусь. Это во многом зависит от решительности матери ребенка, ИМХО, а тем более в ситуации, когда отец ребенка вот так существует где-то в тумане за границами. 30.03.2009 22:00:32, Anykey
Аксандра
То, что родители - навсегда, это ни от чего не зависит. Даже после собственной смерти родители не перестают таковыми быть... 31.03.2009 00:48:19, Аксандра
Nanik
Так он уже исчез. Я три раза предпринимала робкие попытки намекнуть, что он родитель. 30.03.2009 20:41:51, Nanik
Аксандра
Ты, кстати, знаешь, что это обратимая процедура? 31.03.2009 00:51:54, Аксандра
Nanik
Ну, я сильно сомневаюсь, что он этим займется. 31.03.2009 15:11:28, Nanik
Аксандра
Это он на данном этапе исчез. А жизнь дооолгая. Но родительских прав - лиши, если сможешь. Ты ничего не теряешь, а жизнь себе упростишь. 31.03.2009 00:48:59, Аксандра
Nanik
Именно. Я не понимаю, почему я должна спрашивать, куда мне можно везти ребенка, у человека, который его годами в глаза не видит и никак в его жизни не участвует. А еще в некоторые школы требуют разрешения от обоих родителей, даже если разведены. 31.03.2009 15:11:08, Nanik
Аксандра
Займись лишением...
Только это непросто всё...
31.03.2009 22:12:13, Аксандра
Nanik
У меня полгода ушло на развод, думаю, и тут может быть не меньше. 31.03.2009 23:51:06, Nanik
Аксандра
Это значительно сложнее развода.
Ты на алименты подавала?
01.04.2009 13:06:38, Аксандра
Nanik
Нет. 01.04.2009 22:05:27, Nanik
Аксандра
Ну тогда для начала подай.
Иначе у тебя просто с большой вероятностью даже заявление не примут - ты как собралась доказывать, что отец не содержит ребёнка?
01.04.2009 22:42:59, Аксандра
Nanik
А как доказывают отсутствие оплаты алиментов? Так же, свидетелями. Я вообще мало представляю, как при его проживании в др. стране все это делать. 02.04.2009 15:01:55, Nanik
Аксандра
Как можно свидетелями доказать неуплату-то?
Тебе надо сначала на алименты подать...
02.04.2009 16:37:23, Аксандра
Nanik
Ну а как доказать, что он мне не из рук в руки алименты передает?

Доказательства простые: в стране он не появлялся и не зарегистрирован, почтовых переводов на меня нет, выписки с банковского счета могу предоставить, свидетели, что не общается, есть. Не пойдет?
02.04.2009 18:49:00, Nanik
Аксандра
Там логика простая - если ты не получаешь положенного, ты должна обратиться в суд (обязана - по закону). Если не обращалась, значит получала. 02.04.2009 18:59:52, Аксандра
LU
если ты не подала официально на алименты - считается,что вы договорились обо всем в устной форме и обоих это устроило...
а вот если ты подала, алименты назначили, а он не платит - он будет считаться "злостным неплательщиком" и после какого-то срока неуплаты можно будет попробовать подать в суд на лишение прав.
02.04.2009 15:21:12, LU
Nanik
Каким образом доказывается это "а он не платит"? Официально он нигде не работает, живет в другой стране. 02.04.2009 18:30:14, Nanik
LU
безработные у нас точно платят определенную сумму по решению суда. к сожалению, не знаю как решается вопрос с иностранными безработными гражданами, но как минимум ты должна подать на алименты и наверно (если неизвестно его местонахождение) заодно на розыск бм.
доказательством служат приход/отсутствие установленных судом алиментов ежемесячно на твоем счету, я так понимаю.
03.04.2009 00:01:41, LU
NatalyaLB
ленивая ты, официальный развод полтора года оформляла. У меня бы уже и развод, и лишение прав было оформлено 2 года назад....
между прочим, одно другому не мешает - можно лишить род прав, а через год-два захочет общаться - дать общаться. Дочке обьяснить " он твой био папа, не буду я препятствовать вашему общению, а на бумажке мне проще так из за дурацких законов о невыезде и т п"
30.03.2009 19:42:00, NatalyaLB
Nanik
У меня полгода ушло, на то чтоб его оформить! А так - да, ленивая в смысле бумажек. В смысле общения - я до последнего пыталась сохранить хоть какую-то зыбкую и призрачную надежду, что "люблюнимагу" по отношению к ребенку - не пустой треп. 30.03.2009 19:44:09, Nanik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!