Раздел: Воспитание детей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите советом, плиз

Подскажите, плиз, что мне делать в данной ситуации. Живем раздельно, по-воскресеньям приезжает к ребенку(Увозит либо на целый день, либо на полдня), затем тусит в моей квартире, после многих разборок, стал находится в детской комнате по большей части,но постоянно комментирует все, что видит, везде, либо ухмылки, либо гадости в мой адрес,причем, я уже ухожу, а мне вдогонку летят его умозаключения, все естественно при ребенке, если что-то не по-его может и материться, все при ребенке.я его из-за этого и выставила, чтобы не слышать оскорбления и мат. Поговорить после, по телефону попробовала, на что, мне было сказано, что я не указ, обьяснять он мне ничего не собирается, вообщем я психанула и сказала, что на моей территории его ноги не будет, он естественно против, так как тут мол его ребенок. Вообщем, как правильно поступить незнаю, надоело опять на все закрывать глаза и собачится при дочке, но и дочку жалко , она к нему тянется и , боюсь будет грандиозный рев, после того как он будет приводить ее домой и уходить сразу, она привыкла, что он ее укладывает.
30.03.2009 10:05:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не пускать к себе и устраивать разборки на нейтральной территории ситуацию не исзменят, а только усугубят.
"Хотите изменить мир, начните с себя и мир изменится"
Совет Вам один дам отрешитесь от ситуации займитесь собой. Вам надо понять почему ситуация так развернулась и начните менять себя, прибегниче к помощи специалистов и если удасться идите к ВЕРЕ. Просите осознания всем учатникам событий, для себя желайте также нормализации ситуации и себя в НАСТОЯЩЕМ... У ВАС ВСЕ РАЗРЕШИТСЯ В БЛИЖАЙЩЕЕ ВРЕМЯ!!! только в основе всех решений не должно быть негатива
01.04.2009 13:47:30, Ойван
LU
пока не наладите отношений - к себе не пускать в кв-ру. это прекрасно, что дочка тянется к отцу, прекрасно, что он с ней куда-то ездит, развлекает - но оскорблять Вас он не имеет никакого права. если не хочет по-человечески договориться, если не понимает, что этим он вредит своему же ребенку - договоритесь, что будете сами дочку отдавать у подъезда, и так же забирать. да, в первое время будут "концерты" - но в Ваших силах занять/увлечь ребенка чем-нибудь, Вы ее лучше всех знаете и наверняка сможете придумать какую-нибудь занятную игру или совместное творчество (от раскрашивания гипсовых формочек, витражей до совместного приготовления блинчиков или булочек:)
конечно, все это получится не сразу... терпения Вам нужно будет много-много... но в конце концов - у Вас все должно получиться!!!
30.03.2009 12:39:21, LU
Спасибо вам всем большое за советы))) 30.03.2009 13:05:04, умачок
к себе пускать не надо и все. какой смысл было разоводиться, чтоб потом еще его коментарии о себе выслушивать и ругань? к чему это? развелись, так развелись.
ничего такого страшного не случится, если дочку мама начнет укладывать. как привыкла, что папа укладывает, так и привыкнет, что мама. ну будет "грандиозный рев" пару раз. неужели ребенку полезнее мат слушать? она привыкла так, как вы ее приучили. приучайте по-другому. задерганная мама гороздо хуже для ребенка.
А БМ к СЕБЕ ДОМОЙ не пускать вообще. забирать ребенка у подъезда и махать ручкой.
я всегда так делала, когда мой мелкий был. один раз к себе пустила, сто раз пожалела.
30.03.2009 10:52:39, Наталияяя
Мы, понимаете не разведены, но не живем уже месяцев 10 вместе, с дочкой всегда я , он раз-два в неделю приезжает, мне ее просто очень жалко и цирк для соседей будет грандиозный, так как после прогулок с ним, когда возвращаюся дочь меня к себе вообще не подпускает, были случаи, когда он заводил ее в квартиру, и отьезжал, так она сидела в одежде и ждала его, а мне, мол уйди, только папа,так было и многие другие примеры доказывают, что будет концерт, а ему только этого и надо, он подыгрывать не будет, считает, что имеет право быть там, где его ребенок.Я еще очень боюсь, что он будет рваться в квартиру,а она участвовать в этих сценах. Мы так поругались, что разговаривать решили через психолога, я настояла на походе к консультанту, но сегодня выяснила, что это дорого,мне денег жалко на этого.., вряд ли он поймет, что травмирует дочь, своими выходками в адрес мамы 30.03.2009 11:35:23, умачок
ну и что мы официально 2,5 года еще не разводились.
но кто где живет мы определили.
вас ребенок он и есть ребенок. мало ли какие капризы она вам устроит, вы что все по ее делать будете?
а если БМ будет поддерживать капризы дочери и устраивать сцены типа "плохая мама меня прогоняет", то вообще временно эти встречи отменить.
я только не поняла, зачем вам психолог? просто, если вы решили разводиться и строить свою жизнь, то это одни действия. если хотите сохранить семью, то совсем другие
30.03.2009 12:16:15, Наталияяя
Сохранить не в коим случаи не хочу, и он тоже, психолог нужен для того, чтобы обьяснить ему прописные истинны, он меня вообще не воспринимает, так и говорит, ты человек заинтересованный, тебя слушать не буду.Я сама психолог по-образованию, это для него еще хуже, он просто меня не уважает.Хотя , если человек дорос до более зо-лет и не умеет и не хочет следить за своим языком не один психолог не поможет 30.03.2009 12:36:17, умачок
NatalyaLB
а нового мужика быстренько завести не получится? если не любовника, то квартиранта, ктр будет делать ( перед мужем) вид, что у вас любoфф. 30.03.2009 15:15:49, NatalyaLB
а зачем вам ему что-либо объяснять? вы хотите его переделать? перевоспитать? зачем? вы разводитесь. это теперь чужой вам человек. зачем ему что-либо доказывать. он взрослый человек, у него свое воспитание, своя мораль. вы его не переделаете. если он считает, что он прав, то ничего вы ему не докажете.
максимум что вам нужно - это юрист. да и то, если он на вашу квартиру претендовать не может, то и это лишняя трата денег.
в вас есть какая-то неуверенность и неопределенность. это и передается ребенку. почему боитесь, что она устроит "грандиозный рев". а если она с таким же ревом потребует конфет на завтрак, обед и ужин вместо нормальной еды, вы тоже сделаете по ее? у вас же ниже написано, что ей всего 3 года. такого маленького ребенка легко переключить на что-то другое, если она к примеру скажет, что не хочет раздеваться и будет ждать папу. а вот если папа поддерживает эти сцены, то надо сказать, что пока он ведет себя так, то никакого общения не будет. устанавливайте свои правила
30.03.2009 12:54:44, Наталияяя
Ищите подход к дочери. подбирайте слова, которые до нее достучатся. такое ощущение, что вы боитесь собственного ребенка (по крайней мере ее истерик). Вы мать. Ваше слово является решающим в воспитании ребенка. почему вы позволяете собой манипулировать? вы не обязаны слушать в собственном доме оскорбления. даже ради дочери.
rкстати, очему она так ведет себя с вами, когда возвращается от отца? он ее не настраивает против вас? тогда вообще имеет смысл временно запретить встречи.
30.03.2009 12:05:38, Odri_Bern
да, правы, мне очень неприятны ее плачи в таких ситуациях, без него она абсолютно адекватна, да и при нем через какое-то время ко мне липнет, чем раздражает его, а срывает на меня. настраивает, думаю врядли, она маленькая еще (з года), но уверенна все впереди, так как постоянно говорит и про дядь и про гостей(которых обьективно нет), но оставила идею доказывать, что я не верблюд. Без официального развода, и он в квартире не прописан, могу милицией пригрозить, если будет настаивать на пребывание в квартире без моего желания? 30.03.2009 12:16:25, умачок
Anykey
> Без официального развода

А почему вы до сих пор не разведетесь?? Это провоцирует такое вот неопределенное положение, ИМХО.
Можете вызывать милицию и до развода, но отношение у них тоже будет соответствующее - не разводитесь. значит, это флирт, а не проблема.
30.03.2009 22:21:10, Anykey
не знаю... мне кажется милиция - это все-таки крайний вариант, который может усугубить конфликт, но не разрешить. Да и дочке травма обеспечена, если свидетелем станет..
А вообще - прочитала выше, что вы психолог. может как-то постараться найти подход к мужу? может вообще пусть дочка немного с ним поживет, что ли.. ну и необязательно с ним к другому психологу идти, кстати. сами сходите - может, поможет выстроить линию поведения правильную - от конфликтов уклоняться, например. или рявкнуть одн раз на него, чтобы уши заложило. удачи, в общем.
30.03.2009 15:19:33, Odri_Bern
Я немного поостыла, милиции, не будет. Пожить с ним дочери не реально, он врач, дежурит сутками и работает с 7 утра и до 9 вечера,она его и при совместном проживании видела редко, а если видела, то он не рвался с ней общаться, уставал сильно.А наладить-я бы его не выгнала ни за что, если бы можно было наладить, у нас не одним днем проблема, человек просто не в адеквате от своих обид,ненависти ко мне, уязвленного самолюбия, полного ощущения своей власти (когда не работала-деньгами), и что все бабы ниже по-определению.Девочки у меня второй брак, поверьте,терпела до последнего, сама росла в полной семье,и хотела тоже самого своей дочери.. 01.04.2009 10:05:19, умачок
NatalyaLB
к себе не пускать, это и ежу понятно, а про рев.... в след раз заранее предупредить, что " сегодня будет не так, как всегда, я тебя заберу у подьезда и уложу сама, потому что...." придумайте причину. Сопроводите укладывание чем то приятным - новая игрушка , новая книжка, мультик. Через неделю можно будет похвалить " умничка, как хорошо в прошлое воскресенье мы с тобой вечер провели, я решила, теперь всегда так будет". 30.03.2009 10:27:55, NatalyaLB
Anykey
> потому что...."

Потому что папа теперь живет отдельно и к нам в квартиру не заходит. Не надо придумывать, ИМХО, надо объяснить.
30.03.2009 22:17:15, Anykey
NatalyaLB
о, придумала - пригласите в воскресенье в гости кого нибудь, кого муж терпеть не может 30.03.2009 15:13:52, NatalyaLB

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!